Перейти до вмісту
Natali06

Кухонні посиденьки (балачки)

Recommended Posts

Да, Натусь, и в своем решении была непокобелилебима. :mocking:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Стойкая! :friends: А у меня только пять медиков :oops:

Поділитися повідомленням

Таня....какая фотка!!! спасибо тебе!!!

ты неонатолог?

Поділитися повідомленням

Девочки! Я, с завтрашнего дня, в отпуске! :smile5: :fille7: :girl_skakalka: Аж до 1 сетября :dancer:

От души поздравляю :d_daisy:

Поділитися повідомленням

Фрекен Бок:, Таня , я молюсь на таких как ты :girls-hug:

Такая кроха, 800г, лежала с моим сыном в соседнем кувезе .

Поділитися повідомленням

Ага, неонатолог. Ток конкретно выгоревшая. Детей люблю, а больше никого. Сочувствую редко.

Поділитися повідомленням

Ага, неонатолог. Ток конкретно выгоревшая. Детей люблю, а больше никого. Сочувствую редко.

АГА!!! Как там у Станиславского? НЕ ВЕРЮ !!!!

Танюша, не верю, что твоя профессия не предполагает сопереживание. И еще, не верю, что ты больше никого не любишь...

Поділитися повідомленням

Фрекен Бок:, привет, коллега! :d_daisy: :girls-hug:

Ага, неонатолог. Ток конкретно выгоревшая.

А я - педиатр :oops1: Вот 2 года назад ушла из стационара по причине - конкретно выгоревшая :girl_cray1: Мне коллеги постарше сказали, что и так долго продержалась, обычно к 30 годам убегают :girl-th: Так еще месяцев 6-8 просыпалась от сна, что я на дежурстве, а у меня не дышит ребенок ::0:

Поділитися повідомленням

а я вот считаю, что для сопереживания нет места ни педиатру ни неонатологу, да и вообще врачу

Конечно никуда не денешься, от себя не убежишь, все мы люди конечно, и душу вкладываем в свою работу, но...

для врача главное - разум и опыт, знание и твердая рука

Это в теории, а практика вероятно требует душевных сил так много, что и выгорание в таких профессиях - это неизбежность

Или я ошибаюсь?

Поділитися повідомленням

Я все пропускала и пропускаю через себя, да в экстремальной ситуации разум , опыт - все срабатывало, а потом отходняк. Я помню всех умерших детей ( я работала в одном из самых больших стационаров Киева), а сколько раз на выходные или праздники ездила на работу - моему пациенту плохо, муж садился в машину и вез. Свекровь мне еще на заре моей практической деятельности говорила - тебя с таким отношением на долго не хватит. а жизь показала по другому не умею :girl_cray1: хотя - все мы разные...

Поділитися повідомленням

Ринишек:, все верно.

N@T@:, коллега, :x25 (1): А чем теперь занимаетесь?

Поділитися повідомленням

Явдоха:, нет, конечно, и сопереживаю, и жалко часто и детей, и родителей. Но с годами все иначе стало. Однозначно, я перестала пропускать все через себя. Пациентов забываю практически сразу. Через неделю нужно усилия приложить, чтобы вспомнить, чья это фамилия. А было время, могли с коллегой за год истории перекладывать и каждого вспомнить. Наверное, это какой-то дар свыше. Если бы было иначе, я бы просто тронулась.

Поділитися повідомленням

Интересно, а как обстоят дела с проф.выгоранием у зарубежных коллег? система как-то влияет на данный аспект?

и у всех ли случается это самое выгорание?

Прям тема такая интересная :girl_yes:

Таня, ну и правильно. Я с точки зрения пациента - мне не нужна любовь и сочувствие. Мне всего лишь надо, чтобы врач выполнил свою работу.

Цинизм медиков зачастую оправдан. Это защитная реакция. Далее всё зависит от того, что именно было на старте - что было заложено родителями и приобретено самим человеком. В общем душа не продается. А всё, что снаружи - это "верхняя мед. одежда"

Поділитися повідомленням

А чем теперь занимаетесь?

Ну для начала - на "ты" :x25 (1):

Таня, если честно, мысль бросить стационар тлела давно, я не научилась не пропускать через себя :girl_cray1: сначала перешла на 0,5 ставки, потом в моей семье случилось горе, которое перевернуло мою жизнь и я поняла, что мне нужно МЕНЯТЬ свою жизнь, мы поменяли жилье и я настроилась уйти вообще уйти из медицины ( хотя очень хотела быть врачом, поступала 5 раз :oops1: , в семье одна я в медицине, никто мне не помогал), а работа сама нашла меня. опыт у меня огромный, т.к. клиника большая, случаев всяких видела, 11 кафедр на базе клиники - было где научиться+ диплом классического гомеопата - и вот я работаю в частной клинике :oops:

Поділитися повідомленням

Пациентов забываю практически сразу.

а я вот недавно вспоминала тяжеленную девочку которую лечила 14 лет назад, все помню, даже то что было в анализах. Это я пишу для того, чтобы было понятно насколько выгорела, Таня поймет :girl_cray1:

Поділитися повідомленням

Да....девчонки,какие вы тут героини.....врачи для меня всегда останутся героями..хотя попадаются сволочи,но о них не будем..так как я редко попадаю в гос.больницу,поэтому мне с врачами везет..хотя вот 2 года назад попала в город.стационар Новомосковска по скорой с почками- это запомню на всю жизнь,попала просто в другую реальность. Но благодаря Врачу с большой буквы( у меня случайно оказался его телефон), представьте ,я ему звонила и он ме рассказывал,что делать...так сказать управлял процессом,у меня шел камень...в общем,как только приступ более менее стал контролировпн,я села в такси и поехала дробить камень.а потом пришла к этому врачу,благодарить,говорю,я думала таких уже нет,а он совсем молодой,лет 30- 35...

Поділитися повідомленням

да, я тоже одного (минимум одного, я много знаю прекрасных докторов) такого знаю. Никогда бы не поверила, что такие есть - в г. Пологи молодой (относительно - лет 35-37) онколог. Насмотревшись на онкологов в обл. диспансере - могу сказать, что только мое горе не дало мне пожелать им чего-то плохого, и уже отвезя папу домой "на симптоматическое лечение" и там встретившись с этим от Бога Человеком и врачом - я поняла, что Господь приходит к нам в виде людей.

Такого человечного отношения мы не видели с самого начала обнаружения папиной болезни. И как человек и как врач.

Дай Бог ему здоровья!

папу уже было не спасти, но эта встреча была нужнее мне, я не разуверилась в людях благодаря ему

Поділитися повідомленням

Ух ты ! Сколько у нас уже медиков на форуме ! :thanks:

Девочки-медики ! Очень вас прошу заглянуть в тему

Ринишек-Ире: нужна информация!

Поділитися повідомленням

Свет, это не те медики :mocking: Это как бы уже те медики, которые занимаются последствиями жарких ночей

Мой вопрос для тех, кто занимается органами, участвующими в жарких ночах ::)): ::)): ::)): до того как значит ::)):

Поділитися повідомленням

А у меня все медики по другому профилю :girl_blush: оральному :oops1: стоматология т.есть.

Поділитися повідомленням

Ирочка! У врачей , как правило, есть друзья - врачи ! На это и намекаю

:10: Объяснение супер! ::)):

Поділитися повідомленням

нет, конечно, и сопереживаю, и жалко часто и детей, и родителей. Но с годами все иначе стало

Танюша, я это и имела в виду, когда написала, что не верю.

Я глубоко убеждена, что в медицину, в учителя и, как это не странно прозвучит, в милицию должны идти люди " с большим сердцем", которые любят людей, готовых прийти на помощь и умеющих сопереживать, обязательно высокопрофессиональные и добрые, отзывчивые. Именно добрые, а не добренькие.

Приведу пример из своей жизни.

Я училась в 4м классе и занималась серьезно плаваньем. И вот в начале декабря (2я четверть в школе) на тренировке, прямо в воде у меня лопнул аппендикс. Был перитонит и осложнения. Короче, я в школу смогла вернуться только в конце апреля. Так вот, все это время ко мне домой приходила моя первая учительница, Галина Николаевна, и совершенно бесплатно проводила со мной все уроки, которые были в этот день в классе. И так было каждый день, с января по апрель! Ее никто не заставлял и никто не доплачивал, за дополнительную работу.

Что ее заставляло так поступать? Спустя много лет, при встрече я ей задала этот вопрос. Она мне ответила кратко - это был мой долг.

При этом, у нее была своя семья, двое детей и тогда была шестидневка.

Я привела этот пример, потому-что мне тогда был преподан самый важный урок, как относится к делу и как относится к людям.

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз