Vilapo 8029 Posted February 16, 2015 Ингредиенты: Мука- 500 г Сухие дрожжи- 4 г Или свежие – 12г Оливковое масло- 20 г Вода- 300 мл Соль- 10 г Экстракт солода-1ч.л.Или солод тёмный- 1/2ч.л Для томатного соуса: Томаты в собственном соку-300мл. Сушеного орегано -1 ч. л. Оливковое масло –опционно. Соль по вкусу. Сахар- 1/2ч.л. Для начинки: Моцарелла- 400 г. Маслины б.к. - 60 г. Салями- 40 тонких ломтиков Каперсы в масле- 1 ч.л. Анчоусы филе копчёное в масле – 8 шт. Листья свежего базилика. Пицца рулет ещё известна как пицца Стромболи. Она появилась в США, но явно принесла с собой ароматы изысканной итальянской кухни. Появилась в пятидесятые годы в Филадельфии, с тех пор рецепт распространился по всей территории Соединенных Штатов, где она очень ценится.Выбор названия связан с одноименным фильмом "Стромболи, земля божья ", рассказывающий о жизни главной героини на вулканическом острове Стромболи. Съёмки проходили в реальных условиях. Благодаря фильму, на остров стали приезжать туристы, чтобы увидеть своими глазами жизнь острова. По своему вкусу напоминает блюда средиземноморской кухни. Способ приготовления: Ингредиенты на две или одну большую пиццу. Тесто замешивала в хп в режиме пицца. Можно замесить в комбайне или вручную. Замесив тесто, перекладываем в миску, смазанную маслом. Закрываем плёнкой, ставим в тёплое место, до увеличения в объёме в два раза. Готовим соус из томатов в собственном соку. Измельчаем блендером, солим, всыпаем сахар, сухой орегано. Вливаем оливковое масло опционно, перемешиваем. Если сразу готовить пиццу не будем, тесто можно поставить в холодильник. Если готовим сразу, тесто делим на две части. Тонко раскатываем прямоугольником, смазываем соусом, так чтобы остался бортик. Раскладываем колбасу, порезанные маслины, анчоусы, каперсы. Рвём базилик, разрезаем моцареллу. Оставленный бортик смазываем водой для скрепления. Сворачиваем пиццу в рулет с большей стороны, укладываем на пергамент в форме U. Смазываем оливковым маслом. Выпекаем в разогретой духовке до 180* 50мин. Ориентируемся по своей духовке. Готовую пиццу нарезаем и подаём, угощайтесь! Рецепт с сайта : ricette.giallozafferano.it/Pizza-arrotolata-pizza-Stromboli.html Посмотрела фильм, в чёрно- белом формате непривычно, но интересно. Очень захотелось приготовить и оценить эту пиццу, действительно ли она такая вкусная. Мои ожидания оправдались пицца Стромболи вкусная, только есть один лишний ингредиент для меня, анчоусы 15 Фрезия, Джу, Sakura and 12 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted February 16, 2015 Леночка, ну до чего же здорово! Спасибо за рецепт и историю! А ты анчоусы не любишь, да? Я их люблю. Слушай, а в следующий раз может распусти их в оливковом масле на сковороде и в соус добавь, с ними тогда происходит чудесная метаморфоза, в лучшую сторону, конечно. Все таки они такие итальянские 3 lana19, Vilapo and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted February 16, 2015 Дианчик, спасибо что заглянула и оценила Как то так исторически сложилось, что рыбу я люблю избирательно Здесь она мне мешала, выпячивалась, хотя её совсем чуть- чуть в рецепте может это из за того что она прокопченная, а за совет спасибо, попробую 2 lana19 and Izvarina reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted February 16, 2015 Ну, 8 штучек это не так и малао для анчоусов, или это половинок? Используй половину нормы и раствори их, совсем другая история произойдет :vkusno 1: Думаю, ты их полюбишь, я жеж тоже в рыбе переборчива 2 Vilapo and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted February 16, 2015 Да всего восемь штучек филе а не целиком рыбки, на 1/2 часть пиццы приходится всего 4штучки их практически не видно 2 lana19 and Izvarina reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18058 Posted February 16, 2015 Та що ж це робиться! Каждый раз, видя новый рецепт пиццы, я удивляюсь ,как мало оказывается я знаю Но такого рецепта пиццы я даже не предполагала Ленусичка, спасибо тебе за очередной рецепт пиццы и за такую историю о ней! 3 Vilapo, lana19 and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted February 16, 2015 Наташенька, нам ещё в этой жизни как тем пионЭрам, учиться и учиться Спасибо тебе большое за хвалебную оценку моего труда, приятно ! 2 Natali06 and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20598 Posted February 17, 2015 Леночка! Моим восторгам нет предела! Я не знала , что такой вид пиццы бывает ! Спасибо за интереснейший рецепт и новые кулинарные познания! 1 Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted February 17, 2015 Леночка , супер! Огромное спасибо за интересную историю. Никогда не встречала такого рецепта. Какая же ты умничка, что нашла, так подробно все описала и принесла его всем нам! пицца Стромболи вкусная, только есть один лишний ингредиент для меня, анчоусы Я с анчоусами как раз очень даже дружу. Но из этого набора ингредиентов точно бы исключила. Или, как пишет Дианчикк, попробовала бы в соус 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted February 17, 2015 Я догадывалась, что есть такое множество вариантов пиццы, но вот что пиццу в подкову завернуть 2 lana19 and Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted February 17, 2015 Светик, и я с большим интересом узнала о существовании такого вида пиццы, имеющей историю Мариночка, мне и самой было очень интересно заниматься поисками чего то нового, незнакомого Мало того что нашла такую пиццу, посмотрела интересный фильм, вас порадовала Сами по себе анчоусы мне нравятся, но в этом варианте для меня они были лишними, попробую как Дианчик советует приготовить Аллочка, рада что смогла найти для нашего сайта что то новое пользуйтесь на здоровье 5 nestr, Natali06, fronya40 and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Олька 488 Posted February 17, 2015 Леночка,рецепт потрясающий,казалось, что может быть нового в таком обыденном блюде....даже но подозревала,о существовании такого варианта пиццы. Спасибо за шикарный рецепт и за расширение кругозора 2 fronya40 and Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted February 17, 2015 Леночка,как здоровоооо!Очень оригинально. 1 Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted February 17, 2015 Оля, рада что рецепт понравился Спасибо за приятный отзыв, буду рада если рецепт пригодится Анжела, спасибо что заглянула , мне очень приятно что смогла удивить Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7216 Posted February 18, 2015 Леночка, очень аппетиная пицца-рулет ! Я бы с удовольствием такую съела, тоже только без анчоусов. 1 Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15924 Posted February 19, 2015 Лен,и я никогда не слышала,кстати,как и о фильме,сразу захотелось его посмотреть Интересно- а если его засунут в мультиварку- этот рулет?или не получится? Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted February 19, 2015 Танюша, понятия не имею что получится в мульте , я ведь в ней практически не пеку, за исключением некоторых кексов. Мне кажется, такие вещи только для духовки А фильм посмотри Share this post Link to post Share on other sites
Олька 488 Posted February 20, 2015 Леночка,перечитываю рецепт,из указанного количества получается 2 пиццы? Я правильно поняла ? 1 Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted February 20, 2015 Оля всё правильно, из указанного количества получается две средних или одна большая пицца 1 Олька reacted to this Share this post Link to post Share on other sites