Перейти до вмісту

Prascovia

Пользователи
  • Публікації

    60
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    4

Зміни репутації

  1. Like
    Prascovia получил репутацію від fronya40 в Великодні клопоти   
    А на руки не берётся?
    Не пачкается?
  2. Вау
    Prascovia получил репутацію від lana19 в Заливной зефир. Покрытие торта зефирной массой   
    Обов'язково скористуюсь!
  3. Вау
    Prascovia получил репутацію від lana19 в Заливной зефир. Покрытие торта зефирной массой   
    Обов'язково скористуюсь!
  4. Вау
    Prascovia получил репутацію від lana19 в Заливной зефир. Покрытие торта зефирной массой   
    Обов'язково скористуюсь!
  5. Мы вместе
    Prascovia получил репутацію від lana19 в Росія напала на Украіну. Війна. Россия напала на Украину. Война. путин будь ты проклят!   
    Девы, а ведь я тоже арбуз в этом году не ела...
  6. Мы вместе
    Prascovia получил репутацію від lana19 в Росія напала на Украіну. Війна. Россия напала на Украину. Война. путин будь ты проклят!   
    Девы, а ведь я тоже арбуз в этом году не ела...
  7. Мы вместе
    Prascovia получил репутацію від lana19 в Росія напала на Украіну. Війна. Россия напала на Украину. Война. путин будь ты проклят!   
    Девы, а ведь я тоже арбуз в этом году не ела...
  8. Like
    Prascovia змінив репутацію lana19 в Джем яблочный "Pink Lady" от Даниэля Хамм (Daniel Humm)   
    Ингредиенты:
    Яблоки чистый вес - 700г
    Клюква (красная смородина) – 6-10 шт. 
    Белое вино (белый вермут) - 140г
    Сахар - 70г
    Соль - 4-6г
    Яблочная кислота (аскорбинка) - 2г
     

    Метод
    1. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и срезать грубые части.

    2. Положить вместе с ягодами в глубокую посуду. Закрыть крышкой  и запечь в СВЧ до мягкости в течении 8-9 минут при W 1000. 
    Или четвертинки яблок вакуумировать вместе с ягодами и готовить на пару при 90С до мягкости около часа.
    Ягоды добавляются для цвета. Я использовала ягоды красной смородины.
    3. Подготовить ледяную баню. Достать из СВЧ миску с яблоками и сразу же охладить ее на льду. Этот пункт можно пропустить.
    4. Остывшие яблоки с ягодами пробить погружным блендером до гладкости вместе с вином, сахаром, солью и яблочной кислотой. На этом этапе можно подкорректировать цвет и добавить еще ягод. Нужно учесть, что цвет при уваривании станет насыщеннее.
     


    5. В СВЧ довести получившееся пюре до загущения и джемоподобной консистенции. Варить в несколько заходов по 5 минут, периодически перемешивая.
    Или переложить пюре в сотейник и варить на среднем огне, постоянно помешивая в течении примерно 15 минут. Очень сильно уваривать не нужно, тк постояв в холодильнике, джем станет гуще.

    6. Перетереть пюре через мелкозернистое сито, переложить в баночки и охладить.  Цвет джема должен получиться очень нежным розовато-коралловым.
    Срок хранения  в авторском рецепте - 3 дня в холодильнике.  Я хранила неделю  при температуре 6С . Возможно, джем хранится дольше.

    Заметки
    Яблочная кислота продается во многих интернет-магазинах

    Яблочную кислоту в этом рецепте можно  заменить аптечной аскорбинкой (большие сладкие таблетки в конфетной обертке). 
    Вино можно использовать любое белое. Но с десертным, таким как например белый вермут - с пикантным вкусом трав и цветов, джем получится просто невероятным! С ярким современным вкусом и ароматом.
    На вкус джем в меру сладковато-солоноватый. С насыщенным вкусом яблока и ароматных вкусовых нот трав и цветов, содержащихся в вине. 

    Где используем:
    начинка для сырного печенья. Рецепт ниже по ссылке; прослойка в тортах, пирожных, рулетах; с сыром; приятный маленький сладкий подарок. Даниэль Хамм - известный шеф-повар, который создает шедевры в знаменитом американском ресторане Eleven Madison Park (в первой тройке среди 50 лучших ресторанов мира).
    Источник. 
    В рецепте Даниэль использует 2 сорта яблок. Это Пинк Леди и медовые яблоки (ранет).

     

     
  9. Thanks
    Prascovia получил репутацію від Natali06 в Сырные пончики от британского шефа Адама Хэндлинга   
    Ингредиенты:
    Тесто для пончиков:
    Свежие дрожжи – 7,5г
    Молоко – 75г
    Мука – 250г
    Сахар – 62,5г
    Яйца – 2шт.
    Соль – 2,5г
    Масло сливочное осветлённое (топленое) – 32,5г

    Сырный соус:
    Мука – 75г
    Масло сливочное – 75г
    Твёрдый тертый сыр Линкольншир – 200г
    (или любой другой сыр на ваш вкус)
    Молоко – 175мл
    Сливки 33-35% - 225мл
    Соль – 3,75г
    Дижонская горчица – 12,5г

    Масло для фритюра
    Тёртый пармезан - для посыпки

     
    Метод
    Тесто
    Молоко нагреваем в сотейнике, чтобы оно стало тёплым на ощупь.
    Снимаем с огня и вмешиваем дрожжи до растворения.
    В деже планетарного миксера с насадкой крюк смешиваем муку, соль, сахар и яйца.
    Уменьшаем скорость до низкой и, не останавливая миксер, вливаем молоко с дрожжами. Увеличиваем скорость до высокой и замешиваем тесто в течение 10 минут до момента, когда оно начнёт легко отходить от стенок и станет гладким.
    Вливаем осветлённое сливочное масло и продолжаем замешивать до его полного включения. Накрываем тесто и убираем в тёплое место на 2 часа подойти.

    Подошедшее тесто слегка замешиваем ещё раз и формируем из него около 25 небольших шариков. Выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга и накрываем сверху пищевой плёнкой, смазанной растительным маслом. Убираем в тёплое место на несколько часов подойти и увеличиться в объёме вдвое.
    Сырный соус
    В сотейнике растапливаем масло и добавляем муку, готовим, энергично взбивая, чтобы сделать соус ру.
    Варим пару минут, затем всыпаем тёртый сыр и продолжаем готовить на среднем огне, помешивая, до расплавления сыра.
    Вливаем молоко в несколько приёмов, тщательно перемешивая после каждого добавления. Когда молоко полностью включено, повторяем процедуру для сливок.
    Продолжаем варить до загущения и гладкой текстуры. После снимаем с огня, вмешиваем горчицу и солим по вкусу.
    Разогреваем фритюр до 180С.
    Обжариваем пончики порциями несколько минут до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца.
    Сырный соус подогреваем, если нужно, до приемлемой температуры, но чтобы он не был горячим. Перекладываем в кондитерский мешок.
    В основании каждого пончика делаем отверстие и щедро наполняем начинкой.
    На тарелку отсаживаем несколько точек сырного соуса и выкладываем сверху пончики. Щедро посыпаем тёртым пармезаном и подаём, не давая остыть.
     
    Примечание
    В ингредиентах указаны авторские (Adam Handling) пропорции! 
    Мои отступления от рецепта: 
    1. Немного увеличила количество муки.
    2. Сахар уменьшила на 20г
    3. Посыпала сыром Грано падано.
    4. Использовала просто сливочное 82% жирности.
    5. В следующий раз в соус добавлю мелко нарезанный укроп.
    Автор рецепта: Adam Handling перевод kolbasinafood 
    Вкус - бомба! Если на диете, даже нюхать нельзя! Дочь даже пустых штук 5 съела. 
     
  10. Like
    Prascovia змінив репутацію спокусницЯ в Креветки в лаймовом маринаде на гриле   
    Ингредиенты:
     Полностью размороженные креветки - 25-30 шт. 
     Чеснок (раздавить) - 2 зубчика
     Масло оливковое  - 50мл 
     Сок и цедра 1 лайма
     Соль
     
     
    Метод
    Все ооочень просто и  также вкусно! 
    Креветки и все составляющие смешать.
    Мариновать  минут 15.
    Жарить над горячими углями до готовности. 
    После снятия с с огня, по желанию, можно еще  сбрызнуть соком лайма (лимона). 

    Источник :
     
  11. Like
    Prascovia змінив репутацію lana19 в Пицца на инстантных дрожжах с картофельным кремом и шампиньонами. Рецепт теста от шефа Vito Iacopelli   
    Ингредиенты:
    Тесто  67% влажности на 4 пиццы d 26 см

    Все ингредиенты:
    Можно использовать только муку для пиццы - 500г!
    Мука мягких сортов пшеницы типа 00 ROSSA для пиццы - 100г
    (+10/20г)
    Мука в/с"Вінницький Млинар" (белок 11.3) - 400г
    Дрожжи инстантные "Фермипан Супер 2 в 1" -  2г
    Вода - 330г
    Мед - 3.5г
    Соль - 8.5г
    Масло оливковое - 20г
    -----------------------------------------------------------------------------
    Опара:
    Мука - 330г
    Дрожжи - все 2г
    Вода - вся 330г
    Мед - весь  3.5г

    Основное тесто:
    Опара
    + оставшиеся ингредиенты 
    Мука для формовки

    Начинка:
    Картофель очищенный - 320г
    Вода и соль для варки картофеля
    Перец черный свежемолотый - щепотка
    Овощной бульон или молоко - примерно 150мл
    Масло оливковое для обжарки лука - 1-2 ст.л.
    Пудра белых грибов (размолоть сухие грибы) -  1/3 ч.л.
    Шампиньоны сырые - примерно 600г
    или белые грибы
    Лук репчатый сырой - 60г
    Шалфей - 1 листик для жарки с луком 
    + 20 на украшение 
    или петрушка - пару веточек
    Моцарелла - примерно 500г
    небольшую часть Моцареллы можно заменить Горгонзолой
    Перец черный душистый свежемолотый - на посыпку
    Оливковое масло для сбрызгивания пиццы
     
    Инструменты:
    Кухонный комбайн. Насадка крюк Термощуп Пленка пищевая Полотенце Противень с невысокими бортиками  Пергаментная силиконизированная бумага или перфорированный диск для пиццы Камень (клинкерная плитка) для выпечки
      Метод
    1. Смешать 2 вида муки и просеять.
    2. Опара 
    Насыпать муку в дежу комбайна.  Добавить дрожжи и перемешать крюком в течении минуты на 1 скорости. В воду добавить мед и размешать его до растворения. Температура воды и муки должна быть примерно 20°C. Вылить всю воду и размешать до однородной массы с мукой. Удобнее это сделать силиконовой лопаткой (фото 2.1). Накрыть дежу крышкой или полотенцем и оставить на час при температуре 22-24°C (фото 2.2) Фото 2

    3.  Основное тесто
    На первой фотографии (фото 3.1) видно, что опара слегка загустела и на ее поверхности пошли пузыри. Добавить оставшуюся муку и соль. Перемешать крюком с опарой в течении двух-трех минут на первой скорости и двух минут на второй. Если видите, что тесто ну очень жидкое (влажность муки, влажность в помещении), добавьте 10-20г муки дополнительно.  Добавить прохладное оливковое масло. Перемешать тесто минуту на первой скорости и 2 минуты на второй. Ориентируйтесь по скорости своего комбайна и виду теста.  У меня BOSCH MUM54251. У нас должно получиться эластичное мягкое и влажное, хорошо тянущееся резиновое тесто, слегка липнущее к рукам (фото 3.2). Фото 3

    Его температура должна быть примерно равна комнатной - 22- 24°C. На фото тесто сразу из комбайна (фото 3.1.1 и 3.1.2) Фото 3.1

    Руки смазать растительным маслом. Переложить тесто на силиконовый коврик и сформировать колобок (смотри видео с 4.20 мин.) Смазать лепешку сверху  оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и полотенцем. Оставить на час при комнатной температуре 22-24°C (фото 3.2.1). Тесто спустя час (фото 3.2.2). Фото 3.2

    4. Брожение
    Разделить тесто на 4 части. Вес одной части примерно 215г (смотри видео с 5.30 мин). Слегка припылить тестовые заготовки мукой и округлить (сформировать колобки) (смотри видео с 6.0 мин). Противень слегка припылить мукой, выложить на расстоянии округленные тестовые заготовки. Припылить их сверху мукой и затянуть противень пищевой пленкой. И накрыть полотенцем. Выложить именно на противень, тк из контейнера (что сделала я) потом неудобно доставать тесто. Вариант 1. Оставить при комнатной температуре 22-24°C на 5-8 часов. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза и покрыться пузырями. После приступить к формовке. Вариант 2. Мне тесто понравилось больше. Оставить при комнатной температуре 22-24°C на минут 15-30. Как только на поверхности теста появятся маленькие пузыри (дрожжи начали работать). Отправляем тесто в холодильник на 12-24 часа.  При температуре 5°C в холодильнике мои тестовые заготовки провели 16 часов. Они всего лишь немного увеличились в размере. Достать заготовки из холодильника и оставить при комнатной температуре 22-24°C на пару часов для отепления и увеличения в размере примерно в два раза. На поверхности теста появятся большие пузыри и заготовки расползутся вширь. Вот так выглядело тесто перед отправкой в холодильник (фото 4.1) и после отепления (фото 4.2) После отепления тесто выглядело большим надутым  и расплывшимся пузырем со множеством пузыриков. Но я большой пузырь "лопнула", когда не очень аккуратно сняла пленку. Но тем не менее, пицца получилась такой, как нужно! Фото 4

    5. Формовка. Лучше посмотреть на видео.
    Приготовить миску с мукой. Снять полотенце и пищевую пленку с противеня. Припылить слегка заготовки мукой. Аккуратно скребком, припыленным мукой, достать расплывшийся колобок и переложить его в миску с мукой, стараясь не повредить пузыри (смотри видео с 8.22 минуты). Сформировать корж для  пиццы (смотри видео с 9.21 минуты). Формируем корж на пергаментной силиконизированной бумаге иле на перфорированном диске для пиццы. Тк я только учусь правильно формировать красивую лепешку и чтобы она не "сбегалась"при формовке, дно лепешки я наколола чекичем для узбекской лепешки, пройдясь вдоль бортика и по центру (да простят меня пиццайоло!). Есть еще такой прием, положить лепешку сверху на круглую миску. Слегка равномерно растянуть ее руками к низу и оставить на 30 секунд. Тесто равномерно растянется под собственным весом и лепешка не будет "сбегаться". Лайфхак от Gigio Attanasio. Фото 5

    ВИДЕО
    How_to_Make_Perfect_Pizza_Dough_With_DRY_YEAST_-_For_the_House.mp4
     
    6. Начинка (все можно сделать заранее)
    Шампиньоны поделить на 2 части. Часть нарезать пластинами толщиной 2 мм. (фото 6.1). И часть нарезать кусочками. Готовить на разных сковородах до легкого золотистого покоричневения, добавив пудру белых грибов для усиления грибного вкуса. По этому рецепту: Если используете белые грибы - нарезать на толстые пластины, обжарить их на гриле и нарезать на части (если гриб крупный). Картофельный крем
    Лук нарезать тонкими полукольцами, мелко нарезать листик шалфея и обжарить все вместе на оливковом масле. Картофель нарезать на мелкие кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду с картофеля. Добавить в него жаренный лук с остатками масла. Поперчить. Размять все толкушкой или насадкой "картофелемялкой" от погружного блендера, добавляя частми горячее молоко или овощной бульон. Пюре должно получиться однородным, мажущимcя, жиже, чем обычное пюре. Слегка взбить пюре венчиком (фото 6.2). Если использовали насадку, пюре можно не взбивать. Фото 6 

    Моцареллу  натереть на терке (можно заменить на сулугуни в виде полосок, но не копченый!). Горгонзолу (если используете) нарезать небольшими кусочками. Петрушку листья мелко нарезать ножом.
    7. Духовку при максимальной температуре 270-300°C разогреть в течении часа с камнем. Те - за час до выпечки!
    8. Сборка и выпечка
    Сформированную лепешку смажьте картофельным кремом. Крем должен быть теплым, комнатной температуры.  Сбрызните слегка бортики лепешки водой из пульверизатора. (Да простят меня снова пиццайоло, но так бортики больше раздуваются при выпечке в домашней духовке. Я проверяла!). И отправьте в духовку примерно на 5 - 6 минут.  Я формирую лепешки на пергаментной бумаге и скидываю их на камень вместе с бумагой при помощи стеклянной разделочной доски. Бортики должны хорошо раздуться и начать слегка (можно сказать - точечно) подрумяниваться. Вытаскиваем пиццу из духовки. Работаем быстро! Поэтому без фотографий! Посыпаем редко моцареллой. Кладем шампиньоны-кубики, горгонзолу и сверху присыпаем снова моцареллой.  Сверху выкладываем шампиньоны-пластины. Сбрызнуть начинку оливковым маслом. Отправляем снова в духовку до расплавления моцпреллы и подрумянивания бортиков примерно на 3-4 минуты. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой или листиками шалфея, немного молотого душистого перца и подаем. По желанию, пиццу снова можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.
    Recipe for this pizza dough dough. Полный рецепт с видео.
    WATER 1L. (вода - 1л)
    DRY YEAST 5 GR. (дрожжи инстантные - 5г)
    HONEY 10 GR.  (мед - 10г)
    FLOUR 1500KG  (мука - 1.5кг)
    SALT 25GR. (соль - 25г)
    OLIVE OIL 50GR. (оливковое масло - 50г)
    Примечание
    Тесто по этому рецепту получается прекрасным! Тонкий мягкий корж и воздушный бортик! Вы только посмотрите на эти большие кружевные  дырки в корочке! 
    Муку можно использовать только для пиццы, не разбавляя мукой "Вінницький Млинар". Я сделала это ради экономии дорогой итальянской муки и чтобы в очередной раз убедиться, что мука "Вінницький Млинар"- превосходна!
    Это совсем не дрожжевой пирог, а именно пицца! Пусть не очень итальянская, из-за начинки, но тем не менее, очень вкусная. 
    Хотя,... автор начинки известный итальянский шеф, "папа" пиНцы, Валентино Бонтемпи. Начинка от "Пинца с белыми грибами и горгонзолой"
    Тесто при длительном брожении получается именно очень легким по сравнению с быстрым дрожжевым тестом.
    Что такое пиНца
     
     
    Повтор видео
    How_to_Make_Perfect_Pizza_Dough_With_DRY_YEAST_-_For_the_House.mp4
  12. Like
    Prascovia змінив репутацію спокусницЯ в Батон " Дежурный" на закваске   
  13. Like
    Prascovia змінив репутацію lana19 в Приготовление песочного теста   
    В этих видео Мария Шинкевич рассказывает о тонкостях приготовления песочного теста. Рассказывает о видах песочного теста. Делится с вами рецептом классической тарталетки Tarte a L'orange, тарталетки с песочной основой Pate Sablee и апельсиновым кремом. В этом ролике вы увидите, как правильно замешивать и стабилизировать тесто, как правильно уложить его в кольцо и выпечь, основные ошибки начинающих кондитеров при работе с песочным тестом. На основе знаний, которыми делится Мария, вы сможете выпечь любой песочный пирог.
     
    Приготовление_песочного_теста._Часть_1.mp4 Приготовление_песочного_теста._Часть_2.mp4 Приготовление_песочного_теста._Часть_3._Приготовление_тарталеток.mp4
  14. Like
    Prascovia получил репутацію від ang-kay в Сырные пончики от британского шефа Адама Хэндлинга   
    Анжела! Пеки не думай - очень вкусно! А масло я испльзовала просто сливочное 82% жирности. А вообще - это топленое
  15. Thanks
    Prascovia получил репутацію від Natali06 в Сырные пончики от британского шефа Адама Хэндлинга   
    Ингредиенты:
    Тесто для пончиков:
    Свежие дрожжи – 7,5г
    Молоко – 75г
    Мука – 250г
    Сахар – 62,5г
    Яйца – 2шт.
    Соль – 2,5г
    Масло сливочное осветлённое (топленое) – 32,5г

    Сырный соус:
    Мука – 75г
    Масло сливочное – 75г
    Твёрдый тертый сыр Линкольншир – 200г
    (или любой другой сыр на ваш вкус)
    Молоко – 175мл
    Сливки 33-35% - 225мл
    Соль – 3,75г
    Дижонская горчица – 12,5г

    Масло для фритюра
    Тёртый пармезан - для посыпки

     
    Метод
    Тесто
    Молоко нагреваем в сотейнике, чтобы оно стало тёплым на ощупь.
    Снимаем с огня и вмешиваем дрожжи до растворения.
    В деже планетарного миксера с насадкой крюк смешиваем муку, соль, сахар и яйца.
    Уменьшаем скорость до низкой и, не останавливая миксер, вливаем молоко с дрожжами. Увеличиваем скорость до высокой и замешиваем тесто в течение 10 минут до момента, когда оно начнёт легко отходить от стенок и станет гладким.
    Вливаем осветлённое сливочное масло и продолжаем замешивать до его полного включения. Накрываем тесто и убираем в тёплое место на 2 часа подойти.

    Подошедшее тесто слегка замешиваем ещё раз и формируем из него около 25 небольших шариков. Выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга и накрываем сверху пищевой плёнкой, смазанной растительным маслом. Убираем в тёплое место на несколько часов подойти и увеличиться в объёме вдвое.
    Сырный соус
    В сотейнике растапливаем масло и добавляем муку, готовим, энергично взбивая, чтобы сделать соус ру.
    Варим пару минут, затем всыпаем тёртый сыр и продолжаем готовить на среднем огне, помешивая, до расплавления сыра.
    Вливаем молоко в несколько приёмов, тщательно перемешивая после каждого добавления. Когда молоко полностью включено, повторяем процедуру для сливок.
    Продолжаем варить до загущения и гладкой текстуры. После снимаем с огня, вмешиваем горчицу и солим по вкусу.
    Разогреваем фритюр до 180С.
    Обжариваем пончики порциями несколько минут до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца.
    Сырный соус подогреваем, если нужно, до приемлемой температуры, но чтобы он не был горячим. Перекладываем в кондитерский мешок.
    В основании каждого пончика делаем отверстие и щедро наполняем начинкой.
    На тарелку отсаживаем несколько точек сырного соуса и выкладываем сверху пончики. Щедро посыпаем тёртым пармезаном и подаём, не давая остыть.
     
    Примечание
    В ингредиентах указаны авторские (Adam Handling) пропорции! 
    Мои отступления от рецепта: 
    1. Немного увеличила количество муки.
    2. Сахар уменьшила на 20г
    3. Посыпала сыром Грано падано.
    4. Использовала просто сливочное 82% жирности.
    5. В следующий раз в соус добавлю мелко нарезанный укроп.
    Автор рецепта: Adam Handling перевод kolbasinafood 
    Вкус - бомба! Если на диете, даже нюхать нельзя! Дочь даже пустых штук 5 съела. 
     
  16. Thanks
    Prascovia получил репутацію від Natali06 в Сырные пончики от британского шефа Адама Хэндлинга   
    Ингредиенты:
    Тесто для пончиков:
    Свежие дрожжи – 7,5г
    Молоко – 75г
    Мука – 250г
    Сахар – 62,5г
    Яйца – 2шт.
    Соль – 2,5г
    Масло сливочное осветлённое (топленое) – 32,5г

    Сырный соус:
    Мука – 75г
    Масло сливочное – 75г
    Твёрдый тертый сыр Линкольншир – 200г
    (или любой другой сыр на ваш вкус)
    Молоко – 175мл
    Сливки 33-35% - 225мл
    Соль – 3,75г
    Дижонская горчица – 12,5г

    Масло для фритюра
    Тёртый пармезан - для посыпки

     
    Метод
    Тесто
    Молоко нагреваем в сотейнике, чтобы оно стало тёплым на ощупь.
    Снимаем с огня и вмешиваем дрожжи до растворения.
    В деже планетарного миксера с насадкой крюк смешиваем муку, соль, сахар и яйца.
    Уменьшаем скорость до низкой и, не останавливая миксер, вливаем молоко с дрожжами. Увеличиваем скорость до высокой и замешиваем тесто в течение 10 минут до момента, когда оно начнёт легко отходить от стенок и станет гладким.
    Вливаем осветлённое сливочное масло и продолжаем замешивать до его полного включения. Накрываем тесто и убираем в тёплое место на 2 часа подойти.

    Подошедшее тесто слегка замешиваем ещё раз и формируем из него около 25 небольших шариков. Выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга и накрываем сверху пищевой плёнкой, смазанной растительным маслом. Убираем в тёплое место на несколько часов подойти и увеличиться в объёме вдвое.
    Сырный соус
    В сотейнике растапливаем масло и добавляем муку, готовим, энергично взбивая, чтобы сделать соус ру.
    Варим пару минут, затем всыпаем тёртый сыр и продолжаем готовить на среднем огне, помешивая, до расплавления сыра.
    Вливаем молоко в несколько приёмов, тщательно перемешивая после каждого добавления. Когда молоко полностью включено, повторяем процедуру для сливок.
    Продолжаем варить до загущения и гладкой текстуры. После снимаем с огня, вмешиваем горчицу и солим по вкусу.
    Разогреваем фритюр до 180С.
    Обжариваем пончики порциями несколько минут до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца.
    Сырный соус подогреваем, если нужно, до приемлемой температуры, но чтобы он не был горячим. Перекладываем в кондитерский мешок.
    В основании каждого пончика делаем отверстие и щедро наполняем начинкой.
    На тарелку отсаживаем несколько точек сырного соуса и выкладываем сверху пончики. Щедро посыпаем тёртым пармезаном и подаём, не давая остыть.
     
    Примечание
    В ингредиентах указаны авторские (Adam Handling) пропорции! 
    Мои отступления от рецепта: 
    1. Немного увеличила количество муки.
    2. Сахар уменьшила на 20г
    3. Посыпала сыром Грано падано.
    4. Использовала просто сливочное 82% жирности.
    5. В следующий раз в соус добавлю мелко нарезанный укроп.
    Автор рецепта: Adam Handling перевод kolbasinafood 
    Вкус - бомба! Если на диете, даже нюхать нельзя! Дочь даже пустых штук 5 съела. 
     
  17. Like
    Prascovia получил репутацію від ang-kay в Сырные пончики от британского шефа Адама Хэндлинга   
    Анжела! Пеки не думай - очень вкусно! А масло я испльзовала просто сливочное 82% жирности. А вообще - это топленое
  18. Thanks
    Prascovia получил репутацію від Natali06 в Сырные пончики от британского шефа Адама Хэндлинга   
    Ингредиенты:
    Тесто для пончиков:
    Свежие дрожжи – 7,5г
    Молоко – 75г
    Мука – 250г
    Сахар – 62,5г
    Яйца – 2шт.
    Соль – 2,5г
    Масло сливочное осветлённое (топленое) – 32,5г

    Сырный соус:
    Мука – 75г
    Масло сливочное – 75г
    Твёрдый тертый сыр Линкольншир – 200г
    (или любой другой сыр на ваш вкус)
    Молоко – 175мл
    Сливки 33-35% - 225мл
    Соль – 3,75г
    Дижонская горчица – 12,5г

    Масло для фритюра
    Тёртый пармезан - для посыпки

     
    Метод
    Тесто
    Молоко нагреваем в сотейнике, чтобы оно стало тёплым на ощупь.
    Снимаем с огня и вмешиваем дрожжи до растворения.
    В деже планетарного миксера с насадкой крюк смешиваем муку, соль, сахар и яйца.
    Уменьшаем скорость до низкой и, не останавливая миксер, вливаем молоко с дрожжами. Увеличиваем скорость до высокой и замешиваем тесто в течение 10 минут до момента, когда оно начнёт легко отходить от стенок и станет гладким.
    Вливаем осветлённое сливочное масло и продолжаем замешивать до его полного включения. Накрываем тесто и убираем в тёплое место на 2 часа подойти.

    Подошедшее тесто слегка замешиваем ещё раз и формируем из него около 25 небольших шариков. Выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга и накрываем сверху пищевой плёнкой, смазанной растительным маслом. Убираем в тёплое место на несколько часов подойти и увеличиться в объёме вдвое.
    Сырный соус
    В сотейнике растапливаем масло и добавляем муку, готовим, энергично взбивая, чтобы сделать соус ру.
    Варим пару минут, затем всыпаем тёртый сыр и продолжаем готовить на среднем огне, помешивая, до расплавления сыра.
    Вливаем молоко в несколько приёмов, тщательно перемешивая после каждого добавления. Когда молоко полностью включено, повторяем процедуру для сливок.
    Продолжаем варить до загущения и гладкой текстуры. После снимаем с огня, вмешиваем горчицу и солим по вкусу.
    Разогреваем фритюр до 180С.
    Обжариваем пончики порциями несколько минут до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца.
    Сырный соус подогреваем, если нужно, до приемлемой температуры, но чтобы он не был горячим. Перекладываем в кондитерский мешок.
    В основании каждого пончика делаем отверстие и щедро наполняем начинкой.
    На тарелку отсаживаем несколько точек сырного соуса и выкладываем сверху пончики. Щедро посыпаем тёртым пармезаном и подаём, не давая остыть.
     
    Примечание
    В ингредиентах указаны авторские (Adam Handling) пропорции! 
    Мои отступления от рецепта: 
    1. Немного увеличила количество муки.
    2. Сахар уменьшила на 20г
    3. Посыпала сыром Грано падано.
    4. Использовала просто сливочное 82% жирности.
    5. В следующий раз в соус добавлю мелко нарезанный укроп.
    Автор рецепта: Adam Handling перевод kolbasinafood 
    Вкус - бомба! Если на диете, даже нюхать нельзя! Дочь даже пустых штук 5 съела. 
     
  19. Thanks
    Prascovia получил репутацію від Natali06 в Сырные пончики от британского шефа Адама Хэндлинга   
    Ингредиенты:
    Тесто для пончиков:
    Свежие дрожжи – 7,5г
    Молоко – 75г
    Мука – 250г
    Сахар – 62,5г
    Яйца – 2шт.
    Соль – 2,5г
    Масло сливочное осветлённое (топленое) – 32,5г

    Сырный соус:
    Мука – 75г
    Масло сливочное – 75г
    Твёрдый тертый сыр Линкольншир – 200г
    (или любой другой сыр на ваш вкус)
    Молоко – 175мл
    Сливки 33-35% - 225мл
    Соль – 3,75г
    Дижонская горчица – 12,5г

    Масло для фритюра
    Тёртый пармезан - для посыпки

     
    Метод
    Тесто
    Молоко нагреваем в сотейнике, чтобы оно стало тёплым на ощупь.
    Снимаем с огня и вмешиваем дрожжи до растворения.
    В деже планетарного миксера с насадкой крюк смешиваем муку, соль, сахар и яйца.
    Уменьшаем скорость до низкой и, не останавливая миксер, вливаем молоко с дрожжами. Увеличиваем скорость до высокой и замешиваем тесто в течение 10 минут до момента, когда оно начнёт легко отходить от стенок и станет гладким.
    Вливаем осветлённое сливочное масло и продолжаем замешивать до его полного включения. Накрываем тесто и убираем в тёплое место на 2 часа подойти.

    Подошедшее тесто слегка замешиваем ещё раз и формируем из него около 25 небольших шариков. Выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга и накрываем сверху пищевой плёнкой, смазанной растительным маслом. Убираем в тёплое место на несколько часов подойти и увеличиться в объёме вдвое.
    Сырный соус
    В сотейнике растапливаем масло и добавляем муку, готовим, энергично взбивая, чтобы сделать соус ру.
    Варим пару минут, затем всыпаем тёртый сыр и продолжаем готовить на среднем огне, помешивая, до расплавления сыра.
    Вливаем молоко в несколько приёмов, тщательно перемешивая после каждого добавления. Когда молоко полностью включено, повторяем процедуру для сливок.
    Продолжаем варить до загущения и гладкой текстуры. После снимаем с огня, вмешиваем горчицу и солим по вкусу.
    Разогреваем фритюр до 180С.
    Обжариваем пончики порциями несколько минут до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца.
    Сырный соус подогреваем, если нужно, до приемлемой температуры, но чтобы он не был горячим. Перекладываем в кондитерский мешок.
    В основании каждого пончика делаем отверстие и щедро наполняем начинкой.
    На тарелку отсаживаем несколько точек сырного соуса и выкладываем сверху пончики. Щедро посыпаем тёртым пармезаном и подаём, не давая остыть.
     
    Примечание
    В ингредиентах указаны авторские (Adam Handling) пропорции! 
    Мои отступления от рецепта: 
    1. Немного увеличила количество муки.
    2. Сахар уменьшила на 20г
    3. Посыпала сыром Грано падано.
    4. Использовала просто сливочное 82% жирности.
    5. В следующий раз в соус добавлю мелко нарезанный укроп.
    Автор рецепта: Adam Handling перевод kolbasinafood 
    Вкус - бомба! Если на диете, даже нюхать нельзя! Дочь даже пустых штук 5 съела. 
     
  20. Like
    Prascovia получил репутацію від lana19 в Сырные пончики от британского шефа Адама Хэндлинга   
    Вот Лана урок по маслу выложила
     
  21. Thanks
    Prascovia получил репутацію від Natali06 в Сырные пончики от британского шефа Адама Хэндлинга   
    Ингредиенты:
    Тесто для пончиков:
    Свежие дрожжи – 7,5г
    Молоко – 75г
    Мука – 250г
    Сахар – 62,5г
    Яйца – 2шт.
    Соль – 2,5г
    Масло сливочное осветлённое (топленое) – 32,5г

    Сырный соус:
    Мука – 75г
    Масло сливочное – 75г
    Твёрдый тертый сыр Линкольншир – 200г
    (или любой другой сыр на ваш вкус)
    Молоко – 175мл
    Сливки 33-35% - 225мл
    Соль – 3,75г
    Дижонская горчица – 12,5г

    Масло для фритюра
    Тёртый пармезан - для посыпки

     
    Метод
    Тесто
    Молоко нагреваем в сотейнике, чтобы оно стало тёплым на ощупь.
    Снимаем с огня и вмешиваем дрожжи до растворения.
    В деже планетарного миксера с насадкой крюк смешиваем муку, соль, сахар и яйца.
    Уменьшаем скорость до низкой и, не останавливая миксер, вливаем молоко с дрожжами. Увеличиваем скорость до высокой и замешиваем тесто в течение 10 минут до момента, когда оно начнёт легко отходить от стенок и станет гладким.
    Вливаем осветлённое сливочное масло и продолжаем замешивать до его полного включения. Накрываем тесто и убираем в тёплое место на 2 часа подойти.

    Подошедшее тесто слегка замешиваем ещё раз и формируем из него около 25 небольших шариков. Выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга и накрываем сверху пищевой плёнкой, смазанной растительным маслом. Убираем в тёплое место на несколько часов подойти и увеличиться в объёме вдвое.
    Сырный соус
    В сотейнике растапливаем масло и добавляем муку, готовим, энергично взбивая, чтобы сделать соус ру.
    Варим пару минут, затем всыпаем тёртый сыр и продолжаем готовить на среднем огне, помешивая, до расплавления сыра.
    Вливаем молоко в несколько приёмов, тщательно перемешивая после каждого добавления. Когда молоко полностью включено, повторяем процедуру для сливок.
    Продолжаем варить до загущения и гладкой текстуры. После снимаем с огня, вмешиваем горчицу и солим по вкусу.
    Разогреваем фритюр до 180С.
    Обжариваем пончики порциями несколько минут до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца.
    Сырный соус подогреваем, если нужно, до приемлемой температуры, но чтобы он не был горячим. Перекладываем в кондитерский мешок.
    В основании каждого пончика делаем отверстие и щедро наполняем начинкой.
    На тарелку отсаживаем несколько точек сырного соуса и выкладываем сверху пончики. Щедро посыпаем тёртым пармезаном и подаём, не давая остыть.
     
    Примечание
    В ингредиентах указаны авторские (Adam Handling) пропорции! 
    Мои отступления от рецепта: 
    1. Немного увеличила количество муки.
    2. Сахар уменьшила на 20г
    3. Посыпала сыром Грано падано.
    4. Использовала просто сливочное 82% жирности.
    5. В следующий раз в соус добавлю мелко нарезанный укроп.
    Автор рецепта: Adam Handling перевод kolbasinafood 
    Вкус - бомба! Если на диете, даже нюхать нельзя! Дочь даже пустых штук 5 съела. 
     
  22. Like
    Prascovia змінив репутацію Магда в Сырные пончики от британского шефа Адама Хэндлинга   
    Дуже апетитні пончики, і подача оригінальна. 
  23. Like
    Prascovia змінив репутацію ang-kay в Сырные пончики от британского шефа Адама Хэндлинга   
    Спасибо) Буду знать, если вдруг еще где-то такое попадется. 
  24. Like
    Prascovia получил репутацію від ang-kay в Сырные пончики от британского шефа Адама Хэндлинга   
    Анжела! Пеки не думай - очень вкусно! А масло я испльзовала просто сливочное 82% жирности. А вообще - это топленое
  25. Thanks
    Prascovia получил репутацію від Natali06 в Сырные пончики от британского шефа Адама Хэндлинга   
    Ингредиенты:
    Тесто для пончиков:
    Свежие дрожжи – 7,5г
    Молоко – 75г
    Мука – 250г
    Сахар – 62,5г
    Яйца – 2шт.
    Соль – 2,5г
    Масло сливочное осветлённое (топленое) – 32,5г

    Сырный соус:
    Мука – 75г
    Масло сливочное – 75г
    Твёрдый тертый сыр Линкольншир – 200г
    (или любой другой сыр на ваш вкус)
    Молоко – 175мл
    Сливки 33-35% - 225мл
    Соль – 3,75г
    Дижонская горчица – 12,5г

    Масло для фритюра
    Тёртый пармезан - для посыпки

     
    Метод
    Тесто
    Молоко нагреваем в сотейнике, чтобы оно стало тёплым на ощупь.
    Снимаем с огня и вмешиваем дрожжи до растворения.
    В деже планетарного миксера с насадкой крюк смешиваем муку, соль, сахар и яйца.
    Уменьшаем скорость до низкой и, не останавливая миксер, вливаем молоко с дрожжами. Увеличиваем скорость до высокой и замешиваем тесто в течение 10 минут до момента, когда оно начнёт легко отходить от стенок и станет гладким.
    Вливаем осветлённое сливочное масло и продолжаем замешивать до его полного включения. Накрываем тесто и убираем в тёплое место на 2 часа подойти.

    Подошедшее тесто слегка замешиваем ещё раз и формируем из него около 25 небольших шариков. Выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга и накрываем сверху пищевой плёнкой, смазанной растительным маслом. Убираем в тёплое место на несколько часов подойти и увеличиться в объёме вдвое.
    Сырный соус
    В сотейнике растапливаем масло и добавляем муку, готовим, энергично взбивая, чтобы сделать соус ру.
    Варим пару минут, затем всыпаем тёртый сыр и продолжаем готовить на среднем огне, помешивая, до расплавления сыра.
    Вливаем молоко в несколько приёмов, тщательно перемешивая после каждого добавления. Когда молоко полностью включено, повторяем процедуру для сливок.
    Продолжаем варить до загущения и гладкой текстуры. После снимаем с огня, вмешиваем горчицу и солим по вкусу.
    Разогреваем фритюр до 180С.
    Обжариваем пончики порциями несколько минут до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца.
    Сырный соус подогреваем, если нужно, до приемлемой температуры, но чтобы он не был горячим. Перекладываем в кондитерский мешок.
    В основании каждого пончика делаем отверстие и щедро наполняем начинкой.
    На тарелку отсаживаем несколько точек сырного соуса и выкладываем сверху пончики. Щедро посыпаем тёртым пармезаном и подаём, не давая остыть.
     
    Примечание
    В ингредиентах указаны авторские (Adam Handling) пропорции! 
    Мои отступления от рецепта: 
    1. Немного увеличила количество муки.
    2. Сахар уменьшила на 20г
    3. Посыпала сыром Грано падано.
    4. Использовала просто сливочное 82% жирности.
    5. В следующий раз в соус добавлю мелко нарезанный укроп.
    Автор рецепта: Adam Handling перевод kolbasinafood 
    Вкус - бомба! Если на диете, даже нюхать нельзя! Дочь даже пустых штук 5 съела. 
     
×