Natali06 18128 Posted November 29, 2018 Ингредиенты: Мука пшеничная в/с - 220г Мука пшеничная (сильная) "Зелений млин" - 80г Мука пшеничная твердых сортов "PastaBella"- 135г Вода - 235г Закваска 50% гидратации Lievito Madre - 105г Солод светлый - 3г Мед - 3г Оливковое масло - 9г Соль - 9г Активированный уголь - 1-1,5г Черный кунжут для посыпки Способ приготовления Смешать муку трех видов, влить воду. Замесить в течении 2 минут до однородности теста. Чашу с тестом накрыть и оставить для аутолиза на 40 минут. После этого добавить остальные ингредиенты и замесить тесто в течении 10 минут. Тесто должно получиться гладким, однородным и эластичным. Готовое тесто подвернуть в шар и оставить на рабочей поверхности на 20 минут. После этого тесто обмять и перенести для брожения в емкость смазанную маслом. Брожение в течении 160 минут. За это время тесто растянуть-сложить 3 раза через каждые 40 минут. После брожения от общего теста отделить кусок около 150г Больший кусок подвернуть в шар, накрыть и оставить для отдыха на 20 минут. В меньший кусок теста добавить активированный уголь (уголь предварительно растолочь в ступке до состоянии пыли).Как добавить уголь - уголь вмесить в тесто до полного его распределения. Тесто при этом можно слегка подпылять мукой. Готовую окрашенную часть подвернуть в шар и оставить и оставить для отдыха. После этого взять окрашенный кусок и раскатать его в круг толщиной около 1 мм. Верх смазать маслом, не доходя до краев. Большую белую часть теста окончательно округлить . Для того, чтобы кунжут равномерно распределить на поверхности заготовки, мы делаем следующую процедуру: Держа сверху за шов получившийся колобок, его гладкой нижней частью прокатываем по влажному полотенцу, затем прокатываем в кунжуте. Не переворачивая,перенести колобок на темное тесто, смазанное маслом. Края темного теста закрепить сверху светлого теста. Сформированное таким образом тесто, перевернуть швом вниз и проходя ладонями по бокам, окончательно округлить заготовку. После этого заготовку перенести в расстоечную корзину швом вверх. Окончательная расстойка 2,5 часа при 28С. После этого заготовку перевернуть на лопату, покрытую пергаментом, швом вниз. Сбрызнуть водой, украсить при помощи трафарета и сделать разрезы. Выпекать хлеб под колпаком, в заранее разогретой до 230С духовке. Через 20 минут колпак снять. Понизить температуру до 210С и выпекать еще в течении 15-20 минут. Готовый хлеб охладить на решетке. Примечание Закваска Lievito Madre выращена на муке Манитоба Итальянская мука от Pasta bella Рецепт хлеба. Источник: сайт Lievitomadre Идея оформления взята у L Clayton. Увидела этот хлеб на видео и очень захотелось повторить. P.S. Не знаю, как будет называться этот способ формовки хлеба по-русски. Google перевел как хлеб "в рубашке, оболочке..." РЕЦЕПТ НАПИСАН СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ФОРУМА "МООКА" !!! Если вы хотите разместить его на других сайтах - дайте полную ссылку на первоисточник! Уважайте труд автора! 13 2 ang-kay, inucya, Пампушка and 12 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8139 Posted November 29, 2018 Это невероятно! Недосягаемое мастерство! 5 Магда, Natali06, lana19 and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Магда 2232 Posted November 29, 2018 Боже, як же ж його можна з'їсти! В мене б рука не піднялася розрізати... Це неймовірно! 5 Алцьона, Natali06, valuhka and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
inucya 2583 Posted November 29, 2018 Ух ты! Какая красота! Наташенька ! 4 lana19, Natali06, Алцьона and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15930 Posted November 29, 2018 Картина маслом!!!! 4 Алцьона, lana19, Kira and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20620 Posted November 29, 2018 Феерично-красивый хлеб Волшебный! Наташа, спасибо! вот даже просто за удовольствие на него смотреть! 3 Kira, Natali06 and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18128 Posted November 30, 2018 Девочки, Анжелик, Наталочка, Иннуся, Танюшик,Лануся, спасибо всем за такую высокую оценку этого хлеба! Очень и очень приятно, что вам понравилось! 3 Kira, fronya40 and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Виталинка 1679 Posted November 30, 2018 Наташа, у меня просто нет слов!!!!!!! И даже слюни закончились, облизала весь монитор! Это просто шедевр!!!!!!!!!!!!!! :i_am_so_: :i_am_so_: 5 Алцьона, lana19, Natali06 and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18128 Posted November 30, 2018 Витусичка, солнышко, рада тебя видеть! Спасибо большое за такие теплые слова! Рада, что хлебушек тебе понравился ! 5 lana19, Алцьона, Виталинка and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6541 Posted November 30, 2018 Почему-то вспомнила сказку про царевну лягушку "Наутро проснулся Иван-царевич, у квакушки хлеб давно готов - пышный, румяный и такой красоты, что ни вздумать, ни взгадать, только в сказке сказать! Изукрашен хлеб разными хитростями, выведены сверху города и с заставами. " "- Вот это хлеб, так хлеб, его только в праздник есть! - и приказал подать его к царскому столу." Вот ни дать, ни взять царский хлеб на большой праздник! Настаиваю, ты кутюрье хлебов! 6 valuhka, Kira, Natali06 and 3 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18128 Posted November 30, 2018 вспомнила сказку ай да Оксанчик, ай да сказочница! И заметь, что этой сказке не конец, а кто слушал видел- молодец! А если серьезно, то мне всегда очень и очень приятно, когда мой хлебушек привлекает таких Мастеров ( и совсем не важно, что мы в разных категориях)) как ты! 4 Алцьона, Kira, lana19 and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Kira 2477 Posted November 30, 2018 Наташенька, это шедевр! Я не представляю как ТАКОЕ чудо можно испечь. 5 Алцьона, Natali06, lana19 and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted November 30, 2018 Вот и у меня первые слова- это же произведение искусства... Под стекло да в музей, любоваться!!! Браво мастеру!!! 4 Kira, Natali06, lana19 and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18128 Posted December 1, 2018 Наташенька, Аллусик, спасибки! . Под стекло да в музей, любоваться!!! Аллусик, та хто же ним будет любоваться?)) Сама посмотрела , вам показала ,да " пора і честь знать")) -на обеденный стол))) 3 lana19, inucya and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
AlenaT 2385 Posted December 1, 2018 А если б еще и цвета веселенького был- то ваще))))) А то грустный он какой-то))) Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18128 Posted December 2, 2018 @AlenaT,Аленушка, даже не знаю , что тебе ответить.... Но как не крути, хлеб в любом виде , все равно остается хлебом. И быть " грустным" или " веселым" - это ему даже как то не к лицу. ) )) 2 AlenaT and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
zhannptica 310 Posted December 3, 2018 Наташа, глаз не оторвать!!! Была уверена, что он ржаной или льняной, а тут сюрприз 2 Natali06 and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18128 Posted December 3, 2018 Жаннуль, спасибочки ! Приятно, что хлебушек тебе понрпвился!)) 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Miloviza 3512 Posted December 3, 2018 Сил никаких нет смотреть! Дайте попробовать этот шедевр) 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6541 Posted December 3, 2018 А если б еще и цвета веселенького был- то ваще))))) А то грустный он какой-то))) Наталь, а что? Сделай повеселей! Я вот прям вижу- серединка такая, а по бокам побольше лепестков, потоньше и главное, что бы они были типа оранжевые... может с куркумой? И будет у тебя подсолнух, веселый и теплый... А? Как я все придумала? Сказочница, верно говоришь! Ибо я такое только языком могу сотворить... 3 lana19, Natali06 and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20620 Posted December 3, 2018 2 Алцьона and Магда reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
СветланкаЦветик 1 Posted December 4, 2018 Этот хлеб произведение исскуства! 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18128 Posted December 4, 2018 Леночка, @СветланкаЦветик, Светочка, спасибо!Оксанчик, ИскусницаЯ, для тебя- " хоть ромашку из под снега"! ))) сделаю! СероБуромалиновый с веселенькими лепестками!))))))))))) 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Пампушка 1044 Posted December 5, 2018 Даааааа, шикарно! Супер! 2 lana19 and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18128 Posted December 6, 2018 Пампашечка, спасибо! Share this post Link to post Share on other sites