Перейти до вмісту
спокусницЯ

Вопросная тема (общекондитерская)

Recommended Posts

Конечно, ну может мелочь 2 за 1. Я не на торт делала  :biggrin: , это моей принцессе (внучечке) для игры. Все в натуральную величину.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

это моей принцессе (внучечке) для игры.

Вот здорово! У бабушки золотые руки :n6:

Поділитися повідомленням

Оксан, спасибо за комплиман  :biggrin:

При оценке ещё нужно учитывать уровень зарплат в городе, у нас город шахтерский, и з.п. достаточно высокие.

Поділитися повідомленням

Оксанчик, я недавно (осенью )))) лепила такое чудо тоже, по МК Вольницкой (мк шикарен). Я оцениваю по весу вместе с тортом, но есть смысл конечно считать отдельно, если вес торта небольшой, тогда у меня был тяжелым торт и мне было нормально.

Поділитися повідомленням

Юльчик, спасибочки за совет, :flowerss:  я примерно тоже так себе и прикинула

в моём случае это выглядит так: " мне надо торт большой, кило так на 1,5-2 " :biggrin: Вот думаю теперь, даже если скажу, что 2,5 и не меньше - стоит браться за такое количество лепки или  даже не заморачиваться? :girl-th: 

Поділитися повідомленням

Ксюнь, у меня тогда двухярусный тортик был 7 кило.... :oops:А на бооольшой торт в 1,5-2 кило я бы не морочилась, это почти день работы...пусть тогда доплачивают отдельно за лепку и получают свой большой торт. Там косметика завесит половину торта.

Поділитися повідомленням

девочки, где-то видела как из карамели делать озеро , как его в торт крепить, чтоб типа подводный мир был виден?

Поділитися повідомленням

@pygovka,

Это с изомальтом. Не помню, где читала -  для озера топили  леденцы голубой Орбит без сахара. Там в составе, кажется, изомальт

Поділитися повідомленням

@lana19, Лана, я єто нашла, я не знаю как эту " застывшую лужу" в торт вставить, на видео сверху кладут, а мне надо чтоб торчала сбоку

Змінено користувачем pygovka

Поділитися повідомленням

Наташа, я только на крем клала, Но если бы припекло с подводным миром, то, пожалуй, тот край, который в торт вставлять, я бы окунула в шоколадную глазурь. Потому что озеро может подтаять в торте, а потом его аккуратненько "врезала" в пласт торта.

Поділитися повідомленням

Спасибо девочки что откликнулись, у меня была ссылочка где показано, но когда комп накрылся - ушло вместе с ним всё. вот сижу ищу. пишут что надрезать немного с той стороны что вставлять в торт. ещё поищу, может найду.

Поділитися повідомленням

Девочки,я тоже с вопросом. Спросили у меня про капы и печенье дополнительно к торту в стиле Хеллоу Китти. Призналась,что ранее на заказ не делала,но время есть,поэтому сделаю дома,посчитаю стоимость и скажу,сколько это будет стоить. В связи с чем 2 вопроса:

1. Цену на такие сладости возможно рассчитывать продукты х 2 (приблизительно так у меня посчитаны торты)? Или как расчитываете вы? Город маленький,заоблачные цены для населения не подойдут.

2. Какой рецепт печенья можно использовать,что бы хорошо держали форму мордашки Китти. Рассматриваю пряники из Торт-деко,в описании они идут как изделия,которые не деформируются при выпечке (мука,маргарин,сахар,патока,яйца,сода,имбирь,корица-все смешать,6 часов в холод и выпекать )... Буду до заказа пробовать дома,поэтому возможно посоветуете ещё какой-то вариант

Поділитися повідомленням

@Frizelliae,

Да расчёт цены на капкейки высчитывается из продуктов за 1 шт и умножаешь на 2.

Печенье возьми обычное песочное, и вку неё и хорошо держит форму или пряничное тесто.

Поділитися повідомленням

Светик, второе видео и рецепт сахарного печенья у нас уже есть :girl_wink: http://mooka.com.ua/topic/2152-pechene-sakharnoe/

Поділитися повідомленням

Так это же отлично! Рецепт проверен! Тем более, тобой, Леночка! А значит- можно печь! 

Поділитися повідомленням

Не только проверен, прижился  :biggrin:  Я по нему  очень часто пеку, отлично подходит  под айсинг :designer:

Поділитися повідомленням

Не только проверен, прижился  :biggrin:  Я по нему  очень часто пеку, отлично подходит  под айсинг :designer:

Девочки,большое спасибо за рецепт!!! Буду пробовать печь по нему печеньки!

Поділитися повідомленням

девочки привет. подскажите, на торте, чем сделаны завитки? айсингом окрашеным?

post-73-0-91601200-1461604546_thumb.jpg

Поділитися повідомленням

спасиб Наташ! а то сижу и думаю. аж страшно делать, это ж рисовать надо, а я не умею... 

Поділитися повідомленням

аж страшно делать, это ж рисовать надо, а я не умею...

ты права, одно дело белый айсинг - его можно снять или дать высохнуть и потом снять, а вот с цветным - не поснимаешь, сед останется, да еще и на белой мастике.

Поділитися повідомленням

Как вариант, легонечко нацарапать след, а потом по нему рисовать красным айсингом :stidno:

Поділитися повідомленням

ой, спасибо Алла! точно, зубочисткой наметить и выдавить, так точно не ошибусь, ну или не очень заметно будет.

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз