Izvarina 8 102 Опубліковано: 25 червня, 2014 Да, Натусь, и в своем решении была непокобелилебима. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 25 червня, 2014 Стойкая! А у меня только пять медиков Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 25 червня, 2014 Так, это уже ж династия! :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 557 Опубліковано: 25 червня, 2014 Моя работка Фотка реальная, рука моя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 25 червня, 2014 Таня....какая фотка!!! спасибо тебе!!! ты неонатолог? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 25 червня, 2014 Девочки! Я, с завтрашнего дня, в отпуске! Аж до 1 сетября :dancer: От души поздравляю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 25 червня, 2014 Фрекен Бок:, Таня - снимаю шляпу перед твоей работой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 25 червня, 2014 Фрекен Бок:, Таня , я молюсь на таких как ты Такая кроха, 800г, лежала с моим сыном в соседнем кувезе . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 557 Опубліковано: 25 червня, 2014 Ага, неонатолог. Ток конкретно выгоревшая. Детей люблю, а больше никого. Сочувствую редко. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 25 червня, 2014 Ага, неонатолог. Ток конкретно выгоревшая. Детей люблю, а больше никого. Сочувствую редко. АГА!!! Как там у Станиславского? НЕ ВЕРЮ !!!! Танюша, не верю, что твоя профессия не предполагает сопереживание. И еще, не верю, что ты больше никого не любишь... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 25 червня, 2014 Фрекен Бок:, привет, коллега! Ага, неонатолог. Ток конкретно выгоревшая. А я - педиатр :oops1: Вот 2 года назад ушла из стационара по причине - конкретно выгоревшая Мне коллеги постарше сказали, что и так долго продержалась, обычно к 30 годам убегают Так еще месяцев 6-8 просыпалась от сна, что я на дежурстве, а у меня не дышит ребенок Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 25 червня, 2014 а я вот считаю, что для сопереживания нет места ни педиатру ни неонатологу, да и вообще врачу Конечно никуда не денешься, от себя не убежишь, все мы люди конечно, и душу вкладываем в свою работу, но... для врача главное - разум и опыт, знание и твердая рука Это в теории, а практика вероятно требует душевных сил так много, что и выгорание в таких профессиях - это неизбежность Или я ошибаюсь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 25 червня, 2014 Я все пропускала и пропускаю через себя, да в экстремальной ситуации разум , опыт - все срабатывало, а потом отходняк. Я помню всех умерших детей ( я работала в одном из самых больших стационаров Киева), а сколько раз на выходные или праздники ездила на работу - моему пациенту плохо, муж садился в машину и вез. Свекровь мне еще на заре моей практической деятельности говорила - тебя с таким отношением на долго не хватит. а жизь показала по другому не умею хотя - все мы разные... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 557 Опубліковано: 25 червня, 2014 Ринишек:, все верно. N@T@:, коллега, :x25 (1): А чем теперь занимаетесь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 557 Опубліковано: 25 червня, 2014 Явдоха:, нет, конечно, и сопереживаю, и жалко часто и детей, и родителей. Но с годами все иначе стало. Однозначно, я перестала пропускать все через себя. Пациентов забываю практически сразу. Через неделю нужно усилия приложить, чтобы вспомнить, чья это фамилия. А было время, могли с коллегой за год истории перекладывать и каждого вспомнить. Наверное, это какой-то дар свыше. Если бы было иначе, я бы просто тронулась. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 25 червня, 2014 Интересно, а как обстоят дела с проф.выгоранием у зарубежных коллег? система как-то влияет на данный аспект? и у всех ли случается это самое выгорание? Прям тема такая интересная Таня, ну и правильно. Я с точки зрения пациента - мне не нужна любовь и сочувствие. Мне всего лишь надо, чтобы врач выполнил свою работу. Цинизм медиков зачастую оправдан. Это защитная реакция. Далее всё зависит от того, что именно было на старте - что было заложено родителями и приобретено самим человеком. В общем душа не продается. А всё, что снаружи - это "верхняя мед. одежда" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 25 червня, 2014 А чем теперь занимаетесь? Ну для начала - на "ты" :x25 (1): Таня, если честно, мысль бросить стационар тлела давно, я не научилась не пропускать через себя сначала перешла на 0,5 ставки, потом в моей семье случилось горе, которое перевернуло мою жизнь и я поняла, что мне нужно МЕНЯТЬ свою жизнь, мы поменяли жилье и я настроилась уйти вообще уйти из медицины ( хотя очень хотела быть врачом, поступала 5 раз :oops1: , в семье одна я в медицине, никто мне не помогал), а работа сама нашла меня. опыт у меня огромный, т.к. клиника большая, случаев всяких видела, 11 кафедр на базе клиники - было где научиться+ диплом классического гомеопата - и вот я работаю в частной клинике Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 25 червня, 2014 Пациентов забываю практически сразу. а я вот недавно вспоминала тяжеленную девочку которую лечила 14 лет назад, все помню, даже то что было в анализах. Это я пишу для того, чтобы было понятно насколько выгорела, Таня поймет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 25 червня, 2014 Да....девчонки,какие вы тут героини.....врачи для меня всегда останутся героями..хотя попадаются сволочи,но о них не будем..так как я редко попадаю в гос.больницу,поэтому мне с врачами везет..хотя вот 2 года назад попала в город.стационар Новомосковска по скорой с почками- это запомню на всю жизнь,попала просто в другую реальность. Но благодаря Врачу с большой буквы( у меня случайно оказался его телефон), представьте ,я ему звонила и он ме рассказывал,что делать...так сказать управлял процессом,у меня шел камень...в общем,как только приступ более менее стал контролировпн,я села в такси и поехала дробить камень.а потом пришла к этому врачу,благодарить,говорю,я думала таких уже нет,а он совсем молодой,лет 30- 35... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 25 червня, 2014 да, я тоже одного (минимум одного, я много знаю прекрасных докторов) такого знаю. Никогда бы не поверила, что такие есть - в г. Пологи молодой (относительно - лет 35-37) онколог. Насмотревшись на онкологов в обл. диспансере - могу сказать, что только мое горе не дало мне пожелать им чего-то плохого, и уже отвезя папу домой "на симптоматическое лечение" и там встретившись с этим от Бога Человеком и врачом - я поняла, что Господь приходит к нам в виде людей. Такого человечного отношения мы не видели с самого начала обнаружения папиной болезни. И как человек и как врач. Дай Бог ему здоровья! папу уже было не спасти, но эта встреча была нужнее мне, я не разуверилась в людях благодаря ему Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 25 червня, 2014 Ух ты ! Сколько у нас уже медиков на форуме ! Девочки-медики ! Очень вас прошу заглянуть в тему Ринишек-Ире: нужна информация! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 25 червня, 2014 Свет, это не те медики Это как бы уже те медики, которые занимаются последствиями жарких ночей Мой вопрос для тех, кто занимается органами, участвующими в жарких ночах до того как значит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 25 червня, 2014 А у меня все медики по другому профилю :girl_blush: оральному :oops1: стоматология т.есть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 25 червня, 2014 Ирочка! У врачей , как правило, есть друзья - врачи ! На это и намекаю :10: Объяснение супер! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 25 червня, 2014 нет, конечно, и сопереживаю, и жалко часто и детей, и родителей. Но с годами все иначе стало Танюша, я это и имела в виду, когда написала, что не верю. Я глубоко убеждена, что в медицину, в учителя и, как это не странно прозвучит, в милицию должны идти люди " с большим сердцем", которые любят людей, готовых прийти на помощь и умеющих сопереживать, обязательно высокопрофессиональные и добрые, отзывчивые. Именно добрые, а не добренькие. Приведу пример из своей жизни. Я училась в 4м классе и занималась серьезно плаваньем. И вот в начале декабря (2я четверть в школе) на тренировке, прямо в воде у меня лопнул аппендикс. Был перитонит и осложнения. Короче, я в школу смогла вернуться только в конце апреля. Так вот, все это время ко мне домой приходила моя первая учительница, Галина Николаевна, и совершенно бесплатно проводила со мной все уроки, которые были в этот день в классе. И так было каждый день, с января по апрель! Ее никто не заставлял и никто не доплачивал, за дополнительную работу. Что ее заставляло так поступать? Спустя много лет, при встрече я ей задала этот вопрос. Она мне ответила кратко - это был мой долг. При этом, у нее была своя семья, двое детей и тогда была шестидневка. Я привела этот пример, потому-что мне тогда был преподан самый важный урок, как относится к делу и как относится к людям. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах