lana19 20 595 Опубліковано: 13 грудня, 2014 Юльчик! Постарайся сохранить рассол. И заквасить с ним следующую капусту. Я еще раз эксперимент провела. Морковчик на Филе натерла(диск для нарезки соломкой) много натерла. И все равно капуста белоснежной вышла...а рассол розоватый. И заквасилась капуста быстро. А вкусная... Таня! А у меня нет подходящей большой кастрюли. Я по 2 3х литровые банки делаю. Да и Виктор Фреймут(муж) был бы против 2 Живчик та Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 13 грудня, 2014 Девочки,а подскажите,пожалуйста,где рецепт капусточки вашей посмотреть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 13 грудня, 2014 евочки,а подскажите,пожалуйста,где рецепт капусточки вашей посмотреть? Вот Светуськина супер-капуста!!! http://mooka.com.ua/topic/1446-kapusta-khrustiaschaia-s-iablokami-i-morkoviu-kvashen/ 2 Дяна та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 13 грудня, 2014 @Джу,спасибо большое! Попробую ещё по такому методу,а то капуста у меня получается через раз,а хочется чтобы получалась всегда Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 13 грудня, 2014 Дяна ! Эта капуста получается всегда . Главное, что бы в помещении, где она квасится, было тепло. Попробуй обязательно.Должно понравится :10: 3 Джу, Живчик та Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 13 грудня, 2014 Юльчик! Постарайся сохранить рассол. И заквасить с ним следующую капусту. Светик, у меня в этот раз получилось много рассола. Но я его добавляю в капустняк. Конечно на следующую засолку капусты этого заквасившегося рассола будет маловато. Всё равно нужно будет делать новый рассол. Тоесть.. если добавить рассол с готовой капусты, то она заквасится не за три, а за два дня, да? Дяна ! Эта капуста получается всегда . Главное, что бы в помещении, где она квасится, было тепло. Попробуй обязательно.Должно понравится :10: Это. да... нужно, чтобы было тепло. Иначе капуста будет "сопливая". 2 lana19 та Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 13 грудня, 2014 Светик, никак я не доберусь до твоей капусточки...Тогда не удалось сделать, наверное завтра нашинкую точно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 13 грудня, 2014 Танечка! Если капуста тонко нашинкована --то да , где то за дня 2-2.5. Я ориентируюсь не на время , а на вкус. И у меня тоже рассола никогда не хватает, что бы залить капусту полностью.( мыши что ли выпивают ) Доливаю свежий рассол. Юлькин ! Я когда рецепт выставила--в тот день сделала 2 банки и сегодня 2 -- пересилила таки лень!!!!!!!!!!!...той уже нет . 2 Юлькин та Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 13 грудня, 2014 Танечка! Если капуста тонко нашинкована --то да , где то за дня 2-2.5. Та конечно тонко. Толсто я не умела никогда. А последние 20 лет режу на бернере. Надо будет попробовать со старым рассолом. Дякую) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 13 грудня, 2014 Светланчик, а я тоже всё собираюсь твою капустку сделать и всё как то на потом.... 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 13 грудня, 2014 Так то ж не лень была, а пряники виноваты!!! Поглотили меня полностью! Все, завтра точно сделаю! Жди отчет! Пристыдила ты меня!!! Если бы не было огуро-помидор разных, то и капуста бы быстрей сделалась. 2 lana19 та Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 14 грудня, 2014 @Живчик,Танечка!Ты хочешь сказать, что при низкой температуре капуста получается сопливая? А я этого не знала! Короче-век живи,век учись!С пасибо,теперь буду знать! 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Так то ж не лень была, а пряники виноваты!!! Поглотили меня полностью! Юльчик, ану пошли меня, будь ласка, туда, где пряники. Живчик, Танечка!Ты хочешь сказать, что при низкой температуре капуста получается сопливая? А я этого не знала! Короче-век живи,век учись!С пасибо,теперь буду знать! Та да... она же не бродит, а мучится. Вот, к примеру, как хлебный квас. Ему надо тепло, чтобы происходил процесс брожения. Еще здесь девочки жаловались, что не получается свекольный квас... сопливый. Вот тоже по этой же причине- не хватает ему тепла. Да... тепло всё живое любит. 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Надо будет попробовать со старым рассолом. А я люблю капусту квашеную в рассоле от квашеных огурцов . Когда доедаем бутылёк квашеных огурцов, я режу качанчик капусты на дольки (удобнее чтобы были кусочки кочерыжки на каждой дольке) и кладу их в бутылёк. Очень вкусная, хрустящая, остренькая капусточка получается когда заквасится :vkusno 1: . Рекомендую в общем :10: ! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 14 грудня, 2014 @Qween, Анечка, подскажи , пожалуйста, а ты соль добавляешь дополнительно в бутылек с рассолом от квашенных огурцов, когда капусту квасишь? У меня как раз 1 бутылек с рассолом вчера образовался. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Лилечка, не добавляю соль. Мы квашеные огурцы любим не нежные, а ядрёные, острые. Ты смотри по своему рассолу - если мягкий на вкус рассол, то добавь на ваш вкус что хочется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Анечка , спасибо! У нас тоже рассол ядреный Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Ууух тогда капусточка получится ! Лилечка, пожалуйста! Напиши потом, пожалуйста, как вам по вкусу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Хорошо, напишу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Светик, уже сделала! Спасибо за пинок! Ты наверное волшебница, раз умудряешься такое кол-во поместить в 2 банки! Я еле в 3 утрамбовала, причем что капусты было где-то 3,5-3,8 кг. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Юльчик! Молодец!!!!!!!!! Я секрет знаю --если качан большой и есть старый рассол(да и со свежим так делала) : Режу часть капусты и в банки по половине нормы сразу закладываю.Заливаю рассолом. Пока остальное нарезаю--капуста слегка обмякнет и в банку больше влезает. Яблоки и морковку прям так слоями и кидаю--не перемешиваю с капустой. Разницы никакой. Все равно потом обмякнет и перемешается. А три банки--даже лучше! Рассола больше , все свободнее лежит и хрустеть сильнее будет! И я читала, что некоторые хозяйки почти 3 кг умудряются в одну 3х литровую банку запихнуть! 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Это. да... нужно, чтобы было тепло. Иначе капуста будет "сопливая". Живчик- Танюша, значит не видать мне квашеной капусты, как собственных ушей. Ну нет у меня в этом году теплого помещения! В самом теплом +13, иногда +15 (это когда на улице плюсовая температура). Батареи скорее прохладные, чем теплые. Может к весне раскочегарятся... Не хочу капусту "сопливую" !!! Сама такая . 2 fronya40 та Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Ну нет у меня в этом году теплого помещения! Таня, а какой у тебя район ? Чего это так жёстко у вас Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Таня! Попробуй мой метод . Банки возле радиатора поставь. Залей капусту сразу рассолом тепловатым .( чуть теплее комнатной температуры) Мои в комнате стоят на подоконнике. Он пластиковый и от теплых-не горячих ! батарей слегка прогревается. А до этого , когда почти не топили, ставила возле батареи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Леночка, та я где-то писала, что у меня недели две назад не было горячей воды дней 8 или даже 9, а потом на сутки отключили отопление в четырех 9тиэтажных домах, в каждом 6 подъездов. Так у меня на градуснике в комнате было -1(!!!!), правда на улице тогда ночью было -12... А квартира эта на Борщаговке. А еще, если добавить к этому выбитые окна в подъезде, то... КАРАУЛ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах