Перейти до вмісту
N@T@

Бабушкина "Картопляна кишка"

Recommended Posts

 

 

А еще где то был у меня рецепт и напихали кишки пшенной кашой с шкварками, у вас так не делали?

Спасибо, Юля! А вот такой ТОЧНО у нас не делали

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

:girl_184:  похоже я одна тут из тундры вылезла :gerlcaused:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как же я ее люблю! Кровянку не люблю, а эту!!!! Обожнюю! Ще й зі шкварочками хрумкими.... ААА! На часах ночь!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Делала и я такую колбасу, но только со шкварками. Очень вкусно. Картошку терла не на такой мелкой терке, а крупнее. Есть в планах сделать вариации.

А это блюдо не только украинское. Оно есть во многих кухнях, но называется по-разному. У литовцев, поляков, немцев. 

Наташа, спасибо, что принесла рецепт.)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

:girl_184: похоже я одна тут из тундры вылезла :gerlcaused:

Алла, это ты про что?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Алла, это ты про что?

да одна я такого блюда не знала...про пробовала - вообще молчу :f-0-146:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

да одна я такого блюда не знала...про пробовала - вообще молчу :f-0-146:

я думаю не во всех областях Украины это блюдо готовили

так давай готовь и пробуй :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка, я тоже с тобой в тундре сидела, давай вместе вылазить! С картохой всё понятно, а кишки где будем брать?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

а кишки где будем брать?

Инна, а на рынке у вас не продают в мясном павильоне?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташ, это те которые самой надо чистить?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Наташ, это те которые самой надо чистить?

У нас на рынке продаются и чищенные. хотя мне качество чистки не нравится.  Венгерские кишки покупала  уже чищенные

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я у Анжелы покупаю - их чистить не надо. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, ты так трогательно написала в рецепте про свою бабушку, что я прослезилась. У меня тоже есть блюда, которые готовила бабушка, и я когда готовлю их, то сразу её вспоминаю и вспоминаю как она готовила и в чём подавала на стол. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

У меня тоже есть блюда, которые готовила бабушка, и я когда готовлю их, то сразу её вспоминаю

 

Анечка, девочки! Давайте несите эти рецепты на форум! Это же история, память! Это так интересно! И 100% это будут самые любимые рецепты. Потому, что бабушкины стравы всегда самые вкусные

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Я думала это украинское традиционное блюдо и его все знают.
  А вот и нет!    :oops:   Я вот тоже о таком блюде впервые   слышу. :kez_07:

 Очень интересно и необычно. Нужно будет попробовать  накрутить себе колбаски. :smile:

 

 

Я так не делаю, т.к. поджелудочная железа будет возмущаться, поверьте, и без шкварок блюдо вкусное.
Наташ,  а я знаешь, что подумала. Но вот я тоже шкварки не могу есть   :smilie_girl_066: А что если добавить , например,, печеночку кусочками?  Думаю не поссорятся? :smile:

 Наташенька, спасибо, что принесла и поделилась рецептом и воспоминаниями! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

А что если добавить , например,, печеночку кусочками? Думаю не поссорятся?

Наверное не поссорятся, но это уже будет другое блюдо, я так думаю, так как печень с достаточно ярким и специфическим, я бы сказала, вкусом и перебьет простую на вкус картошку.

Всем спасибо за внимание к рецепту! :flowerss: :flowerss: :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@N@T@,

эх...встревожила мою душу

впервые познакомился с этим рецептом примерно 40 лет назад.

А так как вареники с сырой картошкой одно из моих любимых блюд, то эта колбаса соответственно ведь вкус практически одинаков

Делаю по чуть другому рецепту

состав

Картофель – 700 грамм
Лук – 2 шт ( 250 грамм)
Щека свиная/подчеревок /сало– 200 грамм
Чеснок 5 зубков 
Соль и перец черный 
Кишки очищенные свиные 

картофель , лук и чеснок перебиваю на блендере, после перебиваю картофель и тут же смешиваю

лук не даст картофелю потемнеть.

med_gallery_4608_1022_299815.jpg

после вмешиваю поджаренный подчеревок

med_gallery_4608_1022_210833.jpg

дальше набиваю кишку

она в конечном итоге должна быть плоская ( тут уже написали) и проколоть можно сразу

med_gallery_4608_1022_231090.jpg

после запекаем и получаем вот такую красоту

med_gallery_4608_1022_234012.jpg

небольшая хитрость

не делайте ее сразу длинной ,она очень нежная и не имея должного опыта при переворачивании может порваться

идеал это размер сарделек

прокалывать можно сразу, ни чего не вытечет ,и прокалывать надо как можно чаще ,колбаса в процессе жарки увеличиться в двое ,может разорвать ,если будет мало проколов

На выходе невероятно вкусная колбаса, нереально играют и грибы в ней

изначально рецепт очень простой

все сырое + соль и перец, 

ну а дальше все ограничивается только вашей фантазией

Автору большое спасибо за воспоминания

med_gallery_4608_1022_414164.jpg

Змінено користувачем Странник

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Странник,Такой вариант бабушка тоже делала, но нам нравится более диетичный вариант))) т Спасибо за внимание к рецепту! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×