Pitochka 3 342 Опубліковано: 4 березня, 2015 Ингредиенты: Бисквит:Мука - 1 стЯйца - 2 штСахар - 1 стСметана - 3 ст ложкиКакао - 3 ст ложкиСода - 0,5 ч ложкиКрем:Желтки - 3 штСахар - 150 грМука - 1 ч ложкаСливки или сметана - 150 млМасло - 200 гр + сахар - 1 ст ложкаВаниль, лимонный сок - по вкусуПрослойка:Яйца - 2 шт,Сахар - 1 стОрехи - 1 стИзюм - 1 стМука - 1 стСода - 1/4 ч ложкиПропитка:Сахар - 1 стВода - 1 стКоньяк - 2 ст ложки Способ приготовления Бисквит - яйца взбить с сахаром, аккуратно вмешать сметану. Отдельно смешать сухие компоненты - добавить к смеси. Тесто - как на густая сметана.Выпекать при 180 градусах до готовности. Готовый охлажденный бисквит разрезать на две части. Прослойка - яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду - перемешать. Всыпать молотые орехи и изюм. Тесто получается достаточно крутое. Выпекать при 180 градусах около 30 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Крем - Смешать желтки, сахар, муку и сметану. Поставить на огонь. Доводим до загустения, ни в коем случае не кипятить. Оставляем остывать. Отдельно взбиваем масло с сахаром до пышности и постепенно добавляем заварную массу. По вкусу можно добавить ваниль, сок лимона. Поставить на пол часа в холодильник для загустения. Пропитка - из воды и сахара сварить сироп. В остывший добавить коньяк. Сборка - шоколадный бисквит , пропитанный сиропом + крем + обильно!!! пропитанная сиропом прослойка + крем + пропитанный шок бисквит. Примечание Огромная благодарность замечательному кондитеру Volo-shka с Дримфуда за чудесный рецепт.!!! В качестве орехов для прослойки чаще использую арахис, грецкий орех. В муку перемалывать их не надо - просто на мелкие кусочки. Изюм я иногда заменяла на вишню (и консервированную, и сушеную, и оставшуюся после приготовления наливки), в последний раз использовала сливу после наливки - перемолола ее в блендере на кусочки - придало нежный привкус чернослива. Прослойка сама по себе достаточно плотная получается, поэтому пропитывать ее необходимо достаточно. Для пропитки я использовала не только коньяк - и наливки с фруктов, и бейлиз и др. ликеры Крем - по вкусу напоминает пломбир - нежный со сливочным вкусом. Торт на выходе имеет вес около 3 кг. Приятного аппетита!!! 31 Twist, Qween, lana19 та 28 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 4 березня, 2015 Вика, так давно смотрела на этот тортик, так и не испекла. Спасибо за рецепт! Такой вкусный кусочек! :10: 2 Pitochka та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 березня, 2015 Викуся, такой аппетитный кусочек!!! 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 4 березня, 2015 Викуся, какой кусочек шикарный! Так разрез смотрится :10: Спасибо за рецепт! Беру на заметку 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 4 березня, 2015 Викусь, спасибо за такой вкусный тортик! 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 4 березня, 2015 Викусь ,и шо ж ты творишь?? Пока я моталась по Кировограду , а ты тута аппетитнейшими тортиками раздаесси ,да? 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 4 березня, 2015 Это точно...ну шо она творит....только седня объявила,что торты больше не пеку и на тебе...вот как такое не испечь???? 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 березня, 2015 Вика, ты замечательный кусочек нам принесла Последнее время частенько этот тортик попадал в поле зрения , но видимо кусочки были не такие обольстительные, так как проходила мимо За твой зацепилась, целый день на него поглядываю, вкусный Скажи пожалуйста, какой диаметр формы ты используешь для выпечки этого рецепта 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 4 березня, 2015 Девочки, спасибо огромадное за внимание к рецепту и теплые слова!!! @Фрезия,Ириша,конечно попробуй, обязательно понравиться!!! Викуся, такой аппетитный кусочек!!! Пасиба!!! Угощайся)))) Викуся, какой кусочек шикарный! Так разрез смотрится :10: Спасибо за рецепт! Беру на заметку Спасибо Мариша!!! Приятно слышать от кондитера (и не только) - профи @Izvarina, Дианочка, на здоровье!! Викусь ,и шо ж ты творишь?? Пока я моталась по Кировограду , а ты тута аппетитнейшими тортиками раздаесси ,да? Наташа!!!! КАК!!! И мы сегодня ходили одними улицами????!!!!! Вот так всегда..... Вот встретимся как нибудь, я тебя .... я тебя..... кааак наугощаю!!!! вот как!!!! :m0590 (1): Это точно...ну шо она творит....только седня объявила,что торты больше не пеку и на тебе...вот как такое не испечь???? Это как это не пеку?!!! Татьяна, что за кондитерский бойкот на судне форуме???? Отставить!!!! У меня тут записная книжка в политурку не помещается от рецептов, а они объявления объявляют))))) Вика, ты замечательный кусочек нам принесла Последнее время частенько этот тортик попадал в поле зрения , но видимо кусочки были не такие обольстительные, так как проходила мимо За твой зацепилась, целый день на него поглядываю, вкусный Скажи пожалуйста, какой диаметр формы ты используешь для выпечки этого рецепта Леночка,спасибо!!! Вообще, по интернету, оказывается, огромное количество бродит совершенно разных рецептов с этим названием))) Но тоже никак не прельщали)))) Пеку только поэтому рецепту. Размер точно не скажу - по-моему, 22-24 диаметром. 5 lana19, Алцьона, Twist та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 6 березня, 2015 .только седня объявила,что торты больше не пеку Танюша, неужто не соблазнишься?)))http://mooka.com.ua/topic/1771-syrnik-melinda/?p=44582 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 29 березня, 2015 Прислали клиенты разрез))) 6 Izvarina, valuhka, Natali06 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 12 серпня, 2015 Сама себе отчитываюсь)))) Был кенди бар - вот такая нарезка получилась))) 8 Николаишна, Юлькин, Алцьона та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 серпня, 2015 А я видела кенди бар, красивый. А такой богатый!!! С ума сойти, сколько одной готовки там!!! Ну и нарезка мега шоколадная, и как мне кажется, сочная вышла!!! 2 Юлькин та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 вересня, 2015 Привет, Викуся. А я этот тортик сделала))) Так захотелось мне торта, даже не столько кушать, а сколько сделать, так за процессом соскучилась))) В корж-прослойку бросила грецкие орешки и остатки сухофруктов - курагу, чернослив и инжир. Получилось очень интересно, особенно, когда потрескивали зернышки инжира на зубах, все были уверенны, что там мак))) Но вот крема мне показалось маловато, как всегда, во всех рецептах мне крема мало) И сладко очень))) Но на меня чур не реагировать, а же сейчас вообще со странностями - так хотела тортика, а сделала, скушала малюююсенький кусочек и уже тортика я не хочу, и вообще, оказывается, я не тортика хотела, а колбасы Зато торт большой, я им кормлю и дома всех, и к куме вчера ходила с тортиком, и на работе сегодня с тортиком - всем очень понравился, просят рецепт!!! О, еще один момент. На второй день пробовала торт, и сегодня - на третий - так дольше постоял, промок больше, и мне показался гораждо вкуснее, чем втородневный Ну а самое главное - спасибо за рецептик!!!! 6 Уляна-ляна, Natali06, Юлькин та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 22 вересня, 2015 Аллуся, молодчина, что сделала!))) Торт и правда на следующий день более вкусный и его много)))) интересная мысль с инжиром, чернослив не перебивал вкус? Я бы, наверное, не рискнула с черносливом))) Мне в последнее время тоже на мясное больше тянет, правда по другой причине- сладкого стараюсь есть меньше))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 вересня, 2015 Там чернослива было штучек 5-6, столько же кураги, и 3 инжира. Вкус вышел уравновешеным, ничто ничего не перебивало, разве, как писала, зернышки инжира трещат))) Мне наоборот чернослив очень нравится, я его и просто так готова кушать, так что мое мнение насчет него не особо актуально))) 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 23 грудня, 2015 Когда-то тетя готовила тортик такой. Такой ли был рецепт - не знаю, по по картинке и описанию очень похоже. Мне очень нравился. Питочка, спасибо за рецепт! 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 23 грудня, 2015 Когда-то тетя готовила тортик такой. Такой ли был рецепт - не знаю, по по картинке и описанию очень похоже. Мне очень нравился. Питочка, спасибо за рецепт! Ирочка, на здоровье!!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах