valuhka 4 184 Опубліковано: 14 жовтня, 2016 Юля, так по-моему и родственники депутатов по новым законам должны подавать или депутат про их доходы или недвижимость писать. Что-то я такое слышала. Жаль депутатов в семье нет-спросить не у кого 2 Алцьона та Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 14 жовтня, 2016 Всем привет!!! Большое спасибо за беспокойство и добрые пожелания! Я уже в строю. Света не было больше суток. Потом еще выключали Что со мной было- даже и не знаю. Просто высокая температура. Сейчас почти все ок 15 bendim, Vilapo, Kira та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 14 жовтня, 2016 радость то какая, захожу на муку, а тут Ланчик и Ланчик мелькает в темках, ну нарештіі, оклемалась наша подружка 7 Алцьона, lana19, valuhka та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 14 жовтня, 2016 Девочки, как-то в новостях я увидела сюжет про то, как молодые ребята придумали очень интересные механические 3-Д пазлы, но по поиску ну никак не могла их найти. И вот сегодня, совершенно неожиданно, я их нашла. До чего же интересно! Таймер, например, звонит: Вот видео-обзор по моделям: https://www.youtube.com/watch?v=Tdh2QCoQ6cE И вот их сайт: http://ukr-gears.com/ Все модели работают, вращаются. Может кому-то такое тоже интересно . 9 nestr, valuhka, Юлькин та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 14 жовтня, 2016 Вот, например, их трибики (цена 90 грн за все 4 штуки) : Потрясающий набор для коллекционеров и любителей механики Если хочется порадовать себя, родных, близких или коллег необычным подарком, стоит всерьез задуматься о приобретении пазла 3D Ukrainian Gears Трибики. Набор из 4 штук. Потрясающе, как обычные детали из высококачественной фанеры и небольшие усилия могут превратиться в интересные механизмы. В набор входят модели, из которых собираются четыре фигуры, выполняющие определенные действия. Одна из них – это паровоз, неспешно двигающийся по поверхности. Вторая – кошка, которая при нажатии на рычаг начинает двигать хвостом. Третья – человеческая голова, олицетворяющая генерирование идеи. Четвертая – конструкция, выполняющая покачивания. Использование запатентованной технологии в конструировании пазла Компания Ukrainian Gears в изготовлении своих 3D-пазлов использовала уникальную запатентованную технологию. Она заключается в производстве деталей из листов фанеры, которые необходимо извлечь и, согласно инструкции, выполнить сборку конструкции. Для этого не используются клей или какие-либо специальные инструменты. Все материалы безопасные и экологически чистые. Если все будет сделано правильно, то механика заработает должным образом. Увлекательный и развивающий творческие умения процесс сбора пазла Собирать 3D-пазл – одно удовольствие. Заниматься этим можно взрослому, ребенку или всем вместе. Такое времяпровождение способствует развитию внимательности, навыкам в механике, умению действовать поэтапно. 10 Izvarina, Natali06, Юлькин та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 15 жовтня, 2016 @valuhka, Валя, тип власності це про майно (будинок, тз). Може вам допоможе... http://nazk.gov.ua/sites/default/files/rozyasnennya_15.08.16_15.30_14_0.pdf інструкція 2 valuhka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 15 жовтня, 2016 @Miloviza, Лена, спасибо, это наша Алцена свои мульйоны не знает как задекларировать, бо на работу (де минимальная зарплата) не пустять А меня сия участь миновала, никому не интересны мои доходы-грустно, однако! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 15 жовтня, 2016 Юля, так по-моему и родственники депутатов по новым законам должны подавать или депутат про их доходы или недвижимость писать. Что-то я такое слышала. Жаль депутатов в семье нет-спросить не у кого тоже слышала...но вот депутат по соседству обитает... уж не знаю на кого у него все движимое и не движимое)))может быть на полуумную любовницу,над которой он взял опекунство)))) но,скажу я вам, все обрастает и обрастает - так и подмывает спросить ,мол - это зарплату так подняли или жена на ставку медсестры стала так зарабатывать))) Представляете, еще есть честные депутаты,у которых жены работают медсестрами))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 15 жовтня, 2016 Юля, так по-моему и родственники депутатов по новым законам должны подавать или депутат про их доходы или недвижимость писать. Что-то я такое слышала. Жаль депутатов в семье нет-спросить не у кого тоже слышала...но вот депутат по соседству обитает... уж не знаю на кого у него все движимое и не движимое)))может быть на полуумную любовницу,над которой он взял опекунство)))) но,скажу я вам, все обрастает и обрастает - так и подмывает спросить ,мол - это зарплату так подняли или жена на ставку медсестры стала так зарабатывать))) Представляете, еще есть честные депутаты,у которых жены работают медсестрами))) местного созыва,правда...до Киева не доехал... 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 16 жовтня, 2016 14 Алцьона, AlenaT, Юлькин та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 жовтня, 2016 @valuhka, Валя, тип власності це про майно (будинок, тз). Може вам допоможе... http://nazk.gov.ua/sites/default/files/rozyasnennya_15.08.16_15.30_14_0.pdf інструкція Ой, Лена, читала и не раз(( не дошло, увы(( И точно, свои мульйоны под угрозой недекларирования Я тоже так понимаю, что Власнисть - это про вещи. Но я торможусь в разделе Доходы, выбрана строчка "дохід за основним місцем роботи", т.е. - моя зарплатёночка и как к ней про власнисть написать.... ума не приложу... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 16 жовтня, 2016 Есть горячая служба в налоговой службе. 0-800-501-007.Звонки там бесплатны. Нужно выбрать направление, которое тебе надо и задать свои вопросы. Если не сможешь выбрать, то спроси у оператора какой номер тебе нужен. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 жовтня, 2016 Спасибо, Анжелика, завтра попробую!! Надеюсь, они будут знать. А то ж это новшество Нац.агентства з питань запобігання корупції... 1 lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 16 жовтня, 2016 @Алцёна,ой це справи НАЗК. Податковій самій би побачити) Коли заповнюється доходи, то мається на увазі, що всі доходи. Це не тільки заробітна плата...майнові доходи (ваш розділ 2)..подарунки. Звідси і виходить (тип права-власність), або третя особа... так звані бенефіціарні власники. І то, якщо ваша посада не входить до списку ризикових ви можете не зазначати бенефіціарні зв'язки. Их никто не читает и не сопоставляет с прошедшим годом. Квартиры метражи меняют из года в год. Верх идиотизма эта суета, меня это всегда поражала. В декрете тоже надо заполнять) Никто машины по базе ГАИ не сверит. Не говоря уже об имуществе. О каких бенефициарных владельцев речь... "Если власть не может нам помочь - то хотя бы не смешила б" (с) 4 Алцьона, lana19, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 жовтня, 2016 Лено, до мене на ТИ !!! Хо-хо. Не пропустило мене по власності((( Вже як не пробувала. До речі, щойно по новинах був репортаж про декларування, так не в однієї мене такі проблеми - теж чорновик зберігаю, а тоді його доопрацювати не можна - все пусте. Я так експериментувала, під десяток чорновиків створила і все те саме. Повидаляла і сиджу думу гадаю... чи то такий комп"ютерний геній, як ото я, це все створив??? недоколихане таке?? зате премію ж получив стопудово!!! Та яка там ризикова??? Мріємо, щоб хоч коли шоколадку принесли)) як всім носять - лікарям, вчителям, земельникам, паспортистам іт.д... а нам... ))) тільки мозок компостують))) От ще й НАЗК приєднались до компанії)) Завтра будемо дзвонити, хоч кудись. Відпишусь обов"язково!! 2 Miloviza та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 17 жовтня, 2016 в квартире дубяк... отопление только включили.. но ели ели. 7 Kira, Vilapo, Алцьона та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 17 жовтня, 2016 (змінено) а я с поверкой счетчика на воду...приходили,приезжали - все - потом-потом - не знаем сколько брать.Оставили мы там свой № тел - перезвонили - сказали,что все бесплатно - тогда-то приедем снимем,тогда-то привезем поставим и опломбируем...2 раза переспросила - даром - все заложено в тариф...Полезла сегодня,ожидая их мастера ,к ним на сайт - там не понятно - вроде как платить,но сколько - вопрос.Позвонила им - сказали,ожидайте до 17.15 - приедут - все бесплатно,не беспокойтесь...я тут на нервах - малую из сада забирать уже скоро...приехал - снял, потом бумажки там давай раскладывать - смотрю - счет! Я, мол - сказали бесплатно, я сегодня звонила.Он - да-да,бесплатно, но подписать нужно,это чисто формальность - договор - и мне 2й лист договора - там ничего такого - подписала... 1й лист не подписывала и увидела только когда уехал - я ж за малой бежать должна...и!!! в первом листе написано,что пломбируют и распломбируют бесплатно, а снять,установить и поверить - платно - снять и установить по 70 с лихом, а поверить что-то около 20.А если неисправен,то плати еще за ремонт, если у них есть чем ремонтировать...И тут я прозреваю!!!! Понимаю,что звонить скандалить нельзя - могут сделать так,что поломан... и нет деталей...тогда,по логике - или новый или ремонт в другом месте, но снова ж за поверку платить... В договоре написано,что оплата производится после снятия, но до установки....Через неделю назначили установку.Договор за этот месяц,т.е. подсунуть старый, по халатности или нехватке новых бланков, не могли...Очень надеюсь,что все будет ок и скандалить не придется.Юридически первый и второй лист - это разные бумажки и ,подписав только второй, мне не могут навязать услуги,которые отмечены в первом.Т.е. в судебном споре ,если нет подписи на каждом из листов договора,то договор действителен только в подписанной части - как-то так...но так бы не хотелось,что бы мне навязали скандал, а еще больше - что бы мне считали все по норме(((пока идет спор... ВО ТАК,ДЕВЧОНКИ!!!! НЕ НАКОЛИТЕСЬ И ВЫ! ЮРИДИЧЕСКИ ДОГОВОР - ФИГНЯ,ТЕМ БОЛЕЕ,БЕЗ ПЕЧАТИ, НО СКАНДАЛА НЕ ХОЧЕТСЯ ПО-ЛЮБОМУ)) Змінено 17 жовтня, 2016 користувачем Юлия 4 Miloviza, Алцьона, Vilapo та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 17 жовтня, 2016 А на воду заглушки поставили или продлили, что вода течет? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 18 жовтня, 2016 Юля, я знаю, что в этом году был принят закон в Украине, что все манипуляции с счётчиком делаются бесплатно. И новые счётчики!!! взамен вышедших из строя, теперь комунальщики должны устанавливать за свой счёт. Якобы это отражено в тарифах. Короче, надо закон искать и читать этого года. По-моему в апреле приняли или с апреля. Но это неточно по дате. У нас раньше было, что для частного сектора поверка бесплатно. Но! Снимать и устанавливать должны сами жильцы. Если водоканал, то это оплачивается. По оплате. Сняли счётчик, поставили через 10 дней. 10 дней считали, как среднее число за прошлый месяц. Т.е. в прошлом месяце было по счётчику 9 кубов, за 10 дней посчииали, что накапало 3 куба. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 18 жовтня, 2016 ФИГНЯ,ТЕМ БОЛЕЕ,БЕЗ ПЕЧАТИ Не хочу тебя расстраивать, но печать сейчас можно не ставить. Она утеряла былое значение. Главное твоя подпись. А вот она должна быть на каждой странице. 2 Алцьона та Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 18 жовтня, 2016 А наш горводокаднал заявил, что в наш тариф не вложена цена поверки. Поэтому деньга взяли, а горгаз снимал счетчик на поверку бесплатно. Так что наша цена (27 гривен с копейками) за куб воды даже не включают в себя стоимость поверки 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 18 жовтня, 2016 А на воду заглушки поставили или продлили, что вода течет? зачем заглушки? ??? Я давала свою трубку-вставку - она,правда из металла, но сказал,что свою ставит - пластик - легче потом откручивать.. 2 Miloviza та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 18 жовтня, 2016 ФИГНЯ,ТЕМ БОЛЕЕ,БЕЗ ПЕЧАТИ Не хочу тебя расстраивать, но печать сейчас можно не ставить. Она утеряла былое значение. Главное твоя подпись. А вот она должна быть на каждой странице. та я и не расстроилась по этому поводу - главное,что нет подписи на первой и страницы не есть НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ ДОКУМЕНТА - они ОТЪЕМЛЕМЫ))) т.е. на разных листах,даже не скрепленных между собой...просто сам факт... 1 lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 18 жовтня, 2016 Юля, я знаю, что в этом году был принят закон в Украине, что все манипуляции с счётчиком делаются бесплатно. И новые счётчики!!! взамен вышедших из строя, теперь комунальщики должны устанавливать за свой счёт. Якобы это отражено в тарифах. Короче, надо закон искать и читать этого года. По-моему в апреле приняли или с апреля. Но это неточно по дате. У нас раньше было, что для частного сектора поверка бесплатно. Но! Снимать и устанавливать должны сами жильцы. Если водоканал, то это оплачивается. По оплате. Сняли счётчик, поставили через 10 дней. 10 дней считали, как среднее число за прошлый месяц. Т.е. в прошлом месяце было по счётчику 9 кубов, за 10 дней посчииали, что накапало 3 куба. не могу закон найти - это раз. Второе - это то,что и в водоканале такое говорят, но и тут же договор подсовывают о платных услугах - вот в чем соль... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 18 жовтня, 2016 А наш горводокаднал заявил, что в наш тариф не вложена цена поверки. Поэтому деньга взяли, а горгаз снимал счетчик на поверку бесплатно. Так что наша цена (27 гривен с копейками) за куб воды даже не включают в себя стоимость поверки а тут,понимаете, я за поверку бы и сама заплатила - там 20 с лишним, а снять и поставить в сумме 150 или около того...я и сама могу это сделать.Даже если отвезти на такси в обе стороны и учесть простой ,то получится дешевле. Если этот дяденька приедет и я буду дома,то,думаю,что о деньгах идти речь не будет, а то это вообще попахивает аферизмом каким-то.А вот если другой приедет и дома будет кто-то из моих, а не я - то,думаю, речь за деньги зайдет... Вот смотрите,просто, может быть ситуация такая - приехал ставить, а Вы не уплатили, в договоре написано,что должны до установки оплатить.А нет счета,реквизитов! - скажете .А Вам, к примеру - давали со всеми документами - где-то дели - смотреть внимательно нужно.Мол, теперь считаем и дальше по тарифу без счетчика,как оплатите - подавайте заявку на установку и опломбирование - в порядке очереди установим,только квитанцию об уплате не забудьте. - ЭТО ПРОСТО ВООБРАЖАЕМАЯ СИТУАЦИЯ . Вы, конечно, просидев целый день дома , в шоке... и готовы на месте заплатить,лишь бы сейчас все поставили и Вам не бегать и не ждать их снова... ОН - отнекивается,но ,входя в положение, берет деньги... Я НЕ ХОЧУ НАГОВОРИТЬ НА РАБОТНИКА ВОДОКАНАЛА,ПУСТЬ ОН О ДЕНЬГАХ НИЧЕГО И НЕ СКАЖЕТ,НО!!! ПО ФАКТУ - ДОГОВОР СУЩЕСТВУЕТ - ДА, ОН ДАТИРОВАН ОКТЯБРЕМ ЭТОГО ГОДА! -ЭТО НЕ СТАРЫЕ БЛАНКИ! ВОПРОС - ЗАЧЕМ? С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ? вот я о чем.... ((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах