Перейти до вмісту

Recommended Posts

@hasia,

А мой кот ест. Хотя очень привередлив в еде. Колбасы вообще никакие не ест и не каждое мясо есть будет.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А, да, забыла сказать. Мой котэ тоже ест. :girl-yes:

Поділитися повідомленням

вы заговорили про мясо,похвастаюсь индюшкой

13 кг это вчера мы рубали 

первый год выращивали индюков.

из 40 шт выжило 8

:(

но очень чудно такую курицу видеть 13 кило!

у нас козленок выростает 8-10 кило за сезон

у меня с птицефабрике была схема пропойки 60 дней 

каждый день разные лекарства 

60 дней индюк считается цыпленком 

росли всего  они 7 месяцев 

уже лекарства выветрились

med_gallery_96_417_71542.jpg

Поділитися повідомленням

@natamylove,

Огогогого...какое крупное тельце! Это обычная индюшка или бройлерная?

Поділитися повідомленням

@natamylove,
Буквально вчера смотрела какую-то передачу. Там как раз про индюков шла речь. Люди тоже сомневались, что можно без подкормки вырастить тяжело вескую птицу. В итоге корреспондент гуляв по птицефабрике, неофициально брал пробы корма, воды, да всего что можно только взять. И отвозил в лабораторию. По итогам ничего не нашли. Т.е. Это просто порода индюков такая большая и всего то. У меня дедушка покойный всегда индюков держал и куры петухи были броллерными. Там действительно тушка индюка весила как козлик))).

Поділитися повідомленням

это бройлер

я их кормила кормом для бройлеров 1,5 месяца а потом только зерно

и едят они не очень много, траву  любят

но очень много сдохло, у всех так в этом году, с кем общалась

я буду на след год повторять 

у одной женщины выжило из 40 штук-38 

это ж сколько мяса?

и еще прикольно, последний месяц они неслись

яйца крупные ,как 2 куриных,такие в канапушечку

и много было

Поділитися повідомленням

Производство,где курица на мясо выращивается дольше 30 дней не рентабельно.Это связано с тем, что корма для откорма отличнейшее зерно.На комплексе по выращиванию птицы -стерильность.Недопустить падеж птицы и уменьшить сроки кормления помогает вакцинация.У меня на даче тоже бройлеры обитали и тоже в этом году выжило из 30-10. Такого еще никогда не было.Но выращиваем мы их не 30 дней.А курочки так ничего себе-самая мелкая-4.5 кг.

Поділитися повідомленням

да, они такие как и куриные по вкусу

это яйки водоплавающих неочень, а  индюк то курица

у меня 5 тонн зерна в год бесплатно))))

местные жители при приватизации получили паи земельные

мой муж купил 11 га  у женщины когда то 

и теперь мы пользуемся

я развлекаюсь)))

Поділитися повідомленням

Qween писав:
Девочки, кто знает точно, расскажите про куриное мясо "Наша ряба".

Анечка,  не было вчера времени принять участие в вашем разговоре :biggrin: вставлю свои пять копеек с опозданием. Лично я покупаю всегда продукцию "Наша Ряба" всегда аккуратная, качественно обработана, свежее.  Даже если её поверхностно обработали газом,   ну так мы перед готовкой продукцию моем :girl-yes:  Изюм тоже обрабатывают , но мы же не паримся  по этому поводу . По части антибиотиков, в обязательном порядке   молодняку дают антибиотик, но их не пичкают им днями на пролёт,  только  пару раз.  Просто   молодняк подвержен всяким  болезням, во всём мире так поступают. По части  качества  домашней продукции, это  очень спорный вопрос,  только  если  вы сами для себя делаете и знаете как и что делаете :girlgir: .

Всех, с первым днём зимы :win20: !

Поділитися повідомленням

Леночка, спасибо за ответ!

У нас, к тому же, Ряба дороже курятины других производителей - я вчера специально посмотрела :kolobok_addon_girl_cool: . И это может быть из-за более высокого качества продукции. Я бы Рябу и дальше не планировала покупать, но надоело что съешь две ножки, грудку, а потом пристраивать части курицы, которые мы не любим. Ещё и рекламу увидела что эту продукцию можно давать детям ( я так понимаю что это должно намекать покупателям о качественном продукте  :girl_184: ). Детям пока не будем давать, а себе, пожалуй, купим на пробу :smilie_essen: . Шкурку сниму, курочку помою и приготовлю в скороварке или духовке  :vkusno 1: .

Vilapo писав:
 Анечка,  не было вчера времени принять участие в вашем разговоре

Леночка, знаешь как часто я только читаю, а ответить не отвечаю, т.к. моя маленькая помощница очень любит помогать печатать  :biggrin: . Бывает начинаю ответ набирать и оставляю  :girl_haha: . Видела бы ты как я с подружкой по вайберу другой раз переписываюсь  ::)): ! Особенно часто в текст вставляются символы с правой стороны клавиатуры и смайлики, или просто отправляются смайлики и знаки с правой части клавиатуры. 

Поділитися повідомленням

Вот, вычитала: 

Можно ли купить в Украине качественную курятину.

Столичный Институт потребительских экспертиз провёл лабораторную проверку качества куриного мяса.

Показати вміст

Вот ещё про выращивание курочек с сайта Нашей Рябы -

Показати вміст

Пишут даже породу цыплят, которых закупают в Германии. 

Поділитися повідомленням

Купила гомилки  :kolobok_addon_girl_cool: . Приготовила в скороварке с черносливом и сметаной 20 минут и они распались  :girl_184: . Вкусные :vkusno 1: . Думаю что их надо готовить не более 15 минут :hy:

Поділитися повідомленням

Аня, давай-ка со своей курочкой аппетитной :smilie_girl_251: в тему ежедневных меню, а то там опять тишина! :(

Поділитися повідомленням

Qween писав:
Столичный Институт потребительских экспертиз провёл лабораторную проверку качества куриного мяса.

читая вот такие вещи ,я всегда руководствуюсь одним законом жизни

Не существует бесплатных экспертиз 

За любую экспертизу обязательно кто-то платит, работа персонала / реактивы / электричество/ оборудование и так далее

А стало быть, кто девушку кормит, тот ее и танцует

И не просит он, врать, обманывать потребителя, извращать данные , он просит,  некоторые моменты просто не озвучивать, а вот тут факты вырезать из контекста, а вот этот острый момент опустить, тут оставить недосказанность ,а вот тут фразу построить по другому

Вот и готова экспертиза, и ни один юрист ни когда не докажет что она не честная.

Поділитися повідомленням

Сейчас на рынок куриного мыса вывели еще и Эпикур, позиционирует что без гормонов и т.п. Что-то слышали насчет их продукции? Дело в том что пару раз брали и разницы особенной не увидели так. А знакомый врач сказал что если употребляешь не много, то проблемы нет. Страшно для реально масштабного поедания и речь не о 1 кг в неделю 

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз