Перейти до вмісту
Natali06

Кухонні посиденьки (балачки)

Recommended Posts

Юля, так по-моему и родственники депутатов по новым законам должны подавать или депутат про их доходы или недвижимость писать. Что-то я такое слышала. Жаль депутатов в семье нет-спросить не у кого :girl_haha:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Всем привет!!!  :girl_love: Большое спасибо за беспокойство и добрые пожелания!  :girlhand:

Я уже в строю.  :girl_skakalka: Света не было больше суток. Потом еще выключали

Что со мной было- даже и не знаю. Просто высокая температура. Сейчас почти все ок

Поділитися повідомленням

радость то какая, захожу на муку,  а тут Ланчик и Ланчик мелькает в темках,  :girl_love: ну нарештіі, оклемалась наша подружка  :girlhand:

Поділитися повідомленням

Девочки, как-то в новостях я увидела сюжет про то, как молодые ребята придумали очень интересные механические 3-Д пазлы, но по поиску ну никак не могла их найти. И вот сегодня, совершенно неожиданно, я их нашла. До чего же интересно!

Таймер, например, звонит:

mehanicheskij-3d-pazl-tajmer-ukrainian-g

Вот видео-обзор по моделям:

https://www.youtube.com/watch?v=Tdh2QCoQ6cE

И вот их сайт:

Все модели работают, вращаются. Может кому-то такое тоже интересно  :smile: .

Поділитися повідомленням

Вот, например, их трибики (цена 90 грн за все 4 штуки) :

screenshot_67_6.jpg

Потрясающий набор для коллекционеров и любителей механики

Если хочется порадовать себя, родных, близких или коллег необычным подарком, стоит всерьез задуматься о приобретении пазла 3D Ukrainian Gears Трибики. Набор из 4 штук. Потрясающе, как обычные детали из высококачественной фанеры и небольшие усилия могут превратиться в интересные механизмы. В набор входят модели, из которых собираются четыре фигуры, выполняющие определенные действия. Одна из них – это паровоз, неспешно двигающийся по поверхности. Вторая – кошка, которая при нажатии на рычаг начинает двигать хвостом. Третья – человеческая голова, олицетворяющая генерирование идеи. Четвертая – конструкция, выполняющая покачивания.

Использование запатентованной технологии в конструировании пазла

Компания Ukrainian Gears в изготовлении своих 3D-пазлов использовала уникальную запатентованную технологию. Она заключается в производстве деталей из листов фанеры, которые необходимо извлечь и, согласно инструкции, выполнить сборку конструкции. Для этого не используются клей или какие-либо специальные инструменты. Все материалы безопасные и экологически чистые. Если все будет сделано правильно, то механика заработает должным образом.

Увлекательный и развивающий творческие умения процесс сбора пазла

Собирать 3D-пазл – одно удовольствие. Заниматься этим можно взрослому, ребенку или всем вместе. Такое времяпровождение способствует развитию внимательности, навыкам в механике, умению действовать поэтапно.

Поділитися повідомленням

@valuhka, Валя, тип власності це про майно (будинок, тз). Може вам допоможе...

http://nazk.gov.ua/sites/default/files/rozyasnennya_15.08.16_15.30_14_0.pdf інструкція

Поділитися повідомленням

@Miloviza, Лена, спасибо, это наша Алцена свои мульйоны не знает как задекларировать, бо на работу (де минимальная зарплата) не пустять :girl_haha: А меня сия участь миновала, никому не интересны мои доходы-грустно, однако!

Поділитися повідомленням

Юля, так по-моему и родственники депутатов по новым законам должны подавать или депутат про их доходы или недвижимость писать. Что-то я такое слышала. Жаль депутатов в семье нет-спросить не у кого :girl_haha:

тоже слышала...но вот депутат по соседству обитает... уж не знаю на кого у него все движимое и не движимое)))может быть на полуумную любовницу,над которой он взял опекунство)))) но,скажу я вам, все обрастает и обрастает - так и подмывает спросить ,мол - это зарплату так подняли или жена на ставку медсестры стала так зарабатывать))) Представляете, еще есть честные депутаты,у которых жены работают медсестрами)))

Поділитися повідомленням

тоже слышала...но вот депутат по соседству обитает... уж не знаю на кого у него все движимое и не движимое)))может быть на полуумную любовницу,над которой он взял опекунство)))) но,скажу я вам, все обрастает и обрастает - так и подмывает спросить ,мол - это зарплату так подняли или жена на ставку медсестры стала так зарабатывать))) Представляете, еще есть честные депутаты,у которых жены работают медсестрами)))

местного созыва,правда...до Киева не доехал...

Поділитися повідомленням

@valuhka, Валя, тип власності це про майно (будинок, тз). Може вам допоможе...

http://nazk.gov.ua/sites/default/files/rozyasnennya_15.08.16_15.30_14_0.pdf інструкція

Ой, Лена, читала и не раз(( не дошло, увы(( И точно, свои мульйоны под угрозой недекларирования :girl_haha:

Я тоже так понимаю, что Власнисть - это про вещи. Но я торможусь в разделе Доходы, выбрана строчка "дохід за основним місцем роботи", т.е. - моя зарплатёночка и как к ней про власнисть написать.... ума не приложу...

Поділитися повідомленням

Есть горячая служба в налоговой службе. 0-800-501-007.Звонки там бесплатны. Нужно выбрать направление, которое тебе надо и задать свои вопросы. Если не сможешь выбрать, то спроси у оператора какой номер тебе нужен.

Поділитися повідомленням

Спасибо, Анжелика, завтра попробую!! Надеюсь, они будут знать.  А то ж это новшество Нац.агентства з питань запобігання корупції...

Поділитися повідомленням

@Алцёна,ой це справи НАЗК. Податковій самій би побачити)

Коли заповнюється доходи, то мається на увазі, що всі доходи. Це не тільки заробітна плата...майнові доходи (ваш розділ 2)..подарунки. Звідси і виходить (тип права-власність), або третя особа... так звані бенефіціарні власники. І то, якщо ваша посада не входить до списку ризикових ви можете не зазначати бенефіціарні зв'язки.

Их никто не читает и не сопоставляет с прошедшим годом. Квартиры метражи меняют из года в год. Верх идиотизма эта суета, меня это всегда поражала. В декрете тоже надо заполнять)

Никто машины по базе ГАИ не сверит. Не говоря уже об имуществе. О каких бенефициарных владельцев речь...

"Если власть не может нам помочь - то хотя бы не смешила б" (с)

Поділитися повідомленням

Лено, до мене на ТИ :girl-yes: !!!

Хо-хо. Не пропустило мене по власності((( Вже як не пробувала.

До речі, щойно по новинах був репортаж про декларування, так не в однієї мене такі проблеми - теж чорновик зберігаю, а тоді його доопрацювати не можна - все пусте. Я так експериментувала, під десяток чорновиків створила і все те саме. Повидаляла і сиджу думу гадаю... чи то такий комп"ютерний геній, як ото я, це все створив??? недоколихане таке?? зате премію ж получив стопудово!!!

Та яка там ризикова??? Мріємо, щоб хоч коли шоколадку принесли)) як всім носять - лікарям, вчителям, земельникам, паспортистам іт.д... а нам... ))) тільки мозок компостують))) От ще й НАЗК приєднались до компанії))

Завтра будемо дзвонити, хоч кудись. Відпишусь обов"язково!!

Поділитися повідомленням

в квартире дубяк... отопление только включили.. но ели ели.

post-141-0-07282800-1476737558_thumb.jpg

Поділитися повідомленням

а я с поверкой счетчика на воду...приходили,приезжали - все - потом-потом - не знаем сколько брать.Оставили мы там свой № тел - перезвонили - сказали,что все бесплатно - тогда-то приедем снимем,тогда-то привезем поставим и опломбируем...2 раза переспросила - даром - все заложено в тариф...Полезла сегодня,ожидая их мастера ,к ним на сайт - там не понятно - вроде как платить,но сколько - вопрос.Позвонила им - сказали,ожидайте до 17.15 - приедут - все бесплатно,не беспокойтесь...я тут на нервах - малую из сада забирать уже скоро...приехал - снял, потом бумажки там давай  раскладывать - смотрю - счет! Я, мол - сказали бесплатно, я сегодня звонила.Он - да-да,бесплатно, но подписать нужно,это чисто формальность - договор - и мне 2й лист договора - там ничего такого - подписала... 1й лист не подписывала и увидела только когда уехал - я ж за малой бежать должна...и!!! в первом листе написано,что пломбируют и распломбируют бесплатно, а снять,установить и поверить - платно - снять и установить по 70 с лихом, а поверить что-то около 20.А если неисправен,то плати еще за ремонт, если у них есть чем ремонтировать...И тут я прозреваю!!!! Понимаю,что звонить скандалить нельзя - могут сделать так,что поломан... и нет деталей...тогда,по логике - или новый или ремонт в другом месте, но снова ж за поверку платить... В договоре написано,что оплата производится после снятия, но до установки....Через неделю назначили установку.Договор за этот месяц,т.е. подсунуть старый, по халатности или нехватке новых бланков, не могли...Очень надеюсь,что все будет ок и скандалить не придется.Юридически первый и второй лист - это разные бумажки и ,подписав только второй, мне не могут навязать услуги,которые отмечены в первом.Т.е. в судебном споре ,если нет подписи на каждом из листов договора,то договор действителен только в подписанной части - как-то так...но так бы не хотелось,что бы мне навязали скандал, а еще больше - что бы мне считали все по норме(((пока идет спор...

ВО ТАК,ДЕВЧОНКИ!!!! НЕ НАКОЛИТЕСЬ И ВЫ! ЮРИДИЧЕСКИ ДОГОВОР - ФИГНЯ,ТЕМ БОЛЕЕ,БЕЗ ПЕЧАТИ, НО СКАНДАЛА НЕ ХОЧЕТСЯ ПО-ЛЮБОМУ))

Змінено користувачем Юлия

Поділитися повідомленням

А на воду заглушки поставили или продлили, что вода течет?

Поділитися повідомленням

Юля, я знаю, что в этом году был принят закон в Украине, что все манипуляции с счётчиком делаются бесплатно. И новые счётчики!!! взамен вышедших из строя, теперь комунальщики должны устанавливать за свой счёт. Якобы это отражено в тарифах. Короче, надо закон искать и читать этого года. По-моему в апреле приняли или с апреля. Но это неточно по дате.

У нас раньше было, что для частного сектора поверка бесплатно. Но! Снимать и устанавливать должны сами жильцы. Если водоканал, то это оплачивается.

По оплате. Сняли счётчик, поставили через 10 дней. 10 дней считали, как среднее число за прошлый месяц. Т.е. в прошлом месяце было по счётчику 9 кубов, за 10 дней посчииали, что накапало 3 куба.

Поділитися повідомленням

ФИГНЯ,ТЕМ БОЛЕЕ,БЕЗ ПЕЧАТИ

Не хочу тебя расстраивать, но печать сейчас можно не ставить. Она утеряла былое значение. Главное твоя подпись. А вот она должна быть на каждой странице.

Поділитися повідомленням

А  наш горводокаднал заявил, что в наш тариф не вложена цена поверки. Поэтому деньга взяли, а горгаз снимал счетчик на поверку бесплатно. Так что наша цена (27 гривен с копейками) за куб воды даже не включают в себя стоимость поверки

Поділитися повідомленням

А на воду заглушки поставили или продлили, что вода течет?

зачем заглушки? ??? Я давала свою трубку-вставку - она,правда из металла, но сказал,что свою ставит - пластик - легче потом откручивать..

Поділитися повідомленням

ФИГНЯ,ТЕМ БОЛЕЕ,БЕЗ ПЕЧАТИ

Не хочу тебя расстраивать, но печать сейчас можно не ставить. Она утеряла былое значение. Главное твоя подпись. А вот она должна быть на каждой странице.

та я и не расстроилась по этому поводу - главное,что нет подписи на первой и страницы не есть НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ ДОКУМЕНТА - они ОТЪЕМЛЕМЫ))) т.е. на разных листах,даже не скрепленных между собой...просто сам факт...

Поділитися повідомленням

Юля, я знаю, что в этом году был принят закон в Украине, что все манипуляции с счётчиком делаются бесплатно. И новые счётчики!!! взамен вышедших из строя, теперь комунальщики должны устанавливать за свой счёт. Якобы это отражено в тарифах. Короче, надо закон искать и читать этого года. По-моему в апреле приняли или с апреля. Но это неточно по дате.

У нас раньше было, что для частного сектора поверка бесплатно. Но! Снимать и устанавливать должны сами жильцы. Если водоканал, то это оплачивается.

По оплате. Сняли счётчик, поставили через 10 дней. 10 дней считали, как среднее число за прошлый месяц. Т.е. в прошлом месяце было по счётчику 9 кубов, за 10 дней посчииали, что накапало 3 куба.

не могу закон найти - это раз. Второе - это то,что и в водоканале такое говорят, но и тут же договор подсовывают о платных услугах - вот в чем соль...

Поділитися повідомленням

А  наш горводокаднал заявил, что в наш тариф не вложена цена поверки. Поэтому деньга взяли, а горгаз снимал счетчик на поверку бесплатно. Так что наша цена (27 гривен с копейками) за куб воды даже не включают в себя стоимость поверки

а тут,понимаете, я за поверку бы и сама заплатила - там 20 с лишним, а снять и поставить в сумме 150 или около того...я и сама могу это сделать.Даже если отвезти на такси в обе стороны и учесть простой ,то получится дешевле. Если этот дяденька приедет и я буду дома,то,думаю,что о деньгах идти речь не будет, а то это вообще попахивает аферизмом каким-то.А вот если другой приедет и дома будет кто-то из моих, а не я - то,думаю, речь за деньги зайдет... Вот смотрите,просто, может быть ситуация такая - приехал ставить, а Вы не уплатили, в договоре написано,что должны до установки оплатить.А нет счета,реквизитов! - скажете .А Вам, к примеру - давали со всеми документами - где-то дели - смотреть внимательно нужно.Мол, теперь считаем и дальше по тарифу без счетчика,как оплатите - подавайте заявку на установку и опломбирование - в порядке очереди установим,только квитанцию об уплате не забудьте.  - ЭТО ПРОСТО ВООБРАЖАЕМАЯ СИТУАЦИЯ . Вы, конечно, просидев целый день дома , в шоке... и готовы на месте заплатить,лишь бы сейчас все поставили и Вам не бегать и не ждать их снова... ОН - отнекивается,но ,входя в положение, берет  деньги... Я НЕ ХОЧУ НАГОВОРИТЬ НА РАБОТНИКА ВОДОКАНАЛА,ПУСТЬ ОН О ДЕНЬГАХ НИЧЕГО И НЕ СКАЖЕТ,НО!!! ПО ФАКТУ - ДОГОВОР СУЩЕСТВУЕТ - ДА, ОН ДАТИРОВАН ОКТЯБРЕМ ЭТОГО ГОДА! -ЭТО НЕ СТАРЫЕ БЛАНКИ! ВОПРОС - ЗАЧЕМ? С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ? вот я о чем.... (((

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз