Kira 2 477 Опубліковано: 5 грудня, 2015 Ингредиенты: Мука – 2 стакана Сахар ¾ стакана Сливочное масло – 75г Яйца – 2 шт. Сметана жирная – 2 ст.л. Изюм – ¾ стакана Коньяк или ром - 1 ст.л. Разрыхлитель – 8г Ванильный сахар – 1 пакетик Способ приготовления Мягкое масло растереть с сахаром (я делала это в чаше комбайна). Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, сметану, коньяк(ром), ванильный сахар, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку (перед добавлением муки я сменила насадку для взбивания на насадку для вымешивания). Тесто получается очень мягкое, липкое. С помощью силиконовой лопатки собрать тесто со стенок чаши. С помощью той же лопатки вывалить тесто на обильно присыпанную мукой поверхность. Сверху тесто также обильно присыпать мукой и подмесить в шарик. Наша задача только собрать тесто в комок, сильно вымешивать не нужно. Разделить на 3 части, каждую часть скатать в жгутик и разрезать. Выложить на бумагу, смазать желтком (у меня желток и чуть сливок). Выпекать при 180 градусах до готовности. В моей духовке примерно 20 минут. При выпечке печеньки увеличиваются, немного расплываются, трескаются и румянятся. Примечание *Стакан 250мл. Коньяк(ром) можно не добавлять. Хранить печенье в закрытой посуде ( я храню в пластиковом контейнере). Рецепт нашла несколько лет назад на каком-то форуме в разделе «Рецепты по ГОСТу». Очень благодарна автору. Это печенье из моего детства. 19 Уляна-ляна, AlenaT, Twist та 16 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 5 грудня, 2015 Наташа! Это не первый рецептик на форуме! Это первый мастер-класище! Спасибо тебе огромное за печенюшки . Я очень люблю ГОСТ овские рецепты. Они никогда не подводят, очень доступные и вкусные. И отдельная благодарность за красиво оформленный рецепт! Официальная часть закончена. ... Ты молодечик! 6 Алцьона, УкраІнка, Sanpotpmug та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 5 грудня, 2015 @lana19, Ланочка, спасибо! 3 Sanpotpmug, Алцьона та Kurvitamug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 6 грудня, 2015 Наташик,он первый и такой суперский! Твои печеньки мне ночью снились!!!! Я вчера на них посмотрела,фото такое яркое,приготовление читаю- вроде все доступно,а потом ночью пекла во сне их Сегодня надо наваять. Спасибо тебе огромное! За мастер класс вообще молчу и комбайн у тебя сразу в глаза бросился,как я такой хочу 6 Sanpotpmug, Vilapo, Kurvitamug та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 грудня, 2015 Наташа, вкусное печенье, отличный мк Спасибо что поделилась рецептом с нами 6 Kurvitamug, Sanpotpmug, Kira та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 6 грудня, 2015 @Kira, Спасибо за рецепт . Все так подробно разжевано! И ингредиенты не замысловатые, хоть сейчас иди к "станку"))) 5 lana19, Kurvitamug, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 6 грудня, 2015 Я раньше очень любила "Полено". Надо готовить. Спасибо за рецепт 5 lana19, Kira, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 6 грудня, 2015 А я его не помню!!! Но тоже буду делать!))) 5 Kira, Алцьона, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 6 грудня, 2015 Девочки, дорогие, спасибо за добрые слова Я, если честно, такой чайник в компьютерном деле Никогда не выставляла рецептов нигде, была читателем. А наш форум такой теплый и радушный, что меня потянуло на подвиги. Так что я очень благодарна за поддержку И мне есть к чему стремиться - я когда увидела какие вы печете хлеба и тортики - . Пока даже боюсь смотреть в ту сторону . 4 Kurvitamug, lana19, Sanpotpmug та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 6 грудня, 2015 А я его не помню!!! Но тоже буду делать!))) Алена, я их в школе любила. Ассортимент был - полено с изюмом, лимонные пирожные и звездочки с повидлом. Вкуснота 2 Kurvitamug та Sanpotpmug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 8 грудня, 2015 Наташа, спасибо за рецепт! Читаю и вспоминаю свои школьные годы. У нас их пекли и на первой большой перемене в буфете за ними огромная очередь выстраивалась. А вот дома не пекла ни разу. Так что непременно воспользуюсь твоим таким подробным МК. 5 lana19, Kurvitamug, Sanpotpmug та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 8 грудня, 2015 Поздравляем с выбором редакции Рецепт недели ! Печенье, наверно, придумал Бог,Возможно, на день восьмой...Он очень устал, он почти оглохОт шума возни земной,И Бог отправился в долгий путь,Хламиду свою теребя.Ему захотелось чего-нибудь,Чего-нибудь ДЛЯ СЕБЯ!Он шел три дня или вечность шел –Бог вряд ли знал о часах,Чертил одежды его подолШирокий след в небесах...Бог стал забывать о земной маяте,Усталость смог позабыть...Он выбрал ИМЯ своей мечтеИ начал её ТВОРИТЬ!ПЕЧЕНЬЕ явилось из НИЧЕГО –Дитя божественных сил...Бог очень долго смотрел на негоИ всё-таки... откусил! –Тревоги ушли. И ушла печаль,А Бог продолжал жевать...Потом он к печенью придумал ЧАЙ,Чтоб в ЧАЙ ПЕЧЕНЬЕ макать. Корнева Ольга 7 Twist, Natali06, Sanpotpmug та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 8 грудня, 2015 Поздравляю!!! К такому случаю я их сегодня испеку, эти выборонедельные поленки!!! 5 fronya40, Sanpotpmug, Twist та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 8 грудня, 2015 Спасибо!!! Вот уж чего не ожидала! Ура!!! 3 Sanpotpmug, fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 9 грудня, 2015 Испекла вкуснооооо)Только поленилась яйцом смазать,но они и так вышли поджаренные!Спасибо за рецепт) 6 Алцьона, Twist, lana19 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 грудня, 2015 И я тоже сделала. Яйцом мазала, с добавлением сливок. Вышли сверху прям глянцевые. Но или сметана с горкой или мука не та, но тесто вышло жидковато, и в итоге поленки растеклись в плиточки)) Но на вкусе это не отразилось. Изюм не бросала, так как ребятенок не ест(( В каждую плиточку воткнула кусочки грецкого орешка. Вкусненько! 5 Sanpotpmug, Twist, Kira та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 9 грудня, 2015 @YNL, Натали, на здоровье! 3 lana19, fronya40 та Sanpotpmug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 9 грудня, 2015 @Алцёна, Аллочка, может быть яйца крупные или сметана более жидкая, да и мука разная бывает. Если несколько раз испечешь, то поймешь, какие вносить коррективы. Можно чуть муки добавлять, если слишком жидковато. А в духовке они всегда немного расплываются. Вот так Спасибо, что попробовала! 6 fronya40, Sanpotpmug, Алцьона та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 грудня, 2015 @Kira, ну да, буду смотреть уже по ситуации. У меня расплылись практически в сплошной пласт)) Хорошо границы бороздочкой остались видны, так я уже готовое поленище поломала на поленки)) 3 fronya40, Sanpotpmug та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 362 Опубліковано: 4 січня (змінено) Тільки що напекла ці печеньки. Тісто зробила трохи крутіше, чим у автора, але все одно воно було м*яке. Ковбаски робила не дуже красиві, аби скоріше. Вже і скуштувала, і Вова пробу зняв. Сказав, що дуже смачно!!! Дякую за чудовий рецепт, обов*язково буду ще пекти. Рецепт відпрацюю під себе і теж хочу "полено", а не просто печиво. Змінено 5 січня користувачем справжня господиня Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах