Перейти к содержимому

Мороженое ванильное без яиц

Просмотров: 4335
Лайков: 7
Опубликовано: 06.06.2016
МК лепка цветов со сторонних...

Просмотров: 7542
Лайков: 1
Опубликовано: 20.08.2014
Торт острый из кабачков

Просмотров: 1741
Лайков: 2
Опубликовано: 01.06.2014
Пирожное «Трюфель»

Просмотров: 3311
Лайков: 3
Опубликовано: 18.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Страсти по борщу


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#21 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 19:49

 

 

Смеяться не будем, только это уже не борщ, а овощной суп :girl-yes:  Потому  что главный ингредиент борща, свекла. Нет свеклы, суп :flowerss:

Начинаю рычать и свирипеть!!! Борщ Это!!!! :girl_yes:   ))))  Выложу рецепт - поймете))))



Без буряка это не борщ,а ЩИ!!!

 

На том и сойдемся))))))) :biggrin:



#22 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 20:07

Раз пошла такая песня о свекле, понятия борщевая, винегретная не существует( ну разве что по народному  :girl-th: ).

 

Есть свекла столовая, сахарная , кормовая.

 

Столовая -это разные сорта свеклы которые мы используем для еды.

 

Сахарная-сахар.

 

Кормовая -для откорма скота.

 

У столовой свеклы есть разные сорта, более красная, менее красная. Лично я люблю тёмно- бордовую сладкую  сорт бордо, какой из неё замечательный борщ получается :hexchen:


  • lana19, fronya40, Юлькин и 2 другим это нравится

#23 Люлёк

Люлёк

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 569
  • 2 354 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лиля

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 20:10

Ага, Ленусь, тоже хороший вариант. :10:  А моя бывшая сотрудница, она родом с Львовщины, варила свеклу отдельно, как на винегрет, до готовности, а потом терла крупной соломкой, в уже, почти готовый борщ. Тоже цвет обалденный получался, да  и вкус тоже.  :girl-yes:

 

 

А я вот тоже в борщ бросаю печеный буряк ( когда хлеб  в духовке пеку, то и буряк  в фольге заодно запекаю).

А с недавнего времени еще полстакана свекольного кваса стала добавлять в борщ в конце варки: и кислинку дает и цвет.

 

 

Вообщем, борщ люблю любой: и вегетарианский с баклажаном, и на косточке, и на ребрышках, и с фасолью, и с белыми грибами, и с салом и без него.

 

Для меня борщ- лекарство.  После затяжной болезни или тяжелой работы могу есть его три раза  в день.  Во как! :smilie_essen:



#24 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 20:14

В общем, борщ люблю любой: и вегетарианский с баклажаном, и на косточке, и на ребрышках, и с фасолью, и с белыми грибами, и с салом и без него.

 

Для меня борщ- лекарство.  После затяжной болезни или тяжелой работы могу есть его три раза  в день.  Во как! :smilie_essen:

 

Лиля, согласна с тобой на все 1000% борщ всё.  Это такой полёт фантазии и  вкуса, но, о вкусах не спорят :ukr:


  • Twist, fronya40, Люлёк и еще 1 это нравится

#25 Aina

Aina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    235
  • 630 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 20:18

   Ой, какая тема интересная! :10:

Хочу сказать про цвет борща. Я люблю борщ  яркий, насыщенный, вернее будет сказать, вся моя семья такой любит, поэтому у меня стали возникать проблемы с приготовлением борща в скороварке и мультиварке. Ну, не получался он у меня такой, как по всем правилам на поверхности сваренный. Как выстиранный какой-то.  :mocking:  И шо вы таки думаете? Я нашла выход из етой ситуевины. Нарезала свеклу тонкими слайсами и насушила в сушилке, потом смолола в кофемолке и добавляю теперь этот порошок в конце приготовления, только, чтоб закипело. Всегда теперь у меня боржч (вспомнила Стругацких) :girl_haha: червоний та красівий :10: :vkusno 1:

Дианочка :flowerss:  и у меня та же проблема, мне тож цвет - не то пальто, но всё равно в скороварике уже привыкла варить.

Завтра же достану сушилку и проделаю всю процедуру, аж руки чешутся! Вот это совет - советище! :10:  :girl_love:

 

а я последнее время вместо томат-пасты в зажарку добавляю пару ложек кетчупа (если есть - домашнего, если нет то "чумак-дитячий")... специи делают своё дело - так что на любителя, нам нравится, главное самый малый стал есть лучше :smile:


  • Izvarina это нравится

#26 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 090
  • 4 181 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 20:25

Ага, Танюш, давай, суши. Я тебе больше скажу, порошочек этот, если через мелкое сито просеять или через марлю и добавить в крем для торта или профитролей, или в глазурь - получим насыщенный розовый цвет, если не много класть, то запах и вкус свеклы не очучается. Проверено. :10:


  • lana19, fronya40, Люлёк и 2 другим это нравится

#27 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 374
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 20:28

 

 

Вообщем, борщ люблю любой: и вегетарианский с баклажаном, и на косточке, и на ребрышках, и с фасолью, и с белыми грибами, и с салом и без него.

А у меня в семье предпочтения разделились. Муж есть только "белый" и никакой другой. И только с курицей. А мне нравятся и с грибами, и с копченостями, с фасолью.

И чем больше разных рецептов будет на форуме, тем лучше. 



#28 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 919
  • 6 252 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 20:48

И у меня мама варит отдельно свеклу, потом режет соломкой и в конце приготовления бросает, плюс чеснок измельченный. Сразу выключает и оставляет настаиваться. Цвет - шикарный. А свекровь делает на сахарной, для цвета томатная паста в зажарке. Это совершенно два разные вкуса!


  • lana19, Pitochka и Фрезия это нравится

#29 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    968
  • 328 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 21:43

Такой борщ, из свеклы в полосочку, варят  и в Хмельницкой области, откуда я родом. А в Крыму повторить не могу - не нахожу на рынке свеклу эту, только  темно-бордовую продают.

Я для борща отвариваю  ее в мультиварке на пару,   добавляю  в конце, натертую на крупной терке.  Муж любит когда капусты больше, свеклы меньше, я наоборот, но,  обязательно,  фасоль что-бы была, и болгарский перец, помидоры и  чеснок. 



#30 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 178
  • 7 809 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 08:30

 Мы говорили о добавлении муки к зажарке. Мне кажется ,раньше все так делали. Это сейчас мы больше стараемся  делать свою еду более  здоровой, без этих всех добавлений. 

 А я ещё вспомнила , что моя мама всегда в конце варки добавляла  толченые лук с салом, буквально 0,5-1 ст.л.ложки. Причем сало никогда не бралось свежее, а как бы немного старое.


  • fronya40 и Aina это нравится

#31 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 484
  • 8 070 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 09:35

Наташа! Лук? Не чеснок?



#32 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 10:02

Только что разговаривала со свекруней...про борщ))) Рассказала мне историю, которая случилась с отцом свекра в годы его юности - поехал он на заработки - стройками занимался. Ну и в каком-то селе, после работы, бабулька - божий одуванчик пригласила их за стол. Покормить работников. А чтоб вы представили бабулечку - из всей былой красоты у нее только один передний зуб остался))) Так вот - на столе горячий, приготовленный в печи борщ, хлебушек все из той же печки. Бабулечка предложила борщ ЗАЗУБРИТЬ. Отец свекра согласился, хотя ни сном ни духом - о чем идет речь. И тут хозяйка достает из закромов пару зубков чеснока, лихо очищает и легким движением руки забрасывает себе в рот. Работнички обалдело наблюдают как работает единственный зуб))) Бабуля, абсолютно не смущаясь, вытаскивает содержимое из рта и раскладывает в тарелки с борщем....  Занавес....



#33 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 178
  • 7 809 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 13:20

Только что разговаривала со свекруней...про борщ))) Рассказала мне историю, которая случилась с отцом свекра в годы его юности - поехал он на заработки - стройками занимался. Ну и в каком-то селе, после работы, бабулька - божий одуванчик пригласила их за стол. Покормить работников. А чтоб вы представили бабулечку - из всей былой красоты у нее только один передний зуб остался))) Так вот - на столе горячий, приготовленный в печи борщ, хлебушек все из той же печки. Бабулечка предложила борщ ЗАЗУБРИТЬ. Отец свекра согласился, хотя ни сном ни духом - о чем идет речь. И тут хозяйка достает из закромов пару зубков чеснока, лихо очищает и легким движением руки забрасывает себе в рот. Работнички обалдело наблюдают как работает единственный зуб))) Бабуля, абсолютно не смущаясь, вытаскивает содержимое из рта и раскладывает в тарелки с борщем....  Занавес....

:smile3:  :smile3:  ::)):  ::)): 



#34 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 663
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 14:22

А чтоб вы представили бабулечку - из всей былой красоты у нее только один передний зуб остался)))


А я то думаю, кого это нам Аина-Танюшка в "Хорошем настроении" показала!
А это дедушка от той бабушки :)):
 

a431b416dd40.jpg


  • Natali06, Люлёк, Aina и еще 1 это нравится

#35 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 090
  • 4 181 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 15:31

Только что разговаривала со свекруней...про борщ))) Рассказала мне историю, которая случилась с отцом свекра в годы его юности - поехал он на заработки - стройками занимался. Ну и в каком-то селе, после работы, бабулька - божий одуванчик пригласила их за стол. Покормить работников. А чтоб вы представили бабулечку - из всей былой красоты у нее только один передний зуб остался))) Так вот - на столе горячий, приготовленный в печи борщ, хлебушек все из той же печки. Бабулечка предложила борщ ЗАЗУБРИТЬ. Отец свекра согласился, хотя ни сном ни духом - о чем идет речь. И тут хозяйка достает из закромов пару зубков чеснока, лихо очищает и легким движением руки забрасывает себе в рот. Работнички обалдело наблюдают как работает единственный зуб))) Бабуля, абсолютно не смущаясь, вытаскивает содержимое из рта и раскладывает в тарелки с борщем....  Занавес....

Гы-гы! Я тоже такую историю знаю, от друзей музыкантов. Они, по молодости,на свадьбах подхалтуривали, в селах в том числе. Приехали они на очередню сельскую свадьбу с вечера, аппаратура и все такое, ночевали там уже, один из ребят, в поисках, пардон, туалета, забрел в кухню, уличную такую, а там тетка таким же макаром холодец заправляла :biggrin:



#36 Aina

Aina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    235
  • 630 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 16:06

Только что разговаривала со свекруней...про борщ))) Рассказала мне историю, которая случилась с отцом свекра в годы его юности - поехал он на заработки - стройками занимался. Ну и в каком-то селе, после работы, бабулька - божий одуванчик пригласила их за стол. Покормить работников. А чтоб вы представили бабулечку - из всей былой красоты у нее только один передний зуб остался))) Так вот - на столе горячий, приготовленный в печи борщ, хлебушек все из той же печки. Бабулечка предложила борщ ЗАЗУБРИТЬ. Отец свекра согласился, хотя ни сном ни духом - о чем идет речь. И тут хозяйка достает из закромов пару зубков чеснока, лихо очищает и легким движением руки забрасывает себе в рот. Работнички обалдело наблюдают как работает единственный зуб))) Бабуля, абсолютно не смущаясь, вытаскивает содержимое из рта и раскладывает в тарелки с борщем....  Занавес....

 

Давно так долго не смеялась! Викусь, спасибо!  )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

 

Джусик, ага, су-шеф ))))))


  • Джу это нравится

#37 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 17:30

 

А я то думаю, кого это нам Аина-Танюшка в "Хорошем настроении" показала!
А это дедушка от той бабушки :)):

 

 

Э неее, у ентого деда редкость зубов повышенная))))  Он же ж чеснок в порошок может истолочь))) :Vala_18:

Гы-гы! Я тоже такую историю знаю, от друзей музыкантов. Они, по молодости,на свадьбах подхалтуривали, в селах в том числе. Приехали они на очередню сельскую свадьбу с вечера, аппаратура и все такое, ночевали там уже, один из ребят, в поисках, пардон, туалета, забрел в кухню, уличную такую, а там тетка таким же макаром холодец заправляла :biggrin:

 

 

 

Ох здается мне, свадьбу играли односельчане той бабульки)))) :bayan:

 

Давно так долго не смеялась! Викусь, спасибо!  )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

 

Джусик, ага, су-шеф ))))))

 

А на здоровье)))))  :d_daisy:  Моя свекровь иногда как вспомнит чего - нибудь из молодости - слушаем ее, плачем и ногами дрыгаем от смеха)))) :)):


  • Natali06, lana19, Izvarina и 3 другим это нравится

#38 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 16:39

Прочитала у Oksana Skytalinska на Фейсбуке)))

 

Український Борщ - це наше народне достояніє, наша гордість, ліки від усіх хвороб, культурна спадщина, і бальзам для шлунку. Англійці собі придумали "ван епл е дей кіпс доктор евей", а ми все одно круче: "ван борщ е вік - будеш здоровим навік!"
Гарної суботи, друзі! :)

 

 

Украинский Борщ - это наше народное достояние, наша гордость, лекарство от всех болезней, культурное наследие, бальзам для желудка. Англичане себе придумали "ван Эпл е дей Кипс доктор Эвей", а мы все равно круче: "ван борщ е  вiк - будешь здоровым навек!"
Хорошей субботы, друзья !


#39 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 362
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 00:25

К украинскому борщу я мужа-поляка приучила, он всегда его уплетает и добавки просит:)
  • lana19, fronya40, Юлькин и еще 1 это нравится

#40 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 484
  • 8 070 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 00:43

Вероничка! Я когда была в Польше ,  ела борщ с ушками. В свекольно-грибном бульоне плавали маленькие пельмешки, начиненные жаренными грибами. Мне было очень  вкусно ! Рецепт знаешь?


  • fronya40 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.