спокусницЯ 6540 Posted September 3, 2017 Раздела для сушек нет, поэтому пока пишу здесь. (а раздел бы не помешал, у меня вот фантазии маловато, и было бы не плохо собрать рецепт для сушек в одном месте) Лето, осень жаркое время для заготовок, в том числе для сушки овощей и фруктов. У меня Сушилка Ezidri Snackmaker Сушка замечательная! Очень довольна ею. В комплекте было 5 лотков. Маловато мне. Может кто пробовал, подходят к этой сушке лотки с более дешевых сушек? В инете нашла, что вроде как от БЕЛОМО могут подойти, но без примерки как-то стремно брать. 5 Алцьона, Natali06, Vilapo and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Akvarel 861 Posted September 3, 2017 І мені цікаво, бо й справді лотків замало. Там здається можна до 15лотків? 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6540 Posted September 3, 2017 Так. А ціна лотка 240 грн .... Дюже хочеться дешевше щось знайти ) 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Alexandr15 26 Posted September 5, 2017 Доброе время суток), Ezidri крутая сушилка, но есть сейчас белорусский аналог Беломо 8360 в 2 раза дешевле, по качеству ничем не хуже, тянет так же до 15 лотков, которые гораздо дешевле по 135 грн. Что в суме существенно удешевит приобретенный максимальный комплект. Книга с рецептами шла в подарок. 2 Алцьона and Qween reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Olima 2209 Posted September 8, 2017 А мне повезло, соседка купила себе тоже такую, так мы берём у друг друга лотки когда надо их добавить . В этом году она у меня простаивает, яблок нет, а остальное я морожу. 3 Jefry, fronya40 and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6540 Posted September 10, 2017 Доброе время суток), Ezidri крутая сушилка, но есть сейчас белорусский аналог Беломо 8360 в 2 раза дешевле, по качеству ничем не хуже, тянет так же до 15 лотков, которые гораздо дешевле по 135 грн. Что в суме существенно удешевит приобретенный максимальный комплект. Книга с рецептами шла в подарок. Так вот об этом и спрашиваю. Может есть у кого-то и та и та, что бы практически проверить, подходят ли лотки от одной к другой Share this post Link to post Share on other sites
Alexandr15 26 Posted September 11, 2017 Доброе время суток), Ezidri крутая сушилка, но есть сейчас белорусский аналог Беломо 8360 в 2 раза дешевле, по качеству ничем не хуже, тянет так же до 15 лотков, которые гораздо дешевле по 135 грн. Что в суме существенно удешевит приобретенный максимальный комплект. Книга с рецептами шла в подарок. Так вот об этом и спрашиваю. Может есть у кого-то и та и та, что бы практически проверить, подходят ли лотки от одной к другой Ну что сказать, лотки эти к Изидри подходят, но не очень. Как в том анекдоте, после сборки обработать напильником. Штыри по центру слишком высокие, пришлось срезать ножом (можно напильником спилить ) Зазор нижний получается вроде таким же, как и у лотков Изидри, а вот верхний - гораздо шире. Поэтому использовать лотки Беломо в Изидри можно только в качестве верхних, думаю, там это уже такой роли не играет. Сам лоток тяжелее раза в три, чем оригинал, грубее. Диаметр тоже на миллиметр-два отличается. 6 Natali06, Olima, Jefry and 3 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6540 Posted September 11, 2017 @Alexandr15, огромное спасибо! 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Alexandr15 26 Posted September 12, 2017 Я тоже за продолжение этой темы с сушилками, ведь это действительно очень важный прибор. Чего стоит только приготовление пастилы из всяких фруктов. А если правильно сушить, так это еще и очень полезно, сыроешки меня поддержат). Перелопатил все сушилки, опыт рвется наружу). Так же сами готовим пастилу на зиму, дабы зимой полюбоваться этим невероятным вкусом настоящей конфеты) 4 Jefry, inucya, lana19 and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6540 Posted September 14, 2017 а я сушила томатный сок))) как пастилу. на поддоне. пока сохли помидорки. налила в поддончик сколько влезло, высохло, опять долила. так толщина появилась и смогла снять... сняла и съела. Сухой томатный сок мне понравился) 3 lissaKi, lana19 and hasia reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Alexandr15 26 Posted September 16, 2017 а я сушила томатный сок))) как пастилу. на поддоне. пока сохли помидорки. налила в поддончик сколько влезло, высохло, опять долила. так толщина появилась и смогла снять... сняла и съела. Сухой томатный сок мне понравился) Ох Вы издеваетесь над продуктами)), попробуйте сделать пастилу из яблок (пока они еще есть), очень вкусно и полезно зимой будете хрумать), если что могу рецепт скиунть) 1 Akvarel reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Akvarel 861 Posted September 16, 2017 Давайте рецепт пастилы для всех Share this post Link to post Share on other sites
Alexandr15 26 Posted September 24, 2017 Давайте рецепт пастилы для всех https://ibb.co/j79hJk https://ibb.co/i5ehJk Когда сушилку покупал ЭЛЕКТРОСУШИЛКА БЕЛОМО 8360 https://shurupovert.com.ua/sadovaya-tehnika/sushilki-dlya-ovoshchey-i-fruktov/sushilka-dlya-ovoshchey-i-fruktov-belomo-836001.html давали в подарок такую книжку с рецептами, если надо можете купить там ее отдельно продают, если интересно могу пофоткать все страницы), о расписывать долго и нудно) 1 bendim reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Alexandr15 26 Posted January 9, 2018 Ладно, будем продолжать развивать тему сушки сдесь) Вот приготовленная курка Джерки и говядина, всем любителям пива и мяса посвящается)) 4 спокусницЯ, Kira, Olima and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Странник 1605 Posted January 9, 2018 Вот приготовленная курка Джерки и говядина, всем любителям пива и мяса посвящается)) Ладно, будем продолжать развивать тему сушки сдесь) делаю это в духовке на раз, два три и даже не вижу причины это изменить ,если не трудно в чем разница? Share this post Link to post Share on other sites
Alexandr15 26 Posted February 22, 2018 Вот приготовленная курка Джерки и говядина, всем любителям пива и мяса посвящается)) Ладно, будем продолжать развивать тему сушки сдесь) делаю это в духовке на раз, два три и даже не вижу причины это изменить ,если не трудно в чем разница? Наверное в мобильности как минимум, на дачу духовку не возьмете) 2 inucya and Kira reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20605 Posted May 30, 2018 Подруга купила Беломо - довольна! Share this post Link to post Share on other sites
N@T@ 3842 Posted May 30, 2018 Подруга купила Беломо - довольна! Я пару месяцев назад тоже купила Беломо и лотки с решетками дополнительные. Еще не пробовала. 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Kira 2477 Posted May 30, 2018 У меня сушилка самая простая, лет 15 назад купила в Метро за смешные деньги, кажется Аляска. Поддоны низкие. Нет регулятора температуры. Сушит хорошо яблоки, груши, абрикосы - в процессе надо переставлять поддоны для равномерного просушивания. Больше всего мне нравится сушить корни петрушки, пастернака, сельдерея для супов. Если бы выбирала сейчас, то взяла бы с регулятором температуры и высокими поддонами -хотелось бы сушить мясо, помидоры. 1 inucya reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
N@T@ 3842 Posted May 30, 2018 У меня сушилка самая простая, У меня лет 8 тоже китайская за 300 грн была, я и ей была довольна - сушила вишни, помидоры, перец болгарский, слиы, абрикосы. Но вот пастилы мне хотелось и я выбрала беломо, дует совсем по другому, поддоны для пастилы ксть, регулятор температур. Старушку свою подарила знакомой, пусть еще послужит. 2 Kira and inucya reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Kira 2477 Posted May 30, 2018 У меня сушилка самая простая, У меня лет 8 тоже китайская за 300 грн была, я и ей была довольна - сушила вишни, помидоры, перец болгарский, слиы, абрикосы. Но вот пастилы мне хотелось и я выбрала беломо, дует совсем по другому, поддоны для пастилы ксть, регулятор температур. Старушку свою подарила знакомой, пусть еще послужит.Читаю и начинаю хотеть новую сушилку:) ещё и пастилу можно делать:) 2 inucya and N@T@ reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20605 Posted May 30, 2018 Подруга покупала тут. И мы даже немного поторговались! https://stroyteh.ua/product/belomo-8360-sushilka-dlja-ovoshtej-i-fruktov/ И еще она дополнительно взяла поддоны для пастилы и доп секции https://stroyteh.ua/category/sushilki_dlja_ovoshtej_i_fruktov/belomo/ 3 Kira, inucya and Jefry reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
N@T@ 3842 Posted May 31, 2018 Подруга покупала тут. И Я тоже, вроде, у них покупала. Поддоны простые и пастилочные докупила и были у них еще вкладки в поддоны для очень мелких ягод 1 Kira reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Olima 2209 Posted May 31, 2018 Девочки и мальчики, раз речь зашла за сушилки, скажите как вы сушите чесночные стрелки? Вчера с дичи привезла, т.к. жалко было выбросить, а теперь хочу их посушить и перетереть потом в порошок. Share this post Link to post Share on other sites
N@T@ 3842 Posted May 31, 2018 @Olima, я не сушила никогда Share this post Link to post Share on other sites