Qween 7 216 Опубліковано: 27 травня, 2016 Спасибо, Валечка! Только что поставила в кружке опару на ситный. Посмотрю немного хватит ли ей места в одном литре. 3 lana19, valuhka та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 27 травня, 2016 Опару поставила с уменьшенной порцией дрожжей на Львовских "Стандарт хлебный эффект + 15%". Опара очень быстро доросла как раз на сантиметр до края кружки и держится так примерно час. Я так понимаю что места ей хватает и можно спать . До чего же удобно опару делать в моей новой кружечке ! 7 valuhka, AlenaT, Natali06 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 28 травня, 2016 Девочки, кто-то пользуется давно и одновременно стеклянными контейнерами Glasslock и Luminarc? Меня интересует какие контейнеры лучше и крышки как себя ведут спустя одинаковый период времени. Я правильно поняла что Glasslock предназначен и для духовки, а Luminarc максимум для микроволновки? Вижу что у Glasslock ассортимент гораздо проще, чем у Luminarc, хотя видела их только у нас в Сильпо и когда-то давно в Эпицентре. 2 lana19 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
людкин 512 Опубліковано: 29 травня, 2016 (змінено) Анна у меня Luminarc-2 формы, очень довольна. Пользуюсь года два наверное, крышки форму держать отлично. Хочу еще,но цена кусается. Glasslock не знаю какая. (ой забыла как цитату вставлять?) Змінено 29 травня, 2016 користувачем людкин 2 Qween та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 29 травня, 2016 Людочка, спасибо! А ты в них готовишь в духовке? Чтобы процитировать, то нажми внизу нужного сообщения кнопочку "Цитата". 2 людкин та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
людкин 512 Опубліковано: 29 травня, 2016 (змінено) Людочка, спасибо! А ты в них готовишь в духовке? Нет, только для хранения держу. А что можно запекать? Змінено 29 травня, 2016 користувачем людкин 2 Qween та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 29 травня, 2016 В Glasslock точно можно готовить в духовке, а в Luminarc не знаю. А какие-то значки есть на формах, чтобы можно было понять про духовку? Luminarc дешевле чем Glasslock , и если можно тоже готовить в духовке, то тогда вообще отлично. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 29 травня, 2016 Анечка, тебя интересуют только эти две фирмы? Могу посоветовать для использования в духовке Pyrex или Simax, правда какая сейчас у этих фирм разница в цене не знаю 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 29 травня, 2016 У меня три симаксовские стеклянные кастрюльки уже 11 лет очень прилично себя ведут!))) А после посудомойки еще и весь нагар снялся- ваще как новенькие))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 29 травня, 2016 Леночка, меня интересуют прямоугольные стеклянные контейнеры с крышками для хранения в холодильнике . Pyrex и Simax отличные фирмы, у меня есть их формы. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 29 травня, 2016 меня интересуют прямоугольные стеклянные контейнеры с крышками для хранения в холодильнике И круглые и квадратные и прямоугольные с крышками, все это у Pyrex есть А еще я купила себе новый контейнер итальянской фирмы Igloo Borgonovo, цена и качество совпали 2 lana19 та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 29 травня, 2016 @Qween, у Luminarc есть линии просто для хранения и для запекания в духовке. У меня прямоугольные судочки жаропрочные ( у них крышки более эластичные) и разные стеклянные судочки и миски с крышками не жаропрочные ( у них крышки более жесткие). Все это я купила лет 5 назад. Очень довольна. 3 Vilapo, lana19 та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
людкин 512 Опубліковано: 29 травня, 2016 У меня вот похожа на эту http://luminarc-ua.com/p/salatnik-luminarc-arc-c-kryishkoy-h1152-12553 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 30 травня, 2016 прямоугольные с крышками, все это у Pyrex есть Не встречались как-то. Надо в интернете поискать. Luminarc есть линии просто для хранения и для запекания в духовке. Сегодня, если поеду в Сильпо, то посмотрю. У меня вот похожа на эту У меня есть похожий набор из пяти салатников разного размера. Мне очень нравится, но это не Luminarc. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 8 червня, 2016 Вы встречали такую штуку в жизни? Я ваще в первый раз такое вижу! Пельменница - пистолет времен СССР Принцип работы надавливание на тесто с помощью давления создаваемого пистолетом. Каждый "выстрел" слепленный пельмень. И про ее работу - как-то непонятно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 8 червня, 2016 Я видела, Светочка . Он есть немного разных конфигураций. У меня такая пельменница, которая делает волнистый краешек. Надо на один пласт теста выкладывать шарики фарш, накрыть вторым пластом и по шариком выдавливать этой пельменницей пельмени. Перед тем, как выкладывать фарш, необходимо сделать разметку, чтобы всё ровненько получилось. 2 lissaKi та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 8 червня, 2016 Анечка! Спасибки! Я на ОЛХ случайно увидела и интересно стало. Как я поняла - мороки много? А красивый пельмешек получается? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 8 червня, 2016 Светочка, пельмешки получаются аккуратные, маленькие (примерно как 5 копеек, но могу точно замер произвести). На счёт того, хлопотно ли - на большой металлической пельменнице быстрее и удобнее делать из большого листа теста, я так считаю. А если будешь на лапшеделке раскатывать ленту теста и их него делать пельмени, то тогда и этой пистолетиной тоже будет быстро. Тут же ж ещё вопрос цены. Сколько просят за эту пельменницу? Светочка, сбегала глянуть на олх каков выбор и цены на пистолето-пельменницы и по вторй фотке увидела пельменницу, которая тоже у меня есть: Ота верхняя - это крутяк! Она толще нижней раза в 1,5 и хороша для вареников. Очень советую! Вообще, я думала что такие пельменницы вообще уже не продают, а тут раз и встретилась. 3 Natali06, Kira та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 8 червня, 2016 Светик! Прочитала что за твой пистолет просят и это ж в твоём родном городе. Считаю очень адекватная цена. Отправлено Сегодня, 19:31 В соседнем объявлении пистолет 90 гривен. А так и 150 просят. Нормально... 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 8 червня, 2016 Анечка! Прости - прости! Я же не написала,что не хочу ее покупать. Мне казалось- что я все знаю. А тут такой агрегат удивительный Любопытство разобрало У меня есть и тестораскатка 18 см и пельменница- как вторая на фото. Еще с тех времен. Устойчивая и очень удобная. И я пельмешки только так и делаю. По другому уже и не умею, наверное Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 8 червня, 2016 Ну ничего, поболтали зато про интересное ! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 8 червня, 2016 Ой! Ой! забыла тебя поблагодарить. Я клубнику и малину замораживаю перетертую с небольшим количеством сахара. И замораживаю в стеклянных банках. Тк в пакетах или пластиковых коробках - мне не нравмтся. Иногда чувствую специфический запах морозилки. Но банки много места занимают. Стеклянные прямоугольные судочки! Если бы не ты- мне эта мысль чего-то в голову не приходила Так что - спасибо, что ты в теме про судочки спросила Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 8 червня, 2016 А на счет вареничницы - подумаю! Как всегда- пришла за сумочкой - ушла с сапогами))) 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 10 червня, 2016 Сегодня купила в "Сільпо" по 19,99 грн, у них акция на эти штучки, качество отличное, лопатка жесткая, кисточка мягенькая, венчик покрыт тонким слоем силикона 9 Алцьона, valuhka, AlenaT та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 10 червня, 2016 Ух ты, за такую цену брать не глядя))) И выкинуть будет не жалко потом, и послужат на пользу... А мой муж вчера в Сильпо покупал апельсины некрупные сладкие тонкокожие по 20 грн кило! Тоже акция была. Так хочу сделать Натапитины апельсинки цукатно-шоколадные))) Сначала купил три кг, потом пошел еще после работы- и выбирал уже лучших из худших))) Разобрали быстро. Срочно засылаю мужа за такими приспосОбами))) 2 lana19 та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах