lana19 20 597 Опубліковано: 13 червня, 2015 Вот это оперативность! Сабрина молодец! Все получилось отлично! И вариант с киви :10: 4 Sakura, Сабрина, Юлькин та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 14 червня, 2015 И тебе Светик спасибо за помощь , фото подчистила и уменьшила красиво стало. :m0590 (1): Киви и по вкусу подошол и красок прибавил. Я вобще этот торт во все сезонный обращу. Уж очень мне понравились коржи . Муки мизер , яиц мало , на вкус лёгкий , хоть там и присутствует масло но его тоже не много . Пусть Французы не обижаются я его в разных варициях буду исполнять. Моя фантазия мне это позволит. Зимой бананово-ананасовый, хоть краски будут блеклами но вкус уверена будет Через пару недель предвкушаю с черной сливой и персиком заделать , посмотрю что из этого получиться. Муж как кот васька у холодильника трётся. И ещё понравился тем что он не особо калорийный, от тортиков я отказаться не могу а с весом вечная проблема 7 Natali06, lana19, Юлькин та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 14 червня, 2015 Какой он у тебя летне-нарядный получился!))) 1 Сабрина reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 14 червня, 2015 @Сабрина, какая же ты умница, сказала - сделала Молодец Потрясающий красивенный тортик у тебя получился, а разрез - глаз не оторвать, киви в него вписалось как нельзя кстати - и по цвету шикарное сочетание, и по вкусу :vkusno 1: Крема мне тоже было впритык, надо его в следующий раз чуть увеличить, хотя бы на треть от нормы, а то и на половину ( мне тоже очень крем понравился своей легкостью, несмотря на наличие в нем масла ). Про идею с другими фруктами - это здорово! Я тоже подумывала про персики, мне кажется их вкус здесь отлично подойдет. А французы нас я думаю простят, нашу фантазию же так просто нелязя ограничить рамками классических рецептов 5 олеся26, lana19, Живчик та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 14 червня, 2015 @lana19, Светочка, тебе огромная благодарность за информацию о крахмале!Очень полезная и познавательная информация! Если не возражаешь, то можно я сделаю в первом посте ссылочку на твой пост, чтоб всем, у кого будут возникать вопросы по замене крахмала сразу могли почитать об этом, пройдя по ссылке? 5 lana19, Юлькин, олеся26 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 14 червня, 2015 Оксаночка ! Тема твоя, хотя я ужо тут похозяйничала чуть-чуть! Делай, как считаешь нужным! 3 олеся26, Сабрина та Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 15 червня, 2015 Крема мне тоже было впритык, надо его в следующий раз чуть увеличить, хотя бы на треть от нормы, а то и на половину Обрати внимание у моего произведения совсем не проглядывают коржи. Потому что выпекала в форме 22.5 а собирала в 23,5 . Думаю по этому не хватил крем. Крем высыпала в конд.мешок,на дно формы положила корж ,обвела его кремом выложила клубнику по диаметру. Потом выдавила крем на корж , размазала ложкой . В смый центр положила одну клубнику, потом воткнула 7шт киви образовыв из них кольцо и опять кольцо клубники . Закрыла всё кремом свержу корж и опять крем. Оксана , я в следущий раз приготовлю две порции крема НО !!!! масло использую только 200гр. думаю что получится менее калорийный. 100гр положу в горячий крем остальные 100гр в холодный ....... 3 олеся26, Sakura та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 17 червня, 2015 Заслуженная победа на этой неделе! Поздравляю! 8 Pitochka, Sakura, Юлькин та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 17 червня, 2015 Ой, как неожиданно, Наташа! Спасибо большое! Готовьте и радуйте себя и своих близких по поводу и без! 5 Pitochka, олеся26, Пампушка та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 19 червня, 2015 Оксан, как думаешь, сильно изменится вкус торта, если использовать ВнК? А с шокобисквитом не пробовала? 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 20 червня, 2015 @Ира, я думаю, что измениться ВнК немного другой по структуре и плотности, наличие масла делает свое дело. А в этом рецепте бисквит получается совершенно легким и невесомым за счет отдельно взбитых белков и минимального количества муки. Про шоколадный вариант я уже тоже думала, но я бы к нему сделала шоколадный шифоновый и шоколадный муслин ( в ближайшее время планирую воплотить в жизнь ). 3 lana19, Ирза та олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 21 червня, 2015 Девочки, нужна оперативная помощь!!! В крем только желтки? А то в ингредиентах написаны яйца, в приготовлении желтки 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 21 червня, 2015 Ирочка, прости Надеюсь я еще не опоздала с ответом. В крем идут яйца целиком. В рецепте исправила Хотя в последний раз я взяла 4 желтка и 1 яйцо ( желтки как всегда надо куда - то пристоить ), то крем получился ничем не хуже, чем с использованием целых яиц ( мы же делаем заварной крем только на желтках, а этот крем на основе заварного, так что я думаю такой вариант тоже возможен ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 21 червня, 2015 Интернет мне в помощь! Почитала на разных сайтах рецепт и решила яйца целиком. Я ж двойную порцию делаю ). У брата завтра днюшка. Сестрица старается для всех, шоб много и вкуснааа. Клубнику сегодня самую дорогую нашла, красивущая зараза, только внутри местами пустоты , блин. Выстаиввается тортец уже в холодильнике, завтра украшу и вуаля , на банкет . Оксанчик, спасибо!!!! 1 Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 21 червня, 2015 И правильно решла ( это меня что-то глюкнуло в рецепте и причем столько раз его перечитывала, как так... ) А клубника мне тоже попадалась пустотелая - немножко внешний вид боков был так себе, но я бока не украшала, а если ты их чем-то прикроешь, то все будет хорошо. Хотя вкус торта сторицей компенсирует пустоты в клубнике, поверь 1 Сабрина reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 22 червня, 2015 Оксаночка хоть и с опозданием прими поздравления с заслуженной победой !! В крем идут яйца целиком Ах ты проказница . Я уже пятый торт исполнила , белки в раковину отправляла жалко было но всё равно отправляла. Оксана, я уменьшила слив. масло, крем от этого не пострадал. Этот торт слепила вчера утром, вечером его безжалостно СОЖРАЛИ ! Слишком много разного наготовила, времени не хватило его приукрасить. Гости мои прибацанные на всю голову пригласила на 21.00 они припёрлися в 19.20 Принимай отчет какой есть. Верх помазан джемом из фенхуа . За вкус ничего не говорю , разрез не успела сфотать, смели . Черешня внутри круто смотрелась . 7 Izvarina, Sakura, damilaj та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 22 червня, 2015 Оксаночка хоть и с опозданием прими поздравления с заслуженной победой !! Сабриночка, спасибочки Ах ты проказница . Ну, шо поделаешь? бывает и такое... совсем десерт мне голову вскружил еще раз тысячу извинений Но - это видать выдало мое подсознание . Погуглила и нашла массу рецептов Муслина именно только на желтках Вот, к примеру, вариант этого торта и крема от знаменитого Пьера Эрме http://eastflower.livejournal.com/3360.html И почитавши всяко разно про заварной крем на желтках да еще и на кукурузном крахмале, пишут, что он гараздо нежнее, чем крем на целых яйцах... Так что можешь смело и шестой раз исполнить в таком же варианте белки в раковину отправляла жалко было но всё равно отправляла А вот за это - но-но-но!!! Это же непозволительное расточительсто - сколько вкусняшек из белков можно было бы сотворить, а ты их бедных в раковину и все из-за меня.... Гости мои прибацанные на всю голову пригласила на 21.00 они припёрлися в 19.20 Они просто хитренькие, небось знали или догадывались, чем ты их потчевать будешь, вот и боялись, что не успеют на вкусняшку А как тебе вкус с черешней? Как она себя в креме повела ( просто никогда ее в торт не использовала...) 2 олеся26 та Сабрина reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 23 червня, 2015 И почитавши всяко разно про заварной крем на желтках да еще и на кукурузном крахмале, пишут, что он гараздо нежнее, чем крем на целых яйцах... А знаешь я вобще ничего менять не хочу . Буду его готовить так как уже не однократно готовила. Никаких шпаргалок не надо, в памяти хорошо сохранился. Самое главное очень вкусно и быстро готовится. Сегодня опять пеку . Думаю масло в две порции крема 100 гр положить . А то я походу с весом борюсь. Если каждый день буду баловаться этой вкусняшкой , скинутые 7,5 кг примчаться назад Это же непозволительное расточительсто - сколько вкусняшек из белков можно было бы сотворить, а ты их бедных в раковину и все из-за меня.... Да ну что ты ? Ты тут ни причём ! В морозилке 20 белков набралось. Решила больше не копить и те надо выкинуть, велика потеря Не куда мне их тратить, выпечкой больше никакой не занимаюсь. Хотелось бы очень зефир, нет агар-агара не продают у нас. На желатине пробовала не получилось. Они просто хитренькие, небось знали или догадывались, чем ты их потчевать будешь, вот и боялись, что не успеют на вкусняшку Говорю же инвалиды по мозговой части , турки они и в африке турки Не успела душ принять да намалюваться. А как тебе вкус с черешней? Как она себя в креме повела ( просто никогда ее в торт не использовала...) В разрезе круто проглядывала. Вкуса никакого не придала. С ней больше эксперементировать не буду . Сижу репу чешу чем же сегодня заиграться ?!! 3 олеся26, Sakura та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 23 червня, 2015 Прискакала я с фотоотчетом. Оксана, принимай зачет Все восторге и от внешнего вида и от вкуса. Лично я после плотного ужина вкуса торта особо не поняла. Так что иду сейчас пробовать с чайком, благо невестка хорошая, с собой на вынос по кусочку дала (я ж знала для чего я двойную порцию делаю ) 15 Сабрина, Ирисик, valuhka та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 23 червня, 2015 @Ирза, ай да молодец ! Очень красиво ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 23 червня, 2015 Ира, какая красота :10: Шокозавитушки и капельки - очень изысканно! Очень рада, что торт пришелся всем по вкусу. Я тоже когда превый кусок попробовала - мало что разобрала ( во рту же "букет" после поедания праздничных блюд с чесночком и и прочими другими пахнущими вкусностями ), было ясно только одно - очень торт нежный во всех отношениях. А потом - Ир, а бисквит делала его родной или ВнК? Тольстенький он у тебя получился, какой диаметр? Ты его пропитывала? ( интересно, какой он с пропиткой, т.к. я ни разу не пропитывала, мне бисквит казался и так очень мягеньким и воздушным... ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 25 червня, 2015 Девочки, спасибо за похвалюшки! Тортик был большой и вкусный, я бы вас всех угостила Оксан, отвечу на твои вопросы. Торт делала строго по рецепту, умножив все на 2. Бисквит оригинальный. Замесила двойную порцию и выпекала в 2 захода. Использовала форму 27 см. Бисквит хорошо поднялся, но после остывания бортик остался, а серединка чуть опустилась . Когда собирала, использовала кольцо и пленку. Зажала нижний бисквит, уложила клубнику, крем и когда надо было вторым бисквитом накрывать, он не поместился (кольцо зажала сильно и уменьшила диаметр). Пришлось обрезать по кругу, тогда все ровненько легло. Бисквит сам по себе такой светленький, практически с кремом слился по цвету (на фото кажется, что бисквит там вообще только внизу ). Бисквит пропитывала сиропчиком, без алкоголя. Вот по поводу крема мне кажется, что масла можно будет меньше класть, все равно желатин стабилизирует прослойку. Вообще мне крем напомнил плотный пудинг. 4 Sakura, Живчик, Сабрина та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 26 червня, 2015 Ирочка, спасибо за подробное описание, я все поняла и про бисквит и про пропитку Вообще мне крем напомнил плотный пудинг. 100% согласна, очень точное сравнение :10: И за счет желатина легко можно уменьшить количество масла, проверено 3 Живчик, олеся26 та Сабрина reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 26 червня, 2015 а это мой уже 2 раза пекла круглый и квадратный очень легкий а роза с клумбы 7 Сабрина, Izvarina, Живчик та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 27 червня, 2015 @natamylove, Наташа, очень рада, что торт тебе пришелся по вкусу , он и в самом деле очень легкий, что в приготовлении, что в поедании Роза - красавица, очень здорово, что ты умеешь выращивать такую красоту :10: 3 Живчик, олеся26 та Сабрина reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах