Живчик 701 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Живчик Таня! Сестра!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И мне дурно стало! Ты перечислила все, что не нравится мне. Знаю про муку .....но мутный вид убивает! Мне надо , что бы было все прозрачненько и укроп в борще не признаю . Светик, больше не читай эти ужастики. 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Да я тоже вроде и рецептуру знаю и как делать , а вот не кваситься он у меня и всё! Моя мама тоже всегда, когда была жива, делала свекольный квас. Наташик, так там нечего делать. Главное, чтобы была сахарная свекла. В банку нарезаешь обычной красной и сахарной. Заливаешь водой и в теплое место для брожения. Желательно на солнышко. Когда в квартире прохладно, то квас не получится- будет тянуться. 3 fronya40, Natali06 та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Вика, а представь себе, что в "Книге о вкусной и здоровой пище" за 1952 г "украинский борщ" идет именно с мучной зажаркой. И во все остальные борщи, по рецептуре идет уксус. Мне такие карусели тоже не нравятся, но так бывает Сходила - посмотрела, может и вкусно, но не моя песня))) 2 fronya40 та Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Да я тоже вроде и рецептуру знаю и как делать , а вот не кваситься он у меня и всё! Моя мама тоже всегда, когда была жива, делала свекольный квас. Наташик, так там нечего делать. Тань, та я понимаю, что делов там не много, но не сложилось у меня с этой свеклой. Ну наверное нужно попробовать ещё раз, может на сей раз с коллективным разумом и получится. 2 fronya40 та Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Тань, та я понимаю, что делов там не много, но не сложилось у меня с этой свеклой. Ну наверное нужно попробовать ещё раз, может на сей раз с коллективным разумом и получится. Наташ, пока в помещении прохладно, то и не думай делать квас. Будет тянуться. Он любит жару.Возле батареи. А лучше всего летнее жеркое солнце. Тогда он себя чувствует, как на курорте. И бродит... и бродит... 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Когда в квартире прохладно, то квас не получится- будет тянуться. Подтверждаю Танюшины слова. Квас нужно делать , когда в помещении тепло. Я знаю одну хитрость Чтобы ускорить процесс брожжения, я добавляю немного хлебной закваски, на которой готовлю хлеб. Тогда и в холодном помещении квас забродит. Я теперича эту закваску сую, куда не попадя: и в свекольный квас, и в обычный, и в огурцы при засолке и в помидоры. 7 Живчик, fronya40, Aina та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 22 жовтня, 2014 Я знаю одну хитрость Чтобы ускорить процесс брожжения, я добавляю немного хлебной закваски, на которой готовлю хлеб. Тогда и в холодном помещении квас забродит. Я теперича эту закваску сую, куда не попадя: и в свекольный квас, и в обычный, и в огурцы при засолке и в помидоры. Лилечка, вот это идея... А я тут еще вспомнила. Чтобы квас не плесневел, нужно в банку добавить корешок хрена. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 22 жовтня, 2014 Насчет зажарки с мукой...я сто лет назад тоже так готовила,и моя сестра так готовит...фу....... Нас этому учили на уроках труда в совдепии,ну что б понаваристей было. А потом в журнале Работница один там ученый повар ,не помню фамилию,написал как это вредно...Не представляю теперь как можно было ...это же клейстер самый что ни есть... 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 22 жовтня, 2014 Ой, девчата, столько секретиков тут рассказали! И про свеклу, и про помидорки. :10: Спасибо за науку! Насчет зажарки с мукой...я сто лет назад тоже так готовила,и моя сестра так готовит...фу.......Нас этому учили на уроках труда в совдепии,ну что б понаваристей было. А потом в журнале Работница один там ученый повар ,не помню фамилию,написал как это вредно...Не представляю теперь как можно было ...это же клейстер самый что ни есть... У меня мама по сей день такую зажарку делает. Наверное поэтому борщ в детстве не был в числе моих любимых блюд. Меня учили его варить коллеги, уже когда замуж вышла. 2 Живчик та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 22 жовтня, 2014 Скажу честно - НИКОГДА не добавляла муку в зажарку, ни моя мама, ни свекровь. Я так понимаю, мукой добивается густота в борще, может в какой-то степени наваристость, Но я люблю прозрачный бульон, а наваристость - исключительно за счет мясных продуктов и фасоли. А густота у меня иногда такая - что в буквальном смысле "ложка стоит"))) Специально сделала фото рецепта из книги "О здоровой ....",))) не смотрите на пятна - книга очень старая, пережившая много переездов))) но все еще любимая))) 5 Izvarina, Живчик, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 18 січня, 2015 Вика, я сегодня решила твой борщ попробовать. У меня была только свекла для винегрета , но при варке цвет потеряла, получилось очень вкусно :10: , вкуснее того, что я обычно готовлю Спасибо за рецепт! 6 Pitochka, Юлькин, Twist та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 19 січня, 2015 Вика, я сегодня решила твой борщ попробовать. У меня была только свекла для винегрета , но при варке цвет потеряла, получилось очень вкусно :10: , вкуснее того, что я обычно готовлю Спасибо за рецепт! Ириша, борщ - золото!!! Очень аппетитный!!! Так рада, что пришелся по вкусу!!! И цвет очень правильный получился!)) аж слюнки текут... А свеклу ты отдельно отваривала? Спасибо за такой прекрасный отчёт!!! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 19 січня, 2015 Вика, все строго по рецепту, свеклу соломкой, вместе с мясом и фасолью варилась :vkusno 1: 2 Pitochka та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 19 січня, 2015 Вика, все строго по рецепту, свеклу соломкой, вместе с мясом и фасолью варилась :vkusno 1: Во как!!! Чесслово, думала, что отдельно - ни грамма намека на буряковый цвет))))) :10: Вумничка!!!!!!!! (это по-кировоградски - умничка))))) 2 Фрезия та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 19 січня, 2015 Пока начиталась, аж слюнки побежали от ваших борщиков! :10: Я наоборот всегда варю борщ с бордового бурячка и еще добавляю ложку яблочного уксуса, чтобы он не терял цвет и был бордовеньким. В этом году у меня как раз уродил такой бурячок полосатик и я расстроилась, думаю, какой же будет у меня борщ... Витусь, пошла варить борщик по твоему рецепту. Спасибо за рецептик. Рецепт написан так душевно, ты Гоголь в юбке! Девочки, а вот заправляют салом толченным с чесноком, кто так делает? Вкусно? Или еще старым салом заправляют? 2 Pitochka та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 19 січня, 2015 @Юлькин, та я на Гоголя только профилем смахиваю))) трошки кавказский)))) Покажешь, какой получился?)))) Девы, что ж вы со мною творите?!!!! я борща хочу - умираю, а у меня еще куча всякой еды после гостей осталось, .... а по поводу сала - это в Страсти по борщу))) сюда http://mooka.com.ua/topic/1203-strasti-po-borschu/?p=19190 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 19 січня, 2015 Вита!!! Ты меня ввела в грех!!! Пришлось есть сало с цыбулынкой и черным хлебом вечером! Очень вкусный и знатный борщец вышел!!!! Фасоль правда чуток твердовата, но она дойдет, запах был такой, что невозможно было ждать. И бурячок цвет не поменял без уксуса (надо маме сообщить, может зря учила уксус добавлять ). СПАСИБО за рецептик. :flowerss: пы.сы. моим мальчишкам тоже понравился борщец, ждут завтра, он будет еще вкусней. Только я свой не зажаривала (уже лет 15, как избавилась от этой привычки), 2 вида мяса - свинные ребра и кусочки утки домашней. и Без томатной пасты, на томатном соке. Выходит, что не полностью твой рецепт повторила. 3 fronya40, Pitochka та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 19 січня, 2015 Прощаю тебе грех твой, сестра тортовая))))) Но завтра - разгрузка по полной!!!! Очень рада, что понравился!!! 2 fronya40 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 20 січня, 2015 пы.сы. моим мальчишкам тоже понравился борщец, ждут завтра, он будет еще вкусней. Только я свой не зажаривала (уже лет 15, как избавилась от этой привычки), 2 вида мяса - свинные ребра и кусочки утки домашней. и Без томатной пасты, на томатном соке. Выходит, что не полностью твой рецепт повторила. и я люблю на второй день борщем баловаться, так что прекрасно понимаю твоих )))) Юля, то, что ты не повторила точь-в-точь рецепт называется импровизация, что подчеркивает в тебе индивидуальную и творческую натуру)))) Нет, ну фотография - улет!!!!! 2 Юлькин та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 20 січня, 2015 Витусь, я старалась сфотать вечером красяво...рада, что тебе понравилось. Но сегодня борщ просто улет. Эта натура часто любит импровизировать, иногда очень неудачно, хорошо, что собака есть... 2 Pitochka та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AnjelkaDiva 2 Опубліковано: 23 квітня, 2016 И от меня Вам большое спасибище Теперь только по вашему рецепту готовлю борщ Очень вкусно получается и совсем не сложно, спасибо ! 2 Pitochka та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 24 квітня, 2016 @AnjelkaDiva, Спасибо, Очень рада, что борщик пришелся по вкусу)) Готовьте на здоровье!))) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 25 травня, 2019 В 21.10.2014 в 21:14, lana19 сказал: Девочки! Я- тундра! Я такую свеклу никогда не покупаю .... Мне надо , что бы свекла была бордово-фиолетовой...И я думала , что это буряк недозревший или кормовой . Я ребенок асфальта.... Мы в этом отношении все дети асфальта. Буряк (свекла) как и морковь имеет массу сортов всевозможной степени интенсивности цвета и области спектра. Нас еще как в совке еще приучили к агрессивно-фиолетовому, так и живём в полном пищевом невежестве. В рецептах "западных" кулинаров иногда встречаю смесь различных буряков, но у нас можно найти только один тип, тот самый агрессивнофиолетовый. Тот, что полосатый - гораздо реже, и именно им хозяйки в борщ - брезгуют. Не тот колЁр. 4 Алцьона, Natali06, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 26 травня, 2019 Вот и я Америку открыла!! Тоже носом вертела на полосатиков) но мне как раз и нужен тот фиолетовый бордо)!! Я вареный бурячок в борщ бросаю, и стараюсь цвет сохранить. Но Викусин борщ тоже хочу попробовать и разнообразить палитру борщей)) 4 fronya40, УкраІнка, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 26 травня, 2019 А я раньше варила только с полосатиком,а потом поняла,что я люблю просто борщ,с любым буряком,с красным,с бордовым и полосатым ,и даже просто с белым. Честно,для меня перестало существовать- какой выбрать. Моя сестра варит только с квашенным и считает,что вот это настоящий. А мне вот все равно,я просто обожаю борщ и он у меня в фаворитах))) 4 Алцьона, Kira, SlavkO та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах