Перейти до вмісту

mylik.sv

Пользователи
  • Публікації

    53
  • Зареєстрований

  • Відвідування


Зміни репутації

  1. Like
    mylik.sv змінив репутацію Toxa в Жаренная картошка. Айдин Айдинов и Я ))   
    Всем привет!
     Мы тут стараемся стараемся и дошло дело до кулинарии. С конкурсом я конечно немного затянул, тут весь этот переезд форума, праздники, ну вы поняли...лень унесла))) Но что-то все же удалось натворить. Поддержите лайком, если не жалко. Буду благодарен
     

  2. Like
    mylik.sv змінив репутацію Natali06 в Сметанник в мультиварке PANASONIC SR-TMH10   
    Ингредиенты:
    сахар-2/3 стак.
    яйцо-2шт
    сода-0,5ч.л.
    сметана-250г
    мука-1,5 стак.

    Крем
    сметана-250г
    сахар250г
     
     Способ приготовления
     
    Яйца взбить  с сахаром. добавить соду. Хорошо размешать.
     Затем добавить сметану, размешать до однородной консистенции. 
     В конце всыпать муку и еще раз  хорошо размешать .
     Чашу мультиварки смазать маслом и слегка присыпать мукой.  затем вылить наше  тесто.
     Выпекать на режиме выпечка 60 минут. После окончания режима,  не  открывая крышку дать постоять ещё 10 минут.
     Для крема сметану взбить с сахаром, пока масса не будет пышной.
     Готовый корж выложить на стойку и охладить. Охлажденный сметанник разрезать  и смазать сметанным кремом.


     Готовому сметаннику дать постоять пару часов и можно пробовать.
     Смачного!

     
     Этим рецептом со мной поделилась моя сестра. она печет его в духовке. При этом тесто делит на 2 части,  в одну  часть добавляет какао.затем уже готовые коржи делит пополам. Коржи смазывает кремом.Получается полноценный торт.
  3. Like
    mylik.sv змінив репутацію Lika_N в Кухонні посиденьки (балачки)   
    https://prokhozhyj.livejournal.com/2375788.html?utm_content=https:%2F%2Fprokhozhyj.livejournal.com%2F2375788.html&utm_medium=email&utm_source=StatisticsNotFriendViewed
  4. Like
    mylik.sv змінив репутацію Natali06 в Все о наших детях   
    Я пришла похвастаться своей маленькой " квіточкой" ))) Вчера были на соревнованиях п о бальным танцам в Одессе . И таки да! Первое место!!!
     
    https://www.facebook.com/100022135028948/videos/pcb.253402755407557/253372615410571/?type=3&theater
     
    https://www.facebook.com/100022135028948/videos/vb.100022135028948/253331618748004/?type=3&theater
     
    Знаете, почему я так    горжусь  ними?  Потому что эти дети ,Анютка  и Дима, живут  в селе  и три раза в неделю,  в любую погоду , ездят в город на тренировки.

  5. Like
    mylik.sv змінив репутацію Qween в Шоколадная крем-глазурь для выпечки   
    Ингредиенты: Сахар - 75 г
    Сметана - 100 г
    Какао - 1 ст.л. с горой
    Соль - щепотка
    Сливочное масло - 50 г

     
    Способ приготовления
     
    Все ингредиенты на МАЛЕНЬКОМ огне довести до кипения, остудить.
     
    Примечание:
     
    Очень хорошая глазурь или крем для тортов, кейков и чего угодно, хоть и просто на хлеб намазывать  :vkusno 1:  . Глазурь мягкая, довольно густая, с торта не стекает, а хорошо на нём держится. Очень вкусно использовать и как крем, тогда надо увеличить количество ингредиентов. Варю уже 2 года только по этому рецепту. На главном фото глазурь только приготовленная, после остывания она ещё загустеет.
     

     
    Спасибо за рецепт Олечке NIZA  . Я только добавила соль и уменьшила количество сахара.
  6. Like
    mylik.sv змінив репутацію lana19 в Кухонні посиденьки (балачки)   
    Анечка! прочитала и вспомнила!!! что подобное где-то слышала и даже нашла видео. (((( И все ты очень правильно сделала! 
     

  7. Like
    mylik.sv змінив репутацію Qween в Кухонні посиденьки (балачки)   
    В продолжение темы .
     
    Ну все знают что на новой почте тарифы за доставку иногда удивляют даже не ценой, а тем, что на как будто одинаковый размер и вес товара, но в разные дни или в разных отделениях, очень отличаются цены  . Вспомните такие случаи в своей практике. Я вспоминаю и очень даже чётко. Всегда забирала посылку и уходила, но не сегодня.
     
    Теперь по сути   : 
     
    Недели 2 назад купила товар с доставкой новой почтой - заплатили 60 гривен. Сегодня забирали такой-же товар, но от другого продавца - 95 гривен  . 
    Пробивают сегодня накладную и сообщают что с меня 95 гривен. Сначала хотела забирать посылку и уходить (людей полно в час пик), но не удержалась.
     
    Я: - Претензию оформлять не буду, просто объясните мне почему сегодня 95 гривен, а 2 недели назад 60?
    Сотрудница Новой почты: - Ну если-бы вы мне показали ту накладную, где 60 гривен, то я бы вам объяснила.
    Я: - Меня не интересует почему тогда было 60, меня интересует почему сегодня 95. Кто это сделал? Ведь эти деньги сотрудник почты не положит себе в карман, не та система.
    СНп: - Нуууууу, мммммм, сейчас. (Усиленно жмёт клавиши в компьютере) Вы знаете, вам сначала положили посылку в коробку 10 кг, а потом, похоже, переложили в коробку 5 кг, но пересчитать забыли. (Я в эту секунду пытаюсь понять зачем коробка 10 кг, если там и 5 с большим запасом).
    Я: - Как я могу вернуть эти ошибочно   начисленные деньги?
    СНп: - Я пересчитаю. 
    Я: - Конечно, так и сделайте.
    СНп: - Хорошо. (Опять жмёт клавиши) Пересчитала стоимость. С вас 80 гривен.
    Я: - 80 не 60. Куда подевались остальные? 
    СНп: - Я пересчитала по весу, а по объёму я не могу пересчитать.
    Я: - Какая это была-бы сумма?
    СНп: - Ещё 5 (!!!) гривен, но тогда надо писать претензию.
    Я: - Я не хочу писать, на это надо время, людей много ...... Нет, я таки напишу претензию на 5 гривен. (Это вам не 12 грамм за сосиски   ) .
    СНп (очень слегка удивлённо): - Хорошо. 
     
    Я стою. Через секунд 5 сотрудница Новой почты говорит: - Я сейчас позвоню, попробуем без претензии этот вопрос решить. Звонит. Слышу фразы: - "Так там ещё кроме коробки 10 кг, посчитали плёнку пупырышками и шарики из пенопласта", "Да, я проверила вес", "Хорошо, я вскрою коробку и проверю есть ли пупырышки и шарики" (коробку сразу разрезали и проверили что этого всего там нет, да и быть не могло), "Да, я подожду на линии, исправьте". 
     
    Сотрудница Новой почты кладёт трубку, ещё жмёт кнопки в компьютере,  и радостно сообщает что с меня 60 гривен  , а не 80 гривен. И в итоге не 95, а 60 гривен. 
     
    А теперь, как говорят на Ютубе: - Если вам понравился мой рассказ - жмите лайки и подписывайтесь на мой канал.  
  8. Like
    mylik.sv змінив репутацію ГалинкаМалинка в Акции, скидки, распродажи   
    Купила по вигідній ціні силіконовий конвер для запікання від іспанської фірми LEKUE ,дуже задоволена.Хочу цією новиною з вами поділитися.

     
    http://w-cat.com.ua/150-convert-dlya-zapekaniya-s-poddonom.html
     
    Готувала в ньому рибку з овочами в мікрохвильці 7 хв овочі і потім поклала рибку і ше 15 хв.Можна напевне було все зразу  скласти на 15 хв. на наступний раз так і спробую.

     
    Ну і на сніданок в нас омлетики.6 хв в мікрохвильовці 4 єчка збиті з молоком,додала шпинат та перець.
    Запалилася ідеєю купит таку річ для омлету.У донечки є сама на омлет,і для бекону такий лоток,вона купила собі в Польщі(бо там мешкає).Але пошукала в неті  і в нас дуже воно дорого .Форма то на 2 яєчка тільки,тому для двох не дуже зручно.І попала мені на очі  ця форма  у вигляді конверту. вона має теж таку решітку для бекону,або мяско чи рибку мона там  ставити.І більший обєм  вміщає.ЇЇ можна і в духовку ставити.

     

     
    Так що я задоволена . Раджу вам такий девайс.
  9. Like
    mylik.sv змінив репутацію Странник в Паштет немецкий   
    Ингредиенты:
    - 1 кг подчеревка (чем жирней - тем лучше)- 500грамм свиной печени
    Специи
    на 1.5 кг
    - 27 г. соли (50% нитритной и 50% повареной)
    - 4,5 г. сушеного майорана
    - 1,5 г. сушеного базилика
    - 4,5 г. Черного молотого перца
    - 3 г. мускатного ореха
    - 1,5 г. душистого перца
    - 6 зубчиков чеснока
    - 250-300 г. лука
    для бульона
    соль ( на один литр воды -10 грамм соли) и лаврушка

     
     
     
     
    Совсем немного предыстории.
    И так, есть такие блюда, которые во мне не вызывали ни когда и ни каких эмоций, на пример, паштеты. Ну как не вызывали эмоций, ну скажем, так есть паштет- хорошо, нет- ну и ладно. Употреблял его только в качестве перекуса забить чувство голода, если надо это сделать быстро, намазал на хлеб, сьел  на ходу и забыл через минуту.
    Хотя пробовал, их кучу. Ну, видимо это просто не мое.
    Когда мне рассказали этот рецепт, я себе сам так и сказал
    - Нет, вот, это я точно готовить не буду. Ну не укладывалось у меня в голове, как из этого всего можно сделать хороший рецепт. И я его честно закинул в ящик стола. Сыграл некий наверное не верный шаблон паштета. И это было моей ошибкой.
    Но, есть у меня знакомый, зовут Андреем, он как бы немец. Каждый его рецепт, который он мне рассказывал, реально был своего рода небольшим шедевром. Уже сейчас я понимаю, что они еще те руко[****]ы. Немцы на десять корпусов продвинутей нас в колбасах ,сыровялах и прочих балыках.  Так вот, добила меня в этом рецепте фраза Андрея:
    - До этой поры я не пробовал паштета вкуснее этого.
    А зная, какого кулинарного уровня этот человек ,и какие блюда он готовит ,стало и во
    все интересно.
    Уже сейчас, забегая в перед, скажу когда я его приготовил и попробовал. Я впервые в жизни, пробуя рецепт паштета, про себя сказал:
    - вау!
    Потом я намазал еще один бутерброд, еще раз попробовал и еще раз сказал:
    - ВАУ!!
    Скажу вам одно, с тех пор я раз в неделю я готовлю этот паштет ,он улетучивается со страшной скоростью. И что-то мне подсказывает ,что надо увеличивать выход готового продукта ,что бы он был в холодильнике как минимум недельки две.
    Уже сейчас могу и я сказать, ни когда в жизни я не пробовал паштет, приготовленный в домашних условиях, вкуснее этого. Это уже не просто рецепт для забить голод, это я не побоюсь этого слова, в моем понимании, домашний шедевр в паштетах.
    И так, первая и последняя, черная жемчужина, которая всегда есть в моем холодильнике, для вас.
    На первый взгляд, сам рецепт покажется  вам сложным и долгим. Это мнение будет ошибочное, после того как вы в первый раз его приготовите, вы поймете что готовится то по сути элементарно.
    Теперь я хотел бы сразу оговорить такую вещь.
    Если вы хотите приготовить именно то о чем я буду говорить дальше, строго выполняйте рецепт. А именно, все этапы. А теперь самое важное:
    - И даже не вздумайте отклониться ни на грамм от специй! Для того что бы вы получили, именно тот вкус о котором я говорю, закладка всех специй только по граммам, и ни каких заменителей. Если вы хотите получить тот самый аутентичный вкус, четко вымеряйте специи.
    Специи я буду давать на 1.5 кг, потому я сам делаю массу в 1.5 кг
    И так, в конце я обязательно сразу и автоматически отвечу на самые часто задаваемые вопросы
    Ну что  же, понеслась душа  в рай
    Еще раз, рецепт я буду давать  на свою закладку  ,а именно общая масса в 1.5 кг
    Подчеревка,  грудинка. Имеет очень важное значение в этом рецепте. Скажу на словах, если визуально разделить этот продукт на три вида
    Жирная, Средняя ( мясо жир 50/50 ) ну и мясистая ( тут все понятно)
    Нам нужна жирная подчеревка. Кусочек примерно в 1 кг. Вот, это меня и сбило с толку тогда, ну не укладывалось у меня это в голове, пашет и подчеревка, причем жирная
    Свиная печень в количестве 500 грамм
    Вот такие пропорции мы стараемся выдержать.
    ( Хотя у Андрея идет чуть другая пропорция , а именно 750 гр грудинки и 250 гр печени)
    Просто я сразу, изначально сделал по другим, и на этом остановился, потому что меня абсолютно все устроило.
    Очень советую печень на 24  часа замочить в молоке ( конечно, любители ссылок уже начинают кричать ,а вот в интернете советуют на 6-8 если чистое молоко…. Да не вопрос,  мне просто проще залить молоком и забыть, хуже от этого точно не будет)

    И так берем кастрюлю и отмеряем количество воды, из расчета что бы покрыла нашу подчеревку. Нам надо знать в  скольки литрах будет вариться наша подчеревка. У меня  выходит 4 литра воды.
    Для варки подчеревка, будем использовать подсоленную воду
    1 литр воды  добавляет 10 грамм соли
    Соответственно если у меня 4 литра, то это 40 грамм соли
    Кастрюлю на огонь, как закипит вода добавляем соль. И как вы знаете ,что если нам бульон не важен, а важна сочность мяса, то мясо вводим в уже кипящую воду. А если важен бульон, то мясо закладываем в холодную воду. Нам же важно мясо, бульон второстепенен.
    Я всегда беру подчеревок одним куском, но все  забываю его сфоткать.
    Вода кипит, подчеревка в воде, варим мы такой кусок примерно 1 час 15 мин / 1 час 25 минут. Можно конечно повозиться с термощупом,  но я уже возился ,и по этому облегчу вам задачу, внутренняя температура такого куска  дойдет до нужной нам, примерно за это время.

    Пока подчереовок варится, свиную печень промываем от молока, и можно разрезать на две части. Отложили  в сторону.
    Время еще есть, нарезаем  кубиком лук и обжариваем его либо на топленном  масле либо на домашнем смальце.
    Сковорода на нее масло. Я использую только топленное

    Никаких других масел и жиров даже и не трогаем руками.
    Жарим примерно вот до такого состояния

    Пока мы этим занимались, время варки подчеревка подошло. Достаем подчеревку, откладываем ее в сторонку
    Газ под кастрюлей не выключаем, дождались бурного кипения и опускаем нашу печень прямо в тот же бульон где варилась подчеревка ,и бланшируем ее 2 минуты.
    Время вышло, вынимаем печень. Бульон оставляем в сторону он нам еще пригодиться.
    печень после бланширования выглядит уже примерно так

    Срезаем кожу с подчеревка, она нам просто уже не нужна ,она свою функцию выполнила. Теперь делим на две примерно равные части нашу подчеревку и нашу печень

    Подготавливаем наш чеснок
    а так же подготавливаем для мясорубки уже разделенные части

    И готовим мясорубку.
    И так одну часть подчеревка и печени  крутим с мелкой решеткой ( стандарт , если мне не изменят память2 мм) ,  на ней же перекручиваем чеснок и обжаренный лук,
    а вторую часть  подчеревка и печени на крупной сетке ( 8 мм)
    все это у нас в одной кастрюле

    ВНИМАНИЕ! Специи высчитываем путем взвешивания фарша ИМЕННО на этом этапе, а не от начального количества сырья.
    Теперь специи, перцы я беру только целые и в ступку их, мускатный орех тру всегда сам.
    Ну а все остальное сушенное, из пакетов. Если разбираетесь как определить качество ,можете брать и на развес.
    Повторю еще раз.
    Специи закладываются в тех объемах которые указал я, и ни как по другому, это действительно важно
    Весь фарш хорошенько перемешиваем уже со всеми нашими специями
    он выглядит уже по другому

    Теперь важный момент. Практически всегда наш фарш будет густоват. Вот тут и приходит на помощь наш бульон.
    По чуть- чуть вводим бульон в наш фарш. Буквально по половинке половника. Добавили перемешали и смотрим на консистенцию. Нам надо получить, что то на подобии жидкого пюре. Скажем так, что бы фарш свободно и достаточно быстро сползал с перевернутой ложки. Даже если вы и перельете бульона, это не катастрофа, на вкусе не скажется, консистенция конечно  уже будет чуть другая. Ну,  так ни чего страшного не произойдет.
    Когда все прошло гуд ,все перемешали, получили нужную текучесть.
    Просто промываем  банки с крышками ручной закрутки. Ни чего стерилизовать не надо.
    Закладываем наш паштет  в банки, не до самого верха, примерно сантиметр два до горлышка. И плотно закручиваем крышки ( на мой объем фарша выходит 3 пол литровые банки и еще двухсотграммовая баночка)
    Все банки ставим в кастрюлю, заливаем водой аж до самых крышек ,и ставим все на медленный огонь. Как вода в кастрюле закипела, засекаем 2 часа.
     

     
    Вот как бы и все.
    Теперь вопросы, все ответы были перепроверены мною в реальной жизни
    - Без нитритки можно?
    Нет нельзя. Вкус, цвет, и косервант – ведь этот паштет можно храниться и вне холодильника. Но самое главное, что она сформирует вкус.
    - Если взять более дорогую говяжью печень?
    Выкинутые деньги, рецепт будет дороже, на вкусе не отразится ни как
    - Если увеличить количество печени ,можно получить более интенсивный печеночный вкус. Скажем если уйти в соотношении, в сторону печени?
    Нет. Количество печени, не сыграет на интенсивности печеночного вкуса
    - Ну а если хочется ?
    А вот тут интересный вопрос.  Скажу одно, на интенсивность печенного вкуса очень сильно влияет мясистость подчеревка. Жирная подчеревка- неимоверно нежный и мягкий вкус,  продукт легкий ( женский утонченный вариант). Средняя подчеревка- это уже как бы такой брутальный паштет, ну такой не для мужика, но и не для ребенка подростка. Мясистая подчеревка – мужской паштет с очень ярко выраженным печеночным вкусом,  но уже тяжелый, я бы даже сказал грубоватый и суховатный, это уже не то.
    Самый смак, это жирная печенка.
    Есть четвертый вариант, бюджетный. Я и его пробовал, вместо подчеревка использовать щеку свиную. Цена в два раза дешевле. Но тут есть вариант, как по мне слишком нежный паштет, это ну как бы, даже не женский вариант, скорее девчачий такой.
    Для мня идеал, да и по самому рецепту идем именно жирная подчеревка.
    - Банки не взрываются при варке?
    Нет. Если вы не будете закрывать крышкой кастрюлю, ни чего не случиться
    - Выкипает вода через час, что делать?
    Кипятите воду отдельно и просто доливаете кипяток
    - Когда время варки вышло, можно сразу горячими вынимать банки, или дать остыть в  воде.
    Я делал и так и эдак, разницы не заметил и ни чего не случалось
    - Вытащил горячие банки, на поверхности паштета примерно 1 см жидкости, это норма?
    Да. Это норма, в процессе остывания жидкость вернется в паштет.
    - Убрал в холодильник, полностью охладился, но по поверхности по стенкам банки примерно на два сантиметра образовался светлый жирок, это норма?

    Да это норма. Если жирок от поверхности и до середины банки, вы все сделали идеально. НО если его и будет больше, это не страшно. Поверьте мне, вы за этим жирком еще будете гоняться, когда будете мазать себе бутерброд.
    -Зачем использовать, две сетки крупную и мелкую?
    Мелкая делает как бы саму пасту ,а крупная добавляет крупной фактуры в пашет.
    На фото видно вкрапления крупной текстуры в пасту
    это паштет на двух сетках

    Последнюю партию, решил сделать все на мелкой. Еще не пробовал ,остывает J
    Пока писал рецепт, попробовал паштет который сделал полностью на мелкой сетке. Нежнейшая текстура. Если тот, что на две половины, взрывается вкусом сразу, то второй вариант мелкий, имеет шикарное послевкусие. И уже сейчас я не могу выбрать один из вариантов или 50/50 крутить или все на мелкой. Я скорее всего просто буду чередовать
    а вот паштет на мелку весь

     
    Ну, вот как бы и все
    Чуть подсушите кусочек хлебушка, что бы сверху на нем была корочка, а внутри он был чуть мягким, остудите его до чуть теплого состояния, достаньте ваш паштет из холодильника и намажьте хорошим слоем.
    ….ну а дальше я вам уже ни чего рассказывать не буду, все поймете сами
    После первого раза приготовления, вы поймете, что ни чего сложного нет…и будете это делать уже на автомате, ну если понравится, конечно 
     
     
    И на последок, расскажу вам одну свою историю.
    На тот момент я плов готовил уже более 18 лет.
    И вот случайно, зашел на один из ресурсов в инете. Я уже даже не вспомню что искал, но точно не по кулинарному вопросу. А на том форуме был, кулинарный раздел.
    Ну, я не мудрствуя лукаво, на следующий день запостил рецепт своего плова. А сайтец был очень не простой, это я уже забегая вперед говорю. В чем его была прелесть, там на 90% говорили правду, и даже не подумывая сглаживать углы, приготовил уг, получи по полной. И тут приходит человек и оставляет камент.
    - Мол, так и так ,все что я вижу  и все что я понял из описания, передо мной какая то каша несуразная с кусками мяса, которая даже по своей сути не то что называться пловом не может ,а даже рядом не стояла.
    И тут же кидает пару замечаний.
    Ну мне палец в рот не клади, как так, 18 лет готовлю и на тебе! И только я занес свое перо что бы дать достойный отпор , как что то меня остановило. Я вот до сих пор не понимаю что, но, я решил повременить с ответом. А просто перепроверить его пару замечаний. И был очень удивлен  ,когда они действительно работали и работали в лучшую сторону.
    Ну, я сразу письмо ему сел писать,
    - Мол слушай, а может подскажешь еще что ни будь из плова?
    И начал ждать ответа
    И он пришел, примерно такой
    - Да не вопрос, иди в свой топик ,и напиши там, свою просьбу. Так просто и напиши:
    « Привет ,слушай ты прав с моей кашей, я хотел бы научиться готовить лучше ,поможешь?»
    И я тебе даю слово, через неделю ,ты будешь делать плов в три раза вкуснее чем делаешь сейчас. А теперь только представьте мое состояние ,я взрослый дядька, 18 лет готовлю блюдо ,а тут меня просят признать что все эти года я ошибался, и готовил полное уг и прошу научить меня. Забегая вперед ,я только чуть позже понял ,зачем он так сделал ,и я ему благодарен. Этой своей просьбой он заставил меня
    1 Признать, что я не умею это делать.
    2. Что я буду слушать его
    3. Что я просто поверю, в то что он мне будет рассказывать
    4 И самое главное ,я готов научиться, потому что хочу готовить лучше.
    И все четыре пункта были именно для него важны
    Потому что если человек не признает открыто свои ошибки, то ни чего нового он и не познает. Если я не буду верить ему, до и не буду доверять и буду вместо того что бы проверять его слова, буду упираться рогом и бить себя в грудь доказывая обратное. И главное он не хотел тратить свое время даром, ведь он это делал без взаимной выгоды.
    Мне было очень тяжело и признать и написать, то что он просил. Но я нашел в себе силы и сделал это. Ведь по сути то я ни чего не терял, а приобрести мог очень много. Это и перевесило чашу.
    Уже забегая вперед, когда мы уже познакомились по ближе ,этот мужичок оказался слегка повернутым на плове. Я не шучу. У него дома одних казанов штук 7
    Рис, заказывает практически со всех уголков мира, как минимум в квартире всегда есть небольшой запас риса, примерно 15 разновидностей.
    О плове знает столько ,что если начнет рассказывать ,будет неделю говорить без остановки. Человек на память знает более 30 видов плова и умеет их готовить. ( Причем его пловы пробовали ,и у людей отнимался язык)
    Но тогда я этого всего не знал.
    И я нашел в себе силы попросить его о помощи.
    Он тут же мне написал ответ
    Я помогу тебе в пятницу вечером,  купи вот это и написал небольшой и простенький список продуктов. И задал еще один странный вопрос
    - Ты с ноута сидишь или с со стационарного компа?
    - С ноута, ответил я, ни чего не понимая, какая разница  с чего я сижу
    - Ну тогда до пятницы, пока
    В четверг я купил все что он просил. В пятницу он мне написал
    - Скайп есть?
    - Да конечно.
    -Кинь номер
    Созвонились. И он мне говорит, сделаем так, включи камеру, свет, ноут поставь так что бы я видел все что ты делаешь, ты делай и рассказывай ,а я буду указывать тебе на ошибки и объяснять почему именно так, и ни как иначе. А так же секретами поделюсь которых нет в инете, это из личного.
    И я начал готовить, он смотрел, останавливал меня когда это было нужно и просто объяснял что я делаю не так, он объяснял на пальцах ,подкрепляя процессами с которыми было даже если бы я захотел ,спорить
    Я за это урок ,получил в пять раз больше знаний чем за всю свою жизнь.
    После я уже самостоятельно по его советам готовил плов ,и я уже тогда понял, что я не просто совершил скачок, я совершил огромный шаг вперед.
    Уже сейчас скажу, по мимо процессов которые происходят в казане когда варишь плов ,он поделился со мной огромным количеством премудростей, которые ни кто не скажет в интернете просто так. Как пример, как определить что морковь готова и надо забрасывать рис? По какому признаку, как проверить? По готовности, по какой готовности? А что бы полностью готова была ,или на половинку? Как определить эту половинку? Ответ из его уст был элементарным, а теперь пойдите и попробуйте найти этот ответ в инете. Да вы устаните ссылки читать, ну да ладно
    После его урока ,я уже абсолютно спокойно, признавал прилюдно свои ошибки, не чурался просить людей о помощи и просил делиться опытом.
    Уже позже, я размещал свои рецепты и тут же кидал ссылки самым жестким критикам и просил дать свой ответ.
    Спорили ли мы – да, менял я свое мнение – да и не раз. Это было больно или обидно? – До ужаса было обидно и больно понимать что я 20 совершал ошибку.
    Мне тут сказали ,что ответ
    - Меня так бабушка научила, - для тебя что не факт! Но при этом 95 % портала готовит в электронных кастрюлях, а не как учила бабушка в глиняных горшках и на огне. Вы определитесь или бабушка ,или кулинария не стоит на месте, а то получается странное. Меня так бабушка научила, но готовить буду в электронной кастрюле.
    Есть один блогер – повар, которого я не очень люблю, но однажды он сказал очень умную вещь
    « Для того что бы вкусно готовить, не надо учить рецепты ,надо учить процессы»
    удачи вам всем, спасибо за все и хороших рецептов
  10. Like
    mylik.sv змінив репутацію Kira в Рулька прессованная в скороварке (мультиварке)   
    Ингредиенты: Рулька свиная – 1шт
    Луковица – 1шт
    Чеснок – 3 зубчика
    Соль – 1 ч.л.
    Перец горошком черный - 5 шт
    Перец черный молотый - щепотка
    Перец горошком душистый - 2 шт
    Лавровый лист – 1-2 шт

     
     
    Способ приготовления
     
    Рульку вымыть, положить в кастрюльку скороварки, залить холодной водой (так, чтобы вода почти покрыла рульку), добавить очищенную целую луковицу, соль, специи.
    В скороварке Oursson 5002 режим Холодец 55 минут.
    В мультиварке Панасоник режим Тушение 5 часов.
    Рулька хорошо сварилась, даже слегка развалилась, я большой шумовкой вытащила рульку, положила в миску, вынула кости. В квадратный судочек вставила пакет, вывалила туда часть рульки шкуркой вниз, посыпала мелкорубленным чесноком, чуть соли, молотого черного перца, накрыла второй частью шкуркой вверх. Добавила грамм 50 бульона, закрутила пакет, сверху - крышечку от меньшего судочка и гнет. После остывания - в холодильник вместе с гнетом на сутки.
     
    Получился плотный «кирпичик», который хорошо режется на достаточно тонкие кусочки, не разваливается. Очень вкусно.
     
     
    Примечание
     
    Рульку я покупала в магазине в вакуумной упаковке, чистенькую и совсем нежирную.
    Разницы в готовом блюде приготовленном в скороварке и мультиварке я не заметила. Разве что, в скороварке рулька больше разварилась, но это не повлияло на конечный результат.
    Пробовала готовить без лука (забыла положить) - тоже получилось отлично.
    Рецепт из интернета. 
     
     
    Приятного аппетита!
  11. Like
    mylik.sv получил репутацію від Kira в Салат с колбасным сыром и свеклой   
    Несу большую спасибку за классный рецепт вкусного салатика!  
    Все очень просто и быстро, но в результате получился очень вкусный, пикантный салат. :vkusno 1:
    Еще раз, Мариночка, спасибо за рецепт!
  12. Like
    mylik.sv змінив репутацію Мариночка в Салат с колбасным сыром и свеклой   
    Ингредиенты: Свекла средняя - 3 шт.
    Колбасный сыр - 250г
    Чеснок - 1-2зубка
    Соль
    Черный молотый перец
    Майонез

     
     
    Способ приготовления
     
    Свеклу отварить, остудить и очистить, натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке.
    Чеснок натереть на мелкой терке, все хорошо перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом
     
    Приятного аппетита!
     
    Примечание
     
    Колбасный сыр под настроение - обычный или копченый.
     
    Салат готовлю давно, увидела на просторах инета, где не помню, но автору большое спасибо!
  13. Like
    mylik.sv змінив репутацію Алцьона в Кухонні посиденьки (балачки)   
    Купальская красота!!

    Нижняя потом стала ещё ярче и тройная!!!
  14. Like
    mylik.sv змінив репутацію Qween в ЗАтирка   
    Ингредиенты: Яйцо - 1 шт
    Мука - 1 стакан минимум
    Соль - щепотка
    Вода - несколько грамм

     
    Способ приготовления
     
    Для приготовления затирки необходимо вилочкой перемешать яйцо с солью, всыпать муку и перемешать до крошки. Потом одной рукой я держу мисочку, а пальцами второй руки совсем слегка брызгаю массу водичкой и слегка растираю по кругу до дна (пальцы не надо держать вместе). Начинают получаться шарики из теста. Тереть не надо долго, а то шарики начнут становиться больше. Как смотрю что есть примерно половина шариков, то потряхиваю мисочку как сито. Все крупные шарики поднимаются вверх, я их убираю в тарелку, и ещё раз брызгаю водичкой и растираю чтобы из оставшейся массы получились тоже шарики. Часто бывает что при втором растирании с водичкой добавляю буквально несколько щепоток муки, чтобы масса моментально взялась шариками.
     
    Шарики затирки все разные по величине, какие-то больше, какие-то меньше, но нет муки - всё впитывается. На фото вторая партия затирки, а первую я уже сняла на тарелку.
     
    В общем, тут надо буквально один раз попробовать. На самом деле затирка делается очень-очень быстро, несколько минут. Мисочку лучше брать просторную или растирать на доске - это кому как удобно.
     
    Готовой затиркой заправляем супы. Очень вкусно молочный сладкий суп с затиркой и сливочным маслом. 
     
    Примечание
     
    Наша Наташенька N@T@ написала рецепт своей бабушки, и я по совету Веточки решила тоже написать что готовила моя бабушка и готовим мы. 
     
    Этот рецепт называется у нас зАтирка, ударение на первый слог. Такой затиркой заправляются овощные, мясные, молочные супы.
     
    Приятно аппетита!
  15. Like
    mylik.sv змінив репутацію Natali06 в Соленые палочки (Salzstangerl) Дитмара Каппле   
    Ингредиенты: Poolish
    вода-90г
    мука пшеничная-90г
    дрожжи свежие-1,5г

    Основное тесто
    рoolish
    вода холодная (10 С)-110г
    дрожжи свежие-3,5г
    солод белый-7г
    соль-9г
    мука пшеничная-260г

     Способ приготовления
     
    Для приготовления пулиша  дрожжи распустить в воде, добавить муку. Размешать до однородности и оставить для созревания , при комнатной температуре на 12-15 часов.
     
    Для основного теста  смешать все ингредиенты. Замес на низкой скорости в течении 5-7 минут, затем скорость увеличить и месить   ещё 4-5 минут.
     
     После замеса  даем тесту отдохнуть в течении 30 минут. ( Я оставляю тесто просто в чаше)
     Затем тесто делим на 8 равных частей,  по 70г каждая. Каждую подворачиваем в шар.
    Даем созреть, прикрыв,  в течении 70-80 минут.

    Следующий этап, формовка палочек. Для этого  каждый шар тонко  раскатываем .

     
    Затем сворачиваем, делая  натяжение теста ,  растягивая тесто в длину.


     Укладываем на противень. Можно ровно, а можно немного изогнутой формы.Это по желанию. 
     

     Противень  закрываем пленкой( удобнее закрывать пакетом)  и переносим для расстойки в холодильник на 3 часа.  Перед посадкой в духовку палочки можно сбрызнуть водой и присыпать крупной солью или кунжутом  Выпекать  в заранее разогретой до 250С духовке. Первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 240С и печь ещё в течении 7-10 минут.  Готовые палочки охладить. Смачного!              
     
  16. Like
    mylik.sv змінив репутацію Natali06 в Хлеб сочный с яблоком   
    мука ржаная-30г
    мука цельнозерновая-120г
    мука пшеничная-350г
    яблоко-1шт
    пшеничная закваска(активная)-80г
    вода-280г
    дрожжи свежие-6г
    соль-11г
    Солнце наливает щедрым медом
    яблоки да гроздья винограда
    в августе прекрасная погода
    жаркий день, полночная прохлада!
    Август -месяц, щедрый, нам тепло ,
    не скупясь, подарит без остатка,
    чтоб в воспоминания жило
    ночью зимней, сновиденьем сладким!
    Способ приготовления

    Дрожжи распустить в воде,добавить закваску.(предварительно обновленную) Яблоко натереть на крупной терке.Затем все ингредиенты,кроме соли, смешать в чаше комбайна . Месить на низкой скорости в течении 4 минут. Затем добавить соль и месить ещё минут 6. Тесто получается слегка липким.
    Затем тесто переложить в емкость и оставить на 90 минут. За это время тесто *растянуть -сложить* 2 раза, через каждые 30миут.
    После этого тесто выложить на стол, разровнять в прямоуголник,выдавить пузыри Свернуть по типу рулета ,подворачивая края. Положить в расстоечную корзинку, присыпанную мукой.Сверху тоже слегка присыпать мукой и прикрыть пленкой.
    Расстойка займет 60 минут( в такую жару для меня это оказалось слишком много. Хватило бы и 45 минут)
    Затем перевернуть на лопату, сделать разрезы.
    Выпекать в заранее разогретой до 240С духовке, первые 20 миут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 200С и печь ещё 15- 20 минут.
    Готовый хлеб остудить.


  17. Like
    mylik.sv змінив репутацію fronya40 в Скороварим потихоньку (вопросы, проблемы, решения)   
    Девочки,хочу поделиться-может вы и так знаете( я вот не знала)-в скороварке варила спагетти- залить холодной водой,что бы покрыло над ними примерно 2 см,соль,чуть раст.масла. и на 2 мин.Готово.
    Потом кашу можно варить в банках- это я варила порционной - зелёную гречку ем только я,а обычную в другой банке.Воды лить 1 к 2.накрыть крышками,воды налить в скороварку около стакана.
    Программу на 15 мин.у меня это каша.
  18. Like
    mylik.sv змінив репутацію Явдоха в Києве мій   
    Под большим впечатлением!!!
     
    Получила море удовольствия от обыкновенной поездки в трамвае №3. Сразу даже и не сообразила в чем дело... А дело оказалось в элементарном комфорте - низкий пол, очень удобные мягкие сидения, но главное не в этом.
     
    Главное - это очень мягкий ход трамвая и работающие кондиционеры в салоне!!!
     
    Я настолько впечатлилась, что проехала на нем полный круг (благо был день и было у меня время). А еще, когда наконец вышла из вагона, понравился и внешний вид - "одет" в вышиванку. Подошла к водителю узнать откуда сие чудо - полностью сделано в Украине!
     
    Нам є чим пишатись! Слава Україні!
  19. Like
    mylik.sv змінив репутацію lana19 в Кухонні посиденьки (балачки)   
    Уряяяяяяяяяяя!

    Наша Анжела -ang-kay  заняла заслуженное первое место в конкурсе  на другом кулинарном форуме! 



     



    Анжелик! Умничка! Так держать!

     

     

    С победой, с призом и успехом, Сегодня чествуем - уряяяяяяяяяяяя! 

    И вот заветная награда, теперь по праву - у тебя! 

     



  20. Like
    mylik.sv змінив репутацію Akvarel в Кухонні посиденьки (балачки)   
    Так от про сауну. Сауна приватна. Парилка там не дуже велика, зате величезний басеін. Любителі можуть поплавати. Ну це стандартно як у всіх саунах. А фішка цієі сауни на вулиці, метрів так 50 від парілки є два чани. Один з крижаною водою , а інший з досить теплою яка парує. Сидиш собі в мороз на вулиці в чані, сніжок падає...ляпота.

  21. Like
    mylik.sv змінив репутацію lana19 в Подагра. Все есть не могут "короли"   
    Сейчас идет сезон клубники! 
     
    Клубника — натуральный лекарь
    Многим известно, что при подагрическом артрите показаны к употреблению овощи, ягоды и фрукты. В принципе, вся натуральная пища считается полезной, но некоторые продукты обладают поистине целебными свойствами и способны избавлять от различных заболеваний. Клубника при подагре является лучшим народным средством, которое не только лечит, но и приносит удовольствие благодаря своим вкусовым качествам.
     
    Ягода клубники содержит большое количество витамина С — вещества, способствующего снижению уровня мочевой кислоты в организме и препятствующего развитию подагры. Кроме того, аскорбиновая кислота принимает участие в восстановлении клеток, поврежденных вследствие течения болезни. Помимо витамина С в состав клубники входят флавоноиды — растительные пигменты, обладающие выраженными противовоспалительными качествами. Флавоноиды действуют также как антиоксиданты и активно удаляют из организма токсические вещества. Ягода содержит много воды, которая необходима для выведения мочевой кислоты и растворения ее кристаллов. При этом пуринов в клубнике присутствует минимум и это является еще одним преимуществом продукта.
    При регулярном употреблении ягоды ее полезные свойства оказывают следующее действие:
    препятствуют развитию патологических процессов; поддерживают функцию зрения; улучшают деятельность мозга; оказывают противовоспалительный эффект; нормализуют кровяное давление; стимулируют сердечную деятельность; предотвращают образование раковых клеток; устраняют вирусы и инфекции; повышают защитные силы организма. Клубника при подагре помогает снизить болезненность и предупредить приступы патологии. Рекомендуется добавлять ягоду в ежедневный рацион, сочетая с употреблением овощей, круп, фруктов и другой полезной пищи. Питаться только клубникой, рассчитывая на более высокий эффект, не следует. Такая ягодная диета может привести к ухудшению состояния и обострению болезни. Неблагоприятные последствия возникнут на фоне недостатка витаминов и питательных веществ, в которых организм был ограничен. Поэтому меню при подагре должно быть сбалансированное и рациональное.
  22. Like
    mylik.sv змінив репутацію lana19 в Подагра. Все есть не могут "короли"   
    Содержание пуринов в продуктах питания   Можно не более 500 ед. пуринов в день! При  приступе - строжайшая диета с исключением продуктов с большим содержанием пуринов Ниже в таблицах представлены данные по содержанию пуринов в продуктах питания. Больным подагрой необходимо воздерживаться от употребления в пищу продуктов с большим содержанием пуринов. Обратите внимание, что содержание пуринов указано в 100 гр. продукта, то есть то, что в 100 гр. чая содержится больше всего пуринов, не означает, что от него нужно отказаться. Ведь в течение дня используется всего несколько граммов чая, что соответствует количеству 100-150 мг пуринов. Но всё равно злоупотреблять крепким чаем и кофе не следует!
     
     Результаты современных исследований показывают, что к факторам риска развития подагры относятся только те пурины, которые в результате метаболизма превращаются в организме в мочевую кислоту. К ним относятся: аденин, гуанин, ксантин и гипоксантин. Другие вещества, такие как кофеин, теобромин и теофиллин, содержащиеся в кофе, чае, какао и шоколаде и тоже относящиеся к пуриновому ряду, не представляют в этом плане опасности.
    Больше всего пуринов содержится в тканях животного происхождения с высокой метаболической активностью (субпродукты: печень, почки, телячий тимус) и в делящихся с большой скоростью клетках (дрожжи).
    Ниже в таблицах приведены уточненные данные, при этом в средней колонке указано содержание пуринов в 100 г сырого продукта, а в правой – количество мочевой кислоты, которая образуется из него в организме.
     
    Содержание пуринов в х/б изделиях  (в мг/100г)
     
     
     
    Содержание пуринов в мясе и субпродуктах   (в мг/100г)
     
     
     
    Содержание пуринов в мясных продуктах  (в мг/100г)
     
     
     
    Содержание пуринов в птице и яйцах  (в мг/100г)
     
     
     
    Содержание пуринов в рыбных продуктах  (в мг/100г)
     
     
     
    Содержание пуринов в овощах(в мг/100г)
     
     
     
    Содержание пуринов в ягодах и фруктах (в мг/100г)
     
     
     
    Содержание пуринов в сырах (в мг/100г)
     
     
     
    Содержание пуринов в дрожжах  (в мг/100г)
     
     
     
    Содержание пуринов в бобовых  (в мг/100г)
     
     
     
    Содержание пуринов в крупах (в мг/100г)
     
     
     
    Содержание пуринов в орехах и семенах  (в мг/100г)
     
     
     
    Содержание пуринов в грибах  (в мг/100г)
     
     
     
    Содержание пуринов в пресноводной рыбе  (в мг/100г)
     
     
     
    Содержание пуринов в морской рыбе (в мг/100г)
     
     
     
    Содержание пуринов в морепродуктах и ракообразных (в мг/100г)
     
     
     
    Источник:
     
     
     
    Устаревшие данные

  23. Like
    mylik.sv змінив репутацію Сусля в Кухонні посиденьки (балачки)   
    ми хатинку с дочей зробили! Миколай нам під ялиноньку приніс подруночек (  я показувала пару сторінок  назад) то ось як вийшло

  24. Like
    mylik.sv змінив репутацію Lika_N в Кухонні посиденьки (балачки)   
    Я в домике:)))

  25. Like
    mylik.sv змінив репутацію lana19 в Києве мій   
    Танечка! Если человек прописан, но проживает в другом городе ( не имеет значения где - те не в этой квартире)  - к субсидии прилагается бумага - акт о не проживании с подписью 3 соседей. Идешь в ЖЭК - там тебе все объяснят, как сделать. Никто никого не выпишет. Не нужно указывать, где сейчас находится этот человек.
     
    В соц. защите спросить - как повлияет и повлияет ли вообще чужая материальная помощь на учебу. Если деньги были переданы наличкой, или переведены с чужого счета на счет ВУЗа для твоего сына - то, кажется, это никак не влияет на субсидию
     
    Наши родственники даже заморозили льготу по инвалидности, что бы взять субсидию.  В квартире 62 метра прописано 6 человек. Но по факту проживают 3. Пошли в ЖЭК и составили акт с подписью соседей.
     
    Для примера - с льготой они ТОЛЬКО  за отопление заплатили 1600 гривен. У нас холодно стало только сейчас. Те по теплу за этот месяц сумма будет больше.
    Если они не будут превышать соцнормы - то всего ВСЯ коммуналка по субсидии - им обойдется всего 300 гривен. Все, что выше соцнорм - по действующему тарифу
     
    Калькулятор субсидий
    http://teplo.gov.ua/calculation
     
    Как самому рассчитать субсидию
    https://maanimo.com/helpful/141877-kak-rasschitat-subsidiyu-v-ukraine-poryadok-i-osobennosti-nachisleniya-subsidiy
     
    Позвони или сходи в соцзащиту - они тебе все посчитают и скажут - положена ли субсидия
     
    Для начала можно позвонить на горячую линию для Киева.  Там точно и посчитают и расскажут
    +38 (044) 284-19-15.
×