Вит 144 Опубліковано: 13 грудня, 2018 Валентина, такие приборы не рекомендуется оставлять с вилкой в розетке. Вам повезло. А могло случиться "почему-то" (Цитата от Евгения:"У меня в Дексе тоже однажды почему-то сгорел этот предохранитель..." Инструкция, наверняка тоже об этом вопит: "Вынимайте вилку". 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 13 грудня, 2018 Я что то совсем потерялась с телефона на форуме. В общем по игре буду 19го дома. Надеюсь не опоздаю отправить подарки. Не переживайте если что. А то даже не вижу до какого числа надо. Еле болталку нашла. И то через профиль Ланы) пыталась отправить личное сообщение и то не вышло. Хорошо в болталку добрела)) 1 УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 13 грудня, 2018 1 час назад, Вит сказал: " Инструкция, наверняка тоже об этом вопит: "Вынимайте вилку". "Отключайте от сети при длительніх перерівах в работе..." 1 УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БабаОля 67 Опубліковано: 14 грудня, 2018 Щодо ремонту. На жаль після ремонту наших деяких супермайстрів виявлялися ситуації що вони забували повернути деякі деталі((( 4 valuhka, Jefry, nestr та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 14 грудня, 2018 Сегодня прочитала такой совет- С возрастом многие сталкиваются с сухостью глаз и знают, что из-за этого резка лука становится невыносимой пыткой. Есть немало способов справиться с этой неприятностью. Кто не пробовал солить разделочную доску, ополаскивать половинки разрезанной луковицы холодной проточной водой? Кто-то кладет луковицу на 5-10 минут в морозилку. А я до недавнего времени дула на лук, пока его резала. Но теперь я зажигаю рядом с разделочной доской свечку и без проблем режу лук. Летучие вещества из разделываемой луковицы сгорают, не вредя вам! 6 AlenaT, Vilapo, inucya та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вит 144 Опубліковано: 14 грудня, 2018 Стоит помнить, что раздражающие оболочку вещества растворяются в воде, поэтому в процессе чистки и резки можно почаще смачивать в холодной проточной воде не только лук, но и лезвие ножа. Это действительно помогает. Я просто смачиваю нож в холодной воде и этого хватает. Ещё поэкспериментировать можно с способом нарезки вдоль или поперёк. Со жгучим перцем это прокатывает. Мой отец на спор выигрывал съедая красный перец разрезанный то ли вдоль, то ли поперёк. В каком-то случае перец перестаёт быть жгучим. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 14 грудня, 2018 я к луку спокойно, в воду кладу, а вот дочка моя заливается слезами,даже если сидит в другом конце комнаты. Теперь надо по пробовать и этот совет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валюшечка 505 Опубліковано: 14 грудня, 2018 а я потихоньку готовлюсь к НГ 10 1 Olima, УкраІнка, БабаОля та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 15 грудня, 2018 14 часов назад, Валюшечка сказал: а я потихоньку готовлюсь к НГ Очень красиво! Если мне надо нарезать много лука (консервация и др.), то я разрезаю на половинки луковицы и оставляю в миске с водой на 15-20 минут, перед нарезкой воду 1 раз меняю. Никаких слез. 3 inucya, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 грудня, 2018 17 часов назад, Валюшечка сказал: а я потихоньку готовлюсь к НГ Очень красиво!!! И самой захотелось! Возможно, так и придётся оформить новый год, потому что ёлка в этом году нам не светит...разве к потолку прибить 4 lissaKi, Валюшечка, nestr та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 15 грудня, 2018 У меня игрушки на ёлку есть пластиковые и стеклянные. Мой кошачий бомонд аккуратно снимает только пластик. Как они определяют я не знаю. 7 1 Магда, Сусля, УкраІнка та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 15 грудня, 2018 1 час назад, Алцёна сказал: Очень красиво!!! И самой захотелось! Возможно, так и придётся оформить новый год, потому что ёлка в этом году нам не светит...разве к потолку прибить Вот тоже думаю как в этом году быть))). Мои старшие красотки к ёлке спокойно относятся, а летом подобрала котенка(кошечку) так этот бэтмен и полтергейст в одном флаконе))) ёлку точно не пропустит 9 УкраІнка, Валюшечка, Алцьона та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 15 грудня, 2018 20 минут назад, lissaKi сказал: У меня игрушки на ёлку есть пластиковые и стеклянные. Мой кошачий бомонд аккуратно снимает только пластик. Как они определяют я не знаю. У меня игрушки все стеклянные, тоже не трогают, а конфеты за милую душу снимаются) 3 Алцьона, fronya40 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 15 грудня, 2018 3 часа назад, Алцёна сказал: Очень красиво!!! И самой захотелось! Возможно, так и придётся оформить новый год, потому что ёлка в этом году нам не светит...разве к потолку прибить Аллочка, мы ёлку сейчас украшаем плюшевыми игрушками, шоколадными фигурками, всякими пластмассовыми и тому подобное. Стеклянные самые простые, мало и вверху. Мы в этом году достали наши игрушки и, пока доця была в садике, поразворачивали, полюбовались и обратно упаковали - рано ещё их на ёлку. Доченька так старается помогать украшать, потом с интересом кружляет вокруг игрушек, перевешивает их с места на место. В общем, мы бережём свои нервы . Игрушки у нас есть старинные, есть ГДР-овские, просто советские интересные, современные Львовской ёлочной фабрики. ГДР-ровские помню как папа доставал в те далёкие времена и несколько лет к Новому году приносил разные. Отдельно и нам с сестрой в приданное покупал наборы. Ещё же у меня есть маленькие разборные металлические ГДР-ровские ёлочки с укашениями со свечками - свечи горят, от них идёт тёплый воздух и кружится каруселька, звенят колокольчики. Папа нам с сестрой купил в те времена по две ёлочки. Я свои ставлю каждый год, даже когда дочка совсем маленькая была. Я их просто повыше ставила чтобы понадёжнее. 9 inucya, Валюшечка, Магда та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 15 грудня, 2018 Цитата Девочки, а кто знает- какой хлеб можно кормящим мамам? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 16 грудня, 2018 Танечка, можно обычный белый хлеб. Я ела домашний, который сама испекла, но можно есть и качественный заводской. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валюшечка 505 Опубліковано: 16 грудня, 2018 Подскажите поожалуйста рецепт теста для вареников,пельменей, желательно для замеса в хп, и еще почему при заморозке вареники трескаются,и при варке разваливаются, лепила тщательно, при варке все было класс,а после заморозки розлезлись, в чем причина? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 229 Опубліковано: 16 грудня, 2018 30 минут назад, Валюшечка сказал: Подскажите поожалуйста рецепт теста для вареников,пельменей, желательно для замеса в хп, и еще почему при заморозке вареники трескаются,и при варке разваливаются, лепила тщательно, при варке все было класс,а после заморозки розлезлись, в чем причина? Валюшечка, в мене для пельменів тісто з книги рецептів до ХП Panasonic: 450 гр борошна, 0,5 ч.л. солі, 1 яйце, 210 мл води. Виходять нормальні, добре зліплюються, морозяться, варяться. А на вареники я роблю заварне тісто: 2 склянки борошна, 1 ст.л. олії, 1 склянка кип'ятку. Раніше робила тісто на кефірі із содою, а самі вареники варила на пару (так готують в нашому регіоні), але сто років тому знайома поділилася рецпом заварного тіста, і воно мене покорило. Прекрасне в роботі, смачне, а ще ми любимо, щоб було мало тіста і багато начинки. Тепер вареники тільки такі, правда вареники я не морожу. Але думаю, що якраз таке тісто має нормально морозитися, бо воно не дуже пористе. 4 inucya, Валюшечка, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 123 Опубліковано: 16 грудня, 2018 Валюшик, я делаю вот по этому рецепту. Нам с Фронечкой нравится))) 4 Валюшечка, Алцьона, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валюшечка 505 Опубліковано: 16 грудня, 2018 Спасибо девченки. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 грудня, 2018 19 часов назад, Qween сказал: Аллочка, мы ёлку сейчас украшаем плюшевыми игрушками, шоколадными фигурками, всякими пластмассовыми и тому подобное. Стеклянные самые простые, мало и вверху. Мы в этом году достали наши игрушки и, пока доця была в садике, поразворачивали, полюбовались и обратно упаковали - рано ещё их на ёлку. Доченька так старается помогать украшать, потом с интересом кружляет вокруг игрушек, перевешивает их с места на место. В общем, мы бережём свои нервы . Игрушки у нас есть старинные, есть ГДР-овские, просто советские интересные, современные Львовской ёлочной фабрики. ГДР-ровские помню как папа доставал в те далёкие времена и несколько лет к Новому году приносил разные. Отдельно и нам с сестрой в приданное покупал наборы. Ещё же у меня есть маленькие разборные металлические ГДР-ровские ёлочки с укашениями со свечками - свечи горят, от них идёт тёплый воздух и кружится каруселька, звенят колокольчики. Папа нам с сестрой купил в те времена по две ёлочки. Я свои ставлю каждый год, даже когда дочка совсем маленькая была. Я их просто повыше ставила чтобы понадёжнее. Анют, дело даже не в игрушках)) мой и елку снесет Крушит все на своем пути, напоминает мне тигра, который лапой так БАЦ! и летят игрушки по всей комнате. БАЦ и летит все из комода. Научился стол, на котором стоит аквариум, снизу за ножки раскачивать - море волнуется раз! Аквариум теперь у меня до половины залит, потому что если полный - то все выливается огромными цунами по залу. Жду, когда научится залезать на стол и выловит всех рыбок 3 2 Магда, N@T@, valuhka та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 грудня, 2018 14 часов назад, fronya40 сказал: Девочки, а кто знает- какой хлеб можно кормящим мамам? Танечка, если нет огромных проблем (в плане непереносимости чего то и прочая гадость на наши головушки), то лучше не ограничивать мамочке себя в еде. Кушать все, так и ребеночку будет вкусное молочко, и мама будет добрая, потому что не злая от голода)) И чем больше ограничивать себя диетами, тем сложнее будет малышу привыкнуть потом к новому. Я первую неделю посидела на диете, но скорей как послеоперационные период, пока свой ЖКТ на место не поставила. Потом потихоньку вводила все свои обычные продукты/блюда. Ела и шоколад, и цитрусовые, и клубнику, и торт.. ну в общем все. Я вообще сладкоежка, мне без сладостей гибель Просто первые несколько дней ем немножко нового, смотрю, нет ли претензий у малыша. Нет? Тогда лопаю уже до отвала)) Очень интересно рассказывает о ГВ Нина Зайченко на ютубе. Пусть мамочка молодая посмотрит ее. 2 inucya та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 17 грудня, 2018 Привет! не могу привыкнуть к обновлённому форуму. Зайду потопчусь и ухожу, буд то порог дома боюсь переступить 2 людкин та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 17 грудня, 2018 В 15.12.2018 в 23:54, fronya40 сказал: Девочки, а кто знает- какой хлеб можно кормящим мамам? Я вообще себя не ограничивала ни в чем. Ела все, но понемногу. Со второй недели после родов могла себе уже позволить и кусочек рыбки копченой и свежую помидорку. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 17 грудня, 2018 10 минут назад, SanaT сказал: Я вообще себя не ограничивала ни в чем. Ела все, но понемногу. Со второй недели после родов могла себе уже позволить и кусочек рыбки копченой и свежую помидорку. начал у малявки животик болеть. хошь нехошь надо ограничивать((((((((((((((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах