Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло – 75г

Яйца – 2 шт.

Сметана жирная – 2 ст.л.

Изюм – ¾ стакана

Коньяк или ром - 1 ст.л.

Разрыхлитель – 8г

Ванильный сахар – 1 пакетик

 

post-465-0-68469000-1449344657_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Мягкое масло растереть с сахаром (я делала это в чаше комбайна).

Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, сметану, коньяк(ром), ванильный сахар, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку (перед добавлением муки я сменила насадку для взбивания на насадку для вымешивания).

 

Тесто получается очень мягкое, липкое.

post-465-0-52814600-1449345713_thumb.jpg

 

С помощью силиконовой лопатки собрать тесто со стенок чаши.

post-465-0-63646200-1449344946_thumb.jpg

 

С помощью той же лопатки вывалить тесто на обильно присыпанную мукой поверхность.

post-465-0-92131700-1449344997_thumb.jpg

 

Сверху тесто также обильно присыпать мукой и подмесить в шарик. Наша задача только собрать тесто в комок, сильно вымешивать не нужно.

post-465-0-16867800-1449345040_thumb.jpg

 

Разделить на 3 части, каждую часть скатать в жгутик и разрезать.

post-465-0-03692200-1449345079_thumb.jpg

 

Выложить на бумагу, смазать желтком (у меня желток и чуть сливок).

post-465-0-32790900-1449345123_thumb.jpg

 

Выпекать при 180 градусах до готовности. В моей духовке примерно 20 минут.

При выпечке печеньки увеличиваются, немного расплываются, трескаются и румянятся.

 

Примечание

 

*Стакан 250мл.

Коньяк(ром) можно не добавлять.

Хранить печенье в закрытой посуде ( я храню в пластиковом контейнере).

Рецепт нашла несколько лет назад на каком-то форуме в разделе «Рецепты по ГОСТу». Очень благодарна автору. Это печенье из моего детства. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа! Это не первый рецептик на форуме! Это первый мастер-класище! 

125282055_Zdorovo.gif

 

Спасибо тебе огромное за печенюшки . Я очень люблю ГОСТ овские рецепты. Они никогда не подводят, очень доступные и вкусные. 

И отдельная благодарность за красиво оформленный рецепт!

Официальная часть закончена. ...

 Ты молодечик! :ukr18:  :ukr18:  :ukr18:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

:smayliki-eda-141: Наташик,он первый и такой суперский! Твои печеньки мне ночью снились!!!! Я вчера на них посмотрела,фото такое яркое,приготовление читаю- вроде все доступно,а потом ночью пекла во сне их :-) Сегодня надо наваять. Спасибо тебе огромное! За мастер класс вообще молчу :-) и комбайн у тебя  :da: сразу в глаза бросился,как я такой хочу:-)  :i_am_so_:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа,  вкусное печенье,  отличный мк :n6: Спасибо  что поделилась  рецептом с  нами :flowerss: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Kira, Спасибо за рецепт :girlhand: . Все так подробно разжевано! И ингредиенты не замысловатые, хоть сейчас иди к "станку")))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я раньше очень любила "Полено". Надо готовить. Спасибо за рецепт

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я его не помню!!!

Но тоже буду делать!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, дорогие, спасибо за добрые слова :girlhand:  

Я, если честно, такой чайник в компьютерном деле :girl_red: Никогда не выставляла рецептов нигде, была читателем.

А наш форум такой теплый и радушный, что меня потянуло на подвиги. Так что я очень благодарна за поддержку :flowerss:

И мне есть к чему стремиться - я когда увидела какие вы печете хлеба и тортики -  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:. Пока даже боюсь смотреть в ту сторону :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я его не помню!!!

Но тоже буду делать!)))

Алена, я их в школе любила. Ассортимент был - полено с изюмом, лимонные пирожные и звездочки с повидлом. Вкуснота

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, спасибо за рецепт! :girlleg: Читаю и вспоминаю свои школьные годы. У нас их пекли и на первой большой перемене в буфете за ними огромная очередь выстраивалась.

А вот дома не пекла ни разу. Так что непременно воспользуюсь твоим таким подробным МК. :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поздравляем

с выбором редакции Рецепт недели !

 

0_6e970_314a02c8_L.jpg

 

Печенье, наверно, придумал Бог,
Возможно, на день восьмой...
Он очень устал, он почти оглох
От шума возни земной,

И Бог отправился в долгий путь,
Хламиду свою теребя.
Ему захотелось чего-нибудь,
Чего-нибудь ДЛЯ СЕБЯ!

Он шел три дня или вечность шел –
Бог вряд ли знал о часах,
Чертил одежды его подол
Широкий след в небесах...

Бог стал забывать о земной маяте,
Усталость смог позабыть...
Он выбрал ИМЯ своей мечте
И начал её ТВОРИТЬ!

ПЕЧЕНЬЕ явилось из НИЧЕГО –
Дитя божественных сил...
Бог очень долго смотрел на него
И всё-таки... откусил! –

Тревоги ушли. И ушла печаль,
А Бог продолжал жевать...

Потом он к печенью придумал ЧАЙ,
Чтоб в ЧАЙ ПЕЧЕНЬЕ макать.

Корнева Ольга

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поздравляю!!!

1310115257_prikol13.jpg

К такому случаю я их сегодня испеку, эти выборонедельные поленки!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо!!!  :girlhand:  :girlhand:  :girlhand:  :girlhand: Вот уж чего не ожидала! Ура!!! :fille7:   :girlleg:    :ukr:    

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Испекла вкуснооооо)Только поленилась яйцом смазать,но они и так вышли поджаренные!Спасибо за рецепт)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И я тоже сделала. Яйцом мазала, с добавлением сливок. Вышли сверху прям глянцевые. Но или сметана с горкой или мука не та, но тесто вышло жидковато, и в итоге поленки растеклись в плиточки)) Но на вкусе это не отразилось.

Изюм не бросала, так как ребятенок не ест(( В каждую плиточку воткнула кусочки грецкого орешка. Вкусненько!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Алцёна, Аллочка, может быть яйца крупные или сметана более жидкая, да и мука разная бывает. Если несколько раз испечешь, то поймешь, какие вносить коррективы. Можно чуть муки добавлять, если слишком жидковато. 

А в духовке они всегда немного расплываются. Вот так

post-465-0-11313900-1449695902_thumb.jpg

Спасибо, что попробовала!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Kira, ну да, буду смотреть уже по ситуации. У меня расплылись практически в сплошной пласт)) Хорошо границы бороздочкой остались видны, так я уже готовое поленище поломала на поленки))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тільки що напекла ці печеньки. Тісто зробила трохи крутіше, чим у автора, але все одно воно було м*яке. Ковбаски робила не дуже красиві, аби скоріше.

Вже і скуштувала, і Вова пробу зняв. Сказав, що дуже смачно!!! 

Дякую за чудовий рецепт, обов*язково буду ще пекти. Рецепт відпрацюю під себе і теж хочу "полено", а не просто печиво.

20240105_093454.thumb.jpg.7c7816d577da289c3e3ecf55332ad262.jpg

Змінено користувачем справжня господиня

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×