Перейти к содержимому

Свиное филе маринованное (имб...

Просмотров: 2469
Лайков: 12
Опубликовано: 05.01.2017
Шоколадный умный пирог

Просмотров: 2600
Лайков: 10
Опубликовано: 07.08.2016
Хлеб на фруктовых дрожжах со...

Просмотров: 2748
Лайков: 4
Опубликовано: 21.02.2016
Булочки на пару в китайском с...

Просмотров: 4132
Лайков: 15
Опубликовано: 25.02.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Борщ "По-кировоградски"

борщ капуста картошка мясо свекла Борщ первые блюда

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 191
  • 7 955 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 20:55

Живчик Таня! Сестра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И мне дурно стало! Ты перечислила все, что не нравится мне. Знаю про муку .....но мутный вид убивает! Мне надо , что бы было все прозрачненько и укроп в борще не признаю . 


  • fronya40 и Живчик это нравится

#22 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 20:56

Какой аппетитный борщик! :vkusno 1: Почти также готовлю. И хотя живу на юге Украины, варю только с винегретным буряком, т.к. сынуля сказал однажды: "Хочу борщ красный, как в садике". Пришлось переходить на винегретный. И терла всегда на терке, чтоб быстрее, но когда появился Бернер, опять перешла на соломку.


  • lana19, fronya40, Izvarina и 2 другим это нравится

#23 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 589
  • 7 639 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 20:59

Витусь, от меня лично  ,огромнейшее спасибо за название борща! :girl_love:    И конечно за сам рецепт, спасибо! :flowerss:

 Можно я и свои 5 копеек. добавлю. На счет борщевой свеклы. Для борща моя мама всегда свеклу квасила, я сколько не пробовала у меня это так и не получилось..  А ещё я очень люблю борщ  когда  к зажарке добавлять вместо пасты, томат из квашеных помидор. Люблю именно ту помидорную  кислинку.


  • fronya40 и Pitochka это нравится

#24 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 21:08

Витусь, от меня лично  ,огромнейшее спасибо за название борща! :girl_love:    И конечно за сам рецепт, спасибо! :flowerss:
 Можно я и свои 5 копеек. добавлю. На счет борщевой свеклы. Для борща моя мама всегда свеклу квасила, я сколько не пробовала у меня это так и не получилось..  А ещё я очень люблю борщ  когда  к зажарке добавлять вместо пасты, томат из квашеных помидор. Люблю именно ту помидорную  кислинку.

Наташа, ну ты меня понимаешь!!!! У меня мамуля тоже делала такую!!!Мы её просто "кислота" называли. Мне когда-то мама передала ее в бутылке-полторушке, стояла она у нас довгенько))) И тут мне в роддом приспичило) день на третий моего отсутствия муж решил борща соорудить - достал эту бутылку на зажарку и давай встряхивать нею... Потом открыл... Сработал принцип шампанского... Еле успел отмыть кухню к моему возвращению))) С этой кислотой вкуснющий борщ получался! А буряк и я не умею квасить(((
  • fronya40 это нравится

#25 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 589
  • 7 639 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 21:17

 

Наташа, ну ты меня понимаешь!!!! У меня мамуля тоже делала такую!!!Мы её просто "кислота" называли. Мне когда-то мама передала ее в бутылке-полторушке, стояла она у нас довгенько))) И тут мне в роддом приспичило) день на третий моего отсутствия муж решил борща соорудить - достал эту бутылку на зажарку и давай встряхивать нею... Потом открыл... Сработал принцип шампанского... Еле успел отмыть кухню к моему возвращению))) С этой кислотой вкуснющий борщ получался! А буряк и я не умею квасить(((

 

О да! я понимаю, :girl-yes: Она в бутылках и так играет не плохо, а то ещё если и встряхнуть! :smile3:  Но есть в этом один плюс, : и борща наварил и кухню помыл! :girl_haha:

А буряк и я не умею квасить((( 

 

 Да я тоже вроде и рецептуру знаю и как делать , а вот  не кваситься он у меня   и всё!


  • fronya40 это нравится

#26 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    551
  • 755 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 21:20

Живчик Таня! Сестра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И мне дурно стало! Ты перечислила все, что не нравится мне. Знаю про муку .....но мутный вид убивает! Мне надо , что бы было все прозрачненько и укроп в борще не признаю . 

 

Светик, больше не читай эти ужастики.  :mocking:


  • lana19 и fronya40 это нравится

#27 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    551
  • 755 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 21:23

 

 

Да я тоже вроде и рецептуру знаю и как делать , а вот  не кваситься он у меня   и всё!

 

Моя мама тоже всегда, когда была жива, делала свекольный квас.

 

Наташик, так там нечего делать. Главное, чтобы была сахарная свекла. В банку нарезаешь обычной красной и сахарной. Заливаешь водой и в теплое место для брожения. Желательно на солнышко. Когда в квартире прохладно, то квас не получится- будет тянуться.


  • Natali06, Twist и fronya40 это нравится

#28 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 21:24

Вика, а представь себе, что в "Книге о вкусной и здоровой пище" за 1952 г "украинский борщ" идет именно с мучной зажаркой. И во все остальные борщи, по рецептуре идет уксус.
Мне такие карусели тоже не нравятся, но так бывает :neznau:

Сходила - посмотрела, может и вкусно, но не моя песня)))
  • fronya40 и Живчик это нравится

#29 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 589
  • 7 639 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 21:28

 

 

 

Да я тоже вроде и рецептуру знаю и как делать , а вот  не кваситься он у меня   и всё!

 

Моя мама тоже всегда, когда была жива, делала свекольный квас.

 

Наташик, так там нечего делать. 

 

Тань,   та я понимаю, что делов там не много, но не сложилось у меня  с этой свеклой. :girl_184:  Ну наверное нужно попробовать ещё раз, может на сей раз с коллективным разумом и  получится.


  • fronya40 и Живчик это нравится

#30 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    551
  • 755 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 22:05

Тань,   та я понимаю, что делов там не много, но не сложилось у меня  с этой свеклой. :girl_184:  Ну наверное нужно попробовать ещё раз, может на сей раз с коллективным разумом и  получится.

 

Наташ, пока в помещении прохладно, то и не думай делать квас. Будет тянуться. Он любит жару.Возле батареи.  А лучше всего летнее жеркое солнце. Тогда он себя чувствует, как на курорте. И бродит... и бродит... :hy: 


  • lana19 и fronya40 это нравится

#31 Люлёк

Люлёк

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 554
  • 2 342 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лиля

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 22:23

 Когда в квартире прохладно, то квас не получится- будет тянуться.

 

 

 

Подтверждаю Танюшины слова.  Квас нужно делать , когда в помещении тепло.  

 

Я знаю одну хитрость :gerlcaused:

Чтобы ускорить процесс брожжения, я добавляю немного хлебной закваски,  на которой готовлю хлеб.   Тогда и в холодном помещении квас забродит.

 

Я теперича эту закваску сую,  куда не попадя:  и в свекольный квас, и в обычный, и в огурцы при засолке и в помидоры.



#32 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    551
  • 755 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 02:01

Я знаю одну хитрость  :gerlcaused:

Чтобы ускорить процесс брожжения, я добавляю немного хлебной закваски,  на которой готовлю хлеб.   Тогда и в холодном помещении квас забродит.

 

Я теперича эту закваску сую,  куда не попадя:  и в свекольный квас, и в обычный, и в огурцы при засолке и в помидоры.

 

 

Лилечка, вот это идея...   :n6:

А я тут еще вспомнила. Чтобы квас не плесневел, нужно в банку добавить корешок хрена.


  • fronya40 это нравится

#33 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 763
  • 7 460 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 07:00

Насчет зажарки с мукой...я сто лет назад тоже так готовила,и моя сестра так готовит...фу.......
Нас этому учили на уроках труда в совдепии,ну что б понаваристей было. А потом в журнале Работница один там ученый повар ,не помню фамилию,написал как это вредно...Не представляю теперь как можно было ...это же клейстер самый что ни есть...
  • Живчик это нравится

#34 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 372
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 07:34

Ой, девчата, столько секретиков тут рассказали! И про свеклу, и про помидорки. :10: Спасибо за науку! :girl_curtsey:

 

Насчет зажарки с мукой...я сто лет назад тоже так готовила,и моя сестра так готовит...фу.......
Нас этому учили на уроках труда в совдепии,ну что б понаваристей было. А потом в журнале Работница один там ученый повар ,не помню фамилию,написал как это вредно...Не представляю теперь как можно было ...это же клейстер самый что ни есть...

У меня мама по сей день такую зажарку делает. :oops:  Наверное поэтому борщ в детстве не был в числе моих любимых блюд.  :girl-yes: Меня учили его варить коллеги, уже когда замуж вышла. 


  • fronya40 и Живчик это нравится

#35 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 10:24

Скажу честно - НИКОГДА не добавляла муку в зажарку, ни моя мама, ни свекровь. Я так понимаю, мукой добивается густота в борще, может в какой-то степени наваристость, Но я люблю прозрачный бульон, а наваристость - исключительно за счет мясных продуктов и фасоли. А густота у меня иногда такая - что в буквальном смысле "ложка стоит")))

 

Специально сделала фото рецепта из книги "О здоровой ....",)))  не смотрите на пятна - книга очень старая, пережившая много переездов))) но все еще любимая)))100_9076.JPG


  • lana19, fronya40, Izvarina и 2 другим это нравится

#36 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    964
  • 328 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 18 Январь 2015 - 21:34

Вика, я сегодня решила твой борщ попробовать. У меня  была только  свекла для винегрета , но при варке цвет потеряла, получилось очень вкусно :10:  , вкуснее  того, что я обычно готовлю 

Спасибо за рецепт! :flowerss:

IMG_20150118_152326.jpg

 



#37 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 19 Январь 2015 - 05:55

Вика, я сегодня решила твой борщ попробовать. У меня  была только  свекла для винегрета , но при варке цвет потеряла, получилось очень вкусно :10:  , вкуснее  того, что я обычно готовлю 
Спасибо за рецепт! :flowerss:

Ириша, борщ - золото!!! Очень аппетитный!!! Так рада, что пришелся по вкусу!!! И цвет очень правильный получился!)) аж слюнки текут...
А свеклу ты отдельно отваривала?
Спасибо за такой прекрасный отчёт!!!
  • fronya40 это нравится

#38 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    964
  • 328 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 19 Январь 2015 - 10:14

Вика, все строго по рецепту, :biggrin:  свеклу соломкой, вместе с мясом и фасолью варилась :vkusno 1:


  • fronya40 и Pitochka это нравится

#39 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 19 Январь 2015 - 11:50

Вика, все строго по рецепту, :biggrin:  свеклу соломкой, вместе с мясом и фасолью варилась :vkusno 1:

Во как!!!   Чесслово, думала, что отдельно - ни грамма намека на буряковый цвет))))) :10:   Вумничка!!!!!!!! :hy:  :untitled:   (это по-кировоградски - умничка))))) :biggrin:


  • fronya40 и Фрезия это нравится

#40 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 437
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 19 Январь 2015 - 14:22

Пока начиталась, аж слюнки побежали от ваших борщиков! :biggrin: :10: Я наоборот всегда варю борщ с бордового бурячка и еще добавляю ложку яблочного уксуса, чтобы он не терял цвет и был бордовеньким. В этом году у меня как раз уродил такой бурячок полосатик и я расстроилась, думаю, какой же будет у меня борщ... :mocking:

Витусь, пошла варить борщик по твоему рецепту. :smilie_essen: Спасибо за рецептик. :flowerss:Рецепт написан так душевно, ты Гоголь в юбке! :biggrin:

Девочки, а вот заправляют салом толченным с чесноком, кто так делает? Вкусно? Или еще старым салом заправляют? :neznau:


  • fronya40 и Pitochka это нравится



Темы с аналогичным тегами борщ, капуста, картошка, мясо, свекла, Борщ, первые блюда

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.