спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 18 липня, 2016 Ингредиенты: Белок - 3 шт.( 110г)Вода - 150гСахар с пектином - 300г Сначала готовится пектиновый сахар. В миске смешиваем 1 кг сахара 20 гр пектина (использовала цитрусовый) 10 гр лимонной кислоты Перед каждым использованием тоже хорошо перемешиваем, так как пектин реально оседает со временем, на дно. Храним полученный сахар в закрытой банке. Очень удобно ( когда в общей емкости окончился сахар, а крем надо делать, открываете тумбочку, а там - ТАРАМ! готовый пектиновый сахар, который точно не используете на чай))))) ) Способ приготовления Посуду обезжирить облив кипятком или протерев уксусом. Белки поместить в емкость для взбивания. В другую кастрюльку вливаем воду, всыпаем пектиновый сахар и ставим на огонь. Варим в общей сложности 10 минут, после закипания, помешивая и контролируя, что бы сироп все время бурлил. Через 4 минуты варки сиропа начать взбивать белки на полных оборотах. Через 10 минут снять сироп и тонкой струйкой влить в белки. Их сразу станет много!!!!! Продолжать взбивать еще минут пять. Крема станет заметно меньше. Примечание Выравнивать торт лучше этой массой когда она еще теплая. Его, так же как и Мокрое безе, можно сбрызнуть водой или мокрым ножем ровнять. Крутить цветы и прочее, можно и через пол часа когда масса остынет. На этом креме отлично тренироваться работать с кремом. Он отлично держит форму! На вкус напоминает мне крем на тех пирожных корзиночках, с детства, с большой шапкой крема, которая имела пружинистую оболочку. Если крем на изделии остается больше суток, он действительно становится таким, пружинистым, но не сухим. Одной порции хватает для украшения торта размером А4. Важно! Если вы решили изменить кол-во крема, например на 4 белка сделать порцию, будьте внимательны! Увеличивая кол-во необходимо увеличивать время варки сиропа и взбивания белков. И наоборот, меньше пропорция, значит меньше времени варим сироп, иначе сгорит, было дело))) . А! И да, я по прежнему не обмазываю кремом торт, перед нанесением "рисунка" И этим кремом, даже на йогуртовый крем-суфле с фруктами. 20 pygovka, Natali06, Николаишна та 17 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 19 липня, 2016 А! И да, я по прежнему не обмазываю кремом торт, перед нанесением "рисунка" И этим кремом, даже на йогуртовый крем-суфле с фруктами. Аналогично 1 спокусницЯ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 19 липня, 2016 @искусницаЯ, я так понимаю, это крем повышенной стойкости?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 19 липня, 2016 @искусницаЯ, я так понимаю, это крем повышенной стойкости?) Можно и так сказать, тем более если сравнить его с простым белково-заварным. Этот крем не течет со временем. Мы на нем учимся работать с насадками с девчатами, рисуем, собираем и опять рисуем.Конечно через два часа работы он становится немного "свободным" но не критично. Был у меня случай,к огда я сделала на 4 белка, ничего не изменив во времени варки сиропа и взбивании белка. Крем был ооочень воздушненький и слабенький. Но никто никуда не убежал, не стек и даже кружево не потекло (за него я боялась больше всего). Торт стоял в холодильнике и все время на него заглядывала. Крем стал похож на просто взбитый белок, как пенка. Но все осталось на местах. Клиенты отзвонились с благодарностями. НО если сравнивать с Мокрым безе, то конечно он менее "прочный" Хотя и более объемный. Поэтому, если лето и если свадебный торт- то только МБ. 9 Qween, ang-kay, Kira та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коник 262 Опубліковано: 20 липня, 2016 Мне этот крем очень понравился, форму держит хорошо. По вкусу он мне очень напомнил зефир. 2 Николаишна та спокусницЯ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 20 липня, 2016 принеси фото тортика с ним, плиз Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 20 липня, 2016 И я принесу фото с этим кремом 8 Николаишна, Уляна-ляна, спокусницЯ та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 20 липня, 2016 @N@T@, Наташенька, мне он так нравится! Такой прохладой от него веет! 1 N@T@ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 25 вересня, 2016 Оксанка, несу спасибку за крем. Делала уже 2 раза. Очень понравился. Легко и просто. Над моим тортом прошу не потешаться) Розы кручу первый раз в жизни, а корзинку -второй, а бортик можно сказать, что первый. Некогда было репетировать. Срочно нужен был торт. Начала взбивать яйца в половине девятого утра, а весь торт в этом виде был готов в половине двенадцатого. 12 Sakura, Алцьона, спокусницЯ та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 25 вересня, 2016 @ang-kay,Энжи, яка краса.это ж кто будет смеяться...вот бы и мне так....начну тоже учиться. 3 ang-kay, спокусницЯ та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 25 вересня, 2016 @ang-kay, Главное - начать 2 спокусницЯ та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 26 вересня, 2016 @ang-kay, рада что с кремом сошлись! Он реально легкий, если сравнивать и с белково-заварным (искренне мною ненавидимым)) и с Мокрым безе. Про торт. Спасибо, что не побоялась и выставила фото. На нем хорошо видно качество крема. Про остальное - ты знаешь, я бы могла разобрать по запчастям твой торт, объяснив что не так и как это исправить, но не вижу в этом смысла. 1 - потому тчо это один из первых кремовых. А для этого он очень хорош! 2- ты наверняка и сама все знаешь... просто не дошли руки, не было времени и тюд. А если вдруг разбор полета и помощь нужны будут, ты знаешь, что всегда мы рядом. 3 - в общем торт выглядит очень хорошо! ( и гладкая поверхность торта главная заслуга! ) 2 ang-kay та damilaj reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 26 вересня, 2016 Спасибо. Для меня это просто "шедевр". Я ж безрукая на украшения совсем. Понятно, что надо учиться. Спасибо, что предлагаешь помощь, если что) 1 damilaj reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 26 вересня, 2016 Анжела, про безрукая - это ты зря:) Твой тортик такой красивый и нежный! И очень приятные пастельные цвета. Мне очень-очень нравится!!! 3 lana19, ang-kay та damilaj reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 27 вересня, 2016 @Kira, Наташа, спасибо) 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 27 вересня, 2016 Этот крем не течет со временем А у меня случился казус. Клиентка позвонила и выговорила, что крем через сутки начал сползать с боков торта. Это первый случай в моей практике, правда раньше никто так долго торт не пользовал, съедался очень быстро. А тут в субботу утром забрала, а в воскресенье вечером в гости понесла. Если б я знала такой её расклад, то другим бы кремом украшала. Или может я не достаточно взбила этот кремушек. Было жутко неудобно и обидно . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 27 вересня, 2016 Людочка, я корзинки ним наполняла. Целый день стояли просто на столе, а потом двое суток мы их еще ели. Стояли в холодильнике. Крем был, как только положила и не было даже корочки. Но это не бока, конечно, но все же. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 27 вересня, 2016 @ang-kay, Буду дальше наблюдать за кремом. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 30 вересня, 2016 @damilaj, а что было на боках? какая прослойка? А фото можно? а сам крем когда наносила по ощущениям был хорошо взбитым? Да, надежнее МБ крема нет. Я поэтому сейчас очень хорошо узнаю условия доставки, хранения поедания, что бы решить какой из них выбрать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коник 262 Опубліковано: 4 березня, 2017 Добрый вечер! Подскажите, а куда остатки крема пристроить, как мокрое безе он не сохнет, а в духовке? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 4 березня, 2017 Ленок, я не пробовала сушить. Но, на курсах сделали цветок, а на второй день он стал вообще не липким и я так понимаю, вполне можно накрутить тех же розочек и оставить сохнуть. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Котлошаночка 19 Опубліковано: 17 червня, 2017 Спасибо за рецепт,обязательно испробую ваш рецепт!!!!!!!!!!!!!! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 19 червня, 2017 Девочки, у меня есть прошлогодний яблочный пектик(у Лили брала) - он годится вообще еще? и если да,то сюда его сколько? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 19 червня, 2017 @ЮлияЮльчик, я делала с просроченным пектином по этому рецепту Оксаны, все получилось, но каждый случай индивидуальный, надо пробовать. 1 Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 19 червня, 2017 @damilaj,Людок, а пектин у Тебя цитрусовый или яблочный? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах