Перейти до вмісту
Юля

Наши торты, украшенные мастикой

Recommended Posts

Оксаночка! Огромнейшее   :girlprik:   :girl_love:

 

Торт с бисквитно-ванильно-лимонным коржом, клубнично-банановым муссом и кусочками клубники и бананов

 

Оксанчик! Загляни в рецепт! У меня вопрос там

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мой ночной - "Лунтик для Анечки"

 

Вес 3кг, бисквит на кипятке, пропитка на сгущенном молоке, клубничное конфи, сливочно-творожный крем, ШММ, фигурки из шоколада для моделирования, внутри фигурок кукурузные палочки.

 

 

Почему-то не получился гашаш, делала 250 гр. шоколадной черной глазури АВК + 125 гр. сливок. Совершенно не хотел застывать - как мягкий пластилин. Хорошо хоть не намазала им. Вышла из положения взбив  до бела 200 гр. масла, чуть подогрела неудавшийся ганаш, добавила его во взбитое масло и хорошо взбила. Получился отличный крем под мастику, очень быстро застыл, а при комнатной температуре   замечательно держит форму.

 

post-358-0-26616500-1465471375_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@nestr,

Я летом для ганаша использую только шоколад не менее 56% какао. Когда очень жарко, то процент какао ещё выше.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Так он и в морозилке (-22)  не становился твердым). Я тоже, обычно делаю с шоколадом, раньше делала с глазурью и было все ок,  тут решила попробовать снова, т.к. думала, что у меня есть шоколад, а он оказался белым- черного нет. С белым один раз делала - не понравилось. 

 

 

Идет 9 день лета (фотка понравилась, погода соответствует)   ::)):

GOAN61tQIXg.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюш, милый тортик!!! Мне только цвета зеленого в гусенях и кузнечике не хватает, бледненькие, или может ночное фото?

Я пару раз влетала с глазурью в ганаше, теперь больше не использую, просто не застывала, теперь только шоколад 56 или 72%.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юль, и фото ночное искажает  и поярче можно было, но в реале не так бледно было.  Лунтика делала первым, покрасила пластичный шоколад в светло-сиреневый цвет (как четверка, но она из цветочки), слепила Лунтика а он постоял и  стал темно сиреневым, поэтому зеленый красила чуть светлее чем нужно, а он не потемнел  :kez_07:

Торт делала для внучки сотрудника - ребенок счастлив  :x10: , сегодня утром в садике с порога собрала  детей и воспитательницу и в  цветах и красках рассказывала какой ей подарили торт  :biggrin: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Химия, ох эта химия или везение...то темнеет, то не застывает, то бока вылазят... :mocking: почему не бывает все идеально, вечно где-то какая то козявка вылезет. :upal:

Как я тебя понимаю, друххх!!! :girls-hug:Счастье и радость ребенка самое главное!!! У меня малой главный оценщик, если говорит, "мама, это бомба...."все, мне больше ничего не надо!

 

Кстати, не помню уже где, кто-то из девченок возмущался по поводу видео Драгана, где он красил сухой краской мастику и она не красилась у них, так вот я вчера идеально покрасила сухим красителем мастику, на второй день помяла ее до однородности и цвет шикарен и структура мастики не изменилась, теперь люблю индийские сухие красители!!!! :x22:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Химия, ох эта химия или везение...то темнеет,

 

 

Заметила, что сиреневый цвет себя странно ведет, то кусок покрашенной мастики стал внутри розовый, а сверху цвет не изменился, то вот Лунтик потемнел, за другими цветами такого не замечала    :neznau:

 

 

 

так вот я вчера идеально покрасила сухим красителем мастику, на второй день помяла ее до однородности и цвет шикарен и структура мастики не изменилась, теперь люблю индийские сухие красители!!!!

 

 

Тоже  люблю ими красить, еще купила жирорастворимые сухие, растворила  концентрированно в кокосовом масле. Если нужно красить, ставлю флакончик в теплую воду, капаю пару капель в шоколад - отлично  красится   :good2:  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И снова футбол)))

состав такой же как и предыдущий - ванильно-лимонный бисквит, клубнично-банановое суфле, клубника и бананы кусочкми.

вес -4400 кг.

post-1338-0-84888800-1465675245_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ксюня, постамент немного подгулял по ровности (это мелочи... :girl-yes: ), а так тортик шикарен!! :good2:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Юлькин,

Да. Ровняла его, ровняла и всеравно неровности остались. На фото они кстати больше заметны чем в живую.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Так всегда, обсматриваешь торт со всех сторон, ничего не видишь, зато потом на фото видишь все!!! :girl_184:Это все фотоаппарат виноват! :biggrin: 

У меня бывает, что так торт примелькается за сутки, что не нравится мне вообще, а потом, когда уже руки доходят до фоток, так вроде ничего тортик получился, уже нравится.... :girl_haha: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

, Оксана,классный торт,ничего лишнего,хорошая идея!Я вечно все травой забросаю,ничего другого не идет в голову))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я скрипку принесла :smile: Внутри шоколадный с вишней,вес 2,9кг. Скрипка из молочки,бабочки из цветочки. Нужно было совместить скрипку,бабочек и ноты,все что смогла из себя выдавить)))

 

post-792-0-00969000-1465800994_thumb.jpg

 

post-792-0-45859400-1465800986_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наполеон, вес - 4.600 кг.

attachicon.gifDSC_0032aa.jpg

Столько мелких деталей, с ума сойти!!! Розочки айсинговые? Такой тортик уже видела, кажется, Вика делала. Модный))) Возьму себе на заметку))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня снова футбольная тема))).

Вес 3.5 кг, состав - ванильно-лимонный бисквит, клубнично-банановое суфле, кусочки клубники и бананов.

 

Состав - слюнки текут))

Цвет яркий, сочный, это готовая мастика или покраска?? Белые буковыки из спец вырубки? Красиво смотрятся, особенно, как тень ложится))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мой ночной - "Лунтик для Анечки"

Мила - очаровашка. Кузю с первого раза не заметила)) маленький, за Лунтиком спрятался)

Я под мастику беру масло+шоколад, и для крепкости добавляю молотую печеньку "До кави". Чуть-чуть крошки, но эффект мне очень нравится!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@nestr, Танюша, это просто разрыв шаблона , а не собачка в сумочке!!!! :smile3:   :good2:  :good2: Снимаю шляпу и все остальное тоже! :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

, Оксана, торт со шляпой шикарный! Но я сразу струю даже не заметила... :oops:  если бы не прочитала комменты, то и не увидела бы... Срочно поменять фон! (это я строгонько так сказала))))  :girl_022:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И снова футбол)))

состав такой же как и предыдущий - ванильно-лимонный бисквит, клубнично-банановое суфле, клубника и бананы кусочкми.

вес -4400 кг.

 

Футбол, сейчас все только о нем, и торты тоже))

Мячик на шпажку надет? Поражаюсь, суфле в мяче да + верхний ярус!!! Я такого боюсь)) Такие четкие углы :good2: Супер!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

Наполеон, вес - 4.600 кг.

attachicon.gifDSC_0032aa.jpg

Столько мелких деталей, с ума сойти!!! Розочки айсинговые? Такой тортик уже видела, кажется, Вика делала. Модный))) Возьму себе на заметку))

 

Я тоже такое ваяла, ох и мороки с такими тортами... а я еще и портретное сходство делала))) но, что интересно, % 80 детей себя узнали)))) Беспроиграшный вариант)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Юлькин,

100% !!! Он!!!))))

 

@Алцёна,

Да, Розы из айсинга

 

Мастику сама крашу, буквы вырубкой делаю. Мне очень нравится, сначала не получались, а сейчас приспособилась.

 

 

@Николаишна,

))))не! Играться с фоном точно не буду)))

 

 

@Алцёна,

Мяч на шпажке, но суфле только в основе. Сам мяч из скульптурной массы.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Людок, торт такой милый и нежный, :girl-yes:  что хотелось бы и придраться может, да нЕ к чему))) так что извини :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Кузю с первого раза не заметила)) маленький, за Лунтиком спрятался)

 

Размер Кузи делала по картинке, только потом его посадила - ножки очень тоненькие не выдержали бы, а палочки не хотела вставлять. Нужно было все таки нарушить пропорции и сделать Кузю больше - смотрелось бы лучше  :girl_yes: .   

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×