Сусля 4 587 Опубліковано: 10 червня, 2016 оо грипасик разошлась молодец! а у меня только герданчик новый, другой "Элеганс" черно-белый, то его уже видели, и еще 3 вышивки ждут поездки в мастерскую маловыездная счас, то такой завальчик образовался. 14 lana19, nestr, Grypana та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 12 червня, 2016 А у меня еще цветочки:) Фиалки деним: Роза очередная: Шиповник очередной: Хризантема #1: Хризантема #2: 15 inucya, Юлькин, Qween та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 12 червня, 2016 (змінено) Клевер: И душистый горошек: Вот. А еще я пытаюсь сделать акценты золотой краской. Выходит ритуальненько))) Змінено 12 червня, 2016 користувачем Фрекен Бок 16 Дяна, N@T@, Юлькин та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 12 червня, 2016 Танечка, все цветы очень красивые, а больше всех мне симпатичны клевер и горошек. Это, наверное, потому что они совсем новенькие в твоём исполнении. 3 Фрекен Бок, nestr та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 12 червня, 2016 Спасибо, Анечка! Клеверы-горошки меня сейчас очень вдохновляют. Не поверишь, я и не знала, что есть такой цветочек - душистый горошек. Нет, знала, конечно, но и не подозревала, какой он красивый! Сейчас у нас в ароматных пурпурных цветочках все обочины. Сначала я обратила внимание, что он есть в арсенале каждой дамы, занимающейся кожаной флористикой. Очень быстро поняла природу этого явления - существует популярный ооочень платный мастер-класс по горошку. Потом я много рассматривала этот цветочек на фотографиях. И вот это чудо зацвело в реале! Также было у меня с фиалкой душистой. После долгого изучения картинок я нашла ее в соседнем палисаднике. Наверное, кажусь окружающим чокнутой. Но, чесслово, я практически счастлива! 13 Grypana, nestr, Алцьона та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 12 червня, 2016 Танечка, горошки удались шикарные! Тебе все цветы удаются! И очень аккуратно сделаны. Но, чесслово, я практически счастлива! Так приятно читать ! 2 Фрекен Бок та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 червня, 2016 Мне тоже мелкие клеверы и горошки больше всего понравились! Может потому, что розы-хризантемы везде - букеты, вазоны, брошки, открытки - и перестаешь обращать на них внимание. 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 21 червня, 2016 Закончила долгоиграющую розу. Очень туго шла. Думала даже остановиться и в брак ее. Но листья и стебель ее неожиданно оживили. Хвастаюсь :) 15 Natali06, inucya, Сусля та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 21 червня, 2016 Обалдеть!!! Танечка, она такая мягкая, живая, роскошная! И цвет какой шикарный - базиликовый. Это один из лучших твоих цветов! 1 Фрекен Бок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 21 червня, 2016 Мятный жгут из бисера Свiт рукодiлля. Серьги покупные. Но чешский бисер все-таки рулит. Наташа, я так понимаю, ты эти два жгута по разному вязала, в смысле разными техниками?Я в мятном вижу два вида бисера, правильно? Мне техника в клетчатом жгуте выиграшнее смотрится. Серьги к жгуту очень подхотят. Я тоже тонкий жгут на 6 бисерин связала и кабошон к нему обплела, но не сфоткала((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 21 червня, 2016 а у меня только герданчик новый, другой "Элеганс" черно-белый, Очень достойный гердан, я вот ними , герданами, восхищаюсь, но вот ни разу не одела, то по цвету не пляшут, то к фасону одежды Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 21 червня, 2016 а у меня только герданчик новый, другой "Элеганс" черно-белый, Таня, а мне все цветы нравятся, НУ ВСЕ! И клевер, и горошек, и георгин - он мне детство напомнил, видела на свадьбе тетеньку с таким цветком на платье и глаз оторвать не могла. Сегодняшняя розочка очень и очень стильная! МОЛОДЕЦ, жду продолжения :flowerss: 1 Фрекен Бок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 21 червня, 2016 Анечка, Наташа, девочки, спасибо большое! Очень-очень мне приятно Анечка, да-да, цвет передать телефоном сложно, но он именно базиликовый Есть у меня такая история. Когда я была школьницей, на нашей улице жила девочка Линара. Не помню детали, но кто-то из ее родных был портной ("портниха", говорили у нас))) И были на ней всегда очень красивые платья. А кроме того, платья эти украшали цветы ручной работы. Наверное, они были разные, но меня особенно впечатляли хризантемы! Очень мне такую хотелось:) Потом я стала тётенькой. И сшила себе черную блузу и хотела черную хризантему уже к этой блузе))) И так сильно хотела, что даже бульки на блошином рынке по этому поводу приобрела! Только это было еще до интернета. И информации о цветоделии было совсем мало. И бульки мои пролежали без дела еще много лет. И вот прошлой весной на меня накатило. Поводом был последний звонок дочери. Мне хотелось самой сделать для нее веночек И я даже его сделала! С тех пор вот такая у меня напасть. Инструменты у меня уже совсем другого класса, ткани я не желатиню, а покупаю крутые японские, кожа меня увлекла со страшной силой, а начало этой "болезни" вот там, в моем детстве... И вспоминать об этом мне очень приятно! А девочка Линара выросла, стала элегантной красавицей. Лина Тарсинова, Москва, если интересно, полюбуйтесь в Одноклассниках. 6 hasia, Qween, valuhka та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 22 червня, 2016 эти два жгута вязала разными техниками?Я в мятном вижу два вида бисера? Мне техника в клетчатом жгуте выиграшнее смотрится. Ната, техника одна и та же. Мятный жгут из бисера Світ рукоділля (фигня). Оттенок мятного цвета бисеринки, наверное, №11. А серый - корявый. Это первый косяк в данном случае. Крючок № 1,5. Как по мне, так в моём плетении это второй косяк. Пробовала. Распустить не смогла)) И сплела играючись-упражняясь целый жгутик. Жгут на 12 бисерин. Очень хотелось сразу и срочно. И был он у меня первым. Относила его с огромным удовольствием. И обязательно перевяжу себе любимой такой же уже чешским бисером. Чуток шось поменяю.))) Жгут Burberry на 18 бисеринок. Рука уже набита. Чешский бисер. Смотрится сразу благородненько и чудненько. Бисеринка одна к одной. Вяжу плотно. Оплетаю карандаш (удобней мне так, просто плести без карандаша пока не удобно, путаюсь и могу "рыхленько" где-то провязать). Так у меня получается ровно и не рыхло. Крючком № 0,95. Сейчас опять вяжу почти такой же, но себе)) Играюсь с матовыми и блестящими бусинками. 2 N@T@ та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 23 червня, 2016 Очень достойный гердан, я вот ними , герданами, восхищаюсь, но вот ни разу не одела, то по цвету не пляшут, то к фасону одежды герданы хорошо смотрятся с однотонной одеждой, и особенно когда есть воротничок стойка, тогда красота бисера подчеркивается как то по особенному .С вышиванкой смотрится преотлично, но только в том случае если грудь на сорочке вышита без фанатизма ( а то ж такое творят, что в дрожь кидает) . А вот насчет " по цвету не пляшут" то тут я уже как то писала в темке, я для себя экспериментальным путем вывела правило - плести в 3 цвета, если добавить 4-й то он должен быть предельно близок к одному из основному, буквально в пару тонов. 3 IRR, AlenaT та N@T@ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 23 червня, 2016 А я наконец то сделала рамочки для картин! бедная моя "Малинка" лежала больше года, а парная под нее , "Ежевика", уже давно на стене, а я все никак не собирусь рамочку заказать.. и место есть и картина готова , а я все как клуша какая то . Вобщем собрала свои красивости и повезла в мастерскую. Это моя Мудная Совушка, прям как увидела ее инете, сразу влюбилась и решила и себе такую же завести. Это моя "Клубника и малина", лежала бедося больше года в шкафу. Покажу заодно ее пару, это "Спелая ежевика", она на стене висит и поэтому как то в кадр попала не очень удачно. 14 hasia, Виталинка, Qween та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 23 червня, 2016 Танечка, мне очень деревце с совой понравилось . Мне, вообще, совы нравятся . 1 Сусля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 23 червня, 2016 Девочки, я увидела такие вот вязаные ковры: И вот разные : https://vk.com/wall-7737763_1499947 Мне очень нравится молочного цвета! Вот нашла как вязать один из них: http://www.p-an-da.com/2015/04/crochet-rug-grand.html Это очень сложно, если вникнуть и немного научиться? Или это только для специалистов? 1 Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 23 червня, 2016 Анечка, нет, это несложно. Если есть желание и терпение, то вполне по силам и "неспециалисту"))) 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 23 червня, 2016 Танечка, спасибо за ответ! Мне надо сначала названия петель изучить и научиться их вывязывать, потом понять про нитки и крючок? Пока ознакомилась с текстом схемы. Весь текст типа этого - "7СС2Н Попкорн: 7 СС2Н в арку из 2-х ВП, опустить крючок из петли, вставить крючок в первый СС2Н группы из 7-ми СС2Н и протянуть опущенную петлю." Прикольно. Отправлено Вчера, 19:40 Танечка, а нитки для этих ковров специальные какие-то? 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 23 червня, 2016 7 СС2Н семь столбиков в двумя накидами в арку из 2-х ВП - в арку из двух воздушных петель вставить крючок в первый СС2Н - вставить крючок в первый столбик с двумя накидами и т.д. Ничего там сложного нет. Но все же на обычных нитках отработать все приемы , понять степень затягивания ниток, чтобы все гармонично получалось. 3 Qween, IRR та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 23 червня, 2016 @Сусля, Таня, красивенные картины и вышивка крестиком, и в смешанной технике 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 23 червня, 2016 Анечка, ты сразу на коврик замахнулась? Может, салфеточку вначале? В описании, которое ты нашла, это салфетка, диаметр 19,5 дюймов, крючок тонкий, нитки тонкие. Свяжи салфетку, адаптируешься к терминам, к крючку, потом все будет по плечу :) Я крючком могу все, только очень медленно, потому его и не люблю. Хотя... если то же самое, только толстыми нитками и большим номером крючка, то выйдет коврик! В общем, если заинтересовалась - вникай. Возможно, это станет твоим масштабным хобби, и тогда...кайфффффф 5 Алцьона, Qween, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 24 червня, 2016 Ничего там сложного нет. Никогда бы не подумала что 7 СС2Н - это семь столбиков в двумя накидами ! Наташенька, спасибо, теперь понятно что не всё так сложно. А то как глянула на кучу знаков, то подумала что это "непереводимая игра слов" . Анечка, ты сразу на коврик замахнулась? Может, салфеточку вначале? Танечка, я сначала найду книгу по вязанию. Я ведь в детстве ходила в кружок по вязанию и спицами вязала носки, крючком вязала даже разных симпатичных собачек (сейчас я вспоминаю только несколько простых петель). Дома найду крючки, нитки и попробую образцы вязать, если понравится, то салфеточку свяжу. У меня целые запасы спиц, крючков и ниток. Спицы есть старые и более современные и много номеров, т.к. я когда-то решила связать свитер спицами, рядом был отличный магазин "Burda" и я скупила всё что видела . Свитер я тогда один связала, но из очень красивых ниток. Надела его пару раз. Крючки все советские и больших номером, кажется, не покупали. В общем, сначала пороюсь в запасах . 3 IRR, nestr та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 24 червня, 2016 Слуште, а где такие нитки взять? Я такой коврик очень хочу, мне в комнату как раз такое не хватает, крючком очень люблю ковыряться,и схемка простая, салфетошная, уж те ананаски я вязала стопицот раз, а где вот нитки.. где взять то? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах