Перейти к содержимому

Розы без проволки

Просмотров: 4104
Лайков: 22
Опубликовано: 04.03.2015
Оладушки "Пышненькие"

Просмотров: 2604
Лайков: 1
Опубликовано: 16.08.2014
Пирог кукурузный с брынзой...

Просмотров: 1949
Лайков: 0
Опубликовано: 12.06.2014
Шоколад. Срочно нужна помощь

Просмотров: 8350
Лайков: 1
Опубликовано: 21.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Капуста хрустящая с яблоками и морковью, квашеная в рассоле


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#21 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 664
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 12:27

Я очень люблю этот способ , тк для этой капусты все равно в какой день ее будут квасить

Ой, я все способы очень люблю!!!!

Я тебе Светик верю-верю, что  по твоему рецепту капусте будет все равно, зато мне не все равно, ну пунктик у меня такой, лунный )))

Поэтому на это полнолуние я даже и не заводилась, к концу недели обязательно забецаю твою капустку!!!! vkusno%201.gifvkusno%201.gifvkusno%201.gif

 

Правда вру, что все способы очень люблю - один я люблю меньше, который с маслом, вот там капуста долго не стоит.

Бывает съем мгновенна сама трехлитровую банку такой капусты (ну потому что она не только с маслом, но и с многа уксусом, а никто кроме меня уксус литрами есть не может :girl_haha: ), не наелась..... делаю вторую 3-литровку, опять съем быстро, и вот тут наступает момент третьей банки, которую как бы хочется, но оно уже не лезет (как раз из-за уксуса), и вот тут я понимаю, что капуста через неделю уже тавос, совсем не та :kez_07: 


  • lana19 это нравится

#22 damilaj

damilaj

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 933
  • 939 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 18:20

Светочка, капуста выглядит очень аппетитно. :smilie_essen: В банку накладывать и совсем не трамбовать?Ты пишешь - На третий день добавить сахар в рассол и перемешать . Я правильно поняла перемешать всю капусту?


  • lana19 это нравится

#23 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 635
  • 8 126 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 19:41

Людочка  ! Спасибо большое! :gerlcaused:

 Слегка утрамбовать . Это если в банке ( что бы побольше влезло).  А если в широкой емкости --то абсолютно свободный полет.

На третий  день капуста  сама размокнет и осядет . И сверху будет рассол ,а банка будет заполнена нарезкой уже не на 3 литра а где то на 2-2.5. . Надо просто перемешать сахар в рассоле. Я делаю это палочкой, которой протыкаю капусту.



#24 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 664
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 22:47

Все порезала..осталось в банки заложить но леееень.

 

А я буду делать в кастрюле большущей - просто налью больше рассола.

 

Сто лет назад у нас на работе была повариха и делала она занебесно вкусную капусту, которую насыпала из большой кастрюли с рассолом, по манюсеньким блюдечкам, которые ставила на весы - чтоб ни граммом жеж больше нам не передать лишнего, а то не дай Бог обожремся ))))))


  • lana19 это нравится

#25 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    565
  • 761 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 22:51

 Все порезала..осталось в банки заложить но леееень.

Свет, ото оно тебе надо по банкам пихать? Я в этом году (вернее муж) нарезали, по большим кастрюлям разложила, залила рассолом. Три дня постояла и потом по банкам. Ляпота.


  • lana19 это нравится

#26 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 635
  • 8 126 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 22:56

Юльчик!  Постарайся сохранить рассол. И заквасить с ним следующую капусту. Я еще раз эксперимент провела. Морковчик на Филе натерла(диск для нарезки соломкой) много натерла. И все равно капуста белоснежной вышла...а рассол розоватый. И заквасилась  капуста быстро. А вкусная...

 

Таня! А у меня нет подходящей большой кастрюли. Я по 2 3х литровые банки делаю. Да и Виктор Фреймут(муж) был бы против  :biggrin:


  • Джу и Живчик это нравится

#27 Дяна

Дяна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 784
  • 1 290 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Надежда Павловна,но не Коханова

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 23:04

Девочки,а подскажите,пожалуйста,где рецепт капусточки вашей посмотреть?

#28 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 664
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 23:06

евочки,а подскажите,пожалуйста,где рецепт капусточки вашей посмотреть?

Вот Светуськина супер-капуста!!!

http://mooka.com.ua/...rkoviu-kvashen/


  • lana19 и Дяна это нравится

#29 Дяна

Дяна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 784
  • 1 290 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Надежда Павловна,но не Коханова

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 23:18

Джу,спасибо большое! Попробую ещё по такому методу,а то капуста у меня получается через раз,а хочется чтобы получалась всегда

#30 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 635
  • 8 126 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 23:41

Дяна ! Эта капуста получается всегда . Главное,  что бы в помещении, где она квасится, было тепло.  Попробуй обязательно.Должно понравится  :10:


  • Джу, Живчик и Дяна это нравится

#31 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    565
  • 761 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 23:55

Юльчик!  Постарайся сохранить рассол. И заквасить с ним следующую капусту. 

 

Светик, у меня в этот раз получилось много рассола. Но я его добавляю в капустняк. Конечно на следующую засолку капусты этого заквасившегося рассола будет маловато. Всё равно нужно будет  делать новый рассол. Тоесть.. если добавить рассол с готовой капусты, то она заквасится не за три, а за два дня, да?

 

 

Дяна ! Эта капуста получается всегда . Главное,  что бы в помещении, где она квасится, было тепло.  Попробуй обязательно.Должно понравится  :10:

Это. да... нужно, чтобы было тепло. Иначе капуста будет "сопливая".


  • lana19 и Джу это нравится

#32 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 00:00

Светик, никак я не доберусь до твоей капусточки...Тогда не удалось сделать, наверное завтра нашинкую точно. :gerlcaused:



#33 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 635
  • 8 126 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 00:14

Танечка!  Если капуста тонко нашинкована --то да , где то за дня 2-2.5. Я ориентируюсь не на время , а на вкус.

 И  у меня тоже рассола никогда не хватает, что бы залить капусту полностью.( мыши что ли выпивают :mocking: ) Доливаю свежий рассол.

Юлькин ! Я когда рецепт выставила--в тот день сделала 2 банки и сегодня 2  -- пересилила таки  лень!!!!!!!!!!!...той уже нет . :girl_red:


  • Юлькин и Живчик это нравится

#34 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    565
  • 761 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 00:19

Танечка!  Если капуста тонко нашинкована --то да , где то за дня 2-2.5.  

Та конечно тонко. Толсто я не умела никогда. А последние 20 лет режу на бернере.

Надо будет попробовать со старым рассолом. Дякую)  :flowerss:


  • lana19 это нравится

#35 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 362
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 00:27

Светланчик,  а я тоже всё собираюсь твою капустку сделать и всё как то на потом.... :oops:  :girl_red:


  • lana19 это нравится

#36 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 01:04

Так то ж не лень была, а пряники виноваты!!! Поглотили меня полностью! :biggrin:  Все, завтра точно сделаю! Жди отчет! Пристыдила ты меня!!! :mocking: Если бы не было огуро-помидор разных, то и капуста бы быстрей сделалась. :girl-yes: :biggrin:


  • lana19 и Живчик это нравится

#37 Дяна

Дяна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 784
  • 1 290 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Надежда Павловна,но не Коханова

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 03:27

Живчик,Танечка!Ты хочешь сказать, что при низкой температуре капуста получается сопливая? А я этого не знала! Короче-век живи,век учись!С пасибо,теперь буду знать!
  • Живчик это нравится

#38 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    565
  • 761 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 03:35

Так то ж не лень была, а пряники виноваты!!! Поглотили меня полностью! :biggrin:

Юльчик, ану пошли меня, будь ласка, туда, где пряники.  :biggrin:

 

 

Живчик, Танечка!Ты хочешь сказать, что при низкой температуре капуста получается сопливая? А я этого не знала! Короче-век живи,век учись!С пасибо,теперь буду знать!

 

Та да... она же не бродит, а мучится. Вот,  к примеру, как хлебный квас. Ему надо тепло, чтобы происходил процесс брожения.  Еще здесь девочки жаловались, что не получается свекольный квас... сопливый. Вот тоже по этой же причине- не хватает ему тепла.

Да... тепло всё живое любит.


  • Юлькин это нравится

#39 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 391
  • 2 817 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 08:02

Надо будет попробовать со старым рассолом.

 

А я люблю капусту квашеную в рассоле от квашеных огурцов :smilie_essen: .

Когда доедаем бутылёк квашеных огурцов, я режу качанчик капусты на дольки (удобнее чтобы были кусочки кочерыжки на каждой дольке) и кладу их в бутылёк. Очень вкусная, хрустящая, остренькая капусточка получается когда заквасится :vkusno 1: .  Рекомендую в общем :10: !


  • Natali06 это нравится

#40 Люлёк

Люлёк

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 573
  • 2 358 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лиля

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 08:57

Qween, Анечка,  подскажи , пожалуйста, а ты соль добавляешь дополнительно в бутылек с рассолом от квашенных огурцов, когда капусту квасишь?

 

У меня как раз 1 бутылек с рассолом вчера образовался.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.