Перейти до вмісту
Natali06

Кухонні посиденьки (балачки)

Recommended Posts

Анжела,  мне кажется если речь идёт о магазинной сахарной пудре её достаточно  просеять через ситечко :gerlcaused:  Пудру собственного изготовления  действительно надо просеивать через   органзу или что то похожее :girl_wink:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, та какось жалко колготки. Может все ж отдай сотруднице, а для просеевания купить носочки дешевенькие... :oops:

Поділитися повідомленням

Лена, пудра у меня хорошая мелкодисперсная, но слежавшаяся. У Лили давно покупала. Я ее разбила на куски, качалкой прокачала, через мелкое сито просеяла, но насадку для айсинга она все равно временами забивает. Причем хитро так, давлю айсинг  - не идет, я иголкой потыкала в дырочку, номально заходит, не наталкивается на крупинку пудры, а выдавливаться айсинг не хочет. Пошла дальше (простигосподи как это культурней описать) решила наоборот не туда протолкнуть, хотя я ее не почувствовала, а наружу вытолкать, раз айсингом не получается, значит ее высмоктать :m05113:  нужно. В общем подробностей рассказывать не буду, в итоге выкинула айсинг из кулечка, помыла насадку, новую порцию заложила и начала украшать. Потом еще несколько раз так же забивалась. 

Диана, я органзу бы купила, но пока не искала, наверное в ателье нужно сходить, может у них кусочек лишний небольшой имеется, бо в магазине кусок на всю длину рулона нужно брать. А и вправду можно носочки купить, только будет ли меленько через капрон просеиваться?  

Поділитися повідомленням

Девочки, сахарную пудру для айсинга желательно через органзу просеивать, а через капроновые колготки (20 ден) получится?

Анжела, я через сито просеиваю, хотя Настя на курсах все время про органзу говорит. И нити из  него тянула и рамку для торта делала - все Ок.  Колготки новые - лучше подари кому-то, они нынче  в цене.

Поділитися повідомленням

Наташа, выше описала - она у меня слежавшаяся

Просей 2 раза. Кстати , насадка может забиваться и из-за того, что айсинга много в корнетике, но при этом айсинг из идеальной пудры и по всем правилам сделан, еще может забиваться уже лежалым айсингом .

Поділитися повідомленням

Ликусь, сделай проще, сходи на сэконд, там иногда можно купить интересные и нужные вещи. Может какая косынка из органзы или что то в этом духе. Я недавно видела небольшую скатерку из органзы. Покрутила , так и не взяла.

Поділитися повідомленням

Вопрос May@  перенесен Ищу рецепт

Поділитися повідомленням

Хотя я и обычную манку с детства очень люблю, и очень люблю комочки в ней, но у меня ни разу не получилось сварить с комочками, как в садике.
:empathy: ...Анечка, умилила! Хочешь подскажу, как сделать комочки в любимой каше????

Поділитися повідомленням

сделай проще, сходи на сэконд,

О, Наташ, спасибо за такую подсказку. Я вообще-то секонды десятой дорогой обхожу, поэтому даже не думала в их сторону )))). Есть у нас вроде два штуки, пойду пороюсь ))))))))))))))

Поділитися повідомленням

. Я вообще-то секонды десятой дорогой обхожу

Ликусь, это ты зря.. Не обязательно рыться в старье.  Есть очень интересные точки. это в зависимости, кто чем торгует. 

Поділитися повідомленням

Юлечка, Нордик бери, он точно Т и везде продаётся.

Джуля посмотри манку Нордик в Сильпо, только она тоже подорожала, пачка 400г.- 20грн

Спасибо Анечка и Леночка за помощь, таки ура, я с манкой Нордик!

Откопала еле-еле и только в Сильпо, больше нигде не было.

В общих стойках ни с детским питанием ни в крупах не нашла, два раза ходила все обсматривала, потом случайно наткнулась на выносной стенд пол метра на метр, а она там спрятана стоит в коробочках, ну наконец-то!  На коробке нигде не написан сорт Т или М, доверилась девочки вам безоговорочно, раз вы говорите Т, значит Т !  Пробовать буду на выходных на новой партии пельмешей.

Пачка 550 гр - 19.38 грн

1 кг  выходит 35 грн, что почти в два раза дешевле муки твердых сортов.

Поділитися повідомленням

Юлечка, поздравляю!

раз вы говорите Т, значит Т

Я манку Нордик покупаю с начала её появления в магазинах. Не помню что раньше писали на пачке, но на сайте Нордика точно писали что она из твёрдых сортов. Перед тем как покупать что-то новое из продуктов, я очень внимательно читаю что написано на упаковке и на сайте производителя. Манка за это время не изменилась ни в какую строну, всё такая-же отличная.

Поділитися повідомленням

а я пудру не просеиваю,аж стыдно как-то)))но,правда, и нити не делаю из айсинга.Девочки,а много пудры бракованной остается на капроне?Или только несколько крупинок?

Поділитися повідомленням

К нам на работу сегодня приходил следователь, искал свидетелей одного проишествия. 

Дело было еще в декабре месяце. Дедуля получил в банке 4000 дол., банк от здания моей работы метров 100-120. Зашел к нам, пересчитал деньги, положил во внутренний карман (за пазуху) и пошел домой, совсем немного прошел и увидел на земле пачку с долларами, поднял и тоже за пазуху сунул. Тут к нему подходит молодые люди и начинают деда грузить, что они деньги потеряли  и видели как он пачку поднял и в карман положил. Говорят давай так, раз мы деньги потеряли , а ты нашел, давай пополам поделим, отдай нам 4 тысячи, остальные забирай себе. Сколько лет тому дедуле я не знаю, следователь не сказал, но дедуля додумался свои 4 тысчи отдать, а себе пачку с 8000 оставить. Пришел домой, спрятал деньги и вот пару недель назад полез за ними, разорвал пачку, а там сверху долларовая купюра и снизу, а внутри пустые бумажки.

Вот мне прям до слез жалко пожилого человека. Может он всю жизнь копил деньги, а может продал что-то дорогое и остался ни с чем. 

Поділитися повідомленням

К нам на работу сегодня приходил следователь, искал свидетелей одного проишествия.

Дело было еще в декабре месяце. Дедуля получил в банке 4000 дол., банк от здания моей работы метров 100-120. Зашел к нам, пересчитал деньги, положил во внутренний карман (за пазуху) и пошел домой, совсем немного прошел и увидел на земле пачку с долларами, поднял и тоже за пазуху сунул. Тут к нему подходит молодые люди и начинают деда грузить, что они деньги потеряли и видели как он пачку поднял и в карман положил. Говорят давай так, раз мы деньги потеряли , а ты нашел, давай пополам поделим, отдай нам 4 тысячи, остальные забирай себе. Сколько лет тому дедуле я не знаю, следователь не сказал, но дедуля додумался свои 4 тысчи отдать, а себе пачку с 8000 оставить. Пришел домой, спрятал деньги и вот пару недель назад полез за ними, разорвал пачку, а там сверху долларовая купюра и снизу, а внутри пустые бумажки.

Вот мне прям до слез жалко пожилого человека. Может он свю жизнь копил деньги, а может продал что-то дорогое и остался ни с чем.

как же жалко дедулю...это ж какое потрясение для него на старости лет.Хочется верить,что этих кидал найдут,но как-то слабо...

Поділитися повідомленням

та, да, не верится совсем, что их найдут, времени ого-го сколько прошло. 

Поділитися повідомленням

Хотя я и обычную манку с детства очень люблю, и очень люблю комочки в ней, но у меня ни разу не получилось сварить с комочками, как в садике.

Аня, ну шо, приходи ко мне на комочки, я таки умудрилась их изобразить, очень старалась  :girl_curtsey:

До этого варила обычную манку идеально, по отработанной программе в Кукушке, что такое комочки и знать не знала.

Сегодня на новой манке мне стрельнуло поменять местами этапы приготовления и здравствуйте комочки!

Но каша получилась потрясающе вкусная!!! Я пол часа дегустировала, пока незаметно половина каши не исчезла )))

(комочки постаралась максимально размять)

зы

С пельменным тестом с 1/4 манки  работать не понравилось совсем (хотя после варки оно было вкусное), поэтому мы с удовольствием слопаем её в виде каш!

Поділитися повідомленням

Джу, согласна каша на манке Нордик необыкновенно вкусная! Я в детстве была ей перекормлена до беее, поэтому на дух не переносила. А эта, ммм, такая вкусная! :10:

Поділитися повідомленням

...Анечка, умилила! Хочешь подскажу, как сделать комочки в любимой каше????

Танечка, не увидела твоё сообщение  :smile:  . Представляешь, мне давно ещё, на на другом форуме давали советы как добыть комочки  :biggrin: . Я старалась всё выполнять и ни разу они не получились  :biggrin: .Вот же ж вроде это проще простого, и сложнее получить кашу без комочков, а тут наоборот.

Поділитися повідомленням

ну шо, приходи ко мне на комочки, я таки умудрилась их изобразить, очень старалась

От спасибо, Юлечка  :vkusno 1: !

Но каша получилась потрясающе вкусная!!!

Прекрасно! На здоровье!

С пельменным тестом с 1/4 манки  работать не понравилось совсем

Наверное, оно неудобное в работе, потому, что эта манка довольно крупная  :confused:

Поділитися повідомленням

Смотрю какую то передачу,еще не поняла- какую,как печь хлеб. Полный рот слюны.

Попытаюсь найти,кто это такой,какой то хлебный гуру :-)
О!нашла-Потомственный пекарь Пол Холливуд поделится своим опытом и покажет как готовят хлеб в самых разных уголках мира... а вот и видео.http://www.ex.ua/77827105

Там целый сериал про хлеб:-)

Поділитися повідомленням

Как то так получилось,  что с переводом часов на час вперёд,  спать раньше часа ночи не ложусь :girl_184: Только по кулёчкам  запаковала  пасочки, теперь можно и спать отправляться :x10:

Поділитися повідомленням

Фух,у меня с этим все нормально:-)

Легла в 22.30,подъем в 7.00!!!

С утра успела успела плов и сырники приготовить!

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз