nestr 3 877 Опубліковано: 14 червня, 2016 не могу найти сайты с доступным обьяснением и чтобы были разнообразные а не 1-2 мк Ира, посмотри здесь много полновесных мастер классов по тортам с нуля: изготовление мастики, выпечка, сборка, выравнивание, лепка, цветы .... Инна очень хорошо показывает и много объясняет https://www.youtube.com/user/inchabu/videos?flow=list&view=0&sort=dd 4 Алцьона, Юлькин, hasia та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 14 червня, 2016 @nestr, вот и я такая Тань. для себя, прихомячиваю инструментики, обдумываю долго. а сейчас вообще ничего, говорят дорого. 2 nestr та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 14 червня, 2016 не могу найти сайты с доступным обьяснением и чтобы были разнообразные а не 1-2 мк Ира, посмотри здесь много полновесных мастер классов по тортам с нуля: изготовление мастики, выпечка, сборка, выравнивание, лепка, цветы .... Инна очень хорошо показывает и много объясняет https://www.youtube.com/user/inchabu/videos?flow=list&view=0&sort=dd Спасибо большое обязательно посмотрю@nestr, вот и я такая Тань. для себя, прихомячиваю инструментики, обдумываю долго. а сейчас вообще ничего, говорят дорого.Я тоже уже инструментов всяких накупила, осталось научиться правильно пользоваться 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 14 червня, 2016 на 19 у меня нарисовался уже полноценный заказ С почином, Танюша, а то такие ручки золотые и без должной оценки в денежном эквиваленте. Вопрос, как и чем сделала надпись "Анечке", как мелком на доске? 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 14 червня, 2016 Люда, спасибо! Надпись плоской 3 мм кисточкой белым красителем 2 damilaj та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 14 червня, 2016 @nestr, Танечка!!!!!!!!! Как только начала:? Ты с твоим мастерством - с багажом знаний - с химическими открытиями!!! 5 Алцьона, valuhka, Frizelliae та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 14 червня, 2016 Светочка, тренировалась на кошках 4 Николаишна, Юлькин, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 25 червня, 2016 Девочки,как вы реагируете,если за тортом не приезжают вовремя? Однажды мне заказчик мужчина вообще заявил в день отдачи торта,после его ожидания и нескольких моих звонков:" Я его завтра уже заберу". Сейчас девушка-договорились на 15:00, уже пол шестого....Сидишь дома как на привязи. Муж у меня категоричен: подождала, перезвонила-или забирают или досвиданья: я его сам сьем. Но мне то деньги надо получить,не всеж мужа кормить)) 7 Алцьона, valuhka, Юлькин та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 25 червня, 2016 Вот и я дошла довели до заказов Присоеденяюсь к общему шоку!)) Была уверенна,что у вас годы работы на заказ за плечами)) 3 nestr, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 25 червня, 2016 Девочки,как вы реагируете,если за тортом не приезжают вовремя? Отрицательно реагирую. Теперь, если заказ от не очень знакомого, то прошу предоплату 50% стоимости. Встречаюсь, беру предоплату и сразу же договариваюсь о времени, говорю, что после этого (оговоренного времени) меня может не быть дома (все очень мило, корректно но твердо с мягкой улыбкой). Как миленькие приезжают вовремя. 5 nestr, Алцьона, Юлькин та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 25 червня, 2016 Даже не знаю, у меня всегда вовремязабирали, зазор минут 30 времени... 2 Frizelliae та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 26 січня, 2017 Девчёночки, пришла к вам плакаться((((( На заказ тортиками занимаюсь не так давно, с конца лета. И всего заказных тортов сделала наверное 30-40 шт. Отзывы все были очень хорошие, поэтому сарафанное радио работало в мою пользу. Перед Новым годом у меня сделала заказ одна девочка, до этого она пробовала мой тортик на ДР у знакомых. Торт хотела с шоколадный бисквитом. Я её предупредила, что у меня такой торт ещё не опробован на клиентах, она будет первой. Ничего, согласилась быть первой. Состав был такой: шоколадный бисквит "Перфект", шоколадная пропитка (тут на форуме нашла), крем сметанный заварной, банан, киви, украшен Мокрое безе. Увидела её на второй день после праздника, говорит всем очень понравился и очень довольны, рекомендовала меня своим соседям. У соседей тоже потом кушала тортик и тоже очень понравился, заказала себе на ДР 4 кг торта, опять с шок. бисквитом и черносливом, только просила сильнее пропитать тортик. Я на 1 кг бисквита влила 0,5 л пропитки (даже боялась что будет чавкать), ну и добавилась прослойка измельчённого чернослива с грецким орехом. Когда, ровняла торт, обрезала выступающие края и слопала, было очень вкусно, бисквит такой нежный. Увидела сегодня эту девочку, спрашиваю, ну как тортик, а она говорит, вообще не вкусный, не пропитан, сухой, половину выбросили. Не представляю, как он мог получиться сухим? С 4кг торта, только 1 кг бисквита, остальное пропитка, крем, фрукты.... Девчатушки, как такое может быть? Блин, первый такой плохой отзыв(((( это наверное как первая царапина на новой машине(((( 3 спокусницЯ, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 26 січня, 2017 Сижу, прикидываю, 1 кг бисквита и 0,5 сиропа и мне плохо- как по мне, то это оооочень перебор. Я не знаю этот бисквит, но на классический- это ооочень много! Про отзывы клиентов- сделала вывод, что это очень индивидуально. у каждого свои вкусы. Может просто это не ее состав. Не бери в голову. Но, работать старайся на опробованных составах. 4 Юлькин, Алцьона, Kamelyushka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 26 січня, 2017 Спасибо, Оксана! Та я и понимаю, что всем не угодишь и бывают проколы. Девочку жалко, она не плохая и без претензий, плохо, что торт не принёс ей радости. Я вот думаю, праздновали они ДР в доме, где никто постоянно не живёт и, естественно, дом не отапливается постоянно. Торт они оставили на веранде до момента подачи, может он просто замёрз?Зима как никак... может его нужно было хоть с часик перед подачей подержать при комнатной температуре и тогда было бы всё ок 2 Юлькин та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 26 січня, 2017 Людочка, да, ты права, как первая царапина. Ничего, понемножку забудется, уйдет тот осадок, как и все плохое в нашей жизни)) А ты тоже понемножку станешь примерять на себя панцырь) С людьми тяжело работать, какая бы это работа не была. И да, всем не угодишь. Я своим клиентам говорила - "У меня такой вот почерк, поэтому смотрите". Работала, конечно, только на проверенном на себе. Новье не соглашалась ни под каким предлогом, только после испытания. Говорила клиентам, что степень пропитаности очень размытое понятие, Я интуитивно делаю торт по своему понятию вкуса - а я люблю "чавкающий" поэтому пропитку оговаривали всегда - такой как я делаю или посуше. Помокрее никто не просил)) 0,5л на 1 кг бисквита и сухо??? Я тоже в шоке...Та он вообще раскиснуть должен был... То или не про твой торт она сказала, а может было несколько, перепутала? Или...да кто его знает, что там за или еще.. Ну про выбросить - это тоже она перегнула. Да никто еще не выбрасывал торты!! (только если они не испорчены) Сначала носом поворотишь, мол...суховат... жирноват... мокроват...блаблабла... А потом на второй день улетает все, как в пропасть... Не поверю про выброс, ни за что!!! Это наверное сказано, чтобы сгустить краски. Вобщем, Людок. Не волнуйся. Работай, твори! И неси нам свои тортики. А то мы что-то почти без сладкого последнее время(( 4 спокусницЯ, valuhka, Kamelyushka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 26 січня, 2017 Спасибо, Алла, за поддержку! Ну я тоже, думаю, что торт может быть более или менее вкусным. Я же туда не клала шпроты или селёдку, огурцы. Не знаю, почему она так сказала. Я такой состав себе на НГ делала, да и девочка такой же по составу заказывала раньше торт, и были все там очень довольны. Первый торт был без чернослива и орехов - сказала ну очень вкусный, второй всё тоже+ чернослив с орехами+ больше пропитки - сказала, что совсем не вкусный и сухой. Правда девочке 16 лет, первый торт ела на праздновании ДР мамы в кругу взрослых, второй - вечеринка подростков - мало чего там. 3 Юлькин, Алцьона та спокусницЯ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 26 січня, 2017 хи... может подросткам было плохо и без торта?))) я не помню, наверняка рассказывала я тот свой случай, когда клиентка-подруга (назовем ее А) сказала, что на дне рождения, с моим тортом (заказывала ее подруга, назовем ее Б), ее дети остались без сладкого, так как торт был вообще не съедобным... Мне даже ночами она снилась, я все пыталась разобраться, что же такое там случилось. Потом, когда эта подруга (Б) опять пришла заказывать точно такой состав, я поняла, что та, что жаловалась, (А) всегда заказывала йогуртовый с фруктами! А безе, бисквит, масляный крем для нее и детей просто очень сладко и жирно было! Это просто не ее состав. Но, сколько же я нервов потратила и слез пролила! Это надо пережить и научится принимать. Мы же, покупая новые конфеты тоже не всегда остаемся довольны? 4 Юлькин, Kamelyushka, Ирисик та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 26 січня, 2017 хи... может подросткам было плохо и без торта?))) хи)) помню я свои 17)) тортом как-то не праздновали раньше 3 спокусницЯ, Kamelyushka та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 26 січня, 2017 Да, Люда, девочки правы, сколько людей, столько разных вкусов! А подростки особенно привередливы, так что успокойся, торт был вкусным, просто подросткам в тот день чего-то не хватило. Я до сих пор звоню с содроганием сердца - у одних "вау", а вторым "вкусненько" - один и тот же состав. ))) А бывает, что один попробовали и постоянно с ним сравнивают, и первый торт всегда выигрывает ))) ТАк что выдохни и работай дальше! А меня первый раз кинули на деньги...постоянная клиентка позвонила за 3 дня до годовасия своей дочки и слезно просила сделать тортик, я была занята по завязку работой, но пожалела, годик все таки. Предупредила, что сложного ничего не успею сделать, она была согласна на все, лишь бы был торт. Я сделала тортик, пишу ей, мол такая сумма, такой вес. Она - приедет папа и очень вас прошу, чтобы вы отдали торт без денег, а я вам завтра сброшу на карту, чтоб мол меньше знали мужики сумму. Ну я согласилась, клиентка состоятельная вроде, в итоге сбросила только половину, остальные пообещала вечером докинуть...и так докидает по сей день еще с прошлого года...))) а я еще и деток ее поздравила пряниками новогодними....вот так люди учат, что добро наказуемо... Я ей и написала смс и звонила - не отвечает. НУ если ей так нужны деньги, пусть идут на пользу. Но теперь деньги утром - вечером стулья.... 5 спокусницЯ, Ирисик, damilaj та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 26 січня, 2017 Когда у нас зима на форуме закончится? У меня от снежинок кнопка ответить опять замёрзла, приходится отвечать через расширенную форму))) и смайлы все сбежали ))) Как хорошо поговорить с теми, кто тебя поймёт, аж отлегло. Но девочку я ещё раз допрошу с пристрастием и узнаю все подробности, чтобы на будущее учесть все свои ошибки, а также ошибки клиента 3 Алцьона, Юлькин та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 26 січня, 2017 @Юлькин, ой Юльчик, бывает. Ну что же, обидно, но пусть это будет самая большая потеря в твоей жизни!!! Меня вот так кинула кума ...уже писала когда-то. Отговорки одна за другой...Прошло уже года три...Денег нет, ну да ладно, но обидно, что даже мою классную досточку из какого-то прикольного прозрачного материала (спец.вырезали для меня одни люди) не отдала... Раз в году пересекаемся, она так радостно - "Привет!" Я отвечаю кивком, гляжу в глаза и расходимся. Скажете, куме можно было и подарить - уточню - муж еще до женитьбы крестил у них мальчика. Потом кумовья развелись, она вышла второй раз замуж и родила уже во втором браке ребенка. Вот этому ребенку и попросила торт... 2 Юлькин та Kamelyushka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 26 січня, 2017 У меня от снежинок кнопка ответить опять замёрзла Ну раз есть возможность поразговаривать - то почему бы и нет. Зато успокоишься, расставив все точки над і. 2 Kamelyushka та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 26 січня, 2017 Да, Юля, в городе Киеве на доверие и порядочность людей не стоит полагаться. Хорошо, что хоть пол сумы скинула, хоть продукты отбила, но всё равно обидно. У меня тут проще, почти все друг друга знают, а если и не знаешь человека, то всегда можно найти того, кто его знает. Хотя у меня соседка, всем должна, постоянно ныкается от людей, на пиво, дорогие мороженное, конфеты и т.п. деньги есть, но долги так и не отдаёт 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 26 січня, 2017 Девочки, так все дело в том, что для нее это копейки!!!! А так себя обгадить...надо уметь! Я поначалу так расстроилась, собиралась ее тролить...муж говорит, успокойся, пусть они ей останутся....ничего в жизни не происходит просто так...подлость бумерангом возвратится. Мне обиднее всего было, что я 2 ночи подряд почти не спала, так сказать пожалела девочку. Ну теперь буду умней. Алусик, а вот досточку я бы отобрала!!! ! Это ж наши любимые помошники!!! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 26 січня, 2017 что для нее это копейки!!!! Дык, может она просто забыла (мелочь, не стоящая её внимания), вежливо ей напомни, во всяком случае ты ничего не потеряешь 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах