Jump to content

lana19

Администраторы
  • Content Count

    9594
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    200

Reputation Activity

  1. Like
    lana19 got a reaction from fronya40 in Дрожжи лимонные и закваска на них   
    Моночка! Поздравляю тебя! Теперь ты -  тоже знатный хлебопек! 
    Хлебушек отличный получился!
    И дырочки в мякише такие все равномерные! 
    И корочка ! ну такая душевная ! 
     
    И хозяйка молодчинка !
  2. Like
    lana19 reacted to fronya40 in Пирожки утренние   
    Ингредиенты:
    125 мл кефира
    8 гр дрожжей
    50 гр сахара
    50 гр слив.масла
    1/4 ч.л соли
    280 гр муки.

    Приготовление:
    В кефире размешать дрожжи и сахар. Соль.
    Всыпать муку и мягкое масло. Вымешать тесто. Получится колобок,но не совсем  сформировавшийся. Я это делаю в хлебопечке.
    Выложите его в пакет и в холодильник на ночь.
    Утром достаете,не надо ждать,пока подойдёт, раскатываете толщиной где то в 1-1.5 см,стаканом  вырезаете кружочки. Кладём начинку, формируем пирожки  и на противень, застеленный бумагой. Смазать сверху смесью желток +молоко.
    И сразу в духовку . Они вкуснейшие. Делала с разной начинкой,творог с изюмом,капустные,картофельные с печенкой,с вишнями. Размер этот мне подходит,такие маленькие пирожочки.
    Очень удобно,тесто замесил вечером,утром раз,два и готово.
     
     
  3. Like
    lana19 reacted to ang-kay in Клубнично-йогуртовый мусс (видеорецепт)   
    Ингредиенты:
    Клубничное пюре
    Клубника свежая
    или замороженная - 250г
    Сахар - 35г
    Лимонный сок - 10г

    Йогуртовый мусс
    Йогурт без добавок - 150г
    Сливки жирные 33-35% - 200мл
    Сахар 30 г желатин б/р - 3г
    Вода для желатина - 15г

    Клубнично-йогуртовый мусс
    Пюре клубничное - 180г
    Йогуртовый мусс - 200г
    Желатин б/р - 5г
    Вода для желатина - 25г 

    Метод
    Клубнику нарезать.
    Положить в сотейник.
    Всыпать сахар и добавить лимонный сок.
    Поставить на огонь.
    Помешивая, довести до кипения.
    Проварить 5-10 минут до мягкости.
    Пюрировать.
    Накрыть в контакт пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
    Холодные сливки взбить с сахаром до пышности.
    Добавить йогурт.
    Аккуратно перемешать.
    Желатин залить водой.
    Размешать.
    Оставить набухать.
    Распустить на водяной бане или в СВЧ.
    Взвесить клубничное пюре.
    Добавить йогуртовую массу.
    Аккуратно перемешать.
    Влить желатин.
    Перемешать.
    Разлить мусс по стаканчикам.
    Накрыть.
    Поставить в морозильную камеру на 15-20 минут.
    Залить желатин для йогуртового мусса водой.
    Дать набухнуть.
    Распустить.
    Влить желатин в остаток йогуртовой массы.
    Перемешать. 
    Видео
     


    Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
    Очень вкусный, летний, нежный и красивый десерт. Получится у всех! Рекомендую! 
  4. Like
    lana19 reacted to fronya40 in Разговоры на кухне (болталка)   
    Леночка,в инстаграме https://instagram.com/dreambody_ua?igshid=hy8x9rz57dqk
     
    Сегодня вроде последний день оплаты. 21 день -270 грн вроде,я платила  270,но там вроде как до какого то числа. Если надумаешь-обращайся. Там что мне нравится- меню на каждый день,рецепты,вкусное и упражнения. Я как увидела фото знакомых,и сама пошла. И еще там вайбер чат,это очень стимулирует. 
    Я один прошла, похудела, живот уменьшился на 10 см, вот на второй пошла. У самой пока не получается,вроде и все правильно делаю,но в компании появляется азарт.
  5. Like
  6. Like
    lana19 reacted to Lika_N in Разговоры на кухне (болталка)   
    Вот мой развод на доверии, )) сижу третью хомячу, и главное, вот та подлая, совесть спит, а мне потом лишний км бегать)(каравайное тесто, здобное, сладкое)

  7. Like
    lana19 reacted to Miloviza in Разговоры на кухне (болталка)   
    И я такая же без совести поесть))
     
    З.ы. у меня столько вкусного, прилетайте. Сыры позавозили.
  8. Like
    lana19 reacted to fronya40 in Разговоры на кухне (болталка)   
    Девочки, а я месяц как худею. 12 кг уже тю тю. Записалась на марафон и жду тонкую талию)))
    Тесто тоже поставила,завтра утром пеку пирожки ,идём на природу,думаю- сама не ем,так хоть за кого то порадуюсь.
    .
  9. Like
    lana19 got a reaction from fronya40 in Как быстро сделать шоколадный карандаш, не используя молд   
    МК от Klimcheva Ekaterina (ИГ). Текст авторский
     
    Вот вам пошаговая видео инструкция о том, как быстро сделать шоколадный карандаш... за исключением первых двух шагов: темперирование и заливка шоколада в трубочку 😂

     Тетемперируем шоколад. Далее нам нужно, чтобы шоколад оказался внутри трубочки.

    Есть два способа: «литературный» и «народный»

    1) Вливаем шоколад в трубочку с помощью корнетика.

    2) Всасываем шоколад в трубочку (соломинку), представляя себя на берегу океана с коктейлем в руках.

    Второй способ, кстати, быстрее и надежнее - так проще избежать воздушных карманов внутри трубочки. А ещё это отличная профилактика поддержания мышц лица в тонусе.

    Далее ждём, когда шоколад закристаллизуется и смотрим видосик.

    Вопросы? Да: окрашивала какао маслом с сухим жирорастворимым красителем.
    Почему шоколадная трубочка не тает в руках? - Температура в помещении не выше 20С.
    А чем трубочку затыкали с другой стороны, чтобы шоколад не вытек??? - Ничем, он не вытекает.
     
    ВИДЕО
    100892191_1850598001742809_6397370078901391709_n.mp4
  10. Like
    lana19 got a reaction from усач in Чиабатта без замеса   
    Александр! Если нужна помощь в оформлении рецепта - обращайтесь ко мне.
  11. Like
    lana19 got a reaction from fronya40 in Чиабатта без замеса   
    Александр!  Делитесь обязательно!
  12. Thanks
    lana19 got a reaction from Toxa in Суп-пюре свекольно-сельдереевый копченый   
    Ингредиенты:
    Свекла - 500г чистый вес
    Корень сельдерея (черешковый сельдерей) - 150г чистый вес
    Лук репчатый - 1 шт
    Масло сливочное - 50г
    Масло растительное (оливковое) - 1-2 ст.л.
    Бульон говяжий (любой или вода) - 1 стакан (примерно)
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
     
    Творожный сливочный сыр (или творог + плавленный сырок 50/50)
    или козий сыр
     
    Для декора:
    Чипсы из бородинского хлеба
    Зелень сельдерея
     


     
    Способ приготовления
     
    Свеклу тщательно вымыть.
    Дно сковороды засыпать солью.
    Свеклу положить в сковороду, запечатать в фольгу и запечь в духовке до готовности. (Можно просто отварить, но запеченный вариант вкуснее)
     
    Корень сельдерея вымыть и почистить. Нашинковать тонкой соломкой. 
     
    Лук нарезать тонкими полукольцами.
     
    В сотейнике растопить сливочное масло.
    Добавить немного бульона.
    Выложить нарезанный сельдерей и лук.
    Пассеровать до прозрачности лука.
    Посолить, поперчить,  добавить еще немного бульона и тушить с закрытой крышкой до готовности сельдерея.
     
    Приготовленную свеклу очистить, мелко нарезать. 
    Переложить в кастрюльку.
    Добавить тушеный сельдерей с луком и немного бульона.
    Пюрировать погружным блендером до однородности. 
    Регулируем густоту бульоном.
    Если нужно - еще добавить соли.
    Или это можно сделать в стационарном кувшине-блендере.
     
    Копчение
    Сверху полить суп оливковым маслом. Масло хорошо впитывает дым.
    Я подкоптила суп в скороварке - коптильне в течении 10 минут на режиме х/к. Суп в банке поставила в коптильню.
     
    Видела в передаче, как коптили этот суп в ресторане. В гастроемкость с одной стороны поставили кастрюльку с супом. С другой насыпали опилок. Запечатали сверху фольгой, оставив свободный край со стороны опилок. Опилки подожгли. Когда опилки загорелись и стали дымить, запечатали свободный край фольги.
    Схематично так:

     
    Если нет возможности подкоптить - можно добавить в суп 
    Масло с дымком
     
    Выход - 1 литр супа
     
    Кружевной чипс из бородинского хлеба
    Слегка подморозить хлеб. На слайсере нарезать тонюсенькие прозрачные ломтики.
    Разогреть сковороду до 70 градусов. 
    Несколько минут подсушить чипс на одной стороне, потом на другой. До конца не досушиваем. 
    Положить между бумагой для выпечки и сверху положить разделочную доску. Подержать минут 30. Далее дать досохнуть естественным образом.
    Или положить сырой чипс между фольгой и прогладить утюгом)))
     
    Сервировка
    С помощью двух маленьких ложек сформировать сырные кусочки и выложить на тарелку. Вставить в них чипсы из хлеба. 
    Налить суп. Украсить зеленью. 
     
    Примечание
     
    Увидела этот суп в  рекламе одного ресторана. Попыталась воспроизвести рецепт. Неожиданно вкусно и необычно. Вкус сельдерея не резкий, просто освежающий. Этот суп ел даже мой муж   Я от него такого не ожидала
    Сильно коптить суп не нужно. Нужна лишь копченая дымная нота. 
    Творожного сыра не было. Я просто перетерла плавленный сырок с жирным творогом 
    В оригинальном рецепте был черешковый сельдерей, но я его заменила корнем сельдерея. Они практически одного и того же вкуса.
    Если есть этот суп холодным, в тарелку можно добавить несколько тонких ломтиков маринованного редиса и свежего огурца.
     
     
     
     
     
  13. Like
    lana19 reacted to Natali06 in Наши любимчики   
    Отдыхаем)))

  14. Like
    lana19 got a reaction from усач in Чиабатта без замеса   
    Александр! Если нужна помощь в оформлении рецепта - обращайтесь ко мне.
  15. Like
    lana19 reacted to усач in Чиабатта без замеса   
    Единственное, рецепт конечно придуман не мной, но опробован и я в нем уверен!
  16. Like
    lana19 reacted to усач in Чиабатта без замеса   
    Готовил тоже по вашему рецепту. Отлично получил, вкус порадовал. Да и простота..Ценю такие рецепты, минимум усилий максимум результат. Кстати нашел кулич без вымешивания, практикую его уже 4 год. Готов поделиться рецептом 
  17. Like
    lana19 reacted to ShefCoffee in Києве мій   
    Киев самый красивый город в мире ))))
  18. Like
    lana19 reacted to Verona88 in Києве мій   
    Киев столица мира! Я очень рада что тут родилась!)
  19. Like
  20. Like
    lana19 reacted to усач in Домашняя коптильня с гидрозатвором.   
    Вот доводы в сторону черного металла меня не сильно убедили. Все таки я за нержавейку. То, что ее чистить и мыть проще, это факт. Сам такой пользуюсь. Насчет самых простых из обычной стали так вот такое чудо даже при хорошем уходе ржавеет как ни крути. А пользоваться ржавой коптилкой мне лично не охота. 
    Насчет термометра, да, шкала до 300. Но для отслуживания температуры для коптильни там то тоже есть все от 0 до 100, с шагом в 10 градусов. Проблем или сложней именно с этим. Нет. По запаху, по крайней мере там где покупал мне никто и не обещал что его совсем не будет, если коптить в квартире. Собственно я на такое и не надеялся сильно. А вот будь она без гидрозатвора и штуцера для выхода дыма, я б точно не решился на этот эксперимент в кухне. 
    Почему решетки из нержавейки лучше, ну как минимум мыть то их тоже будете, не оставлять же все так как и было после копчения, когда что-то прилипло и т.п. Да и я за использование металла безопасного для контакта с пищевыми продуктами. Термообработку проводим то внутри самой коптильни, больше никак не готовим после этого. 
    А вот барабашово то разница в цене есть конечно, видал коптилки там. И не только цена отличается, но и как сделано то все. Если бюджет позволяет вижу смысл покупать нормальное изделие, без острых краев, барик весь обходил и такого не видал. Ну а разница в цене на одни и те же коптилки в интернете и на барике естественно есть. Тут даже не удивляюсь. 
  21. Like
    lana19 reacted to усач in Мясо, рыба в коптильне с гидрозатвором.   
    Если речь о горячем копчении то нет. Продукты проходят термообработку, они не сырые на выходе. 
  22. Like
    lana19 reacted to ang-kay in Сметанный кекс с клубникой и ревенем   
    Ингредиенты:
    Мука пшеничная в/с - 260г
    Сахар - 250г
    Яйцо С1 - 2 шт.
    Масло сливочное мягкое - 115г
    Сметана нежирная (йогурт) - 180г
    Молоко - 60мл
    Клубника - 150г
    Ревень очищенный - 150г
    Разрыхлитель - 4 ч.л.
    Соль - 1/3 ч.л.
    Ванильный экстракт - 1 ч.л.
    Корица - 1/2 ч.л.

    Метод
    Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку смешать с разрыхлителем и корицей. Просеять.

    Сметану или йогурт смешать с молоком.

    Клубнику и ревень порезать. Засыпать 50 граммами сахара, перемешать. Можно использовать что-то одно или взять любые пропорции наполнителя.

    Масло взбить с сахаром и солью до пышности.

    По одному добавить яйца. Взбивать после каждого добавления до полного поглощения яйца.

    Влить ванильный экстракт. Если его нет, то просто добавить ваниль или ванильный сахар.

    Поочередно, в три приема, добавить муку и сметанно-молочную смесь, взбивая. Получается воздушное тесто.

    Форму с трубой смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку струсить.

    Выложить треть теста, треть наполнителя. Повторить. Верхний слой - наполнитель.

    Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке 45-55 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

    Вынуть из духовки. Дать постоять в форме минут 15 и аккуратно освободить от нее. Охладить на решетке.


    Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
    Заметки
    В преддверии клубнично-ревеневого сезона решила поделиться своей прошлогодней находкой от З. Ивченко. Очень вкусный, влажный кекс. Ароматный. Клубника и ревень придают сочность и кислинку. Рекомендую! 
  23. Like
    lana19 reacted to inucya in Наши любимчики   
    Ага, пока жары нету лежит на подоконнике в кухне со стороны улицы (отливе) , когда в окно начинает светить солнце- перебирается на грядку с молодым щавлем напротив окна (там тень), с под него щавель растёт плохо, поэтому зелёный борщ мы ещё не ели! Вообщем ждёт чего- то мясного, в крайнем случае колбасы, и молочка, поест и уходит. Иногда бегает-играется. Приходит поесть и побаловаться!
  24. Like
    lana19 reacted to УкраИнка in Наши любимчики   
    Не знаю, как у вас с урожаем, а я уже ящиками собираю 

  25. Like
×