Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

     Мука- 500 г
     Сухие дрожжи- 4 г

     Или свежие – 12г

    Оливковое масло- 20 г
    Вода- 300 мл
     Соль- 10 г

Экстракт солода-1ч.л.
Или  солод тёмный- 1/2ч.л

Для томатного соуса:

Томаты в собственном соку-300мл.

Сушеного орегано -1 ч. л.

Оливковое масло –опционно.

 Соль по вкусу.

Сахар- 1/2ч.л.

Для начинки:

Моцарелла- 400 г.

 Маслины б.к. - 60 г.

 Салями- 40 тонких ломтиков

  Каперсы в масле- 1 ч.л.

  Анчоусы филе копчёное в масле – 8 шт.

  Листья свежего базилика.

med_gallery_15_367_1230328.jpg

Пицца рулет  ещё  известна  как пицца Стромболи. Она  появилась в США, но явно принесла с собой ароматы изысканной  итальянской кухни.

Появилась  в пятидесятые годы в Филадельфии, с тех пор рецепт распространился по всей территории Соединенных Штатов, где она  очень ценится.
Выбор названия связан с одноименным  фильмом "Стромболи, земля божья ",  рассказывающий о жизни главной героини на вулканическом  острове Стромболи. Съёмки проходили в реальных условиях. Благодаря фильму, на остров  стали приезжать  туристы, чтобы увидеть своими глазами  жизнь острова.

По своему  вкусу напоминает блюда  средиземноморской кухни.

Способ приготовления:

Ингредиенты на две  или одну большую пиццу.

Тесто замешивала в хп в  режиме пицца.

 Можно замесить  в комбайне или вручную.

med_gallery_15_367_1148500.jpg

 Замесив тесто, перекладываем в миску,  смазанную маслом.

Закрываем плёнкой, ставим в тёплое место, до увеличения в объёме в два раза.

Готовим соус из томатов в собственном соку.

Измельчаем блендером, солим, всыпаем сахар, сухой орегано.

Вливаем оливковое масло опционно, перемешиваем.

med_gallery_15_367_2265903.jpg

Если сразу готовить пиццу не будем, тесто  можно поставить в холодильник.

Если готовим сразу,  тесто делим на две части.

Тонко раскатываем  прямоугольником, смазываем соусом,

 так чтобы остался бортик.

med_gallery_15_367_677480.jpgmed_gallery_15_367_3401750.jpg

Раскладываем  колбасу,  порезанные маслины, анчоусы, каперсы.

Рвём базилик,  разрезаем  моцареллу.

med_gallery_15_367_3006736.jpgmed_gallery_15_367_1908409.jpgmed_gallery_15_367_2002529.jpgmed_gallery_15_367_2482061.jpgmed_gallery_15_367_3334687.jpg

Оставленный бортик  смазываем  водой для скрепления.

Сворачиваем пиццу в  рулет с большей стороны, укладываем на пергамент в форме U.

med_gallery_15_367_1490181.jpgmed_gallery_15_367_835715.jpgmed_gallery_15_367_560490.jpg

Смазываем  оливковым маслом.

Выпекаем в разогретой  духовке до 180*  50мин. Ориентируемся по своей духовке.

med_gallery_15_367_1311360.jpg

Готовую пиццу нарезаем и подаём, угощайтесь!

Рецепт с сайта :

ricette.giallozafferano.it/Pizza-arrotolata-pizza-Stromboli.html

  Посмотрела фильм,  в чёрно- белом формате непривычно, но интересно. Очень захотелось приготовить и оценить эту  пиццу,  действительно ли она такая  вкусная. Мои ожидания оправдались :smilie_essen:  пицца Стромболи вкусная, только есть один лишний ингредиент для меня, анчоусы :girl_wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка, ну до чего же здорово! :n6: Спасибо за рецепт и историю!  :flowerss:

А ты анчоусы не любишь, да? Я их люблю. Слушай, а в следующий раз может распусти их в оливковом масле на сковороде и в соус добавь, с ними тогда происходит чудесная метаморфоза, в лучшую сторону, конечно. Все таки они такие итальянские :smilie_essen:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дианчик,   спасибо что заглянула и оценила :flowerss:  Как то так исторически сложилось, что рыбу я люблю избирательно  :gerlcaused:   Здесь она мне мешала, выпячивалась,  хотя её совсем чуть- чуть в рецепте :girl_wink:  может это из за того что она прокопченная, а за совет спасибо, попробую :friends:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, 8 штучек это не так и малао для анчоусов, или это половинок? Используй половину нормы и раствори  их, совсем другая история произойдет :vkusno 1: Думаю, ты их полюбишь, я жеж тоже в рыбе переборчива :girl-yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да всего восемь штучек филе а не целиком рыбки,   на 1/2 часть пиццы приходится всего 4штучки их практически не видно :girl-yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Та що ж це робиться! :animashki-myshy:

Каждый раз, видя новый рецепт пиццы, я удивляюсь ,как мало оказывается я знаю :girl_184:     Но такого рецепта пиццы я даже не предполагала :smile2:

Ленусичка, спасибо тебе за очередной рецепт пиццы и за такую историю о ней! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, нам ещё  в этой  жизни как тем пионЭрам,  учиться и учиться ::)): Спасибо тебе большое за  хвалебную оценку  моего труда, приятно :flowerss: !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка!  Моим восторгам нет предела! Я не знала , что такой вид пиццы  бывает !   :smile3:

Спасибо за интереснейший рецепт и новые кулинарные познания!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка :girl_love: , супер! :animashki-myshy: Огромное спасибо за интересную историю. Никогда не встречала такого рецепта.

Какая же ты умничка, что нашла, так подробно все описала и принесла его всем нам! 

 

 пицца Стромболи вкусная, только есть один лишний ингредиент для меня, анчоусы  :girl_wink:

 

Я с анчоусами как раз очень даже дружу.  Но из этого набора ингредиентов точно бы исключила. Или, как пишет Дианчикк, попробовала бы в соус :oops:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светик,  и я  с большим интересом узнала  о существовании  такого вида пиццы, имеющей историю :flowerss:  

Мариночка,  мне и самой было очень интересно заниматься поисками чего  то нового, незнакомого :girl_love:Мало того что нашла такую пиццу, посмотрела  интересный фильм, вас порадовала :flowerss:  Сами по себе  анчоусы   мне нравятся,  но в этом варианте для меня они были лишними, попробую как Дианчик советует приготовить :friends:

Аллочка,   рада что смогла найти для нашего сайта что то новое :flowerss: пользуйтесь на здоровье :girlhand:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка,рецепт потрясающий,казалось, что может быть нового в таком обыденном блюде....даже но подозревала,о существовании такого варианта пиццы. :n6: Спасибо за шикарный рецепт и за расширение кругозора  :d_daisy:  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оля, рада что рецепт понравился :flowerss: Спасибо за приятный отзыв, буду рада если  рецепт пригодится :friends:

Анжела,  спасибо что заглянула :flowerss: , мне очень  приятно что смогла  удивить   :girlhand:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка, очень аппетиная пицца-рулет :smilie_essen:  ! Я бы с удовольствием такую съела, тоже только без анчоусов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лен,и я никогда не слышала,кстати,как и о фильме,сразу захотелось его посмотреть:-)

Интересно- а если его засунут в мультиварку- этот рулет?или не получится?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Танюша, понятия не имею  что получится в мульте , я ведь в ней практически не пеку, за исключением некоторых кексов.  Мне кажется, такие вещи только для духовки :girlgir:  А фильм посмотри :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка,перечитываю рецепт,из указанного количества получается 2 пиццы? Я правильно поняла ? :pizza:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оля всё правильно, из указанного количества получается две средних  или одна большая пицца :girl-yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×