Перейти до вмісту
ang-kay

Чем глазировать пасху

Recommended Posts

Девочки,чем глазировать пасхи будем?Не хочу белок с сахаром,обсыпается.

112229852_1397974493_pashal_naya_otkruyt

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Не хочу белок с сахаром,обсыпается.

Анжела, чтоб белок не осыпался его нужно наносить на теплую пасху. Я достаю из духовки и практически сразу мазюкаю. Глазурь припекается и не сыпется.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Упс, а я не знала. и столько страдала-обсыпалась. Виталинка, давай целоваться :girls-hug: Умница. Корону твою посмотрела и фсе... поплыла. Тут такие мастерицы девочки, что я ж прям нинаю :oops1: в ту партию я вступила :mocking: аль нет. Мне до вас далекоооо. Я тока ученичница. :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, чтоб белок не осыпался его нужно наносить на теплую пасху. Я достаю из духовки и практически сразу мазюкаю. Глазурь припекается и не сыпется.

А в каких пропорциях взбиваешь белок?у меня то не застывает,то осыпается!А если на горячие мазать,то не течет он в это время? :girl-th:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
А в каких пропорциях взбиваешь белок?

Взбиваю как на безе - на 1 белок 3 ст.л сахара. Сначала нужно взбить белок со щепоткой соли , а когда масса увеличится и появятся пики можно добавлять сахар понемногу , взбивать до плотной массы.

А если на горячие мазать,то не течет он в это время? :girl-th:

Ну не совсем горячие , а на теплые. ничего не течет. Хорошо взбитый белок держится шапочкой .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Застывает?Не мажет?Я как-то безе не делаю.Пару раз заваривала белки сиропом,ну и Киевский пекла.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Натусь, спасибо! :d_daisy:

это ж куды тебе столько пасок?

Так себе немного и людям раздать. :girl_red:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся
Так себе немного и людям раздать. :girl_red:

Витусь, эт ты в прошлом году столько напекла? Какие красивенькие :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, она не течет, но мажется.

 

 

 

Красиво.Но вот чтоб не мазалась охота. :girl_in_dreams:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки,а лимонный сок в глазурь не добавляете?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня с глазурью та же история. Не люблю когда ломается и крошится. Уже задумывалась по поводу мокрого безе. Если его (безе) подкислить хорошенько, вполне возможно, что подойдет для кулича.

 

------- Добавлено: -- 12 апр 2014, 08:59 -----------------------

 

Девочки,а лимонный сок в глазурь не добавляете?

 

Наташ, я добавляю, обязательно. Мне без кислинки и какого то аромата, белки с сахаром - больницей пахнут, да и приторно очень.

 

------- Добавлено: -- 12 апр 2014, 09:02 -----------------------

 

А кто какие куличи печет, в этом году? Я в прошлом пекла "С мясоедовской", очень понравился. В этом, думаю, пока, но склоняюсь к "мясоедовскому".

 

------- Добавлено: -- 12 апр 2014, 09:12 -----------------------

 

------- Добавлено: -- 12 апр 2014, 09:14 -----------------------

 

Девочки, родные! Сегодня у меня столько всего случилось, :neee: Пока нет сил рассказывать! Настроение просто швах. :((

Не обижайтесь, мои хорошие. Как смогу говорить, появлюсь

 

Ужос! Надеюсь, что все поправимо... :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Я в прошлом пекла "С мясоедовской", очень понравился. В этом, думаю, пока, но склоняюсь к "мясоедовскому".

 

Дианка,а ну брось в меня ссылью! :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девчата, а есть такая глазурь, чтоб не сыпалась при НАРЕЗАНИИ?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

В ролике Светы обещают, что крошиться не будет-надо попробовать, а то у меня или крошиться или липнет-не нравится ни то, ни другое

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Если делать белковую глазурь по всем правилам, то она крошится намного меньше, она у нас есть под названием айсинг:

http://mooka.com.ua/topic/1517-mk-ajsing-po-eddi-spensu/

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девушки!!! Задаю извечный вопрос: может быть кто-то уже нашел рецепт глазури для пасочек, чтобы и вкусная была и не отваливалась! :girlgir:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Дяна, Делаю на глаз белки+ пудра, в конце лимонная кислота по вкусу и 1 ст л кипятка, чтобы не крошилась.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо,попробую по-вашему. :girl-yes:  Я делала также,но без кипятка. И она отваливалась! :(

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девушки!!! Задаю извечный вопрос: может быть кто-то уже нашел рецепт глазури для пасочек, чтобы и вкусная была и не отваливалась! :girlgir:

 

 

Я делаю такую глазурь:

 

на 1 белок: полстакана сахарной пудры, маленькая щепотка лисмонной кислоты и 1ч.л. кипятка.

 

Взбиваю белок в пену и по-тихоньку ввожу сахарную пудру.  Вместе взбиваю еще 3-4 минуты, добавляю лимонную кислоту и кипяток, взбиваю1 минуту.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, спасибо. Ну и еще спрошу,чтобы уже до конца разобраться.

 

Взбиваю белок в пену
это сколько по времени примерно? :girl_in_dreams:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Девушки!!! Задаю извечный вопрос: может быть кто-то уже нашел рецепт глазури для пасочек, чтобы и вкусная была и не отваливалась!

Вот в этом рецепте глазурь.http://mooka.com.ua/topic/1595-prianiki-shokoladnye/ Делается очень быстро,застывает быстро,не крошится и не облазит.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

Девочки, спасибо. Ну и еще спрошу,чтобы уже до конца разобраться.

 

Взбиваю белок в пену
это сколько по времени примерно? :girl_in_dreams:

 

 

 

Если миксер мощный, то 2-3 минуты.  Сначала взбить белок до стойкой пены, чтобы , перевернув емкость, он не вываливался из емкости.

 

И только после этого начинать вводить сахарную пудру.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

а хотите посмеяться? в прошлые года я покупала украсовскую глазурь для пасок. Мне нравится - быстро и надежно. В этом году не видела в продаже, а у Лили не стала покупать, т.к. из-зо двух пакетов глазури заказ делать - смешно, а на большой солидный (там же у Лили мама моя дорогая! мне ж всё!!!!!все почти надо. не, ну не всё, но какао - шоколады и т.д.) денег не хватало.

А тут неделю назад была Сильпо и там увидела заветные пачки - набрала ад 4 штуки - чтоб с запасом.

Сегодня кинулась паски украшать - а глазурь - САЛАТОВАЯ! не додывылась... двум паскам головы салатовые сделала - и  отставила. Непривычно и креативно. не готова я оказалась к пасхальным дизайнерским экспериментам. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×