batta 203 Опубліковано: 9 квітня, 2016 Ингредиенты: Молоко теплое -0,5 л Яйца - 6 шт.Масло сливочное - 200гСахар - 2-3 стак.Изюм - 1 стак. Дрожжи свежие - 50г (или 16г сухих )Соль - 0,5 ч.л.Масло растительное - 2-3 ст.л.Мука - 1,5 кгВаниль Способ приготовления Дрожжи залить 0,5 стакана теплого молока ( молоко взять из общего количества ), добавить туда же 1 ст. л. муки, 1 ст.л. сахара. Все это хорошо размешать и отставить в сторонку для брожения -это у нас опара.Яйца растереть с сахаром, Добавить растопленное и охлажденное в молоке масло сливочное. Для этого берем 0,5 л молока ( но без пол стакана, которое отобрали для опары ) и наливаем в кастрюльку, кладем 200г сливосного масла и кастрюльку ставим на огонь, греем до тех пор, пока масло не растает в молоке. Получается, что масло и молоко мы греем одновременно. Затем кастрюльку снимаем с огня и остужаем.) Влить опару, Добавить растительное масло, положить изюм и всыпать муку. Размешивать все ложкой. Замесить тесто. Оно не должно быть крутым!!! Оно получится довольно мягким, но так и нужно. Тесто будет очень липким - это нормально. В тесте ложка может "стоять", даже слегка заваливаясь, но только слегка. Но никак ни падать. Это будет означать, что тесто жидковатое. Здесь видно, что тесто не сильно тянется за ложкой, а как бы отрывается. Накрыть тесто полотенечком и поставить в теплое место на 5-6 часов для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Если тесто подойдет быстрее по времени, то не нужно выжидать 5-6 часов, а сразу раскладывать по формам.Когда тесто подойдет, подготовить формы для куличей. Я обычно их смазываю маслом и обсыпаю мукой. Руки смазать растительным маслом и брать тесто и наполнять им формы на 1/3 объема. Дать подойти в формах 30мин. - 1час. Ставить в горячую духовку и печь при температуре 160-170 градусов 45 минут . Примечание Девочки, хочу предложить Вам рецепт замечательного кулича. Он готовится легко и быстро. Главное, всегда получается. Я по этому рецепту пеку куличи уже лет 20 и всегда удачно. Может кому-нибудь пригодится мой рецепт. Сухих дрожжей можно брать 2 пакетика Приятного аппетита! 18 Ирина Киселёва, Фрезия, lana19 та 15 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 9 квітня, 2016 Какой интересный рецепт! Жаль,что в разрезе фото нет.... 3 batta, lana19 та klava4 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 9 квітня, 2016 Уря! Еще один кулич в нашей копилочке! Спасибо большое! Люда! Можно на ты? А какой кулич получается? Мокренький и тяжелый? 3 batta, fronya40 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
batta 203 Опубліковано: 9 квітня, 2016 Уря! Еще один кулич в нашей копилочке! Спасибо большое! Люда! Можно на ты? А какой кулич получается? Мокренький и тяжелый? Ланочка, не можно, а нужно на ты. Куличик получается слегка влажноватый (не сильно) и тяжелый. Очень вкусный. :vkusno 1: Рецепт подкупает простотой и тем, что не нужно месить часами дрожжевое тесто. Здесь все предельно просто: смешала ингредиенты и поставила подходить. Затем на расстойку в формах и в духовку, красота. Ни какой мороки. Главное, чтобы дрожжи не подвели и были свежими. :smailuk10 (1): 6 Николаишна, lissaKi, fronya40 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 9 квітня, 2016 Будем знакомы! Спасибо, за рецептик! Может, наконец и я решусь на кулича! С дрожжевым тестом я на ооочень Вы))) А тут вроде все очень просто... типа, мой уровень) 3 batta, fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 9 квітня, 2016 Людочка, вот порадовала, так порадовала! Не просто пришла, а два рецепта кулича принесла !!! Да еще для таких как я Я вроде и дружу с дрожжевым тестом, а вот куличи не всегда получаются... к сожалению. Буду осваивать новые рецепты! Спасибо! 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 9 квітня, 2016 Девочки, хочу предложить Вам рецепт замечательного кулича. Он готовится легко и быстро. Главное, всегда получается. Я по этому рецепту пеку куличи уже лет 20 и всегда удачно. Может кому-нибудь пригодится мой рецепт. Людочка, спасибо!!! :girlprik: Подтверждаю, что кулич по этому рецепту получается даже у тех, кто вообще с куличами никогда дела не имел! Именно по этому рецепту я в прошлом году впервые в жизни испекла свои куличики. Вот один из них: Какой интересный рецепт! Жаль,что в разрезе фото нет.... Есть и в разрезе. 11 AlenaT, lissaKi, damilaj та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 9 квітня, 2016 @УкраИнка,настоящий друг!!! 2 УкраІнка та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 9 квітня, 2016 Может, наконец и я решусь на кулича! С дрожжевым тестом я на ооочень Вы))) А тут вроде все очень просто... типа, мой уровень) Оксаночка, я с дрожжевым тесто не просто на Вы, а вообще никогда дела не имела, я его боялась, как огня. А в прошлом году так мне захотелось пасочки испечь... И сама судьба привела меня к этому рецепту. :vkusno 1: Да еще с первой партией история такая приключилась, что тесту пришлось стоять восемь с лишним часов. Я тесто замесила утром, когда муж на работу ушел, и надеялась до вечера управиться, но пришлось срочно уехать из дому на полдня. Думала, что буду его по кухне собирать, но оно честно меня дождалось, и паски получились отменные! УкраИнка,настоящий друг!!! Настоящий друг - Люда - @batta, что принесла этот рецепт на наш форум! 5 Юлькин, Уляна-ляна, Natali06 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
batta 203 Опубліковано: 10 квітня, 2016 Будем знакомы! Спасибо, за рецептик! Может, наконец и я решусь на кулича! С дрожжевым тестом я на ооочень Вы))) А тут вроде все очень просто... типа, мой уровень) Оксаночка, будем знакомы! Этот кулич готовится очень просто. Думаю, ты справишься без проблем. Людочка, вот порадовала, так порадовала! Не просто пришла, а два рецепта кулича принесла !!! Да еще для таких как я Я вроде и дружу с дрожжевым тестом, а вот куличи не всегда получаются... к сожалению. Буду осваивать новые рецепты! Спасибо! Наташенька, буду очень рада, если твое первое знакомство с выпечкой куличей начнется с моего рецепта. И самое главное, что куличик понравится и не разочарует. :vkusno 1: @УкраИнка,Инночка, как и обещала , выставила рецепт на форуме. Надеюсь, что здесь он найдет своих почитателей. Куличик твой просто красавчик и в разрезе . 4 Natali06, Уляна-ляна, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 13 квітня, 2016 Поздравляем с выбором редакции Рецепт недели! Ждем новых, вкусных рецептов! 5 fronya40, Юлькин, Kira та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
batta 203 Опубліковано: 13 квітня, 2016 Спасибо!!! 2 fronya40 та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 5 травня, 2016 Людочка, я к тебе с благодарностью! Пасочки получились замечательные! Оценили абсолютно все, кто попробовал. Из одной порции получилось 2,8 кг готовой продукции: Но, пока я собиралась сфоткать разрез, уже практически ничего не осталось. Вот вчера успела последнюю, уже полностью разрезанную, у домашних отнять для фотосессии. 4 lana19, Kira, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
batta 203 Опубліковано: 6 травня, 2016 @УкраИнка,Инночка, какие пасочки красивые и много так! Спасибо тебе за доверие! рада, что все удалось. Пеки на здоровье и с удовольствием! :flowerss: 1 УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 6 травня, 2016 Ну, хозяйка, как ты меня провела! Замесила тесто Кенвудом (извини, не ложкой))), и поставила подходить... на пять-шесть часов!!!! А сама с соседкой села обсудить животрепещущие вопросы))) Со спокойной душой сижу, знаю, шо куча времени еще есть... Чисто случайно заглядываю через два часа, а там- как в Приключениях Шурика, тесто из дежи вылезло и по ней течет! Два часа всего хватило! Быстренько разложила по формам, сейчас стоит на расстойке. Далі буде! Ради интереса тоже взвешу готовый продукт! 2 lana19 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 6 травня, 2016 Расстаивался полтора часа. Поднялся практически до краев форм (у меня высокие) красивыми куполами. Выпекался 45 мин при 175 градусах ( сначала довела духовку до 200, поставила паски, снизила до 175). Они еще так поднялись над краями форм красиво и купольно! Вынимала через пять минут после выпечки, очень нежные. Лежат на бочку, отдыхают))) Далі буде! Не устаю восхищаться формами для куличей от Днепроиндустрии! Кто захочет купить- я с вами! 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 6 травня, 2016 Чисто случайно заглядываю через два часа, а там- как в Приключениях Шурика, тесто из дежи вылезло и по ней течет! Два часа всего хватило! Алена, у меня тоже тесто подошло за 2,5 часа. Дрожжи львовские брала свежайшие, и тепло очень в кухне было. Думаю, это и были два решающих фактора. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 8 травня, 2016 Доповидаю окончательно! Уже пробовали, всем понравились! Добавляла ваниль, в следующий раз хочу экспериментнуть с цедрой... Вес только не взвесила, растащили быстро((( 1 УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
batta 203 Опубліковано: 12 травня, 2016 @AlenaT,Аленочка, ну ты меня и рассмешила своим описанием. Рада, что мои пасочки понравились. Спасибо тебе за доверие. Пеки на здоровье! 1 AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 16 квітня, 2017 @batta, Людочка, а я твоему рецепту не изменяю! В этом году по нему паски пекла дочка, кума и племянница. У всех - отменный результат! Отчетик сделаю чуть позже. 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
batta 203 Опубліковано: 17 квітня, 2017 @batta, Людочка, а я твоему рецепту не изменяю! В этом году по нему паски пекла дочка, кума и племянница. У всех - отменный результат! Отчетик сделаю чуть позже. Инночка, мне очень приятно, что рецепт понравился и прижился. Пусть вкусная выпечка радует тебя и твоих близких и родных еще не один год! Пеки на здоровье! :flowerss: 3 УкраІнка, lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 17 квітня, 2020 Так, я с ежегодным отчетом в этой теме. Если бы Люда была рядом, то я её б расцеловала за этот рецепт! Вот как раз для таких лентяев, как я, придумано! 🙂 4 Магда, спокусницЯ, inucya та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 110 Опубліковано: 17 квітня, 2020 Які гарнесенькі рівнесенькі пасочки! Дуже гарні! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 17 квітня, 2020 Только что, Магда сказал: Які гарнесенькі рівнесенькі пасочки! Дуже гарні! Ага, в этом году все такие ровненькие получились, ни одна не лопнула сверху. Я довольная, как слон после купания! 😀 Люда, ау! Спасибо!!! 3 спокусницЯ, Магда та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 17 квітня, 2020 ой, а я ведь так и не решилась и не дошла по времени до них. Здорово вышло, Инночка! Верхушка очень интересная, без холмика большого. С меня тоже фотоотчет, меня понесло на паски) 2 УкраІнка та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах