Перейти до вмісту
Natali06

Кухонні посиденьки (балачки)

Recommended Posts

14 хвилини тому, lana19 сказав:

В  борщ!  Кетчуп - добавь яблоки, морковку, перец, лук, сахар +специи. Капусту потушить..

 

Ні, капусту я тушу дууже рідко, борщ варю теж рідко. А от на кетчуп переварити я вже думала. Але як прибрати ту кислоту, бо дуже кисло, сахару туди треба кіло або більше.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Це як у мене магазинної квашеної капусти було 2 баночки по 450 г. Потемніла, та і кислюча. Думаю, потушкую.

Скільки я туди цукру всипала :smile3: а капуста все одно лишилась кислючою. Але я та, хто за смажену/тушковану капусту всі тайни видасть :girl_haha:, то з'їла її. Воно то наче і смачно, але ж кисло капець.

Тому навіть і не знаю, як ту кислоту і прибирати. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
36 хвилин тому, справжня господиня сказав:

Але як прибрати ту кислоту

Знаю, что при варке томатного соуса, добавляют немного! соды. Если получался сильно кислым. Но на сколько это уберет кислоту? (Добавить соду в тот момент, когда соус уже нагрелся, но ещё не закипел. После этого держать на огне минут двадцать.)
У тебя баклажаны есть . Может что-то типа тещиного языка сделать?  

Что-нибудь законсервировать маринованное овощное . Сок от томатов использовать - как уксус.   Шашлык из курочки замариновать.
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Так, всипала 0,5ч.л. соди, піна пішла, потім стухла, ще не закипіло.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Додала ще 0,25 ч.л. соди. Кислота як була і нікуди не ділася.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вспомнила, что совсем недавно смотрела Птушкина и Кацурина. Бесарабщина!  Суп Зама! ( еще! по поиску в Ютуб - молдавский суп Зама) . Куриный овощной суп с домашней лапшой. В  самом конце варки добавляют кислый квас. Можно и томатный. Я его пробовала! Но мне нравится (как ел его Кацурин) - с острым маринованным перцем.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
5 хвилин тому, справжня господиня сказав:

Додала ще 0,25 ч.л. соди. Кислота як була і нікуди не ділася.

Она много и не уберет (теоретически). 

Остается сахар

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Тільки що, lana19 сказав:

Она много и не уберет (теоретически). 

Остается сахар

Сахар тоже не выход, кислота все равно останется. Пока кипячу на малом огне, посмотрю.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
4 хвилини тому, справжня господиня сказав:

Пока кипячу на малом огне, посмотрю.

Прекращай мучать помидоры! Счс Наташе (админу) на тебя пожалуюсь. У тебя случайно получился томатный морс. А она его специально делает на зиму для борща!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
52 хвилини тому, irysska сказав:

Це як у мене магазинної квашеної капусти було 2 баночки по 450 г. Потемніла, та і кислюча. Думаю, потушкую.

Скільки я туди цукру всипала :smile3: а капуста все одно лишилась кислючою. Але я та, хто за смажену/тушковану капусту всі тайни видасть :girl_haha:, то з'їла її. Воно то наче і смачно, але ж кисло капець.

Тому навіть і не знаю, як ту кислоту і прибирати. 

ВОТ! И я о том же!

Пошла перебрала все томатное в шкафу. Нашла еще литровую бутылку просто сока - кислый! Блин, штош такое??? И куда мне еще литр кисляка? Прям хоть на базар неси продавай как морс.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
1 хвилину тому, lana19 сказав:

Прекращай мучать помидоры! Счс Наташе (админу) на тебя пожалуюсь. У тебя случайно получился томатный морс. А она его специально делает на зиму для борща!

Я сама такой морс делаю и закрываю в бутылочки по 0,2л, стоит в шкафу еще штук 5, но не такого ж кислючего!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Добавила 3 ст.л. сахара, вроде получше стало. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
5 хвилин тому, lana19 сказав:

Прекращай мучать помидоры! Счс Наташе (админу) на тебя пожалуюсь. У тебя случайно получился томатный морс. А она его специально делает на зиму для борща!

Я тута!:smiles-privetstvie-295:

Нєє, ну чому  це тільки до борщу?:oops: Я його  у всі червоні супи добавляю. І взагалі, люблю я цю кислинку. Але ж то кислинка  квашених помідорів, А ось кислий сік, це  зовсім інша історія

9 хвилин тому, справжня господиня сказав:

 Прям хоть на базар неси продавай как морс.

Свєтік,ти його покуштувала? Ти знаєш який морс на смак. Якщо +- , то можна і на базар. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
3 хвилини тому, справжня господиня сказав:

Добавила 3 ст.л. сахара, вроде получше стало. 

І ще 33 рази по 3 ст.л. і буде 👍

П.с. шуткую 🤗

Змінено користувачем irysska

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Короче, Вова сказал не париться и сделать типасоус овощной. Завтра уже потушу побольше лук+морковка+яблоко, на блендер и все вместе соединю, соль+сахар+травки, уксус уже не нужен. Если получится нормально, то поставлю в холодильник, буду пользоваться. 

Или к этому всему добавлю буряк и капусту и будет такая заправка борщевая, сын все поест. Я такую заправку делаю осенью, уже почти закончилась у него. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

В общем так. Не спала полночи из-за этого кислого сока. Поняла, что все-таки эту сильную кислоту фиг чем уберешь, там надо в тушеные овощи на кило добавить всего грамм 100 того томата, чтоб не испортить (ну примерно думаю). А у меня его аж 2 литра и еще литр просто сока скисшего.

Короче, не знаю, что и делать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Света, ты правильный вывод сделала -  эту кислоту ты ничем не уберешь. И даже сахар не спасет. Можно оставить как соус чтобы  мариновать куриные буедрышки на шашлык. А можно добавить в этот соус буряк для борща, проварить и закрыть или  заморозить маленькими порцайками. Побавлять понемногу в борщ добавлять. Но не весь томат использовать, а разбавлять нормальным томатом. Есть любители кислого морса для борща, но не все его воспринимают. Мой муж кислый морс в борще есть не будет. Я когда варю борщ, свеклу нарезанную уже перемешиваю с сахаром, солью и заливаю десертной л. уксуса. Даю постоять, потом в сковороде поджариваю на олии, и заливаю морсом. Тушь под крышкой до готовности свеклы. Добавляю в борщ в последнюю очередь. Но у меня морс не кислый. Один год я сделала кислый морс, квасила перемолотые помидоры по советам бывших наших орчих с известного форума, так меня муж чуть не убил. Пришлось этот кислый морс мешать с томатным соком, но все равно кислота была. Вот и ты можешь вместо моего уксуса заменить его на кислый морс.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
4 години тому, справжня господиня сказав:

В общем так. Не спала полночи из-за этого кислого сока.

Та вилий ти його, щоб ще не спати через ту кислятину. Це не той привід, щоб не спати.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
33 хвилини тому, irysska сказав:

Та вилий ти його, щоб ще не спати через ту кислятину. Це не той привід, щоб не спати.

Согласно, то же самое хотела написать . Но сдержалась, так как Света совета просила. Но мой муж бы сразу выкинул бы эти помидоры, даже если бы я их и надумала реанимировать. Но и я сама бы не стала голову морочить. Помидоры не покупные свои, чего их жалеть.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой, девочки, все правильно пишете, я и сама так думаю вылить к чертовой матери. Но вот не приучена выкидывать продукты, все хочется спасти и в дело пустить. Сегодня ничего не делала, попробую завтра немного соуса сделать. От результата уже буду дальше думать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Неля, як там внучок, приїхав? ще не задовбав бабуню з дідулею?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Продовжую вивчення української мови :ukr:

Сіла бабка на кульбабку
 Запитала коника
Де той пугач загубив
 Гудзика від дзвоника

Моя версия перевода без перекладача. )))

Села бабушка на какую-то кульбабку (возможно! бревнышко) и спросила лошадку - где ПИСТОЛЕТ!!!!!! потерял пуговичку от звонка!)))

Зрозуміла, що це якась маячня і пішла до Google перекладача. Перевела все, окрім коника, бо була впевнена, що це конячка.

Подзвонила Оксані. Похвалилася новими знаннями і вона відкрила мені ще одну таємницю. Коник - це кузнечик!

Не хотіла перекладати  і бабку. Але бабуся, що сидить на кульбабі, якось виглядала не зовсім нормальною)))
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
10 хвилин тому, lana19 сказав:

Але бабуся, що сидить на кульбабі, якось виглядала не зовсім нормальною)))

Лана! Бабка  - це стрикоза! :biggrin: Немає в українській мові слова "бабка" в значенні бабуся, було б бабця.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Про коника знала, а ось про бабку узнала щойно :girl_curtsey:. Цікаво було перекладати. Дівчата, якщо зустрінете такого плану вірші, або вирази, то несіть їх сюди :ukr:.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мені теж цікаво, про бабку і коника тільки щаз згадала. Просто не користуємося в повсякденному житті, от і забулося.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×