Перейти до вмісту

Котлетный Ветер

Пользователи
  • Публікації

    40
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    4

Зміни репутації

  1. Like
    Котлетный Ветер получил репутацію від Lika_N в Що ми їмо сьогодні? А що завтра?   
    я все чаще ловлю себя на мысли, что могу часами просто любоваться продуктом не берясь за его приготовление
    ничего идеального этого....прекрасный отпил

  2. Like
    Котлетный Ветер получил репутацію від fronya40 в Салат из рукколы и груши с фруктами, орехами, семечками   
    это заблуждение, абсолютно все будет зависеть от самого сорта руколы , Тут играет не упаковка, а сам сорт руколы, тут абсолютно не важно, в чем она ,важно какая она, это очень важно. Но и есть вот такое наблюдение , действительно, по мимо сорта есть и еще один секрет
    в упаковках используют руколу которая ну очень красиво смотрится в упаковке, но на самом деле ,мелкая, после вскрытия максимум 20 часов и после это гниль
    Горькота руколы зависит от хозяйки которая ее выращивает ,запоминаем
    - горькая рукола - редкий полив
    -более нежная это - очень частый полив
    так вот в вакууме используют именно руколу с частым поливом .и от сюда и цена и качество
    НОООООО !!! я вам скажу так, ни что  не сравнится с сортом руколы, для себя любимых это только рукола ,так называемая , широколистная( сорт называется Спартак), продавцы на базарах даже ни сном ни духом о ней, но это в моем понимании ,просто королева руколы по вкусу и по аромату ,можно просто пучками кушать, это божественно. Но не пытайтесь ее найти на рынке или в магазине, у вас ни чего не получится, этот сорт выращивают в основном только для себя, я ее впервые попробовал в селе Пырново ,с частного огорода ,это было нечто, такой нежности, такого аромата ,такого бархатного вкуса больше не пробовал
    заказываю на кухню ,только этот сорт, все остальное уходит на возврат 
    и вам очень советую
     
  3. Like
    Котлетный Ветер получил репутацію від AlenaT в Кухонні посиденьки (балачки)   
    просто дай ей время и правильно мой, все будет в порядке. чугун обожает время и правильный уход
    у меня есть ножи, режут так что даже страшно, но стоит буквально оставить пол капли разбавленного сока лимона и на утро ржавое пятно просто обеспеченно, но это не показатель, это моя безалаберность, не вытер и не так правильно ухаживал как того требует этот предмет, но со временем ты превышаешь и ухаживаешь даже того не замечаешь
    Я гораздо больше уважаю и люблю стальную посуду ,а вот там ошибки не простительны, не просушил...получи пол сковороды в ржавчине,  чугун же себя так предательски не ведет
  4. Like
    Котлетный Ветер получил репутацію від AlenaT в Кухонні посиденьки (балачки)   
    уже хорошо,но не все инструкции работают однозначо. но раз выполнила ,уже хорошо
     
    честно скажу ни чего удивительного
    Это некая особенность чугунной посуды, она требует на первых порах к себе очень пристального внимания .а вернее ухода
    что надо знать
    чугун очень и очень пористый и весьма хрупкий продукт
    он начинает набирать обороты по времени использования .чем дольше готовим и чем правильнее( если можно так сказать) ухаживаем тем лучше
    первое
    приготовила , убрала из сковороды блюдо, обмыла теплой водой БЕЗ каких либо моющих средств и без скраба, Лчно у меня две губки, одна для любой посуды ,вторая только для чугуна, что бы не было химии моющей
    и так ,убрала еду под теплой водой обмыла просто губкой сковороду и на этом все, по ощущениям  она должна быть жирной это норма
    категорически запрещено использовать, химию ,крабы и жесткие щетки
    просто вода и просто мокрая губка на этом все
    На правильно вымытой чугунной сковороде капля волы должна принимать форму капли с поджатыми краями. если края растекаются, посуда не правильно или подготовлена или вымыта
    Смысл вот в чем, оставить ан сковороде тонкий слой жира или масла, тоесть. посуду как бы вымыла а маслянистость оставила
    это для этой посуды просто 5+
    ну вот как бы и все
    на счет можно ли оставлять еду в этой посуде, если посуда подготовлена ,то сколько угодно, чугун не окисляется ,я оставляю  спокойно
    а вот в алюминиевой или в дюралюминевой посуде крайне не рекомендую
     
     
     
     
     
  5. Like
    Котлетный Ветер получил репутацію від Алцьона в Кухонні посиденьки (балачки)   
    хм очень странно
    Вопрос, перед первым использованием, сковорода была подготовленная к приготовлению пищи?
    если правильно мыть чугунную сковороду, то все эти действие абсолютно не нужны, 
    ни чего смазывать маслом не надо, храним как обычную сковороду
  6. Confused
    Котлетный Ветер получил репутацію від Natali06 в Вот мой сад и огород, а в горшке цветок цветет!   
    И так девочки, заходим в любой магазинчик и видим вот такую красоту под названием фаленопсис
    первое фото....руки сами тянутся потрогать ,ощутить и насладиться ,а может даже и купить
    не будем спешить
    руки убираем на всякий пожарный за спину, ну на всякий пожарный, а именно этот самый пожарный реально уже настал
    добро пожаловать представителям США, Канады и частично Европы
    паук бродяга, весьма недружелюбный типчик

     паук-БРОДЯГА
    практически не вьет паутину, но при этом агрессивен, довольно большой в размере , на фото на уровне руки 
    говорят укус может вызвать некроз тканей у человека ,что весьма неприятно 
    пришла партия, выловили 6 представителей этого чуда
     
     
     


  7. Like
    Котлетный Ветер получил репутацію від Lika_N в Кулинарные хитрости   
    Поделюсь своим опытом.
    Близятся новогодние праздник, а значит и новогодний стол.  И обычно на этом столе появляется и праздничное меню, в которое входят и праздничные изыски ,икра, различная рыба и так далее. Далеко не всем по карману, ну скажем, тот же лосось. И по этому люди стараются взять что либо по дешевле. Часто берут горбушу холодного копчения, очень вкусная рыба.
    Скажу сразу, это лично мое мнение, тут всего два варианта. Либо целую тушку, либо ни чего. Это мое мнение и лично мой опыт. И у меня есть объяснение каждому моему слову. Если тушка это дорого или много, то можно взять ее же в складчину с друзьями или соседями, но только целую тушку.
    Но и у тушки есть свой секрет ,который может очень сильно подпортить атмосферу праздника.
    Для тех кто имеет опыт в выборе, то даже нет необходимости трогать или нюхать рыбу для определения качества. Достаточно визуализации, и я скажу, что перед вами лежит. После того как прочтете и посмотрите фото, и вы с легкостью будете определять качество именно этой рыбы
    Первое фото
    Это нижний хвостовой плавник. Я обвел некую область темного цвета. Так вот, если вы видите вот такую вот область и таких размеров, эту рыбу даже в руки брать не стоит. Хотя можно пальчиком потрогать тушку. У горбуши достаточно толстая и упругая кожа, она и скрывает дефект от новичка ,но если у вас есть опыт  ,вы тут же почувствуете некую вялость под кожей
    И если вы разрежете эту рыбу, то увидите вот такую очень и очень неприятную картину.
    Перед вами будет просто месиво, мясо рыбы будет напоминать густую сметану. Сами понимаете, что это уже кушать нельзя. Но самое интересное ,что на запах вы не почувствуете подвоха.
    Что самое интересное, что темная область возле плавника есть у всех тушек. Но гораздо меньших размером, я так понимаю что чем больше эта область тем хуже качество рыбы. Природу этого эффекта я объяснить не могу ,да и сами поставщики разводят руками, но при этом даже без лишних слов делают обмен.
    вмятина по середине .это легкое прикосновение пальца

    ближе к хвосту все расползается само

    при вот такой ужасной структуре, запах абсолютно нормальный

  8. Like
    Котлетный Ветер получил репутацію від УкраІнка в Що ми їмо сьогодні? А що завтра?   
    а сегодня супер мужская лень

  9. Like
    Котлетный Ветер получил репутацію від Lika_N в Кухонні посиденьки (балачки)   
    Если упращенно, то разделочные ножи это группа
    а обвалочные ножи это подгруппа разделочных ножей
    Обвалочные ножи используются в основном при отделении мяса от кости, это весьма узконаправленный нож
    А в разделочные ножи входят и разделка овощей и фруктовые и для разделки мяса и так далее
  10. Like
    Котлетный Ветер получил репутацію від Алцьона в Кухонні посиденьки (балачки)   
    хм очень странно
    Вопрос, перед первым использованием, сковорода была подготовленная к приготовлению пищи?
    если правильно мыть чугунную сковороду, то все эти действие абсолютно не нужны, 
    ни чего смазывать маслом не надо, храним как обычную сковороду
  11. Like
    Котлетный Ветер получил репутацію від Lika_N в Кухонні посиденьки (балачки)   
    Если упращенно, то разделочные ножи это группа
    а обвалочные ножи это подгруппа разделочных ножей
    Обвалочные ножи используются в основном при отделении мяса от кости, это весьма узконаправленный нож
    А в разделочные ножи входят и разделка овощей и фруктовые и для разделки мяса и так далее
  12. Like
    Котлетный Ветер получил репутацію від УкраІнка в Що ми їмо сьогодні? А що завтра?   
    а сегодня супер мужская лень

  13. Like
    Котлетный Ветер получил репутацію від УкраІнка в Що ми їмо сьогодні? А що завтра?   
    а сегодня супер мужская лень

  14. Like
    Котлетный Ветер получил репутацію від УкраІнка в Що ми їмо сьогодні? А що завтра?   
    а сегодня супер мужская лень

  15. Like
    Котлетный Ветер получил репутацію від УкраІнка в Що ми їмо сьогодні? А що завтра?   
    а сегодня супер мужская лень

  16. Confused
    Котлетный Ветер получил репутацію від Natali06 в Вот мой сад и огород, а в горшке цветок цветет!   
    И так девочки, заходим в любой магазинчик и видим вот такую красоту под названием фаленопсис
    первое фото....руки сами тянутся потрогать ,ощутить и насладиться ,а может даже и купить
    не будем спешить
    руки убираем на всякий пожарный за спину, ну на всякий пожарный, а именно этот самый пожарный реально уже настал
    добро пожаловать представителям США, Канады и частично Европы
    паук бродяга, весьма недружелюбный типчик

     паук-БРОДЯГА
    практически не вьет паутину, но при этом агрессивен, довольно большой в размере , на фото на уровне руки 
    говорят укус может вызвать некроз тканей у человека ,что весьма неприятно 
    пришла партия, выловили 6 представителей этого чуда
     
     
     


  17. Confused
    Котлетный Ветер получил репутацію від Natali06 в Вот мой сад и огород, а в горшке цветок цветет!   
    И так девочки, заходим в любой магазинчик и видим вот такую красоту под названием фаленопсис
    первое фото....руки сами тянутся потрогать ,ощутить и насладиться ,а может даже и купить
    не будем спешить
    руки убираем на всякий пожарный за спину, ну на всякий пожарный, а именно этот самый пожарный реально уже настал
    добро пожаловать представителям США, Канады и частично Европы
    паук бродяга, весьма недружелюбный типчик

     паук-БРОДЯГА
    практически не вьет паутину, но при этом агрессивен, довольно большой в размере , на фото на уровне руки 
    говорят укус может вызвать некроз тканей у человека ,что весьма неприятно 
    пришла партия, выловили 6 представителей этого чуда
     
     
     


  18. Like
    Котлетный Ветер получил репутацію від Natali06 в 5 минут смеха продлевают жизнь! Посмеемся? (смешные рассказы и анекдоты)   
    если хоть кто то думает что профкухня это весело, легко и непринужденно....вы очень сильно ошибаетесь
    профф кухня - это ад на земле,  мне 49 лет и я не знаю ни одной профессии которая была бы на столько тяжела
    я не очень хочу рассказывать о негативе, ну что бы хоть как приблизить к пониманию
    есть вытяжка непосредственно над плитой ,а есть купол над горячим процессом, ты как бы стоишь в самой вытяжке, звучит красиво а наделе, я подкладывал под кителем на плечи газету что бы не обжечь плечи жиром и горячим воздухом, и при этом ты махаешь воком весом в 4 кг, и так 12 часов
    ну да ладно
    когда все это надоедает ты ищешь , хоть что то что дает повод работать так что бы ни кто тебя не трогал и без всяких запар 
    ночник заготовщик фри лансер
    рай на земле ,сам себе хозяин, нет запар, работа плановая, тишина, ночь....
    пришел , переоделся ,смотрю план работ
    хлеб, гравлаакс, пампушки, голубцы
    да не вопрос
    первых три пункта выполнены
    голубцы в остатке
    на голубцы 15 кг фарша
    ну думаю легкотня, голубец примерно 0.100 кг, 1 кг  фарша это 10 голубцов, 10 кг это 100 голубцов+ еще 5 кг фарша это еще 50 голубцов----- фигня  ,итог 150 голубцов, до утра времени вагон, можно 1000000 голубцов наделать
    капуста  в пароконветомате ,я на улице дышу свежим воздухом
    и так, начнемся. Знаю точно, надо глянуть на всякий пожарный случай технокарту на голубцы
    со спокойной душой открываю технологичную карту  и с ужасом ,причем с таки липким и противным ужасов ,читаю , и отказываюсь в это верить
    голубец в сборе ( это вместе с капустой, не  более 0,030 грамм) один голбец, тридцать грамм!!!!!!!!!!!!!!!!!
    0.100 грамм фарша это 3 голубца…1 кг фарша это-----30 голубцов,  10  кг фарша это 300 голубцов ,а 15 кг как у меня – 450 голубцов……
    В глазах немного потемнело
    Но надо что то делать ,а именно лепить….
    Я думал сдохну, я проклинал все что можно проклинать насвете, я матерился, я пел песни, я успокаивал себя
    Во мне 115 кг веса, рост примерно 1,87 и тут голубец весом в 0.030 грамма, да у меня мизинец в пять раз толще этого голубца
    Но я смог



  19. Like
    Котлетный Ветер получил репутацію від Natali06 в 5 минут смеха продлевают жизнь! Посмеемся? (смешные рассказы и анекдоты)   
    если хоть кто то думает что профкухня это весело, легко и непринужденно....вы очень сильно ошибаетесь
    профф кухня - это ад на земле,  мне 49 лет и я не знаю ни одной профессии которая была бы на столько тяжела
    я не очень хочу рассказывать о негативе, ну что бы хоть как приблизить к пониманию
    есть вытяжка непосредственно над плитой ,а есть купол над горячим процессом, ты как бы стоишь в самой вытяжке, звучит красиво а наделе, я подкладывал под кителем на плечи газету что бы не обжечь плечи жиром и горячим воздухом, и при этом ты махаешь воком весом в 4 кг, и так 12 часов
    ну да ладно
    когда все это надоедает ты ищешь , хоть что то что дает повод работать так что бы ни кто тебя не трогал и без всяких запар 
    ночник заготовщик фри лансер
    рай на земле ,сам себе хозяин, нет запар, работа плановая, тишина, ночь....
    пришел , переоделся ,смотрю план работ
    хлеб, гравлаакс, пампушки, голубцы
    да не вопрос
    первых три пункта выполнены
    голубцы в остатке
    на голубцы 15 кг фарша
    ну думаю легкотня, голубец примерно 0.100 кг, 1 кг  фарша это 10 голубцов, 10 кг это 100 голубцов+ еще 5 кг фарша это еще 50 голубцов----- фигня  ,итог 150 голубцов, до утра времени вагон, можно 1000000 голубцов наделать
    капуста  в пароконветомате ,я на улице дышу свежим воздухом
    и так, начнемся. Знаю точно, надо глянуть на всякий пожарный случай технокарту на голубцы
    со спокойной душой открываю технологичную карту  и с ужасом ,причем с таки липким и противным ужасов ,читаю , и отказываюсь в это верить
    голубец в сборе ( это вместе с капустой, не  более 0,030 грамм) один голбец, тридцать грамм!!!!!!!!!!!!!!!!!
    0.100 грамм фарша это 3 голубца…1 кг фарша это-----30 голубцов,  10  кг фарша это 300 голубцов ,а 15 кг как у меня – 450 голубцов……
    В глазах немного потемнело
    Но надо что то делать ,а именно лепить….
    Я думал сдохну, я проклинал все что можно проклинать насвете, я матерился, я пел песни, я успокаивал себя
    Во мне 115 кг веса, рост примерно 1,87 и тут голубец весом в 0.030 грамма, да у меня мизинец в пять раз толще этого голубца
    Но я смог



  20. Like
    Котлетный Ветер получил репутацію від Natali06 в 5 минут смеха продлевают жизнь! Посмеемся? (смешные рассказы и анекдоты)   
    если хоть кто то думает что профкухня это весело, легко и непринужденно....вы очень сильно ошибаетесь
    профф кухня - это ад на земле,  мне 49 лет и я не знаю ни одной профессии которая была бы на столько тяжела
    я не очень хочу рассказывать о негативе, ну что бы хоть как приблизить к пониманию
    есть вытяжка непосредственно над плитой ,а есть купол над горячим процессом, ты как бы стоишь в самой вытяжке, звучит красиво а наделе, я подкладывал под кителем на плечи газету что бы не обжечь плечи жиром и горячим воздухом, и при этом ты махаешь воком весом в 4 кг, и так 12 часов
    ну да ладно
    когда все это надоедает ты ищешь , хоть что то что дает повод работать так что бы ни кто тебя не трогал и без всяких запар 
    ночник заготовщик фри лансер
    рай на земле ,сам себе хозяин, нет запар, работа плановая, тишина, ночь....
    пришел , переоделся ,смотрю план работ
    хлеб, гравлаакс, пампушки, голубцы
    да не вопрос
    первых три пункта выполнены
    голубцы в остатке
    на голубцы 15 кг фарша
    ну думаю легкотня, голубец примерно 0.100 кг, 1 кг  фарша это 10 голубцов, 10 кг это 100 голубцов+ еще 5 кг фарша это еще 50 голубцов----- фигня  ,итог 150 голубцов, до утра времени вагон, можно 1000000 голубцов наделать
    капуста  в пароконветомате ,я на улице дышу свежим воздухом
    и так, начнемся. Знаю точно, надо глянуть на всякий пожарный случай технокарту на голубцы
    со спокойной душой открываю технологичную карту  и с ужасом ,причем с таки липким и противным ужасов ,читаю , и отказываюсь в это верить
    голубец в сборе ( это вместе с капустой, не  более 0,030 грамм) один голбец, тридцать грамм!!!!!!!!!!!!!!!!!
    0.100 грамм фарша это 3 голубца…1 кг фарша это-----30 голубцов,  10  кг фарша это 300 голубцов ,а 15 кг как у меня – 450 голубцов……
    В глазах немного потемнело
    Но надо что то делать ,а именно лепить….
    Я думал сдохну, я проклинал все что можно проклинать насвете, я матерился, я пел песни, я успокаивал себя
    Во мне 115 кг веса, рост примерно 1,87 и тут голубец весом в 0.030 грамма, да у меня мизинец в пять раз толще этого голубца
    Но я смог



  21. Like
    Котлетный Ветер получил репутацію від Lika_N в Що ми їмо сьогодні? А що завтра?   
    а вот сегодня ни хочется ни чего от слова совсем
    нет, ну питаться надо, но лень, а когда лень, только вот такое, быстро, надежно, и действенно

  22. Like
    Котлетный Ветер получил репутацію від Lika_N в Що ми їмо сьогодні? А що завтра?   
    а вот сегодня ни хочется ни чего от слова совсем
    нет, ну питаться надо, но лень, а когда лень, только вот такое, быстро, надежно, и действенно

  23. Like
    Котлетный Ветер получил репутацію від Lika_N в Що ми їмо сьогодні? А що завтра?   
    а вот сегодня ни хочется ни чего от слова совсем
    нет, ну питаться надо, но лень, а когда лень, только вот такое, быстро, надежно, и действенно

  24. Like
    Котлетный Ветер получил репутацію від Lika_N в Що ми їмо сьогодні? А що завтра?   
    а вот сегодня ни хочется ни чего от слова совсем
    нет, ну питаться надо, но лень, а когда лень, только вот такое, быстро, надежно, и действенно

  25. Like
    Котлетный Ветер получил репутацію від fronya40 в Гравлакс ,а ведь это очень просто   
    ну эти правила из профессиональной кухни
    Мойщица/стюард может не видеть когда вы кладете сковороду или кастрюлю в мойку, приходит , хвать а посуда только что с плиты- ожог гарантирован
    и по этому, повар всегда когда кладет горячее в мойку громко кричит - ГОРЯЧЕЕ!
    Оставить нож в мойке - это очень грубое нарушение правил безопасности. В мойке мутная вода ,и мойщица часто в слепую берет посуду ,а там нож, это может привести к очень серьезным ранениям. И по этому ,единственное что моют сами повара, это свои ножи, и ни когда не оставляют их грязным.Ни когда повар, не поставит ни какую посуду для приготовления пищи на разделочную доску. Это отбивается ,причем очень жестоко, еще в процессе обучения. Первое, это оставляет нагар на доске, плавит доску, могут остаться сколы от посуды и так далее, так что, повара можно распознать по этим навыкам, он будет держать в руках ,поставит на пол, куда угодно но только не на разделочную поверхность
    Мокрый пол- это на домашней кухне ,если вы разлили и пол мокрый,  то вы четко знаете где лужа. А на проф кухне с вами еще с десяток поваров ,которые ни сном ни духом не ведают где вода или жир на полу. По этому тот кто разлил, громко кричит. на пример, 
    - Возле парика мокро!- и все уже знают
    а вот это очень и очень серьезная тема ,но она требует время что бы расписать, будет меньше заказов,  и чуть времени ,я отвечу
×