Перейти до вмісту
rusja

Мультиварки. Технический раздел

Recommended Posts

Видела мультиварку Бош.755618.jpg Чаша у неё шикарная! Тяжеленная с тефлоновым покрытием.

Наташа, ты не помнишь модель Боша? Я нашла 22 модель в инете, она около 4000грн. Что мне в ней понравилось, так это - она чистая мультя, без давления...

"Попутную песню" мы уже спели (раскрутили меня на скороварь  :girl_haha:  !!!!). Теперь давайте вернемся к нашим "баранам"!

Я ее уже хочу!!! Нравится - до :0326:

Как Вам мой выбор? Жду... :girl_in_dreams:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

,,И тут Остапа понесло...''' :biggrin:

Татьяна, ну ничего себе, я, често говоря, сомневалась, что мы вас на одну уговорим. :multya701:

Поділитися повідомленням

@Elenka,Леночка, напоминаю, что мне Киевгаз на пятки наступает. Если вдруг останусь без газа, то есть уже альтернатива и это сильно меня успокоило, придало уверенности. И потом, я в свою СВ влюблена, а как говорит Азазочка-Танюша - одной явно мало...

И я с ней абсолютно согласна!

И потом, пока мы обсудим... Время летит не заметно! Уже птицы собрались в дорогу... Лето пролетело! Кто заметил???

Поділитися повідомленням

Тань, а нафига тебе такая дорогущая мультя? К тому же, абсолютно неизведанная. Бош - оно, конечно, бренд всем знакомый, вроде гарантированное качество. Но! Вот Филипс, к примеру, Бренд? Бренд. Плохой или хороший? Явно неплохой, я бы даже сказала, хороший. Однако первый опыт с мультиварками у них был неудачный. И это притом, что они выкупили завод, который до того производил самые лучшие мультиварки всех времен и народов - Дексики. И вот на этом заводе, по уже, казалось бы, отработанным технологиям, они создали глючные приборы, которые массово ездили каждые два-три месяца в СЦ на ПЕРЕЗАГРУЗКУ! Потом-то они учли свои ошибки, и нынешние агрегаты у них вроде уже не глючат. Но это ж надо было набить шишки и набраться опыта. Которого, заметь, у Боша в мультиварках нет. Для них это поле неизведанное, а для нас неизведанное поле - их неизведанные мультиварки. Может, возьмешь и будешь радоваться. А может, отвалишь 4 тыщи за сырую фигню.

За эти деньги можно купить нормальную мультю, запаску к ней, плюс еще електросковородку каку-нить, жаровню. Може АГ - ты казала, шо сын у тебя мяско жареное полюбляет. А для мяска АГ рулит-рулит!

Поділитися повідомленням

Я ее уже хочу!!!

А-БАЛДЕТЬ! :animashki-myshy: мабуть це заразне... :mocking:

она около 4000грн.

Танюш, там их две одинаковые модели. Только одна в   нержавейке, и цена ее около 8 тыс., а другая облычная. По функциям они одинаковые.

Поділитися повідомленням

Не, Наташ, в обеих моделях чаши антипригарные. Тока одна просто антипригарная, а другая сталь, но с тефлоновым покрытием. А основная разница между ними, что одна - обычная мультя, а другая - индукционная (та, что со стальной чашей. иначе индукция бы ее не увидела).

Поділитися повідомленням

Тань, посмотри мультиварки Стадлер Форм. У них чаши очень хорошие, покрытие Дайкин. И сами мультяшки хорошие, насколько я помню по тому форуму.

Ну, или опять-таки Дексы: 55, 65. К Дексам покупаешь доп.кастрюльку и не имеешь никаких проблем многие годы. Люблю Декс нежной любовью.

Поділитися повідомленням

@azaza,Танюша, меня Наташина оценка чаши вдохновила. Это раз. Ну и фукционал... Все, что ты мне перечисляла! И чаша тефлоновая... А цена 3660грн. Ну и центр их в Киеве, если что.

Спасибо за наводочки - обязательно посмотрю!

А пока у меня попытка №2 в моей СВ сейчас готовится :milie_girl_119: .

Поділитися повідомленням

Тань, так чаши прекрасные и у Стадлера, и у Декса. Но стоят значительно дешевле, к тому же уже проверены оч многими пользователями. А Бош если и проверен, то единицами, да и те отзывов не оставили. Но дело, конечно, хозяйское.

Тока я тебе еще вот что скажу. Какая бы хорошая чаша ни была в мульте, а к ней по любому желательно иметь запаску. К Дексу запаску купить легко, причем родную, качественную. К Стадлеру - уже проблематично, но когда-то они в Украине вроде были. А к Бошу? И если мультя стоит 4 тыщи, то страшно представить, скока буит стоить запаска. От полутора тыщ и выше. Так еще ведь неизвестно, завезут ли к ним запаски или нет. Спросишь в магазе при покупке мульти, тебе стопудово ответят "А как же!" А как до дела дойдет, так :girl_pardon:

Ну не знаю. Если деньги некуда девать, наверное, можно рискнуть и купить Бош. Но я бы не рискнула. Я, помнится, без отзывов рискнула взять контактный гриль. Хорошо хоть недорогой, но все равно негативный опыт. На всю жизнь приобрела иммунитет от неизведанных игрушек.

А самое главное, что за тыщу, что за четыре - готовить-то они будут практицки одинаково. Тока в каких-то к кастрюльке буит все прилипать, а в других нет. Вот и надо выбирать по качеству кастрюльки, а тут рулевой не тока Бош.

Поділитися повідомленням

@azaza,Танюша, посмотрела Стадлер. Цена сейчас 3275грн. Можно найти дешевле. МВ Бош стоит немного дороже, аж на 400грн! Мне кажется, что нужно исходить не из цены, а смотреть на другие параметры.

Вот чисто внешне мне нравится Хилтон... Его забраковали, а жаль. Мне же не только на него смотреть, но и готовить. Поэтому и смирилась...

Поділитися повідомленням

я полностью согласна с Азазой. Готовят они все хорошо, а брать за такую цену дорогую игрушку...дело личное.

а выбрать Панасоник? дешевле и бренд испробован ..там много моделей, есть где поразмыслить...

Поділитися повідомленням

Сходила, посмотрела Дексы. Потом почитала отзывы... Лучше бы я этого не делала!

Все отзывы сводятся к одному - Дексы испортились. Все, у кого Дексы были раньше (5 лет назад) и купили им замену тоже Декс, все говорят о плохом качестве и чаши (значительно стала тоньше), и о самом приборе (площадка нагревательного элемента стала меньше, сбои и поломки).

Когда фирма только выходит на рынок с новым продуктом, то она старается, чтобы на уже насыщенном рынке, ее товар был конкурентным. Отсюда и качество. Я могу ошибаться.

Поділитися повідомленням

У меня Панасоник -18  года 3 наверное, служит от и до, сейчас новые получше есть http://bt.rozetka.com.ua/5570139/p5570139/

Поділитися повідомленням

Поділитися повідомленням

моя сестра купила Мирту за 900 грн, https://market.yandex.ua/product/10847315?clid=502&hid=4954975&nid=54951  На больше у нее нет денег. Так вот- одни хвалебные оды. Ни одного нарекания. И в это я верю. Мы все время ищем какого чуда- а  чудо можно приобрести и за меньшую цену.

Но решать покупателю.

Поділитися повідомленням

Я ее уже хочу!!! Нравится - до :0326:

Нет , Таня , ее хотеть не надо :oops:  Красивая , много функциональная. НО,  Бош не производитель мультиварок, он хорош в другой технике, хочешь поэкспериментировать за 4тыс..  Лучше уж  посмотри на    Panasonic SR-MHS181WTQ , мультя не хуже Бошика, зато  этот производитель мультиварок хороший, проверенный.  Девочки правильно тебе советуют.

Поділитися повідомленням

@Vilapo,только хотела тебя ставить в цитату- а ты тут как тут.

Ты недавно хвалила Декс 55 и много хороших отзывов.

Поділитися повідомленням

.Цена 2880

Танюша, я рассматриваю Любые МВ, кроме... Сама знаешь.

Я пошла по ссылке, там цена больше 3000грн и опять же негативный отзыв о чаше. Оно мне надо? Вот представь, что пришло к тебе в дом мурло и отрезало газ, а у тебя новая МВ  с проблемной чашей. И что?

Поділитися повідомленням

Ты недавно хвалила Декс 55 и много хороших отзывов.

Хвалила,  и дочке хотела купить . Но вот не нравится мне  его пластик, не именно его качество, а как сделано.  Это меня останавливает((. А к Панасикам у меня претензий нет, люблю я их :hy:

Поділитися повідомленням

Я за мультиварку Панасоник  :hy: . Проверенный, хороший вариант.

Поділитися повідомленням

@azaza,Танюша, посмотрела Стадлер. Цена сейчас 3275грн. Можно найти дешевле. МВ Бош стоит немного дороже, аж на 200грн!

Тань, Стадлер я тебе показала, как альтернативу безумно дорогому Бошу. В смысле, если хочется купить дорогую, то хотя бы ПРОВЕРЕННУЮ! Стадлер - мультя с именем, в смысле, проверенная. Поэтому если хочется дорого, то ее. Ну, или Панас, правильно девочки говорят. (но я Панасы не особо лю. я вааще дорогие мульти не люблю принципиально).

Я всегда беру технику эконом-вариант. И прокол меня ожидал только в ХП и контактном гриле. Поэтому ХП у меня Панас. Все остальное - нонеймы. А гриль пока отдыхает.

Кстати, по Дексу. Ты немножко неправа. Качество Декса снизилось не из-за того, что они сделали себе имя на качественной недорогой технике, а потом тупо стали гнать туфту, а потому, что ЗАВОД, выпускающий оч кчественные МВ Декс, выкупила компания Филипс. Декс вынужден размещать свои заказы на другом заводе. Китай, как известно, большой и разный. Бывает КИТАЙ, а бывает китай .  Чаще встречается просто Китай: средней ценовой категории, но вполне приличного качества. Я за такую технику.

Поділитися повідомленням

@Явдоха,я не верю, что там именно ПРОБЛЕМНАЯ чаша, Это имеют ввиду, что хуже чем была. Уж если Орион остался любимыс у меня- а там чаша- Грипа не даст соврать.. и в этом проблемы совсем и не было.

Но панасики крутые мульти.

аа. если ты насчет Мирты... да. там чаша уровня всех дешевых..я думала= ты о Дексе.

100% согласна с Азазой. А так как я перепробовала мульииварки не одну и ни две, и дома у меня их 5  разных и  3 скороварки -то вообще не вижу вот такой глобальной проблемы. Каши-борщи и т.д варят все мультиварки , даже самые что ни есть дешевые, как я писала- люди счастливы и Делфе за 200 грн. Просто дешевая чаша= там прилипает выпечка. Но туда подкладывают бумагу и все.

Поділитися повідомленням

но сам момент выбора настолько приятен- что можно и порыскать. Хорошо на одесском форуме- там много советов и отзывов. Сгоняй туда. там интересно.http://forumodua.com/showthread.php?t=33835

у меня была неприятная история- я купила Орион и начала на этом форуме бекать на нее и фукать. Что ужасная мультиварка и т.д и т.п.

Потом буквально через месяц купила 2 запасные чаши и начала уже на ХП печь Оды. Итут одна девушка пишет мне в личку- Таня, вы же так ее год назад клеймили... а я то уже и забыла...побежала на форум - поудаляла сообщения.Но многие то прочитали...с тех пор стала более внимательно относится к своим сообщениям. И начитавшись много отзывов на ХП форуме- что не было ни про одну мультиваку= что вот купила- и проблема. у одной что то лучше- у другой что то хуже.

Моя знакомая купила в телешопе мультиварку Делимано и три года только хвала.. а другие говорят в отзывах= что Делимано- это фигня...

п.с Сходила на этот одес.форум-посмеялась:Там как раз пишут девушке-выбирающий мультииварку)))

Да что ее выбирать , эту мультю, пришел, увидел, купил. Она же не в цене квартиры или машины. Я свой Декс купила не помню сколько лет назад, когда они только узнала о том, что есть такие девайсы. Она до сих пор прекрасно работает, при чем летом стоит у барбекю и там трудится. Думаю с приходом холодов в дом нужно новенькую купить. И помните, вещи для нас, а не мы для вещей!

Поділитися повідомленням

Вот и я говорю. Можно купить дешевую мультю до тысячи, к ней еще доп.кастрюльку в Техмаге, и при этом быть вполне довольной покупкой. Главное - узнать точные замеры чаши. У Фроси как раз есть техмаговская, она может замерить свою. Остается походить по магазинам с двумя линейками, чтобы точнехонько проверить высоту чаши. С диаметром проще: тока чтоб чаша не оказалась шире гнезда. А высота важна.

А на сэкономленные деньги купить или АГ, или Принцессу. Вот мне, к примеру, не хватает какой-то жаровни. Потому что все-таки в МВ, СВ и АГ не всё можно сделать. Хочется иметь возможность нормально пожарить рыбку, или испечь лаваш плоский, пиццу, хачапури. Но мои девайсики этого, увы, не позволяют. Думу думаю: то ли Принцесску взять, то ли на Феррари замахнуться, то ли обойтись банальной электросковородой. Подкупает Принцесскино супер-покрытие. Думу думаю.

Поділитися повідомленням

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз