Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

Мука-  300 г
Дрожжи -25 г
Соль -   3 г
Сахар -   100 г
Масло(Маргарин)   -  50 г
Вода тёплая, (t = + 40 °С) - 150 мл
Ванилин - 1пак
Яйцо для смазки  - 1 шт.
Изюм     -   50 г

post-25-0-11377200-1417371999_thumb.jpg

Способ приготовления:

В теплой воде растворить 10 г сахара. Затем  добавить дрожжи,размешать. Накрыть и поставить в теплое место на 20 минут,для активации. Дрожжи при этом должны подняться шапочкой.

После того,как дрожжи поднимутся, добавляем оставшийся сахар, всю муку, соль, ванилин и замешиваем эластичное тесто, в самом конце замеса добавляем масло.

 

Тесто ставим в теплое место на два часа для брожения, с одной обминкой через час, во время которой вмешиваем изюм.

По окончанию брожения тестовую заготовку подкатываем в шар,швом  вниз, и ставим на растойку ,швом  вниз,   минут на 30-40 . В конце растойки смазать яйцом и сделать два продольных надреза.

Выпекать 35 минут при температуре + 180 °C .

После выпечки булку остудить на решетке.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юляшик, несу тебе огромную спасибку и низкий поклон! :girlprik: За  пополнение нашей выпечки! :untitled:   Булка просто красавица! Дама "Днепропетровская!" :999: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за рецепт! :flowerss: Очень вкусная булка, пеку 2 порции, только дрожжей уменьшаю ( 3 г сухих)

post-364-0-35923000-1417894799_thumb.jpg

 

post-364-0-95280300-1417894779_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×