спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 1 лютого, 2017 Ингредиенты: красная смородина 2 кг сахар 1 кг лавровый лист 5 шт перец острый 3 шт гвоздика 4 шт корица молотая 0.5 ч. л. соль 1 ст. л. с горкойпаприка красная 1 ст. л. карри 2 ст. л. куркума 1 ч. л. имбирь молотый 1 ст. л. хмели-сунели 1 ч. л. семя горчицы 1 ст. л. перец черный горошком 1 ч. л. перец душистый горошком 1 ч. л. перец черный молотый 0.5 ч. л. В прошлом году открыла для себя этот рецепт и теперь могу сказать точно, если вы не ели шашлык с этим соусом, вы много потеряли! Как же я жалею, что попробовать приготовить его решила из последний капелек смородины. Но, в этом году, вся собранная порычка пойдет на соус! И еще, думаю, что из 1 кг черной попробую сделать) Смородину промыть. Разложить тонким слоем на полотенце и просушить. Пропустить смородину через мясорубку. Добавить к прокрученной смородине сахар и хорошо все размешать. Поставить смородину на плиту и довести до кипения. Добавить специи и хорошо все размешать. Варить смородину 7 – 10 минут. периодически помешивая и снимая пенку. Соус снять с огня, немного остудить и протереть через сито. Банки с крышками вымыть и простерилизовать. Соус довести до кипения. Разлить соус в банки и закатать хранить при комнатной температуре. Источник https://www.youtube.com/watch?v=SuUERZ9IrAM красной смородины "Восточ 14 1 БабаОля, lana19, Алцьона та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 1 лютого, 2017 Оксана сегодня нас балует)))))) :vkusno 1: 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 1 лютого, 2017 Это у меня такая душевная реабилитация ))) 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 1 лютого, 2017 Да)) Оксанчик активизировалась)) И мы этому очень-преочень рады!!! Значит, с черной смородины тоже можно?? Красной у меня нет, а вот черной... каждый год ищу, куда кому распихать..очень много морожу, потому что выбросить рука не поднимается)) А теперь сварю-ка я соус!! 1 спокусницЯ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Світл@нка 1 569 Опубліковано: 1 лютого, 2017 Спасибо Оксанка :vkusno 1: .Я коллекционирую фруктовые соусы к мясным блюдам.Один раз запробовав медальоны из телятины с вишнёвым соусом,мясные блюда ем только так. 4 N@T@, Алцьона, спокусницЯ та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 1 лютого, 2017 @Светл@нка, буду ждать впечатления, главное не забудь! @Алцёна, не знаю или можно, сама хочу попробовать 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 1 лютого, 2017 И я попробую половинку порции сделать) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 1 лютого, 2017 .Я коллекционирую фруктовые соусы к мясным блюдам. И я люблю фруктовые соусы Вот где ты, Оксана, была летом с этим рецептом? Вот же ж, редиска теперь так долго ждать. Спасибо за рецепт! 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 1 лютого, 2017 Так я сама в последний вагон прыгнула! Сделала с тех ягод, что не успели осыпаться после грозы. Я же в том году, с весны, "потеряла" блокнот с рецептами консервации. Перерыла весь дом, а его нет. И ведь точно знаю, что ре давала никому. Поэтому за каждым рецептом лазила в инет. И вот привезла я свою "неопавшую" смородину и пошла искать рецепт джема, больше я ничего из нее не делала. А интернет же такой, пойдешь за одним, найдешь что угодно. Вот так случайно все сошлось и у меня появилась баночка этого чуда. 3 lissaKi, Світл@нка та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 19 червня, 2017 Лето! Напоминаю! Не провороньте смородинку! 6 Алцьона, hasia, lana19 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 19 червня, 2017 Лето! Напоминаю! Не провороньте смородинку! Оксана, спасибо за напоминание! Обязательно сделаю этот соус! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 19 червня, 2017 Спасибо Оксанка :vkusno 1: .Я коллекционирую фруктовые соусы к мясным блюдам.Один раз запробовав медальоны из телятины с вишнёвым соусом,мясные блюда ем только так. Света, поделись, пожалуйста, рецептом вишневого соуса:) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 28 червня, 2017 Для стимуляции))) 3 Магда, Алцьона та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 28 червня, 2017 Для стимуляции))) А я все смолола кроме лаврового листа. Отчитываюсь - порцию закрыла, попробовать толком не осталось - все в банку вышкребла. По облизанной ложке - вкус интересный, пряный, чувствую имбирь, остринка не ядреная. Мне понравилось по вкусу Оксан, спасибо! :flowerss: 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 16 лютого, 2018 Наталь! Как соус? Апробацию прошел? Я в этом году от кетчупов почти отказалась, в его пользу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 2 липня, 2019 А смородинка уже поспевает. Не забудьте приготовить соус! ( типа минутка рекламы или сама вспомнила и вам напоминаю)))))) 2 lissaKi та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 липня, 2019 Я этот соус запомнила! Но.. Нетушки у меня такой смородины, кустик посадила, а он уже который год на месте, горсточку даст урожая и усьо! Но как только я её разведу, то первое, что из неё сделаю - это вот такой соус!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 6 жовтня, 2019 Алла, жаль, что я поздно пришла, хотя... сливы еще есть. Все делаешь как по рецепту, только вместо смородины сливы. Был опыт, красной смородины было половинка порции, остальное добавила абрикос, малину, сливы. И тоже вкусно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
РАДУШКА 425 Опубліковано: 19 липня, 2022 а-ля наршараб. Пошла рвать смородину! 3 спокусницЯ, lana19 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
РАДУШКА 425 Опубліковано: 22 липня, 2022 Отчитываюсь. Соус получился - ПЕСНЯ! НО... я переделала рецепт. Уменьшила количество сахара намного и изменила технологию приготовления. Буду делать еще порцию из оставшейся порички (еще не вся поспела) с другим набором пряностей. 2 1 hasia, спокусницЯ та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 25 липня, 2022 ))) Рада, що рецепт надихнув на свою "пісню" Чекаємо на ваш ремікс ! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коник 262 Опубліковано: 6 липня, 2023 Дівчата, хтось спробував цей соус з чорноі смородини, як вам? Варто робити чи ні? З поричок навіть не питаю, він чудовий, вже робила, а зараз є трохи чорної смородини ось думаю, що з нею робити.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 10 липня, 2023 Поєднати з червоною, буде добре. я робила асорті, колір темний, а на смак гарно! 2 lana19 та Наташшшка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 108 Опубліковано: 10 липня, 2023 У мене тут раптом питання виникло: а перці, ті що горошком і зерна гірчиці розмолоти окремо, чи додати цілими, а потім викинути? Вони ж цілі не перетруться через сито? Шось я туплю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 108 Опубліковано: 11 липня, 2023 Дівчата, і ще таке питання - соус виходить густий чи рідкий? Бо хочу закрити в маленькі на 300 мл пляшечки з-під кетчупу Верес. Дякую хто відгукнеться. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах