Pitochka 3 342 Опубліковано: 23 жовтня, 2014 А я тоже покупаю в одном и том же магазинчике в соседнем доме, там всегда свежая кура фермерская. Да ещё там весы точные, я перевесила несколько раз дома на своих, так точно до грамма, а бывает и что пару грамм они себе в убыток отвесили. А если я раньше покупала в магазинах Курочка, их много у нас тут так во всех дурят - отт 40-ка до 80г. за одно взвешиввание. Типа, надо мне печёнки 500г, а приношу домой 420. Меня выбешивает прям такая наглость. Ну ладно, на 5-10 г, а так много, ну как у них там рожа не треснет. Одна спорила со мной и доказывала, что это мои весы не точные. Я ей говорю: А вот давайте взвесим металлические деньги. Вот у меня есть, 50 коп, ещё рублик металлический. Вот скоко на ваших весах покажет? Ага, не согласилась. Говорит: Не хотите покупать, уходите. Ну и фиг с ними. Теперь я не их покупатель. Ха, 80 грамм))) Я вон на прошлых выходных лоханулась (простите мой французский) - на рынке взвесили капусту в 3 кг, а домой принесла 2,5. Мелочь по деньгам, но на эти полкило я планы имела))) А курятину беру только в магазинах Ятрань - это у нас мясокомбинат такой в городе(колбаску кстати неплохую делает) Мы тоже у нас в "Нашей рябе" покупаем, там уже почти родная тётя у прилавка стоит Всегда говорит, когда что-то "вчерашнее" или печенка с жёлчью... + они всегда какие-то акции устраивают: вот недавно муж макароны притащил, до этого томатная паста была, приправа, салфетки... Мелочь, а приятно Я всегда мужа по таким делам засылаю, ему, как мужчине высокого роста, все продавщицы рады А вот филе кубиками у нас еще не додумались нарезать, хотя я б тоже врядли брала, фиг его знает, шо туды потрапыло Ой, какой у тебя муж "выгодный"))) 1 Aina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 27 жовтня, 2014 Спасибо большое за рецепт! Очень понравились! :10: 2 Mona1 та Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 27 жовтня, 2014 Ира, ну как же аппетитно выглядят! Аж опять захотелось замутить. Спасибо за фотоотчёт! 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вит 144 Опубліковано: 18 липня, 2018 (змінено) Замечательный рецепт! Тоже люблю такие котлетки и готовлю их только сам. Полностью подтверждаю, что филе должно быть нарезано мелкими кубиками и ни в коем случае не фарш( это уже что-то другое). Вместо сметаны могу использовать майонез. К укропу добавляю и петрушку. Чесночок обязательно. Приправы по вкусу. Да, добавлял и красный болгарский перчик мелко-мелко порезанный. В холодильнике держал не меньше часа. Заметил, что чем мельче(0,5 х 0,5 см) нарезано филе, тем потом плотнее получается консистенция. И главное отличие - манку не добавлял никогда. И ничего не разваливалось. Но попробую как-нить и с манкой. Фотки котлеток из моего архива аж за 2015 год. Здесь эти котлетки вместе с жареными кабачками А это ассорти. Котлетки из кабачков, из куриного филе и их домашнего фарша(свинина+говядина) Змінено 18 липня, 2018 користувачем Вит 8 Natali06, Lika_N, Jefry та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 18 липня, 2018 @Вит, да, замечательный рецепт. Я, правда , без манки не делала. Может она и на вкус влияет, а не только для сцепления мяса. А заменить сметану на майонез не пробовала. Знаю просто, что сочетание : сметана+ укроп + чеснок - просто бомбическое. Это, кстати, состав соуса Цахтон. Я его всегда делаю к Матнакашу (хлеб такой плоский, типа лепёшки) и к осетинским пирогам с мясом тоже очень подходит. . Ну и в этих котлетках тоже вкус даёт - не оторваться. Мне , кстати, эти котлетки ещё чем нравятся - что руки чистые, их же не руками лепишь, а ложкой, как оладьи, на сковородку кладёшь. И ещё то, что заранее можно сделать , и пусть в холодильнике стоитю 5 fronya40, Elenka, lissaKi та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 18 липня, 2018 Таня, я тоже люблю готовить такие котлетки, я их знаю как ,,ленивые отбивные''. В качестве закрепителя добавляю крахмал или сухари панировочные, с сухарями вкуснее. Готовила всегда с майонезом. Попробую со сметаной и манкой обязательно! 2 fronya40 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 18 липня, 2018 Да, обязательно попробуй. Мне кажется, крахмал привкус определённый придаёт. Может с манкой тебе понравится больше. Попробуй, мне самой интересно. Напиши потом, если сделаешь. 2 Kira та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вит 144 Опубліковано: 21 липня, 2018 Сегодня приготовили котлеты, в которые вместо майонеза использовали сметану с укропом. О майонезе больше вспоминать не будем! Вкус котлет стал намного лучше. Добавили и манку, но в котлетах не почувствовал. А зачем манка добавляется? 4 Elenka, Lika_N, Mona1 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 21 липня, 2018 (змінено) @Вит, ну вот, оно и полезнее со сметанкой. А насчёт манки - да кто его знает - зачем манка. Так в рецептике было. Может, чтобы не растекалось по сковороде сильно, Она ж разбухает , пока стоит холодильнике, лишнюю сметанку и прочие жидкости впитывает. А вообще, это такой интересный продукт. Почему то все при слове Манка представляют вкус манной каши. Но вот много блюд, где она есть, а по вкусу вроде и нет. У меня мой любимый хлеб в хлебопечке - белый с манкой. Тоже - когда первый раз пекла, то сомневалась, а по итогу - это мой наилюбимейший белый в хлебопечке. И манки ну вообще не слышно, зато мякиш - белоснежнейший пушистый и вкусный!!! Кстати, в духовке его пекла, но что-то не так хорошо вышло, но то может я косякнула где-то. Змінено 21 липня, 2018 користувачем Mona1 5 Kira, Elenka, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 21 липня, 2018 Я часто добавляю замоченную манку в котлетный фарш. Вкусно получается и яйцо не добавляю, хорошо скрепляет. 4 Mona1, Kira, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 21 липня, 2018 (змінено) А у меня есть рецептик отбивных говяжьих (можно свиных) котлеток в манной панировке. Тоже замечательно выходит. http://mooka.com.ua/topic/4439-otbivnye-goviazhi-kotletki-v-mannoj-panirovke/ Змінено 21 липня, 2018 користувачем Mona1 3 fronya40, lana19 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вит 144 Опубліковано: 21 липня, 2018 Я часто добавляю замоченную манку в котлетный фарш. Вкусно получается и яйцо не добавляю, хорошо скрепляет. Я в обычные котлеты тоже яйцо не добавляю. В фарш в смысле. Не разваливаются и так. А манку попробуем и туда. Я хлеб в хлебопечке пеку и не знаю в какой пропорции манку добавлять. 3 Mona1, Kira та Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 21 липня, 2018 (змінено) @Вит, под спойлером написала про состав хлеба Мука пшеничная - 400г, Манная крупа - 100г, вода (можно часть воды небольшую заменить молоком, кефиром, но и просто вода отлично) - 300 г, сметана - 25 г, соль - 1,5 ч.л., сахар - 1,5 ст.л., масло подсолнечное - 2 ст.л. Дрожжи прессованные - 6-7г . Пеку в ХП Панасоник. на прессованных дрожжах. Сначала растворяю в 150г воды дрожжи ( вода просто комнатная), В хлебопечку сыплю 200г муки Сверху выливаю воду с дрожжами и на режим Пельмени . Замесилось минут 5-7. А я пока смешиваю в мисочке оставшуюся по рецепту жидкость, сметану, соль, сахар.. подсолн. масло. Потом выключаю ХП, туда сверху на тесто высыпаю остальную муку и манку, потом сверху выливаю всё остальное, ну и на режим №1 Основной. Корочка средняя, размер L. Надо сказать, что у Панаса такая особенность, что после выставления режима не сразу включается замес, а где-то через полчасика (На всех тестомесных режимах так, кроме Пельмени и Пицца).. Это время очень подходит для живых дрожжей в опаре, они там чуток оживают. Если в твоей ХП нет такого и замес сразу идёт, то тогда просто полчасика пусть постоит ведёрко в ХП, потом уже включать замес. Ну а если на сухих печь, то тогда просто по своему попробуй , с таким , как в этом рецепте составом остальных ингридиентов и по своей технологии. На сухих его не пекла, не знаю как. Пекла или на Криворожских или Львовских прессованных.А вот российские прессованные сколько не брала у нас тут, всё не то, ужас ужасный по сравнению с украинскими, не в обиду сказано. Поэтому печь на рос. прессованных - ну может просто нам сюда такое завозят, а есть там и хорошие, не знаю. Змінено 21 липня, 2018 користувачем Mona1 3 Natali06, Kira та Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вит 144 Опубліковано: 21 липня, 2018 Спасибо, Танечка! Перенёс в рецепты. 1 Mona1 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 23 липня, 2018 Меня что удивило, когда впервые сделала их, что филе куры обычно суховатое, а тут почему-то котлетки сочные получаются, может из-за манки или сметаны, не знаю. Мягкими котлеты получаются потому, что настаиваются в холодильнике со сметаной. Это получается своеобразный мягкий маринад. Сметана имеет некоторую кислотность, и это способствует размягчению волокон. Вообще, куриная грудка способна удивить. Она может быть приготовлена быстро, без отбивания и маринования и быть всё же мягкой и сочной. Сам однажды удивился, когда попробовал. 1 Mona1 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 23 липня, 2018 @Вит, ну вот, оно и полезнее со сметанкой. А насчёт манки - да кто его знает - зачем манка. Так в рецептике было. Может, чтобы не растекалось по сковороде сильно, Манку в фарш добавляют как наполнитель, вместо замоченной булки, и как вяжущее. Может быть это мои тараканы, но мне она в котлетах не нравится. У неё есть неприятное для меня свойство "разбавлять" собой мясной вкус. Вот как панировка она интересно работает. 2 inucya та Mona1 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах