Перейти до вмісту
Natali06

Кухонні посиденьки (балачки)

Recommended Posts

Та мы тоже варим немножко, но иногда, бывает, не идет...вот и морозим))

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И он застывает и не теряет своих свойств и вкуса! Только это касается холодца натуального, не на желатине!

Если я варю лёгкий бульон для заливного, то желатин добавляю после размораживания. Я размороженный, горячий бульон добавляю быстрорастворимый желатин по норме и заливаю мясо.

Поділитися повідомленням

В жизнь бы не догадалась морозить холодец. 

Анечка, учту твой способ заморозки, а вдруг когда-нибудь сгодится. 

Поділитися повідомленням

Хочу задать странный вопрос, второй день он не дает мне покоя  :biggrin:

Все или очень многие пользуются ватными дисками. Всегда открывала упаковку с той стороны, где затяжка из ниточек. Дернуло меня в руках покрутить новую пачечку и я заметила с обратной стороны этого тубуса разметку для вскрытия. Я за нее легонько потянула «дверца и открылась»))) – оторвался лоскуток упаковки правильной формы т.е. полученная дырочка предназначена для того, чтобы доставать диски. Зачем тогда с другой стороны нитка с затяжкой?

Никогда не заморачивалась, а тут прям муляет, как же все-таки правильно вскрывать упаковку? В Интернете не нашла )))))

Давненько было, купила мама влажные салфетки, скраю разорвала упаковку, потом говорит, не успела все использовать, а они высохли. Я показала, как правильно пользоваться. А теперь самой стало интересно с этими дисками. 

Поділитися повідомленням

Зачем тогда с другой стороны нитка с затяжкой?

Анжелочка, я по разметке открываю снизу пачку, а две верёвочки сверху стягиваю вместе и за обе подвешиваю на крючок. Подвешиваю так, чтобы снизу полиэтиленовый "клапан"  смотрел открытой частью на меня, так доставать диск очень удобно, пачка не крутится.

Вообще, это я так сама придумала открывать и хранить. Может же быть что производитель предусмотрел два вида открывания пачки? Сейчас посмотрю легко ли открывается пачка со стороны верёвочек. Если не просто, то тогда эта сторона не предусмотрена для открывания.

Отправлено Сегодня, 09:20

Посмотрела пачки двух производителей. Считаю что производителями предусмотрено открывание пачки с любой стороны   :kolobok_addon_girl_cool: .

Поділитися повідомленням

нитка чтоб вешать их на гвоздик

Поділитися повідомленням

Ага, теперь понятно зачем нитка. А я ею затягивала верх упаковки. У меня в шухлядке лежит

Поділитися повідомленням

И я вешаю ниткой на крючок))

Кстати, у меня мама тоже влажные раскрыла первый раз по шву))) упаковка маленькая была, высохнуть не успела)

Поділитися повідомленням

Поддерживаю- ниткой вешать на крючок, так и делаем)))

Поділитися повідомленням

Анечка, ты о марке рома спрашиваешь  или о цвете :girl_184: ? Для выпечки используют темный ром, для коктейлей светлый :gerlcaused: .

Поділитися повідомленням

Сейчас  я использую Карибский золотой ром "Дон Педро" 40% :gerlcaused:

Поділитися повідомленням

Хочу сделать заказ, но там минималка 500 грн. Возьму в компанию. Оплата доставки будет только из Киева до места назначения. brandstock.prom.ua Дешевле для посудомойки порошка, соли и ополаскивателя нигде не нашла.

Вот ссыль магазина

http://brandstock.prom.ua/product_list

Поділитися повідомленням

Порошок для ПМ Денкмит - из этого магазина http://brandstock.prom.ua/product_list( Анжела заказ делать будет) - так шикарно отмывает окна и не только.

Развела 1/2 чл в мисочке с водой - просто протерла стекла, рамы этой водой - потом губкой с чистой водой - можно было и не натирать - чуть местами подтеки остались, которые убрались фиброй.

Рамы сияют. Жалюзи отмылись до скрипа с легкостью. 

Средство ведь не мылкое- пены практически нет. Смывается на ура. И нет той липкости на поверхности, которая обычно от химии остается

Вымыла всю кухню этим средством

Поділитися повідомленням

Нам наступают на пятки!  Девчата, впрягайтесь! (можно с разных браузеров голосовать)

" ЯК ПІДТРИМАТИ СВОЮ КРАЇНУ НА КОНКУРСІ «ЕВРОБАЧЕННЯ»? А ДУЖЕ ПРОСТО: заходиш за лінком внизу та натискаєш на «Ukraine» у крайній правій кольонці! УВАГА: на відміну від вирішального голосування дзвінками в день фіналу конкурсу, голосувати за «свою» країну в Інтернеті ДОЗВОЛЯЄТЬСЯ. Зробити це можна тут: http://eurovisionworld.com/?esc=the-winner-of-eurovision-2016-russia-ukraine-or-france "

https://www.youtube.com/watch?v=-1ogMLMJkdk

Поділитися повідомленням

Математическая задачка для начальной школы - решите?

post-221-1463036736.jpg

Математическая задача, предназначенная для учеников начальной школы, поставила в тупик взрослых пользователей интернета. На получивший в сети вирусную популярность пример в среду, 11 мая, обратило внимание издание The Independent.

Упражнение представляет собой обычную математическую задачу, в которой нужно вычитать, складывать и делить. Однако результаты у многих оказались разными: кто-то после всех математических операций получает единицу, кто-то считает, что правильный ответ семь, а у кого-то в итоге остается 19.

Отмечается, что среди попробовавших решить пример взрослых японцев правильный ответ смогли получить только 60 процентов

У меня получилось 1 

Поділитися повідомленням

А в чем трудность примера? Ответ 1.

Очень хочется знать как получить 19. :-)

Поділитися повідомленням

Подвоха нет никакого ))) Затруднение у пользователей вызывает порядок действий, а также то, что в примере целое число делят на дробное.

среди попробовавших решить пример взрослых японцев правильный ответ смогли получить только 60 процентов

А вот скрин с русскоязычного форума

почти та же статистика

Screenshot_10.png

Поділитися повідомленням

Очень хочется знать как получить 19.

А вот это уже новая загадка ))))

Поділитися повідомленням

Поняла как безграмотно решить пример.

Ещё вероятно многие не помнят, что при делении на дробное число дробь переворачивается, а деление заменяется на умножение. Ну и порядок действий тоже...

Поділитися повідомленням

Детская задачка про бананы и кокосы разделила интернет на три лагеря
pic_b3326c3f1d1f87c0d6ce7954127d3726.jpg
Изображение: Lisa Woelke

Пользователи интернета ломают голову над детской задачкой о яблоках, бананах и кокосах, которую опубликовала в  https://www.facebook.com/photo.php?fbid=987076344674065&set=a.379241992124173.76009.100001151250573&type=3&theater  жительница Канады Лиза Уолке. За  неделю  тысячи пользователей из разных стран опубликовали эту задачку в своих аккаунтах с предложением назвать свой вариант ответа.

Головоломка представляет собой несколько уравнений с неизвестными. Исходя из представленных сумм и разностей, предлагается определить, чему равняется каждое из неизвестных. 

В итоге у пользователей получились разные ответы. Одни писали, что верный результат — 14, у кого-то выходит 15, третьи пишут, что правильный ответ — 16. Некоторые отмечают, что картинка вырвана из контекста и наверняка выяснить невозможно.

Запись канадки набрала больше 160 тысяч перепостов и 2,3 миллиона комментариев на Facebook. «Хм ... Вы можете решить эту задачу? Я, честно говоря, понятия не имею! Надеюсь, что вы, ребята, мне подскажете», — написала Уолке 30 января.

Есть другая картинка

CoVbiHQpH-Q.jpg

Поділитися повідомленням

Просто решать по порядку и будет 19. А мы ,,умничаем''. :-)

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз