Перейти к содержимому

Хлеб белый в хлебопечке

Просмотров: 2740
Лайков: 8
Опубликовано: 12.02.2015
Хлеб с семолиной в хлебопечке

Просмотров: 4810
Лайков: 10
Опубликовано: 16.12.2014
Мусака греческая

Просмотров: 3791
Лайков: 0
Опубликовано: 23.07.2014
Батон "Молочный"

Просмотров: 2101
Лайков: 2
Опубликовано: 26.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Глазурь на желатине для пасок, куличей и любой выпечки

глазурь пасха паска кулич

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 200
  • 2 729 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 08 Май 2018 - 09:35

Ингредиенты:
200 г сахара
6 ст. л. воды
1 ч.л. желатина
0,5 ч.л. лимонного сока


post-10-0-54142900-1492753689_thumb.jpg

 

Желатин замочить в 2 ст.л. выды. Сахар и 4 ст.л. воды варить на небольшом огне до растворения сахара. Затем кастрюлю снять с огня и в сахарный сироп добавить замоченный желатин. Взбивать миксером до нужной консистенции. Затем добавить лимонный сок и слегка взбить. Чтобы во время украшения глазурь в кастрюльке не так быстро застывала, нужно держать её  на  паровой бане.

 

Желатин лучше всего брать "Мрия". В этом году попался какой-то "Добрик", то мало того, что он при взбивании налипал на венчики миксера, но и глазурь слегка ломалась при нарезе (но не отпадала, правда).

^DB4F5DCF0A1AFEC2B5345193F4560EE737E1BA1E7A5ACB51E7^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Это фото папошника с глазурью из добрика

^E046D2D30366F81AD6A53AC47CFDBC6C98006E82B0C82C3C7A^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

 

Этой глазурью можно красиво украшать и пироги, кексы. 

post-10-0-64398000-1524309039_thumb.jpg


  • Natali06, lana19, fronya40 и 5 другим это нравится

#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 344
  • 8 016 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 08 Май 2018 - 09:52

Анечка! Спасибо большое!  :hy: А то все делают эту глазурь, а как такового рецепта на Форуме нет.

И показываю еще желатин фуфуфу

 

Скрытый текст

  • fronya40, inucya, AlenaT и еще 1 это нравится

#3 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 200
  • 2 729 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 08 Май 2018 - 09:59

Да, Веточка, я думаю что мы с тобой правильно решили что нужно сделать отдельную тему по этой глазури, а то по всему форуму информация раскидана  :girl_184: .


  • lana19 и inucya это нравится



Темы с аналогичным тегами глазурь, пасха, паска, кулич

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.