Natali06 14 968 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2018 Ингредиенты: Мука пшеничная в/с - 220г Мука пшеничная (сильная) "Зелений млин" - 80гМука пшеничная твердых сортов "PastaBella"- 135г Вода - 235гЗакваска 50% гидратации Lievito Madre - 105гСолод светлый - 3гМед - 3гОливковое масло - 9гСоль - 9гАктивированный уголь - 1-1,5гЧерный кунжут для посыпки Способ приготовления Смешать муку трех видов, влить воду. Замесить в течении 2 минут до однородности теста.Чашу с тестом накрыть и оставить для аутолиза на 40 минут.После этого добавить остальные ингредиенты и замесить тесто в течении 10 минут. Тесто должно получиться гладким, однородным и эластичным.Готовое тесто подвернуть в шар и оставить на рабочей поверхности на 20 минут.После этого тесто обмять и перенести для брожения в емкость смазанную маслом.Брожение в течении 160 минут. За это время тесто растянуть-сложить 3 раза через каждые 40 минут.После брожения от общего теста отделить кусок около 150гБольший кусок подвернуть в шар, накрыть и оставить для отдыха на 20 минут.В меньший кусок теста добавить активированный уголь (уголь предварительно растолочь в ступке до состоянии пыли).Как добавить уголь - уголь вмесить в тесто до полного его распределения. Тесто при этом можно слегка подпылять мукой.Готовую окрашенную часть подвернуть в шар и оставить и оставить для отдыха. После этого взять окрашенный кусок и раскатать его в круг толщиной около 1 мм.Верх смазать маслом, не доходя до краев. Большую белую часть теста окончательно округлить .Для того, чтобы кунжут равномерно распределить на поверхности заготовки, мы делаем следующую процедуру:Держа сверху за шов получившийся колобок, его гладкой нижней частью прокатываем по влажному полотенцу, затем прокатываем в кунжуте.Не переворачивая,перенести колобок на темное тесто, смазанное маслом. Края темного теста закрепить сверху светлого теста.Сформированное таким образом тесто, перевернуть швом вниз и проходя ладонями по бокам, окончательно округлить заготовку.После этого заготовку перенести в расстоечную корзину швом вверх. Окончательная расстойка 2,5 часа при 28С.После этого заготовку перевернуть на лопату, покрытую пергаментом, швом вниз.Сбрызнуть водой, украсить при помощи трафарета и сделать разрезы. Выпекать хлеб под колпаком, в заранее разогретой до 230С духовке.Через 20 минут колпак снять. Понизить температуру до 210С и выпекать еще в течении 15-20 минут.Готовый хлеб охладить на решетке. Примечание Закваска Lievito Madre выращена на муке Манитоба Итальянская мука от Pasta bellaРецепт хлеба. Источник: сайт Lievitomadre Идея оформления взята у L Clayton. Увидела этот хлеб на видео и очень захотелось повторить. P.S. Не знаю, как будет называться этот способ формовки хлеба по-русски. Google перевел как хлеб "в рубашке, оболочке..." РЕЦЕПТ НАПИСАН СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ФОРУМА "МООКА" !!! Если вы хотите разместить его на других сайтах - дайте полную ссылку на первоисточник! Уважайте труд автора! 13 2 AlenaT, inucya, СветланкаЦветик и 12 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ang-kay 7 775 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2018 Это невероятно! Недосягаемое мастерство! 5 Алцёна, Магда, Natali06 и 2 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Магда 401 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2018 Боже, як же ж його можна з'їсти! В мене б рука не піднялася розрізати... Це неймовірно! 5 Алцёна, Kira, valuhka и 2 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inucya 2 039 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2018 Ух ты! Какая красота! Наташенька ! 4 Natali06, lana19, Kira и 1 другой отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronya40 14 496 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2018 Картина маслом!!!! 4 Natali06, lana19, Kira и 1 другой отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lana19 17 852 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2018 Феерично-красивый хлеб Волшебный! Наташа, спасибо! вот даже просто за удовольствие на него смотреть! 3 Kira, Natali06 и Алцёна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 968 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2018 Девочки, Анжелик, Наталочка, Иннуся, Танюшик,Лануся, спасибо всем за такую высокую оценку этого хлеба! Очень и очень приятно, что вам понравилось! 3 fronya40, Kira и Алцёна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталинка 1 666 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2018 Наташа, у меня просто нет слов!!!!!!! И даже слюни закончились, облизала весь монитор! Это просто шедевр!!!!!!!!!!!!!! :i_am_so_: :i_am_so_: 5 Kira, lana19, Алцёна и 2 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 968 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2018 Витусичка, солнышко, рада тебя видеть! Спасибо большое за такие теплые слова! Рада, что хлебушек тебе понравился ! 5 Виталинка, fronya40, Алцёна и 2 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
искусницаЯ 5 580 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2018 Почему-то вспомнила сказку про царевну лягушку "Наутро проснулся Иван-царевич, у квакушки хлеб давно готов - пышный, румяный и такой красоты, что ни вздумать, ни взгадать, только в сказке сказать! Изукрашен хлеб разными хитростями, выведены сверху города и с заставами. " "- Вот это хлеб, так хлеб, его только в праздник есть! - и приказал подать его к царскому столу." Вот ни дать, ни взять царский хлеб на большой праздник! Настаиваю, ты кутюрье хлебов! 6 Natali06, inucya, lana19 и 3 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 968 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2018 вспомнила сказку ай да Оксанчик, ай да сказочница! И заметь, что этой сказке не конец, а кто слушал видел- молодец! А если серьезно, то мне всегда очень и очень приятно, когда мой хлебушек привлекает таких Мастеров ( и совсем не важно, что мы в разных категориях)) как ты! 4 Алцёна, lana19, Kira и 1 другой отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kira 2 377 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2018 Наташенька, это шедевр! Я не представляю как ТАКОЕ чудо можно испечь. 5 Natali06, fronya40, inucya и 2 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алцёна 11 236 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2018 Вот и у меня первые слова- это же произведение искусства... Под стекло да в музей, любоваться!!! Браво мастеру!!! 4 Natali06, Kira, inucya и 1 другой отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 968 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2018 Наташенька, Аллусик, спасибки! . Под стекло да в музей, любоваться!!! Аллусик, та хто же ним будет любоваться?)) Сама посмотрела , вам показала ,да " пора і честь знать")) -на обеденный стол))) 3 lana19, Алцёна и inucya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlenaT 2 325 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2018 А если б еще и цвета веселенького был- то ваще))))) А то грустный он какой-то))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 968 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2018 @AlenaT,Аленушка, даже не знаю , что тебе ответить.... Но как не крути, хлеб в любом виде , все равно остается хлебом. И быть " грустным" или " веселым" - это ему даже как то не к лицу. ) )) 2 AlenaT и lana19 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhannptica 220 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2018 Наташа, глаз не оторвать!!! Была уверена, что он ржаной или льняной, а тут сюрприз 2 lana19 и Natali06 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 968 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2018 Жаннуль, спасибочки ! Приятно, что хлебушек тебе понрпвился!)) 1 lana19 отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Miloviza 3 231 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2018 Сил никаких нет смотреть! Дайте попробовать этот шедевр) 1 Natali06 отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
искусницаЯ 5 580 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2018 А если б еще и цвета веселенького был- то ваще))))) А то грустный он какой-то))) Наталь, а что? Сделай повеселей! Я вот прям вижу- серединка такая, а по бокам побольше лепестков, потоньше и главное, что бы они были типа оранжевые... может с куркумой? И будет у тебя подсолнух, веселый и теплый... А? Как я все придумала? Сказочница, верно говоришь! Ибо я такое только языком могу сотворить... 3 lana19, Natali06 и Алцёна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lana19 17 852 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2018 2 Алцёна и Магда отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СветланкаЦветик 1 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2018 Этот хлеб произведение исскуства! 1 lana19 отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 968 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2018 Леночка, @СветланкаЦветик, Светочка, спасибо!Оксанчик, ИскусницаЯ, для тебя- " хоть ромашку из под снега"! ))) сделаю! СероБуромалиновый с веселенькими лепестками!))))))))))) 1 lana19 отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пампушка 1 038 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 Даааааа, шикарно! Супер! 2 lana19 и Natali06 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 968 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2018 Пампашечка, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты