ang-kay 8 135 Опубліковано: 10 травня, 2015 Ингредиенты: Вишня свежая спелая с косточкой - 2 кгСахар (в сироп) - 240гСахар (для посыпки) - по вкусуВода - 200г Способ приготовления Вишню помыть ,просушить,вынуть косточки.Косточки вынимаю вот таким прибором.Но есть нюансы,нужно следить,чтобы косточка все же была удалена.Плюсы в том,что все чисто и сок не течет. Сахар смешиваем с водой и доводим до кипения. Заливаем горячим сиропом вишню и оставляем на сутки.Через сутки доводим до кипения. Отбрасываем вишню на дуршлаг и даем стечь сиропу.Высыпаем вишню на противень,застеленный бумагой для выпечки,посыпаем сахаром и ставим в духовку.Про температуру и время я написала в примечаниях.Потом я сироп разбавила водой,добавила сахар и сварила.Получился прекрасный компот.Вот и все. Примечание Рецепт взят у nina-chka livejournal.У меня время сушки вишни заняло гораздо больше времени,чем у автора.Нина сушит 10-12 часов при температуре 40-45 градусов.Я сушила вишню целые сутки при температуре 50 градусов в духовке.Когда мне это надоело,то я увеличила температуру до семидесяти градусов и включила конвекцию.Вишня досохла за 1,5 часа.То ли вишня у меня влажная,то ли духовки разные.Поэтому время может отличаться. 14 Grypana, Сусля, Twist та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 10 травня, 2015 Анжелик! дай рАсцАлую тебю за этот рецепт! Это круче, чем изюм наверное!!!!!! А вот совсем без сахара пробовала сушить ? И еще А вот если очень жаркий солнечный день и это богатьсво под марлечкой разложить на металлическом листе и дать природе самой сделать свое сушеное дело ? Это так-в целях экономии электрознергии. Прости, может за глупые вопросы, но вот в этом году прям зауважала вяленую вишню . А сама никогда не делала 2 Twist та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 10 травня, 2015 Светик,спасибо! А вот совсем без сахара пробовала сушить ?Сахар здесь используется не только,как подсластитель(а это для вишни не лишнее),но и как вытягиватель лишней жидкости.Наверное и третья цель-консервант. очень жаркий солнечный день и это богатьсво под марлечкой разложить Не пробовала ,Светик.Я сама первый раз в прошлом году делала.Но по некоторому опыту знаю,что сушиться будет дольше и цвет потеряет.А если еще и с сахаром,то липнуть твоя марля будет.Как-то так. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 10 травня, 2015 И еще А вот если очень жаркий солнечный день и это богатьсво под марлечкой разложить на металлическом листе А сушить на солнце нельзя, сушат в тени Анжельчик, замечательный рецепт, спасибо за идею только я возьму у своих детей сушку на прокат и в ней попробую, когда появится вишня 3 ang-kay, Izvarina та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 10 травня, 2015 А сушить на солнце нельзя, сушат в тениУ нас как-то на солнышко ставят,поэтому видать и цвет меняется. спасибо за идею Всегда пожалуйста.Я была уверена,что выставляла здесь этот рецепт. возьму сушку на прокат Я в этом году тоже в сушке попробую.У меня тогда не было,а сейчас есть. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 10 травня, 2015 Энджи, вот спасибище! Я сушила просто, без предподготовки в сушилке, ну, что сказать, стеклярус получается, правда регидрируется без проблем потом. Сливу тоже так делала, но как по мне, то в выпечку такой вариант не вариант. В этом году попробую по твоему рецепту и тоже в сушилке. :10: 3 Олька, ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 10 травня, 2015 А я сушу вишню без сахара, просто косточки повынимала - и в сушку. В английский рождественский кекс использую, в торты и крема ( вымачиваю в коньяке) 2 ang-kay та Олька reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 10 травня, 2015 стеклярус получается Дианка,а в таком варианте совсем не стеклянная.Так и сливу можно и абрикоски.Только плотненькие выбирать нужно.Я и грушу так делала.И цвет красивый и не дубовая.Спасибо,что зашла. А я сушу вишню без сахара, просто косточки повынимала Тоже вариант.Но в сиропе она гораздо вкуснее и не такая кислая. 2 Олька та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 11 травня, 2015 Анжельчик, спасибище огромное за рецепт! При нынешних ценах на сухофрукты-цукаты он становится очень актуальным. Так что как начнется сезон, буду пробовать 3 Izvarina, Natali06 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 11 травня, 2015 Маринка,пробуй.Не сравнить с покупной китайской.У этой и вкус вишни и запах.А та не похожа даже на вишню.Что-то сахарно-приторное. 2 lana19 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 травня, 2015 Спасибо за рецепт, теперь главное - чтобы вишня хороший урожай дала)) Я уже не первый год на такие фрукты заглядываюсь, но раз попробовала сделать абрикосы... не получились они. То ли сушка слабая, то ли абрикосы слишком "мокрые". Вобщем, не смогла я высушить их до сухости нужной, в холодильнике они начали подбраживать((. А вот на вишенках обязательно попробую!!! Кто его знает, смогу ли потянуть в этом году морозилку((( Кстати, у нас сушку тоже на солнышке сушат))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 12 травня, 2015 Аллочка,буду рада,если пригодится рецепт. в холодильнике они начали подбраживать((.У меня груши немного плесенью взялись,но не все.В сушке сушила.Вишня же отличная.Я ее в бумагу,а потом в банку с крышкой.А в сушилке дыню и арбуз сушила для пробы.Держала в морозилке.Яблоки просто хранила в кульке-нормально.Вот и не понятно,что и как. 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 травня, 2015 Я плесени не дожидалась. Но у меня такие абрикоски были, что закушивать надо было Груши и яблоки нормально получились, все бы хорошо, но влезла моль зимой, половину запасов пришлось выбросить(( так жалко 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 12 травня, 2015 Так и я не дожидалась.Глядь,а она есть.Конечно жалко.В холодильнике хранить нужно или подвале. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 12 травня, 2015 Девочки, я сушу все фрукты-ягоды ( в том числе и вишню) в сушилке уже лет десять. Всю сушку (сухую!) храню в льняных мешочках, вываренных в соли. А вишню храню в холодильнике, так как делаю ее вяленой, т.е. не досушиваю ее до конца. Так мне больше нравится... А это рецепт "сухого варенья" или может вариант цукатов. Это очень вкусно!!!! Спасибо. 4 ang-kay, Natali06, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 13 травня, 2015 Люблю сушить фрукты! Анжелик , спасибки за такую чудо вяленную вишню!. Я почти также сушу и абрикосы и тыкву.( не могу никак фото найти К стати , с тыквы получаются прекрасные цукаты, с очень даже благородным вкусом. 2 Алцьона та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 13 травня, 2015 Наташ.спасибо за отзыв.Попробую и я тыкву при случае посушить.Ты в сиропе делаешь,как здесь? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 13 травня, 2015 Ты в сиропе делаешь,как здесь? Ни , я просто засыпаю сахаром, даю постоять ночь( пустит сок), чуток провариваю и аккуратно достаю , разкладываю на сушилке. Вот. 2 Izvarina та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 13 травня, 2015 спасибо за рецептище! я оочень люблю такие вещи, свежую вишню не ем совсем, нуненра а вот в таком виде, оооооо, обажаююю. И совсем чот соображалка не работала. что можно такое самим соорудить. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 13 травня, 2015 Танюш,да не за что.Если пригодится,буду рада. 1 Сусля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 19 червня, 2015 Я вялила вишню домашнюю пару лет назад. Получилось вкусно, здорово... но есть свои минусы Во-первых получаешь большое количество сиропа. Вылить его рука не поднимается, а куда пристроить .... добавляла и в пропитки к тортам и в компоты и мороженое делала.... Ну а потом с точки зрения сохранения фигуры все же решила для себя теперь делать без сахара. Правда без сахара пока есть опыт только с яблоками и клубникой 6 fronya40, Natali06, Lika_N та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 19 червня, 2015 Анка! Привет! Как маленькая принцесса поживает? А без сахара вишня каменной не станет? Мороженное очень красивое. Структура классная. Это в мороженнице? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 20 червня, 2015 А без сахара вишня каменной не станет? Света, я все время без сахара сушу - так полезнее, да, она твердая, но я ее размачиваю в коньяке перед выпечкой, можно и в сиропе прокипятить пару минут для мороженного. Сама обожаю и сухую кисленькую пожевать :10: 2 lana19 та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 20 червня, 2015 как можно сэкономить :)) http://krainamaystriv.com/threads/15585/ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 20 липня, 2015 Анка! Привет! Как маленькая принцесса поживает? А без сахара вишня каменной не станет? Мороженное очень красивое. Структура классная. Это в мороженнице? принцесса уже почти садится ) не могу дождаться Без сахара каменной не станет, но тут еще зависит насколько ты сильно высушиваешь. Я оставляю ягодки или дольки фруктов пластичными, они не ломаются, если их согнуть. По сравнению с вялеными канеш более жесткие, но тут смотря куда ты их дальше используешь. Если на компот, так тут без разницы, если так пожевать (как замена конфеткам) то тоже не критично. В гранолы я тоже их добавляю прямо так. Ну а вот если добавка в тесто (кекс, булочка и т.д.) то можно и вымочить (вода/сироп/алкоголь) То что на фото, это в мороженице. Правда этим летом еще ни разу ею не пользовалась раскладываю по формочкам сразу 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах