lana19 20 598 Опубліковано: 9 червня, 2015 Ингредиенты: Тесто:Масло сливочное - 100гСахар - 200гСоль - 0.5 ч.л.Яйцо куриное - 2 шт.Крахмал кукурузный - 100гМука 200г (+ 1-2 ст.л с горкой)*Разрыхлитель - 2 ч.л.Ваниль - по вкусуПо желанию в тесто:Цедра мелкая лимон или апельсин - 1 ст.л. Глазурь по желанию:Сок лимона или апельсина - 3 ст.л.Масло сливочное - 50гСахарная пудра - 200г* мои изменения Способ приготовления Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте 2 яйца, соль и по желанию (я не добавляла) лимонную или апельсиновую цедру.....или ...все зависит от того, каким вкусом вы решили насладиться. Смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, ванильку . Добавьте в яично-масляную смесь. Тщательно перемешайте. Тесто получается мягким, но не жидким ! Отправьте тесто в холодильник на 1-2 часаСформируйте круглое печенье размером с крупную вишенку, можно быстро скатать тонкую колбаску и порезать ее или выдавите печенюшки с помощью кулинарного мешка и насадки. Выложите его на противень с пергаментом на расстоянии 2.5-3см друг от друга.Выпекайте 8-10 минут при температуре 160-180 С. Глазурь по желанию: (я не делала)Растопите 2 ст.ложки сливочного масла, добавьте лимонный сок( апельсиновый...) и сахарную пудру. Тщательно перемешайте.Смажьте тонким слоем получившейся глазурью печенье по всей поверхности, скрепите половинки. Или начинка: Очень хорошо с этим печеньем сочетается курд . На форуме есть рецепт лимонного. Я делала и с апельсиновым и клубничным Лимонный курд Положить на одну половинку печенья немного курда, накрыть второй половинкой. Действуем по принципу - наслаждаемся по настроению ))) У меня сегодня было апельсиновое Примечание Печенье необыкновенно нежное и рассыпчатое. Очень легкое, прям невесомое. Тающее во рту. Вкусно само по себе и безо всяких наслаждений и настроений. Готовила его уже несколько раз, слегка меняя пропорции. - авторский (слишком нежно и мягко) - авторский + добавила муки - 1 ст.л. с горкой (понравилось) - уменьшала крахмал до 75г, мука 200+25г+1 ст.л. с г. , (понравилось) Сделайте вначале пропорции, как у автора . Может дело все в моем сливочном масле. Если тесто будет жидковато, добавьте муки. Печенье( одна половинка) по диаметру получаются около 5 см, в высоту (холмик) где-то 1 см Выход:- чуть больше 50 штук( если соединять половинки - 25 или чуть больше) Смачного! Наслаждайтесь ! Счастье есть ! Спасибо большое Галине5819 liveinternet 22 Natali06, Люлёк, AlenaT та 19 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 9 червня, 2015 Светик, у меня нет слов, ну, до чего же мне понравилось все, и печеньки, и фото! Спасибо большое! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 9 червня, 2015 Вау! Ого! такое печенько надо пробовать точно. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 9 червня, 2015 Какие же красивые печеньки!!!!Светуль,ты чудо!!! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 9 червня, 2015 Диана, Наташа, Танечка! Спасибо большое за внимание к рецепту . Печенюшки вкуснющие . Пеките, не пожалеете ! ты чудо!!! Не ! Чудо - это автор рецепта этих печенюх. А как быстро исчезают печеньки с молочком ....бОжественный вкус 2 Izvarina та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 10 червня, 2015 Светик, какие печенюшки! Ты так все вкусно описала, а фотки вообще отпад! Я теперь не знаю, что в первую очередь и печь - то ли насыпной творожник, то ли эти печенюшки На днях муж должен приехать домой, буду его вкусняшками баловать Спасибо большое за рецепт 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 10 червня, 2015 Светик, и я глаз положила, обязательно попробую... 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 10 червня, 2015 и я глаз положила, А я оба положила! И чёйто оторвать их не могу! 3 Юлькин, lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 10 червня, 2015 Наталь, патамушто фота очень вкусная.... :i_am_so_: а еще и представляешь вкус... 4 Natali06, Алцьона, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 10 червня, 2015 Ух ты, какие! :vkusno 1:Фотки-бомба!!!! Надо обязательно попробовать! Тем более, я вчера черносмородиновый курд сделала-вкуснота неописуемая!!! с апельсинчиком или лимончиком сочетается 2 Люлёк та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 11 червня, 2015 Светочка, просто потрясающая красота Печеньки просто шикарные ( а за фотки я вообще молчу ). Молодец! Спасибо за рецепт, я обязательно их попробую, такую вкуснотень просто невозможно обойти стороной. Да и лимоны зря пропадают, придется еще и курд ( наконец-то ) попробовать сделать 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 11 червня, 2015 Девочки! Спасибо большое за теплый прием рецепта . И за то, что "положили глаз". Надеюсь, вам понравится @Sakura,Оксаночка! На счет курда - чисто лимонный , мне было кисло))) а вот в дуэте с апельсинкой 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 11 червня, 2015 И опять печенье, ура! У меня ребенок упал просто на печенья! Еще один вариант предложу! 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 11 червня, 2015 Испекла сегодня,добавила апельсинового масла вкусненько) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 11 червня, 2015 @YNL,Натали! Рада, что понравилось! На второй день они еще вкуснее. Лежали у меня просто на тарелке. Не зачерствели 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 11 червня, 2015 Завтра попробуем ) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 12 червня, 2015 Светик, пришла с отчетом, но без фото (одолжила фотик сестре на выпуск). Для шприца тесто не пошло, оно сильно растет и рисунок смазался, пробовала выдавливать и после холодильника и после морозилки, все заплыло в кружочки, тесто видно мягковато. Еще видать я соли больше сыпонула, мне показались немного солененькие, мужу понравилось, говорит нормальные. Вкус потрясающе хрустящий, так как я делала маленькие и тоненькие лепешки первые на пистолете, а потолще еще в духовке сидят. Делаю без начинки. Еще я добавила крахмал пополам с картофельным, кукурузный предательски закончился...Так что большое спасибо за рецептик, буду печь еще не раз. :vkusno 1: Муж поехал за молоком... :flowerss: 3 Николаишна, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 12 червня, 2015 Юльчик! А муки добавляла? Я в шприце не пробовала. Но выдавливала часть из кондитерского мешка маленькой насадочкой( они у меня все маленькие-такой набор, когда то подарили) Было типа из пресса. Выдавливала пирамидками и они потом растекались. Не скажу, что рельеф был четкий-но был. Что бы без заморочек- катаем колбаску и режем вишенки. Да-на счет муки--моя знакомая вообще добавила 2 ст.л. Время сейчас такое- мука у всех разная по качеству. ))) Да и такое ощущение, что в масло воду добавляют Соль- добавлю в рецепте , что 1 ч.л под нож ! или 0.5 И на счет крахмала - вот не люблю в выпечке картофельный Мы последние доедали с творожной начинкой. Я блендарнула творожок сухой с клубникой , сахаром и немного густых сливок. Получился такой творожно- клубничный кремчик. Было вкусно! Рада, что понравилось 3 Юлькин, Николаишна та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 13 червня, 2015 Светуль, канэшно добавила муку... мои тоже плыли...просто мне хочется рисунок четкий, никак я не найду рецепт для пистолета. 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 30 липня, 2015 Я вот напекла-таки печеньку) Получилось,конечно, на вид не то, что я думала и надеялась Тесто замесилось приятное, мягкое (ничего не добавляла и не убавляла), а в духовке шарики превратились в невысокие коржики . Да еще и духовка делает мне нервы, живет своей жизнью , как ни старалась ее уговорить... Наверное, она тоже устала, как и я Поэтому снизу печеньки получились темноваты... В общем смотрите сами... Одно могу сказать-вкусом насладились, даже не мазала ничем, очень вкусненько, рассыпчато и хочется еще :vkusno 1: Еще могу сказать, что печь буду обязательно , и не раз. Попробую с изменениями. 5 lana19, Natali06, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 30 липня, 2015 Людочка! Дело в том, что самые первые мои печеньки строго по рецепту тоже как бы расплылись. Но вкус меня устроил И в следующий раз я добавила муки и все стало ок. Шарики-вишенки не расплющивала. И печеньки получились по форме похожими на макаронсы. А зажарились у тебя они сильно. Видно и правда, что духовка шалит. Может стоит на камне( плитке) выпекать, что бы низ не горел? Или на силиконовом коврике для макаронс? Печеньки тогда вообще будут все одинаковые. И большое спасибо, что принесла фотоотчет и воспользовалась рецептом 2 Алцьона та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 31 липня, 2015 Людочка! Дело в том, что самые первые мои печеньки строго по рецепту тоже как бы расплылись. Но вкус меня устроил И в следующий раз я добавила муки и все стало ок. Шарики-вишенки не расплющивала. И печеньки получились по форме похожими на макаронсы. А зажарились у тебя они сильно. Видно и правда, что духовка шалит. Может стоит на камне( плитке) выпекать, что бы низ не горел? Или на силиконовом коврике для макаронс? Печеньки тогда вообще будут все одинаковые. И большое спасибо, что принесла фотоотчет и воспользовалась рецептом Спасибо, Ланочка! Я сделаю в следующий раз с бОльшим количеством муки) Шарики я тоже не расплющивала, они и сами это прекрасно сделали Да, духовка шалит, буду думать, как ее уговорить... А рецептом грех было не воспользоваться :vkusno 1: На днях хочу еще сделать , посмотрим... 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 29 листопада, 2015 Делали строго по рецепту с одним изменением: вместо сливочного масла взяла маргарин Олком (халварин смачний-маргарин бутербродный). Получилось печенье как на картинке. А вкус :vkusno 1: Формировала руками. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наталия63 104 Опубліковано: 11 липня, 2016 Какие печеньки аппетитные!!!! Нужно обязательно попробовать! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 8 вересня, 2016 Как у меня хотелка переполнена, трещит по швам)) Я ведь туда и эти печенюшки сунула) Хотела было про маргарин спросить, но смотрю, Анжела уже пробовала, буду и я на масле экономить) Фотка действительно обалденная, ну и мастер у нас Лануся, на все руки!! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах