N@T@ 3 842 Опубліковано: 30 січня, 2017 А еще где то был у меня рецепт и напихали кишки пшенной кашой с шкварками, у вас так не делали? Спасибо, Юля! А вот такой ТОЧНО у нас не делали 3 inucya, Юлькин та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 30 січня, 2017 похоже я одна тут из тундры вылезла 2 inucya та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 30 січня, 2017 Как же я ее люблю! Кровянку не люблю, а эту!!!! Обожнюю! Ще й зі шкварочками хрумкими.... ААА! На часах ночь! 4 Алцьона, Olima, Юлькин та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 31 січня, 2017 Делала и я такую колбасу, но только со шкварками. Очень вкусно. Картошку терла не на такой мелкой терке, а крупнее. Есть в планах сделать вариации. А это блюдо не только украинское. Оно есть во многих кухнях, но называется по-разному. У литовцев, поляков, немцев. Наташа, спасибо, что принесла рецепт.) 5 Olima, Алцьона, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 31 січня, 2017 похоже я одна тут из тундры вылезла Алла, это ты про что? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 31 січня, 2017 Алла, это ты про что? да одна я такого блюда не знала...про пробовала - вообще молчу 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 31 січня, 2017 да одна я такого блюда не знала...про пробовала - вообще молчу я думаю не во всех областях Украины это блюдо готовили так давай готовь и пробуй 2 Юлькин та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 31 січня, 2017 Аллочка, я тоже с тобой в тундре сидела, давай вместе вылазить! С картохой всё понятно, а кишки где будем брать? 2 Юлькин та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 31 січня, 2017 а кишки где будем брать? Инна, а на рынке у вас не продают в мясном павильоне? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 31 січня, 2017 Наташ, это те которые самой надо чистить? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 31 січня, 2017 Наташ, это те которые самой надо чистить? У нас на рынке продаются и чищенные. хотя мне качество чистки не нравится. Венгерские кишки покупала уже чищенные 2 inucya та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 31 січня, 2017 Я у Анжелы покупаю - их чистить не надо. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 31 січня, 2017 Наташенька, ты так трогательно написала в рецепте про свою бабушку, что я прослезилась. У меня тоже есть блюда, которые готовила бабушка, и я когда готовлю их, то сразу её вспоминаю и вспоминаю как она готовила и в чём подавала на стол. 4 Алцьона, Юлькин, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 31 січня, 2017 У меня тоже есть блюда, которые готовила бабушка, и я когда готовлю их, то сразу её вспоминаю Анечка, девочки! Давайте несите эти рецепты на форум! Это же история, память! Это так интересно! И 100% это будут самые любимые рецепты. Потому, что бабушкины стравы всегда самые вкусные 4 inucya, Юлькин, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 31 січня, 2017 Я думала это украинское традиционное блюдо и его все знают. А вот и нет! Я вот тоже о таком блюде впервые слышу. Очень интересно и необычно. Нужно будет попробовать накрутить себе колбаски. Я так не делаю, т.к. поджелудочная железа будет возмущаться, поверьте, и без шкварок блюдо вкусное. Наташ, а я знаешь, что подумала. Но вот я тоже шкварки не могу есть А что если добавить , например,, печеночку кусочками? Думаю не поссорятся? Наташенька, спасибо, что принесла и поделилась рецептом и воспоминаниями! 2 N@T@ та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 31 січня, 2017 А что если добавить , например,, печеночку кусочками? Думаю не поссорятся? Наверное не поссорятся, но это уже будет другое блюдо, я так думаю, так как печень с достаточно ярким и специфическим, я бы сказала, вкусом и перебьет простую на вкус картошку. Всем спасибо за внимание к рецепту! :flowerss: 5 inucya, Алцьона, Юлькин та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 12 жовтня, 2017 (змінено) @N@T@, эх...встревожила мою душу впервые познакомился с этим рецептом примерно 40 лет назад. А так как вареники с сырой картошкой одно из моих любимых блюд, то эта колбаса соответственно ведь вкус практически одинаков Делаю по чуть другому рецепту состав Картофель – 700 граммЛук – 2 шт ( 250 грамм)Щека свиная/подчеревок /сало– 200 граммЧеснок 5 зубков Соль и перец черный Кишки очищенные свиные картофель , лук и чеснок перебиваю на блендере, после перебиваю картофель и тут же смешиваю лук не даст картофелю потемнеть. после вмешиваю поджаренный подчеревок дальше набиваю кишку она в конечном итоге должна быть плоская ( тут уже написали) и проколоть можно сразу после запекаем и получаем вот такую красоту небольшая хитрость не делайте ее сразу длинной ,она очень нежная и не имея должного опыта при переворачивании может порваться идеал это размер сарделек прокалывать можно сразу, ни чего не вытечет ,и прокалывать надо как можно чаще ,колбаса в процессе жарки увеличиться в двое ,может разорвать ,если будет мало проколов На выходе невероятно вкусная колбаса, нереально играют и грибы в ней изначально рецепт очень простой все сырое + соль и перец, ну а дальше все ограничивается только вашей фантазией Автору большое спасибо за воспоминания Змінено 12 жовтня, 2017 користувачем Странник 5 Kira, inucya, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 13 жовтня, 2017 @Странник,Такой вариант бабушка тоже делала, но нам нравится более диетичный вариант))) т Спасибо за внимание к рецепту! 3 lana19, Алцьона та Странник reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах