lana19 20 595 Опубліковано: 31 жовтня, 2015 5 Svetlanaur, Vilapo, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 3 листопада, 2015 Девочки, так уж сложилось в моей жизни, что ноябрь месяц самый тяжелый для меня в году... И не спасает даже солнце за окном и последнее тепло уходящего года. Да, так вот это я к чему. 1 ноября, в воскресенье, перебирала я свои многочисленные записульки и наткнулась на "змеиный супчик" из 90-х. Все его знают - грибной с добавлением плавленных сырков. Решила приготовить. Все продукты оказались под рукой, кроме сырков. Пошла в магазин, купила 3 штуки (заплатила почти 27 гривен ) , а когда начала тереть их на терке в суп, то они начали просто "разлазиться " у меня в руках . Я очень давно покупала плавленные сырки и у меня вопрос "к залу" - Это так надо? и Что делать с сыром, чтобы он сразу же не начинал таять от тепла ладони? ПС Пробовала заморозить и натереть... Плохая идея. Он становиться "хрупким". Не трется, а ломается крупными кусками. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 3 листопада, 2015 Таня! Ничего не сделаешь. Вот такой это сыр. А смысл его тереть в горячий суп? Он все равно весь растает.Так что может просто порезать его и все Ты все правильно сделала, что положила его в морозилку. Просто он у тебя перемерз и поэтому крошится. Оставь на столе-пусть трошки оттает 3 fronya40, Явдоха та AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 3 листопада, 2015 @Явдоха, Таня, я для супов использую только Янтарь. Его и тереть не нужно. Отлично плавится. 3 Явдоха, lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 3 листопада, 2015 Ланочка, смысл этого супчика в том и состоит, что сыр должен полностью раствориться без комочков. Я тоже держала сыр минут 30... Может у меня сыр какой-то "неправильный"? Лилечка, привет! Очень рада тебе, давно не общались, даже успела соскучиться. Дело в том, что мои записульки относятся к лихим 90-тым, а тогда за счастье было "достать" сырок "Дружба" или "Городской". А за совет спасибо большое. Никогда не использовала Янтарь. Я не готовила этот суп лет 15 точно. Просто очень удивилась "поведению" сыра. Раньше таких проблем не было. 2 Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
людкин 512 Опубліковано: 3 листопада, 2015 Я беру всегда сырок "веселая коровка" очень хороший. :10: :10: 3 Явдоха, lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 3 листопада, 2015 и я люблю Весёлую коровку,он очень мягкий,как я люблю,как раз сегодня собралась делать этот суп,захожу,а тут такая тема)) 3 lana19, fronya40 та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 3 листопада, 2015 Таня, Явдоха - я обожаю суп-пюре грибной с картофелем, и обязательно с сыром! В последнее время делаю как Люлек, с Янтарем, он расходится в горячем супе без комочков. Из всех фирм больше всего понравился Пирятин, но он у нас есть только в Метро, а так обычно Славией обхожусь. Янтарь от Добрыни не понравился, иногда попадался очень вонючий, перестала брать. Так выглядит пирятинский янтарь: 4 Люлёк, Явдоха, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 3 листопада, 2015 что сыр должен полностью раствориться без комочков Таня! Комочков не будет . Сыр полностью в кипятке расходится Вот сыр режет(фрагмент видео) https://youtu.be/_2AgAa1Rpgw?t=219 А тут вообще крупными кусками кидает Видео начинается с забрасывания сыра(фрагмент видео) https://youtu.be/cn19BrtewhA?t=105 4 lissaKi, Izvarina, Явдоха та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 3 листопада, 2015 Я тоже беру либо "веселую корову" либо наш литинский, местный. Главное чтоб сыр был, а не сырный продукт. 3 Явдоха, lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 3 листопада, 2015 И вы меня удивили комочками. Иногда добавляю сыр кусочками в супы пюре. Не было ни разу комочков ! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 3 листопада, 2015 сырный продукт может быть комочками, там трансжиры 6 Явдоха, Miloviza, Джу та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 листопада, 2015 смысл этого супчика в том и состоит, что сыр должен полностью раствориться без комочков. Я тоже держала сыр минут 30... Может у меня сыр какой-то "неправильный"? Танюша, а какого производителя ты купила для супчика . В обязательно порядке сейчас надо читать, ты покупаешь сырный продукт или натуральный плавленый сыр . Когда мне нужны плавленые сырки покупаю производителя Звени Гора, сырки качественные, хорошо трутся и плавятся в супчике и соусе . 6 Люлёк, fronya40, Джу та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 3 листопада, 2015 Господи! Не думала, что так актуальна тема супчика. Леночка, купила разрекламированный Глинской КОМО с грибами и паприкаш. Что касается "сейчас надо читать", то я даже в очках не могу прочитать то, что написано. Прихожу домой, беру лупу и читаю, иногда и это не помогает. Девочки, я не помню, когда последний раз использовала плавленный сыр (до вчерашнего дня). Поэтому и не знала, что есть сырные продукты и в этом секторе сыров. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 листопада, 2015 Леночка, купила разрекламированный Глинской КОМО с грибами и паприкаш. Танюш, сырки я беру без добавок а рекламу не видела, может потому что телик не смотрю 2 fronya40 та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 3 листопада, 2015 Леночка, 5 баллов!!! Я тоже ТВ не злоупотребляю, только когда лежу. Вот и насмотрелась на свою голову. Девочки, всем огромное СПАСИБО за участие и советы. Очень много полезного узнала о плавленных сырках. 3 fronya40, Izvarina та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 12 листопада, 2015 Всем привет! Не ожидала такой реакции от младшего сына на "змеиный супчик". Сын сказал:" Абалдеть, как вкусно! Прямо,как далеком в детстве!" и я поняла, насколько я уже старая. За это время варила суп трижды. Второй раз с Янтарем, по совету Лили и Джулии - очень понравилось как разошелся и на вкус. Так что спасибо, девушки-красавицы любушки-голубушки! И последний раз - с Веселой коровкой. Та же история, что и с Комо - слишком мягкий, плохо трется на терке, но вкус понравился. 3 fronya40, Izvarina та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 12 листопада, 2015 И последний раз - с Веселой коровкой. Та же история, что и с Комо - слишком мягкий, плохо трется на терке, но вкус понравился. Таня, та ну его тереть, порезала произвольно и полетели)))) 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 15 червня, 2016 Я тоже регулярно замораживаю сыр . Сейчас все сыры ведут себя отлично после размораживания, а давно были сыры, которые крошились (но то было при СССР) . Сейчас такие не встречаются. Ещё заметила что итальянские твёрдые сыры вообще не портятся в холодильнике, но они все по твёрдости ближе к пармезану. Те, которые более мягкие, со временем могут портится, но лежат долго. Но, всё равно, девочки, импортные сыры намного лучше хранятся, чем отечественные и польские. Как-то меня угостили сыром Добродар и мне он очень понравился - похож на итальянский, но дешевле на очень много. Сначала брали и он отлично лежал, а потом стали его делать как и все наши сыры, потому и стал он быстро портится . Хороший сыр не должен быть такой. Сыр очень любим и берём много, потому уже знаю мимо каких сыров надо мимо проходить, каких можно только немного взять, чтобы что-то в духовке запекать, а какие сыры отлично хранятся и можно с запасом брать. @Qween, я бы очень послушала про все сорта сыра. Мы брали много сыра, в холодильники хранился нормально. 2кг примерно успевали съесть не порченным. В итоге в очередной раз получила сильнейшее отправление у ребенка. С тех пор нет в холодильнике их вообще. Я уже не помню точное название, но мы его брали часто. А потом бамц и на тебе. 2 Qween та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 15 червня, 2016 @Qween, Я обожаю итальянские сыры, особенно гарганзолу и бри, прям балдею от них))), ну пармезанчик натереть в салатик овощной - любимое дело)))) 4 Kira, hasia, Qween та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 15 червня, 2016 Я обожаю итальянские сыры, Оксаночка, Горгонзола рулит у нас из сыров с благородной плесенью, а бри любим молодой. Qween, я бы очень послушала про все сорта сыра. Леночка, я даже не знаю что рассказывать, ведь это дело вкуса . Сыры, ведь, такие разные. Например, я не люблю сыры со сладковатым вкусом, типа Эмменталя. Вот сфотографировала быстренько несколько сыров которые отлично хранятся, чтобы было понятно какой они должны быть структуры: Ещё есть чеддер, но он не итальянский, потому в кадр его не положила, который тоже отлично хранится. Настоящий чеддер тоже крепкий, немного крохкий, на тостах не расплавится, а потечёт маслом. За компанию в кадр положила не такой крепкий как предыдущие, но шикарный Проволоне и Пармезан - из Проволоне и Пармезана берём эти. Пармезан данного производителя очень вкусный, не "песочный", не сладковатый. Ещё положила песто, который нам самый вкусненький к сырам и вообще :vkusno 1: . 6 Natali06, hasia, Kira та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 15 червня, 2016 Чего-то фотография перевернулась . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 15 червня, 2016 @Qween, Проволоке и пармезан тоже такие беру. Только сегодня заказ к оформила)))). А песто сейчас такой дома, тоже ничего. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 15 червня, 2016 Оксаночка, не встречала такой песто. Если будет, то возьмём попробовать. А ты ему находишь какое-то интересное применение или традиционно используешь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 15 червня, 2016 @Qween, Традиционно))) 2 lana19 та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах