fronya40 15 924 Опубліковано: 2 листопада, 2014 Ингредиенты: Бульон с мясом- 3 лКапуста свежаяПшено- 1 ст.лКартофель- 2 средние штЛуковица- 1 крупнаяМорковка- 1 средняяТомат.сок- 0,5 лЧеснок- 1 крупный зубокСахар-1 ст.лСоль- 1 ч.лПерец,лавров.лист Способ приготовления Капустняк вкуснее всего с сборного мяса - курица,говядина и свинина. Я готовлю говядина и курица. Готовый бульон, мясо режу кусочками Пшено промываю до прозрачности воды. Лук с морковкой пассерую без фанатизма , кто как любит степень зажаренности, я до бледного цвета. Картофель мелкими кубиками. Капусту на терку( я измельчаю измельчителем в блендере), все это высыпаете в бульон,заливаете томат.соком. По густоте видите- надо ли еще капусты.. У меня это полная супная тарелка...даже сказать не могу сколько это, но вы увидите сами. Добавляем соль, сахар, перец- по вкус ,лавровый лист. Я готовлю в мультиварке на программе суп 1 час, в скороварке 15 мин,раньше варила на газу- на маленьком огне около 30 мин. В конце добавляем чеснок и зелень.Наслаждаемся моим любимым капустняком. Очень вкусно!!! 17 Natali06, Юлькин, Vilapo та 14 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 листопада, 2014 Танюша, я первая на капустняк :vkusno 1: Спасибо что принесла и напомнила , давненько я его не готовила 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 2 листопада, 2014 Я его так люблю особенно за простоту,а такая вкусность. С нашей техникой это 5 мин на подготовку,а удовольствия море. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 2 листопада, 2014 Танечка, а на 3 л бульона плюс поллитра томатного сока 1ст. л пшена не маловато? А как он по густоте получается? А то я не очень люблю, когда вода в тарелке плещется, а он у тебя на вид такой густенький... Особенно впечатлило, что в скороварке 15 мин готовится... Я в отпуске на отдыхе особенно заценила свою скороварочку))) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 2 листопада, 2014 Нет,не мало,и ложка без верха. Это же не каша По густоте- капусту же положишь столько,какой по густоте любишь. Пшено как добавка. У меня как правило получется полная чаша в мультиварке с этого количества. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 2 листопада, 2014 Таня, мультиварка пятилитровая? Тогда понятно и спасибо))) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 2 листопада, 2014 Таня, с одной столовой ложки? Или ты про стакан? Моя мама варила капустняк с добавлением квашенной капусты. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 2 листопада, 2014 Наташ,столовая ложка крупы,больше ни в коем случае.капуста только свежая,у нас варят только со свежей,с квашенной это уже другой рецепт Аленушка,5 л чаша в мультиварке. 1 Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 2 листопада, 2014 Тады твой рецепт я ем)) Спасибо! :vkusno 1: 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 2 листопада, 2014 О, прикольный у тебя, Танюша, капустнячок. На вкус у тебя получается, как суп или как борщ? Вот мой капустняк из квашенной капусты на вкус, как борщ. Но у тебя в составе есть томатный сок, он тоже придает кислинку. Значит и у тебя, как борщ? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 листопада, 2014 Вот мой капустняк из квашенной капусты на вкус, как борщ. Но у тебя в составе есть томатный сок, он тоже придает кислинку. Значит и у тебя, как борщ? Это как это, как борщ ? У меня из квашеной капусты, как капустняк 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 2 листопада, 2014 Ну наверное как борщ..на суп это не похоже... 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 2 листопада, 2014 Вот мой капустняк из квашенной капусты на вкус, как борщ. Но у тебя в составе есть томатный сок, он тоже придает кислинку. Значит и у тебя, как борщ? Это как это, как борщ ? У меня из квашеной капусты, как капустняк Вот я так и думала, что Лена будет смеяться... Ленчик, понимаешь... для меня, если с капустой и кислый, значит борщ. А если с капустой и не кислый, значит суп. Во... Танюшка, пасиб) 2 Aina та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 листопада, 2014 Нет я не смеюсь, но в кулинарии люблю точность в названиях Борщ (укр. борщ) это — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное основное первое блюдо украинской кухни. Капустница (капустняк) это — традиционный украинский, словацкий и польский вид супов из квашеной капусты. Является аналогом русских щей, но не следует считать это одним и тем же блюдом, так как капустница готовится исключительно из квашеной капусты 2 fronya40 та Aina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 3 листопада, 2014 До опреденного возраста я даже не догадывалась,что капустняк с квашенной капусты,т.е в нашем районе с квашенной капустой не готовили,мало того,моя бабушка все время говорила,что с квашенной капустой- это кацапскиещи. В взрослом возрасте уже узнала,но наверное привычка дело такое...в общем с свежей капустой для меня вкуснее. Но вот борщ я люблю с квашенной капустой и вообще квашу ее тоннами:-):-) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 3 листопада, 2014 Танюш, а для меня твой вариант внове. У нас такой практически не встречается. Капустняк из квашеной капусты готовят, без томата. Есть и вариант с томатом и названием "кулеш" - чаще всего готовят его на свиных ребрышках, добавляют шкварки и затирку с салом. Он очень густой, что называется "ложка стоит" . Танечка, спасибо за интересный и необычный для меня супчик. Беру рецепт на заметку. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 3 листопада, 2014 До опреденного возраста я даже не догадывалась,что капустняк с квашенной капусты Доброе утро ,девочки. Говорить о капусняке, наверное ,как и борще можно долго и разное. Но это не борщ и не суп. Это капусняк.Я например солидарна с Фрончиком, потому что у нас капусняк всегда только из свежей капусты. Капуста всегда трется на терку или через мясорубкуку (для больших объемов) Регулировать кислоту капусняка ,как и борща, тоже можно через томат или добавлением уксуса. Капустняк не только повседневное блюдо, но и обязательное первое блюдо на поминках. И ещё, мой одноклассник, тот что великий спец по кухне, говорил, что в оригинале капусняк нужно томить до 6 часов. Уж не знаю, как это можно , но вот такой вариант, тоже имеет место. И вот еще забыла. У нас картошка добавляется целая и варится вместе с пшеном. Затем картошка вынимается и её нужно передавить на пюре.Добавляется затем в самом конце.Чем тоже регулируется густота капусняка. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 листопада, 2014 Доброе утро ,девочки. Говорить о капусняке, наверное ,как и борще можно долго и разное. Но это не борщ и не суп. Это капусняк. Я например солидарна с Фрончиком, потому что у нас капусняк всегда только из свежей капусты. Капуста всегда трется на терку или через мясорубкуку (для больших объемов) Регулировать кислоту капусняка ,как и Наташенька, Фроничка, о любом блюде можно говорить долго, так как на каждое блюдо накладывается специфика региона где его готовят 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 12 січня, 2015 Это, действительно, очень вкусный капустняк :vkusno 1: :10: Я его готовлю с небольшими изменениями, картошку разрезаю на половинки и варю вместе с пшеном, потом ее достаю, измельчаю в пюре, в пассеровку в конце добавляю томатную пасту. На томатном соке тоже хочется попробовать, спасибо за рецепт! Вот мой вчерашний 2 fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 12 січня, 2015 Я его готовлю с небольшими изменениями, картошку разрезаю на половинки и варю вместе с пшеном, потом ее достаю, измельчаю в пюре, в пассеровку в конце добавляю томатную пасту. Ирочка, я тоже именно так готовлю капусняк 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 12 січня, 2015 Ир, и я так раньше готовила, мне просто так удобней. А вообще по правилам- надо толочь картошку. ох и красивый у тебя получился, я аж слюну проглотила! 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 12 січня, 2015 а вот тоже в тему пришла, чтоб выразить свою благодарность - Фронечке, т.к. она выложила рецепт всем девочкам, участвующим в обсуждении - т.к. я и варила и ела капустняк впервые. Для меня - квашеное и еще и вареное?! это как?! Но, начала читать рецепты, к своему директору пристала - у него теща варит вкусный капустняк, и директор когда рассказывает про этот капустняк, так и без картинки слюни текут)))) Поразмыслив, решила всё-таки сварить с квашеной капустой. Потому что со свежей - это мне борщ. А если с пшеном и без буряка? - не знаю, но со свежей - борщ всё равно (а моя свекровь всё, что без буряка - щи ). А может и не всё равно - в первый же раз буду варить! Решено - в первый раз сварю с квашеной, во второй - со свежей. Так вот, капустняк - это точно не борщ! но и не суп. И не рагу, И не знаю. Это - капустняк. Очень вкусно! даже квашеная капуста была в тему. Я со свежей еще не варила, но подозреваю, что с квашеной капустой капустняк более..хм... яркий вкус наверное у него. Обещаю сварить со свежей и поделится впечатлением. Мы с мужем капустняк проковтнули як індик коника, а вот сын забраковал - скривився як середа на п'ятницю. но сын у меня жуткий консерватор в еде и всё новое воспринимает в штыки. Не дорос еще до новых вкусов. В общем решили и постановили - капустняку - имеет место быть! Фроня, девочки, спасибо за эту тему! 2 Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 12 січня, 2015 Я тоже готовлю капусняк, даже именно Запорожский капусняк. Готовлю с квашеной капустой на свиных ребрышках, без томата, а в остальном так же как все готовят, в тарелку добавляем ложечку сметаны. Очень вкусно! Танюша, обязательно приготовлю по твоему рецепту со свежей капустой и томатом. Моя семья все что на борщ похоже уважает. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 12 січня, 2015 Мы тоже любим капусняк :vkusno 1: . В нашем регионе варят только с квашеной капустой, без томата. Первый раз прочитала что бывает капусняк со свежей капустой, к тому же очень измельчённой. Так интересно ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 12 січня, 2015 @Ринишек, Спасибки. Тут в самом деле дело вкуса. Мой ребенок тоже с квашенной капустой не ест, и муж не ест. Я же люблю. Но по мне с свежей капустой вкуснее.... ну и особенно нравится, что готовить его пустяк пустяком))))) На блендере ввжжжжик , в мультиварку закинул- и получай вкусняшку. Я в молодости его тоже не ела и не признавала, а потом где то попробовала и теперь часто готовлю его. @Elenka, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах