lana19 20 597 Опубліковано: 2 серпня, 2017 Ингредиенты: Для теста: Мука - 500г Масло сливочное растопленное - 125г Соль - щепотка Сахарная пудра - 2 ст.л. с небольшой горкой. Желток яичный - 1шт. Вода - 180мл Для арахисовой начинки: Арахис сырой - 500г Сахарная пудра - 200г Корица - 1/2 ч.л. с небольшой горкой Сироп для смазки: Мед - 1 ст.л Вода - 3-4 ст.л Апельсиновый ликер или флердоранж - 1 ст.л. Способ приготовления Тесто Муку просеять в миску для замеса теста. Растопить масло и вылить в муку. Смешать руками муку и масло до образования масляной крошки. Добавить соль, сахарную пудру. Отдельно в стакане тщательно перемешать желток и теплую воду и вылить в миску к муке. Совет - для начала вылейте примерно 3/4 воды. Мука, желток у всех разные. Тесто не должно быть слишком мягким. Замесить эластичное упругое тесто. Если крошка не будет собираться в ком, добавить еще немного воды. Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут - час. Арахисовая начинка Для начала орехи нужно обжарить. Для этого арахис надо высыпать ровным слоем на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 25. Каждые пять минут перемешиваете всё ложкой, чтобы арахис просушился со всех сторон. Минуте на 15-й пойдёт приятный ореховый аромат. Или обжарить арахис на сковороде, периодически помешивая. Просушенным орехам дайте остыть минут 5-10 и снимайте кожуру. Благодаря тому, что орехи прокалились в духовке, шелуха будет сниматься, если просто перетереть орешки между пальцев. Теперь нужен хороший мощный блендер/комбайн/измельчитель/кофемолка. Смешать в чаше измельчителя арахис с сахарной пудрой и начать измельчение. Сначала орехи просто начнут измельчаться. Через пару минут будет казаться, что всё, уже ничего нового не происходит. Но вы продолжайте взбивать. Дело в том, что орехи постепенно начнут выделять масло. Эта влага поможет превратить ореховую крошку в пасту. На это может уйти примерно 30 минут с перерывами. Если блендер не справляется, и даже через 10 минут получилась только мелкая крошка, добавьте ложку растительного масла. Это подтолкнёт процесс. В процессе измельчения надо периодически останавливаться и очищать измельченный арахис от стенок и дна чаши. Для ускорения процесса измельчения очищенный арахис можно прогреть на сковороде. А что бы не спалить измельчитель, крышку (двигатель) охлаждать в холодильнике. Измельчение в кофемолке (как по мне - процесс происходит быстрее) - небольшую порцию арахиса и ложку пудры измельчить до крошки. Остановиться и очистить стенки и дно чаши от налипшего арахиса. Продолжить измельчение до получения однородной и липкой пластилиновой массы. В получившуюся пластилиновую арахисовую пасту добавить корицу и тщательно размять руками до однородного распределения. На фото для сравнения - крошка и липкая паста. Формовка печенья Из арахисовой пасты накатать колбасок диаметром 1 см и длиной примерно в две ладони. Если паста будет очень мягкая, ее можно положить на время в холодильник. Часть теста тонко (1мм) раскатать на ширину двух ладоней и вырезать прямоугольник. Я раскатывала на тестораскатке Marcato "Atlas". Остановилась на делениии 5. Положить арахисовую колбаску на ровный край тестовой заготовки. И плотно в один слой обернуть тестом. Лишнее тесто отрезать ножом. Защипнуть края теста. Прокатать рулетик по столу, немного растягивая его до диаметра 1 -1.2 см. Положить швом вниз. Острым маленьким ножом с ровным тонким лезвием срезать под углом конец рулетика. И сделать 7 равномерных надрезов под этим же углом, прорезая белое тесто насквозь. Расстояние между надрезами не более одного миллиметра. Восьмым надрезом отсечь заготовку от рулетика . Если разрезать рулеты будет сложно - можно положить их на минут 15 в холодильник. Положить заготовку между большим и указательным пальцами руки и аккуратно слегка сжать ее по бокам. Разрезы должны немного разойтись. Подогнуть кончики заготовки печенья, формируя как бы букву S Выпекать в разогретой до 160 °C 12-15 минут. Тесто должно остаться белым. Выход:: 2 противеня. Готовим сироп Тщательно смешать все ингредиенты и смазать кисточкой готовое печенье или просто окунуть в сироп. Оно будет блестеть и станет более пряным и сладким. На фото печенье сиропом не смазано (сильно бликует) Примечание Красивая, вкусная арабская сладость. Тонкая хрустящая белая корочка и рассыпчатая арахисовая начинка. Вкус орехов, меда, корицы и апельсина - очень гармоничное сочетание восточного колорита Рецептом поделилась моя марокканская подруга Анка По ее совету говорим: - Все у нас получится! Иншаала! И начинаем готовить )))) На фото использован фотофон от Виниловые фотофоны от foto_fon_fun 20 Twist, ang-kay, N@T@ та 17 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 2 серпня, 2017 @lana19, у меня нет слов - как это красиво! И вкусно - в этом я не сомневаюсь:) 3 fronya40, lana19 та bendim reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 2 серпня, 2017 АБАЛДЕТь!!!!!!!!!! Ланусик, печенье просто невероятное!!!! Браво!!! мастерица!! 4 lana19, bendim, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 2 серпня, 2017 С ума сойти! Какая красотищаааа 3 lana19, bendim та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 3 серпня, 2017 Наташеньки и Танечка! Девочки! Спасибо большое-огромное! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 3 серпня, 2017 Светик, у меня просто нет слов! Бомба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2 lana19 та bendim reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 3 серпня, 2017 дивилась б й дивилась.. така караса, що аж шкода їсти , я ще оті китайські завихрюшки не опанувала и тут вже ось.. мороканські! 2 bendim та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 3 серпня, 2017 Света. у тебя все рецепты бесподобно-шедевральны, вот честно-пречестно 4 bendim, lissaKi, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 3 серпня, 2017 Я согласна со всеми комментариями! При такой, казалось бы, простоте изготовления- выглядит изумительно, элегантно. обалденно! Светочка, ты всегда находишь только шедевры! 2 bendim та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 3 серпня, 2017 Це супер!!! Оце так краса!!! Хочеться приготувати і собі таке печиво! 2 lana19 та bendim reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 4 серпня, 2017 @Виталинка,@Сусля,@N@T@,@inucya,@Уляна-ляна, Девочки, огромнейшее спасибо, что заглянули в рецепт. Очень приятно читать ваши добрые отзывы. така караса, що аж шкода їсти Треба їсти! ))) у тебя все рецепты бесподобно-шедевральны Как и все рецепты на нашем Форуме! Бомба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Марокканская боНЬба! )))) Виталиночка! Полюбила печь печенье,- благодаря тебе! выглядит изумительно, элегантно Иннуся! Ты нашла правильное слово - печенье действительно элегантное! Хочеться приготувати і собі таке печиво! Приготуй обов'язково! Найдовше в цьому рецепті тільки зробити арахісову пасту 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 4 серпня, 2017 Веточка, я не перестаю удивляться какие ты рецепты выставляешь и фото к ним . Всегда необычно, интересно и очень красиво. Умничка! 3 Natali06, bendim та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 4 серпня, 2017 Анечка! Спасибо огромное! 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 6 серпня, 2017 Светочка, все так невероятно красиво сделано и так обалденно вкусно описано! Мммм... Рецепт просто бомба! 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 7 серпня, 2017 Маришенька! Везде буду писать, что рада тебе безмерно! Не пропадай больше так на долго! Мы все очень скучали за тобой! Спасибо большое! 2 fronya40 та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 7 серпня, 2017 Светочка, спасибо тебе преогромное за такие теплые слова! Я тоже за всеми очень-очень соскучилась! Больше постараюсь не пропадать. 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 13 серпня, 2017 И как жить дальше.... Невероятная красотища!!!!! 2 lana19 та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 13 серпня, 2017 Я , конечно, прошу прощения за фотку) если что))) На подвиг с очищением арахиса от шелухи - я не способна. Формовка меня вывела из равновесия, но я взяла себя в руки и уж ЧТО получилось, то и получилось. Но!!!! Это тааааак вкусно!!!!! В сироп добавила мандариновый Лимончелло .... Всем делать! Очень очень очень вкуснооооо))))))))) ( раскатка на тесторезке , конечно супер!) 6 lana19, Natali06, inucya та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 13 серпня, 2017 И как жить дальше.... Жанна! Смотрю время написания постов ....и я в шоке! Вот это оперативность! МА-лА-дец! Формовка меня вывела из равновесия, но я взяла себя в руки Что мне в тебе очень нравится - это огромное жизнелюбие, упорство, энергия и желание все попробовать и приготовить и вырастить и .....ты - супервумен! Жанночка! А какие проблемы возникли при формовке? У меня как-то легко пошло. Села удобненько за стол и чик...чик..чик . Вот пасту делала дольше. Вижу, что угол среза надо было делать чуть больше. И тоньше и равномернее делать надрезы. А так все очень замечательно! Очень красивое печенье! В сироп добавила мандариновый Лимончелло .... Классная идея! Спасибо, что опробовала рецепт. Восточные сладости немного специфичные, на любителя и я рада,что вкус тебе понравился! И если вдруг решишься на подвиг №2 ))) Я, правда, сама еще не пробовала,но бутылку подготовила.))) https://www.youtube.com/watch?v=NFvSyYQxrxI Или потереть арахис в вафельном полотенце и просеять через дуршлаг 4 zhannptica, inucya, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 15 серпня, 2017 Оййойой))) а захвалила то никакой я не герой), просто уж оооочень интересные печеньки )) поняла!! Надо было сесть поудобнее, а я битый час над ними простояла начинки мноооого сделала ( но делала с сахаром, а не пудрой), вчера её в марципаны пристроила) печеньки смели очень быстро. Муж целый день ходил и хвалил. Так что СПАСИБО большое 2 Kira та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 15 серпня, 2017 Видео суперрр Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах