Фрезия 1 051 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 Доброе утро всем! Покупаю по понемногу специи для выпечки пряников, теперь задумалась чем лучше эти специи молоть. У меня только мельница от мясорубки, но не очень ею довольна, например,пудру сахарную очень долго перемалывает, легче купить готовую. Что бы такое универсальное купить и для пудры и для специй? Кофемолку, или специальную мельницу ручную для специй, ступками некоторые пользуются... Девочки поделитесь опытом 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 Фрезия:, доброе утро, я уже четвертый год буду печь пряничные домики и к ним кучу пряников , так вот специи всегда смалываю вручную в мраморной ступе :10: Готовые ( уже смолотые) никогда не покупаю - нет того аромата Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 Фрезия:, полностью согласна с Наташей. Я свою мраморную ступку купила 3 года назад в МЕТРО и ни капельки не пожалела. Если нужен настоящий аромат, то перемалываю специи в ступке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 А пряничный домик Вы по какому рецепту теста делаете? Со мной на "Ты" Я выставляла рецепт - Тесто для пряников и домиков от Герды А вот в эту тему несем показывать домики Украшаем пряничный домик А сюда несем печенье Украшаем пряники и печенье Жду с отчетами в темах Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 Спасибо! То,что нужно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 Девочки поделитесь опытом Я, так же как Наташа, Лиля предпочитаю измельчать специи в ступке, аромат от только что измельчённых специй, не сравним с измельчёнными заводскими Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 Доброе утро всем! Покупаю по понемногу специи для выпечки пряников, теперь задумалась чем лучше эти специи молоть. У меня только мельница от мясорубки, но не очень ею довольна, например,пудру сахарную очень долго перемалывает, легче купить готовую. Что бы такое универсальное купить и для пудры и для специй? Кофемолку, или специальную мельницу ручную для специй, ступками некоторые пользуются... Девочки поделитесь опытом у меня ступка есть, но я в ней перемалываю только на крупно. Совсем меленько не получается. Толь что-то с ручками, толь ступка неудачная. Потому крупные куски сначала дроблю в ступке, а уж потом в мельничке для специй перетираю. Я это к чему, что мне нужны и ступка и мельничка, чего-то одного бы не хватило. Мельничка у меня не берет крупные куски, например звездочки бадьяна или палочки корицы. Не берет душистый перец, потому как он гладкий и попросту зацепить не может. Для этого есть ступка. Если крупно перчик смолоть, то тоже ступки хватит. А в тесто люблю специи в порошок, тогда в ход идет уже мельничка 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 Ступка + мелкое сито - и можно без мельнички! Просеиваю, крупное опять в ступку, несколько таких оборотов и все перемолото в пыль! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 30 листопада, 2014 У меня нет ступки и наверное не скоро понадобиться. У меня есть "Мрія" (ручная мельница, очень похожа на мини мясорубку) и меня она вполне устраивает. Перемалывает почти в пыль и легко моется. Я довольна. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 1 грудня, 2014 У меня нет ступки и наверное не скоро понадобиться. У меня есть "Мрія" (ручная мельница, очень похожа на мини мясорубку) и меня она вполне устраивает. Перемалывает почти в пыль и легко моется. Я довольна. У меня тоже есть "Мрія"", НО это же металл и в моей огромной книге про специи написано, что ароматнее получается в ступе, т.к. в процессе трения металл греется и это оказывает свое влияние на аромат. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 У кого в хозяйстве имеется такая ступка? Как она? Стоит покупать? Удобно ею работать? Например, потолочь гвоздику (молотую не могу найти), справится ступка? 5 Алцьона, valuhka, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 о, я в атб видела . такие были. тоже постояла, посмотрела. надо-не надо, у меня есть деревянная. пользовалась одно время только когда кориандр терла в хлебушек. потом чот забросила. Посижу послушаю, может хорошая вещь. может мне такую надо 4 valuhka, lana19, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 Ото ж и я в АТБ её высмотрела. Она в семидневных товарах, еще 2 дня будет. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 У кого в хозяйстве имеется такая ступка? У меня подобная, большая по объему и шире, пестик такой же, все специи на ней перетираю, не без того, что остаются более крупные части - можно просеять. Я ступой ооооооочень довольна, уже лет 5-6 ей 3 lana19, Алцьона та LLika reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 Я лично специи размалываю нечасто, но если приходится, то мелю на кофемолке. Потом промалываю порцию кофейных зерен, и получается классный кофе с привкусом))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 @N@T@, Наташа, ты перетираешь, как бы по кругу пестиком водишь или в ней можно именно толочь (стучать, без фанатизма конечно)))), не расколется? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 Ликусь , у меня похожая, тока троньки больше)) и вроде толще в стенках. Так я все , что мне нужно в ней делаю: и стучу и перетираю. Считаю, что в хозяйстве ступки нужны. У меня есть и деревянная и 2 керамические( одна совсем маленькая) В деревянной почти ничего не делаю, потому, что дерево впитает в себя запахи, а вот мраморная - ни. 2 LLika та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 Наталочка, спасибо за ответ. Решено, завтра иду покупаю. Лишь бы осталась , а то одна стояла Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 Завтра ,если получится, тоже схожу посиотрю( если будет) какая она . А вообще, я люблю ступки всякие)) Когда то в МЕТРО была большущая, , такая добротная ступка и стоила 100 гр. , ия ее не купила. До сих пор жалею((( 2 Izvarina та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 Завтра ,если получится, тоже схожу посиотрю( если будет) какая она . А вообще, я люблю ступки всякие)) Когда то в МЕТРО была большущая, , такая добротная ступка и стоила 100 гр. , ия ее не купила. До сих пор жалею((( Наташа, я их помню.... и я тоже не купила, каменные, под гранит, темненькие такие были и серые(((( тоже очень жалею... ступки люблю, пользуюсь чугунной и мраморной.... но большую, такую, чтоб было где размахнуться, очень хочу))) у меня чугунная не маленькая, но только для сухих продуктов, а каменную/мраморную купила бы большую.... деревянная была когда-то очень давно, мне не понравилась, не удобно, это раз, а то, что масла из пряностей дерево впитывает и потом эти масла окисляются и плохо пахнут, это два... ах, да! конечно же продолжаю мечтать о ступке "ле корню".... это такая, роскошная, вся идеальная до обморока, которой Высоцкая пользуется))) 2 Natali06 та Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 Да, да, да! Ох, значиЦа не одна я о ней жалею)))) Я когда то ( да лет 5 вроде) была в Хмельницком и надыбыла киоск , а в нем скока разных ступок.... И большие и маленькие, и железные и мраморные.... Вот тоже шкодую ... та позно... 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 Наташа, а как керамика/фарфор в работе? Они же дешевле, а мне нравится растирать травы свежие, чеснок с солью и маслом, только вот моя мраморная маловата все же... а такое может в керамике удобно будет.... хм, они же и большие должны существовать в природе... надо изучить вопрос... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 Дианчик, смотри. http://mooka.com.ua/topic/1957-khleb-kofejnyj-na-rzhanoj-zakvaske/ , вотздесь немного видно керамическую ступку. Там внутри( видно если увеличить) такие выступы. И об них все гарненько) трется- перетирается. Толкушка к ней идет деревянная , и как то все уравновешивает. И сама потсебе она просто даже для декора красивая. 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 Натуль, посмотрела классная! Очень хорошо, что перетирает все, наверно займусь поиском вплотную, прямо аж сильно-сильно захотелось новую ступку)))) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 Я свою ступку покупала лет пять назад в Ашане 100-150 грн стоила вес без пестика 2,5 кг , с пестиком 3, 085 кг Высота 10 см. Например , душистый перец - сначала потолочь, потом растереть по стенкам. 3 LLika, Izvarina та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах