Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 25.12.2024 in all areas

  1. 3 points
    Віктор

    Хлеб "Узоры"

    Дуже гарний рецепт. Але трошки змінив. 1. Борошно 800г. 2. Молоко 300 мл. 3. Цукор 2 ст.л. 4. Дріжджі пакет 5. Олія гірчична 100г. 6. Масло вершкове 50г. 7. Сіль 1 ч.л. 8. Яйце 2 шт. 9. Гірчиця міцна 1 ст.л. У половину тіста додано 1. Томатний соус 50г. 2. Борошно 70г. 3. Сушені овочі 15г. Вихід 1500 г - на дві хлібини.
  2. 2 points
    З Святим Вечором будьте здорові! Христос народився! Славімо його!
  3. 1 point
    ang-kay

    Хлеб "Узоры"

    Ингредиенты: Мука пшеничная в/с - 380г Мука пшеничная в/с для цветного теста - 2-3 ст.л. Вода - 220г Дрожжи сухие - 6г Сахар - 1 ст.л. Масло растительное б/з - 3 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Соль - 9г Прованские травы - 0,5 ч.л. Способ приготовления. Из всех продуктов,кроме томатной пасты замесить тесто.Я замешивала в хлебопечке.Замес 20 минут. Поставила тесто в теплое место на 45 минут. Тесто обмяла и разделила на две части.В одну добавила томатную пасту,муку и прованские травы. Вымесила до полного равномерного распределения пасты. Поставила еще раз подходить на 45 минут. Тесто перед разделкой. Разделила тесто на 4 части. Раскатала.На белое тесто положила цветное. Свернула два тугих рулета. Края рулетов обрезала с двух сторон. Уложила два рулета рядом в смазанную форму. Сверху кусочки рулетиков. Расстойка 1 час. Тесто очень хорошо растет. После расстойки побрызгала верх хлеба водой и поставила в духовку при температуре 240 градусов. Через 10 минут температуру уменьшила до 180 градусов и выпекала до готовности. У меня общее время выпечки составило 35 мин. Если верх хлеба сильно румянится,то прикройте его фольгой.Достаем из духовки.Вынимаем из формы.Даем остыть ,режем и наслаждаемся прекрасным хлебом! Рецепт хлеба взят здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/82765/ Выполнен с моими изменениями и дополнениями. Ароматный ,воздушный ,красивый хлеб.
  4. 1 point
  5. 1 point
    Viviana daniela

    Хлеб "Узоры"

    Ang-kay estoy super contenta de haber hecho este pan ..yo encontré esta pàgina hace una semana y estoy encantada con todos los dos panes que he realizado de aca ...el unico cambio que hice fue usar la fermentación lenta por lo que use solamente 1 g de levadura seca y ademas una pasta concentrada de tomate(30 g ) que dio ese magnifico color ..gracias por tu receta ---------- Ang-kay Я очень счастлив, что приготовил этот хлеб ... Я нашел эту страницу неделю назад, и я в восторге от всех двух видов хлеба, которые я приготовил здесь ... Единственное изменение, которое я сделал, - это использовать медленное брожение для всего, что я использую всего 1 г сухих дрожжей, а также концентрированная томатная паста (30 г), придающая великолепный цвет ... спасибо за рецепт
  6. 1 point
    Способ приготовления В ингредиентах раскладка рецептуры на 1 цвет. Если используем сухие дрожжи, первый шаг приготовления пропускаем. То есть, смешиваем дрожжи сразу со всеми ингредиентами , кроме масла. Для создания 4 цветов "камуфляжа" я использовала муку "Экомел" ( зеленую и черную) и какао. Каждый цвет я замешивала отдельно, но при желании в общее тесто, разделив его после замеса, можно добавить красители. Итак. Для приготовления теста 12 г дрожжей распустить в 80 г . теплой воды. Добавить 20г сахара. Всё хорошо размешать. Дать дрожжам активироваться, в теплом месте, в течении 15-20 минут. до появления пенной шапочки. Муку четырех цветов просеять в разную емкость. Затем в каждый цвет влить 1/4 часть дрожжевой смеси и 50 г молока. добавить соль. Замесить вручную до однородности. В конце замеса добавить масло. Замесить до полного распределения масла в тесте. Каждую часть подвернуть в шар. Сложить в емкость смазанную маслом. Накрыть крышкой и дать подняться в течении 60-70 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Ферментация теста зависит от окружающей температуры . После этого тесто выложить на стол. Каждый цвет разделить на 8 частей. Каждую часть подвернуть в шар . Накрыть пленкой и дать отдых в течении 10 минут. Затем окончательно сформировать каждую часть и сложить в смазанную маслом форму. Форму закрыть крышкой. Окончательная расстойка занимает 60 минут. выпекать при температуре 200С- 30-40 минут. Готовый хлеб достать из формы и охладить на решетке.
  7. 0 points
    Natali06

    Хлеб "Узоры"

    Пане Вікторе, на жаль , автор зараз проживає під окупацією…З іі дозволу я вам скажу, що хліб у вас вийшов чудовий!! І нічого , що ви змінили рецепт, бо на те він ірецепт, щоб можна його підганяти під своі вподобання.
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×