Jump to content

Recommended Posts

6501045-img.jpg

Доброе утро всем! Покупаю по понемногу специи для выпечки пряников, теперь задумалась чем лучше эти специи молоть. У меня только мельница от мясорубки, но не очень ею довольна, например,пудру сахарную очень долго перемалывает, легче купить готовую. Что бы такое универсальное купить и для пудры и для специй? Кофемолку, или специальную мельницу ручную для специй, ступками некоторые пользуются... Девочки поделитесь опытом :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фрезия:, доброе утро, я уже четвертый год буду печь пряничные домики и к ним кучу пряников :girl_red: , так вот специи всегда смалываю вручную в мраморной ступе :10: Готовые ( уже смолотые) никогда не покупаю - нет того аромата :girl-th:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фрезия:, полностью согласна с Наташей.

 

Я свою мраморную ступку купила 3 года назад в МЕТРО и ни капельки не пожалела. Если нужен настоящий аромат, то перемалываю специи в ступке.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А пряничный домик Вы по какому рецепту теста делаете?

Со мной на "Ты" :friends:

Я выставляла рецепт - Тесто для пряников и домиков от Герды

А вот в эту тему несем показывать домики Украшаем пряничный домик

А сюда несем печенье Украшаем пряники и печенье

Жду с отчетами в темах :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Девочки поделитесь опытом :d_daisy:

Я, так же как Наташа, Лиля предпочитаю измельчать специи в ступке, аромат от только что измельчённых специй, не сравним с измельчёнными заводскими :girl_wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Доброе утро всем! Покупаю по понемногу специи для выпечки пряников, теперь задумалась чем лучше эти специи молоть. У меня только мельница от мясорубки, но не очень ею довольна, например,пудру сахарную очень долго перемалывает, легче купить готовую. Что бы такое универсальное купить и для пудры и для специй? Кофемолку, или специальную мельницу ручную для специй, ступками некоторые пользуются... Девочки поделитесь опытом :d_daisy:

у меня ступка есть, но я в ней перемалываю только на крупно. Совсем меленько не получается. Толь что-то с ручками, толь ступка неудачная. Потому крупные куски сначала дроблю в ступке, а уж потом в мельничке для специй перетираю.

Я это к чему, что мне нужны и ступка и мельничка, чего-то одного бы не хватило. Мельничка у меня не берет крупные куски, например звездочки бадьяна или палочки корицы. Не берет душистый перец, потому как он гладкий и попросту зацепить не может. Для этого есть ступка. Если крупно перчик смолоть, то тоже ступки хватит. А в тесто люблю специи в порошок, тогда в ход идет уже мельничка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ступка + мелкое сито - и можно без мельнички!

Просеиваю, крупное опять в ступку, несколько таких оборотов и все перемолото в пыль!

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня нет ступки и наверное не скоро понадобиться. У меня есть "Мрія" (ручная мельница, очень похожа на мини мясорубку) и меня она вполне устраивает. Перемалывает почти в пыль и легко моется. Я довольна.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

У меня нет ступки и наверное не скоро понадобиться. У меня есть "Мрія" (ручная мельница, очень похожа на мини мясорубку) и меня она вполне устраивает. Перемалывает почти в пыль и легко моется. Я довольна.

У меня тоже есть "Мрія"", НО это же металл и в моей огромной книге про специи написано, что ароматнее получается в ступе, т.к. в процессе трения металл греется и это оказывает свое влияние на аромат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У кого в хозяйстве имеется такая ступка? Как она? Стоит покупать? Удобно ею работать? Например, потолочь гвоздику (молотую не могу найти), справится ступка? 

 

Oversized%2BMortar%2Band%2BPestle.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

о, я в атб видела . такие были. тоже постояла, посмотрела. надо-не надо, у меня есть деревянная. пользовалась одно время только когда кориандр терла в хлебушек. потом чот забросила. Посижу послушаю, может хорошая вещь. может мне такую надо  :oops:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

У кого в хозяйстве имеется такая ступка?

У меня подобная, большая по объему и шире, пестик такой же, все специи  на ней перетираю, не без того, что остаются более крупные части - можно просеять. Я ступой ооооооочень довольна, уже лет 5-6 ей :f-0-183:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я лично специи размалываю нечасто, но если приходится,

то мелю на кофемолке.

Потом промалываю порцию кофейных зерен, и получается классный кофе с привкусом)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

@N@T@, Наташа, ты перетираешь, как бы по кругу пестиком водишь или в ней можно именно толочь (стучать, без фанатизма конечно)))), не расколется? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ликусь , у меня похожая, тока троньки больше)) и вроде толще в стенках. Так я все , что мне нужно в ней делаю: и стучу и перетираю. Считаю, что в хозяйстве ступки нужны. У меня есть и деревянная и 2 керамические( одна совсем маленькая) В деревянной почти ничего не делаю, потому, что дерево впитает в себя запахи, а вот мраморная - ни.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наталочка, спасибо за ответ. Решено, завтра иду покупаю. Лишь бы осталась  :girl_in_dreams: , а то одна стояла 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Завтра ,если получится, тоже схожу посиотрю( если будет) какая она . А вообще, я люблю ступки всякие)) Когда то в МЕТРО была большущая, , такая добротная ступка и стоила 100 гр. , ия ее не купила. До сих пор жалею(((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Завтра ,если получится, тоже схожу посиотрю( если будет) какая она . А вообще, я люблю ступки всякие)) Когда то в МЕТРО была большущая, , такая добротная ступка и стоила 100 гр. , ия ее не купила. До сих пор жалею(((

 

Наташа, я их помню.... и я тоже не купила, каменные, под гранит, темненькие такие были и серые(((( тоже очень жалею...

 

ступки люблю, пользуюсь чугунной и мраморной.... но большую, такую, чтоб было где размахнуться, очень хочу))) у меня чугунная не маленькая, но только для сухих продуктов, а каменную/мраморную купила бы большую.... деревянная была когда-то очень давно, мне не понравилась, не удобно, это раз, а то, что масла из пряностей дерево впитывает и потом эти масла окисляются и плохо пахнут, это два...

 

 

ах, да! конечно же продолжаю мечтать о ступке "ле корню".... это такая, роскошная, вся идеальная до обморока, которой Высоцкая пользуется)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, да, да! Ох, значиЦа не одна я о ней жалею))))

Я когда то ( да лет 5 вроде) была в Хмельницком и надыбыла киоск , а в нем скока разных ступок.... И большие и маленькие, и железные и мраморные.... Вот тоже шкодую ... та позно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа, а как керамика/фарфор в работе?  Они же дешевле, а мне нравится растирать травы свежие, чеснок  с солью и маслом,  только вот моя мраморная маловата все же... а такое может в керамике удобно будет.... хм, они же и большие должны существовать в природе... надо изучить вопрос...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дианчик, смотри. http://mooka.com.ua/topic/1957-khleb-kofejnyj-na-rzhanoj-zakvaske/ , вотздесь немного видно керамическую ступку. Там внутри( видно если увеличить) такие выступы. И об них все гарненько) трется- перетирается. Толкушка к ней идет деревянная , и как то все уравновешивает. И сама потсебе она просто даже для декора красивая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Натуль, посмотрела :0_8e0d2_28d964f1_S:  классная! Очень хорошо, что перетирает все, наверно займусь поиском вплотную, прямо аж сильно-сильно захотелось новую ступку))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я свою ступку покупала лет пять назад в Ашане 100-150 грн стоила

post-28-0-84469900-1475518871_thumb.jpg

post-28-0-26098900-1475518894_thumb.jpg

post-28-0-58945400-1475518912_thumb.jpg

вес без пестика 2,5 кг , с пестиком 3, 085 кг

Высота 10 см.

Например , душистый перец - сначала потолочь, потом растереть по стенкам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×