Ирза 753 Опубліковано: 14 серпня, 2015 Ингредиенты: На 1 л банку:помидоры среднего размерасоль - 1 ч.л.+1/3 ч.л.сахар - 3 ст.л.уксус 9% - 3 ст.л.чеснок - 3 зубчикакипяток 1. Помидоры моем и обжариваем на растительном масле под крышкой. 2. В стерилизованные банки кладем сахар, соль, уксус. Горячие помидоры плотненько укладываем, добавляем резаный чеснок. 3. Заливаем крутым кипятком, закатываем и укутываем до остывания. Для любителей помидорчиков "а-ля в собственном соку" рекомендую попробовать этот рецепт. Давно он был у меня записан, но сделать решила недели три назад 2 баночки на пробу. Сегодня открыла и спешу с вами поделиться. Вкус порадовал, маринад сладковатый, до осени-зимы томаты еще больше натянутся и раскроются во вкусе. На днях буду повторять закатку уже в большем объеме. Пару баночек рискну закрыть с добавлением зелени , думаю сельдерей, кинза или петрушка будут уместны . За рецепт спасибо Emerald с Кухарки 12 Grypana, Vilapo, Дачниця та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 14 серпня, 2015 Ира,а я когда-то зеленые жарила и закрывала.Даже недавно Свете нашей рассказывала.Перекладывала зеленью и чесноком,а вот водой не заливала.Нужно пробовать и так сделать.Помидорчиков хватает.Спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 14 серпня, 2015 Анжела, а какую зелень посоветуешь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 14 серпня, 2015 Ирочка,тогда только петрушку с укропом клала, сейчас без базилика бы не обошлось.А так хозяин-барин.Я вот кинзу и сельдирей вообще не перевариваю,хотя кориандр мне нравится. 1 Ирза reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 17 серпня, 2015 Интересный вариант с обжаркой. Но это надо брать, наверное, твердокожие типа сливок, так как мягенькие сочные мигом в сковородке разлетятся? А что если с Чериками такой фокус проделать???? 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 20 серпня, 2015 Закрыла следующую партию , ура! Алла, с чериками я бы не рисковала. А вот по поводу лучшего сорта для этого рецепта, то это на личный вкус каждого, если шкурка лопнет, то это не страшно, главное, что б не каша. Я кожицу всегда снимаю, когда ем помидоры маринованные. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 20 серпня, 2015 Ирочка, я тоже сегодня закрыла три баночки твоих помидор! Помидоры брала крепкие и не очень большие. Очень уж интересный рецепт, не смогла удержаться))) Ирочка, спасибо за рецепт!!! О вкусе отчитаюсь позже) 1 Ирза reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дачниця 225 Опубліковано: 6 серпня, 2016 Ирусь, а до какого состояния их жарить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 8 серпня, 2016 Я жарила так, что шкурка местами трескалась, а бочок подрумянился. Танюша, спасибо, что оживила темку. Рецепт интересный, вкус оригинальный. Пару баночек тоже закатаю 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 20 серпня, 2016 Ірочка, я також закрила на пробу три літрові баночки. Дякую,що поділилась таким оригінальним рецептом. 3 lana19, Ирза та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 20 серпня, 2016 Оксаночка, хай смакують! 1 Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 20 серпня, 2016 три літрові баночки. Оксаночка! Можно смело закрывать и больше! Подтверждаю, помидоры очень вкусные. Я в прошлом году закрывала тоже " на пробу" . Очень понравились! :vkusno 1:Ирочка, спасибочки, за чудесный рецепт! 3 Grypana, Уляна-ляна та Ирза reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 20 серпня, 2016 Девочки, а в квартире такие помидорки будут стоять? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 20 серпня, 2016 У меня стояли в коридоре, типа миникладовке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 21 серпня, 2016 Ирина, у меня тоже кладовка в коридоре , но там тепло! Ну ладненько, баночку на пробу обязательно "зажарю"! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 21 серпня, 2016 Я сегодня две баночки закрыла. Хотела три)) помидоров не хватило. Уж очень любопытство разбирает. Жареные помидоры) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 22 серпня, 2016 Инна, а обычная консервация там у тебя нормально хранится? Наташа, с почином. Пусть понравятся . 1 Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 22 серпня, 2016 Просто помидоры, например ,как у Фрони, только с 2-мя заливками, стоят хорошо, и сок -хорошо, а вот помидоры в томатном соку- взрываются, хотя там тоже уксус! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 22 серпня, 2016 Просто помидоры, например ,как у Фрони, только с 2-мя заливками, стоят хорошо, и сок -хорошо, а вот помидоры в томатном соку- взрываются, хотя там тоже уксус! Как вы в томате помидоры закрываете? Я раньше закрывала, кладовка теплая, стояли хорошо. уксус не добавляла, только соль и кажеться сахар для вкуса. Заливала дважды горячим соком с интервалом 20-30 минут, а потом укутывала в одеяло. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 22 серпня, 2016 Помидоры без шкурки, заливала маринадом-на 1 литр сока 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана уксуса, 1 ст ложка соли и стерелизовала литровые банки 10 мин, в гараже они хранились хорошо, а вот в квартире нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 22 серпня, 2016 Попробуйте увеличить время стерилизации до 20 минут. 2 inucya та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 22 серпня, 2016 Хорошо, увеличю! А я чёто до увеличения времени не додумалась ! Там ещё масло было, так я на него подумала, убрала, но не помогало. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 23 серпня, 2016 Ира, я тоже сегодня закрыла 2 баночки на пробу. Интересно что получится. Спасибо за рецепт! 1 Ирза reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 9 січня, 2017 Отличные помидоры! Вчера дошла очередь до дегустации! Буду закрывать ещё. Спасибо, Ирза! 3 Алцьона, lana19 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 9 січня, 2017 История про эти помидоры))) Вчера гололёдище был жуткий. Я засобиралась в гости на другой конец города. В сумке гостинцы - всё в бьющейся таре. Довезла. Осталось пройти 50 метров и я в гостях. Подхожу к улице, а там зеркальная горка. Я по мм шла, наверное. Не за себя боялась))) За содержимое сумки. Прошла я это зеркало. Осталось 10 метров двора, но уже зеркало идёт в гору. Проползла))). Зашла в дом. Раздеваюсь и тут моя сумка - ГУХ, с тумбочки........... Не побилось ни вино), ни кетчуп, ни варенье), ни блюдо с пирогом. Разгухалась банка с жареными помидорами. Подружка говорит: та у меня ж есть помидоры! "Не, у тебя таких нет, это жареные" Стали мы их мыть. Сначала в дуршлаге, потом каждый вручную. Не зря. Съели всё. Понравились 7 lissaKi, Дяна, Алцьона та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах