ang-kay 8 135 Опубліковано: 23 лютого, 2020 Ингредиенты: Тесто: Масло сливочное (жирный маргарин, спред) - 300г Мука пшеничная в/с - 500г Желток - 4 шт. Соль - щеп. Ваниль - по вкусу Сметана - 125гНачинка: Белок - 4 шт. Сахар - 200г Крахмал кукурузный - 100г Вишня б/к (у меня замороженная) - 350-400г Ваниль - по вкусуКрем: Молоко - (у меня) 500 (670)мл Сахар - (у меня) 200 (230)г Крахмал кукурузный - (у меня) 9 (15)г Мука - (у меня) 9 (15)г Масло сливочное - (у меня) 300 (400)гФорма 30*20 Приготовление Тесто Муку смешать с солью и ванилью. Очень холодное масло натереть на крупной терке в муку. Смешать с ней и немного перетереть руками. Сметану смешать с желтками. Сделать в мучной смеси лунку. Влить жидкость. Быстро замесить тесто. Положить его в пакет и отправить в холодильник на ночь. Достать. Отрезать небольшой кусочек (60-70 грамм). Остальное тесто разделить на шесть равных частей.Начинка Белки взбить с сахаром до твердых пик. Всыпать крахмал. Размешать.Подготовка и выпечка Взять один кусочек теста. Раскатать под размер формы. Положить в форму. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Намазать третью часть белка. Разложить вишню. Я ее не размораживала. Раскатать второй кусочек по размеру формы. Положить сверху коржа с белком и вишней. Края защипать. Верх наколоть вилкой.Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. Так испечь три коржа. Каждый корж охладить на решетке. Оставшийся кусочек теста, который мы отложили, тонко раскатать и испечь.Крем Смешать сахар с крахмалом и мукой. Молоко хорошо прогреть. Всыпать дождиком сухую смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Снять с огня. Накрыть в контакт пленкой. Дать полностью остыть. Мягкое масло взбить до пышности и побеления. Частями добавить заварную часть. Взбить после каждого добавления. Получается очень воздушный нежный крем.Сборка Первый корж смазать третью крема. На него положить второй корж и тоже смазать. Накрыть третьим коржом - смазать. Испеченный последний корж без начинки, раскрошить. Посыпать торт. Пляцок-наполеон накрыть и поставить на ночь в холодильник. Нарезать на порции. Блюдо рассчитано на: примерно 2,8кгГотовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким! Примечание Рецепт от канала "Смачна хата". Внесла небольшие изменения. Это очень и очень вкусно. Сладость торта балансируется кислинкой вишни. Мягкий, ароматный. Выглядит очень красиво в разрезе. Рекомендую! 8 fronya40, AlenaT, Lika_N та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 24 лютого, 2020 Выглядит так красиво и оригинально! Нужно обязательно попробывать! Спасибо, Анжела!!! 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 25 лютого, 2020 нет слов,выразить свой восторг! Это получается почти 2,8 кг?Большой торт? это я его уже примериваю,когда испечь. Вопрос- а если в крем не положить масло- что будет? не из экономии, а из за количества масла просчитываю все... 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 25 лютого, 2020 3 часа назад, fronya40 сказал: Вопрос- а если в крем не положить масло- что будет? не из экономии, а из за количества масла просчитываю все... Танюша, почему сливочное масло не долюбливаешь, всегда уменьшить хочешь? Анжелочка, скажи торт сладкий в итоге, вишня не делает его кисленьким? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 25 лютого, 2020 А потому что 600 гр масла в торте,который половину я 100% съем сама...для меня это слишком... Я обожаю Наполеоны с масляным кремом.но последние я уже масло в крем не ложила. Но здесь я переживаю,что коржи не будут хрустеть,а здесь же прослойка из безе .. 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 26 лютого, 2020 Девочки, спасибо. Всем готовить! Это нереально вкусно. Теперь по порядку. Я бы ничего в торте не меняла. Торт в меру сладкий, как на мой вкус, а кислинка от вишни только добавляет гармонии. Масло уменьшить можно. Можно и просто заварной крем сделать. Только его делать густой. За раз половину торта , Танечка, не съешь. Можно оставить пропорции автора. Там меньше крема, а значит и масла. И торт более сухой. Безе в торте не хрустит. Оно придает вкус и структуру. 2 lana19 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 362 Опубліковано: 5 січня, 2023 Анжела, привет! Пекла твой торт раз 5, всегда был восторг и у меня, и у заказчиков. Всегда все получалось. Решила себе испечь его на этот НГ, сделала половину порции для нас двоих. С коржами все отлично, даже безе после выпечки внутри осталось толстым слоем. А вот крем... Все делала как всегда. Но заварная часть была какая-то ну очень жидкая. Я немного подзабыла ее настоящий вид и смело начала понемногу добавлять во взбитое масло (масло 82,5%). Масса все жиже и жиже становилась, а потом вообще масло отсеклось, перевзбила. Блин, что я только не делала!!! И замораживала, и грела, и добавляла полпачки Филокремии (это как Филадельфия у нас продается), снова взбивала... крем жидкий, текучий! А это вечер 31! Короче, психанула, бухнула туда пачку готового пудинга ванильного 40г сухого и заварила его. Остудила и накладывала эту массу на коржи в 23-30 перед речью Зеленского!!! В общем, было съедобно, угостила соседку и ей очень понравился торт. Муж тоже не очень огорчился, пихал за обе щеки. Но я-то уж знаю, какой он должен быть! Где мой прокол??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 6 січня, 2023 Света! Анжела пока еще без интернета и без связи с украинскими номерами. Но ей удалось всем передать привет. Изначально ты заварную часть не доварила. Ну и масло подвело 1 Наташшшка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 6 січня, 2023 14 години тому, настоящая хозяйка сказав: Где мой прокол??? Привіт! Думаю вся проблема в маслі. Навіть, якщо купили те саме, з яким працювали постійно, може бути, чи неякісне (підробка). Якщо крем "пішов крупинками", це означає, що замалий відсоток жиру. А якщо він щей рідне, то взагалі не зрозуміло, яка там гидота намішана. Вилікувати можна так, додати ще шматок м"якого масла і взбити . АЛЕ!!! Якщо масло те саме, то потрібно бути дуже уважним під час взбиваня, зловити той момент, коли крем став однорідним, гладеньким і тут же припиняти взбивати. Бо якщо продовжити, крем знову стане рідким. Пишу це з власного досвіду. Я працювала на замовлення 10 років. Більшу частину часу з маслом Фаворит. І от один раз мені попалось таке масло, взбила по пропорції, начебто норм, але ж, знаючи, що нормальний кем не можливо перебити!!!! я не зупинилась вчасно і побачила як крем отак рідне і втрачає свою гладкість( сказати що прям крупинки пішли, ні, але став рябеньким) Додала масла і побачила знову ту саму картину, після додавання крем став норм, але потримав міксер ще трохи, знову ріднув. Так як я людина азартна, я вирішила додавати масла ще і ще... і кожний раз все повторювалось. В результаті мій крем став не солодким від кількості масла. Але це аномально для нормального масла! Якщо в твій крем додати шматок нормального масла, це підвищило б жирність і крем знову став би густеньким і гладеньким. І, ще один варіант лікування, пакетик згущувача для крема, завжди тримаю його на такі випадки. Склад там модифікований крохмаль, то ж якось додала просто ложку кукурудзяного, коли був такий форс-мажор, теж подіяло, але присмак від крохмалю є, а от від згущувача ні. Отже, як на мене, проколу нема, є неякісне масло. В нас продають масло 82,5 % за 30 грн )))) тому етикетка не гарантія Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 362 Опубліковано: 6 січня, 2023 1 година тому, lana19 сказав: Света! Анжела пока еще без интернета и без связи с украинскими номерами. Но ей удалось всем передать привет. Изначально ты заварную часть не доварила. Ну и масло подвело Нет, заварила хорошо, булькало минут 5. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 362 Опубліковано: 6 січня, 2023 25 хвилин тому, искусницаЯ сказав: Привіт! Думаю вся проблема в маслі. Навіть, якщо купили те саме, з яким працювали постійно, може бути, чи неякісне (підробка). Якщо крем "пішов крупинками", це означає, що замалий відсоток жиру. А якщо він щей рідне, то взагалі не зрозуміло, яка там гидота намішана. Вилікувати можна так, додати ще шматок м"якого масла і взбити . АЛЕ!!! Якщо масло те саме, то потрібно бути дуже уважним під час взбиваня, зловити той момент, коли крем став однорідним, гладеньким і тут же припиняти взбивати. Бо якщо продовжити, крем знову стане рідким. Пишу це з власного досвіду. Я працювала на замовлення 10 років. Більшу частину часу з маслом Фаворит. І от один раз мені попалось таке масло, взбила по пропорції, начебто норм, але ж, знаючи, що нормальний кем не можливо перебити!!!! я не зупинилась вчасно і побачила як крем отак рідне і втрачає свою гладкість( сказати що прям крупинки пішли, ні, але став рябеньким) Додала масла і побачила знову ту саму картину, після додавання крем став норм, але потримав міксер ще трохи, знову ріднув. Так як я людина азартна, я вирішила додавати масла ще і ще... і кожний раз все повторювалось. В результаті мій крем став не солодким від кількості масла. Але це аномально для нормального масла! Якщо в твій крем додати шматок нормального масла, це підвищило б жирність і крем знову став би густеньким і гладеньким. І, ще один варіант лікування, пакетик згущувача для крема, завжди тримаю його на такі випадки. Склад там модифікований крохмаль, то ж якось додала просто ложку кукурудзяного, коли був такий форс-мажор, теж подіяло, але присмак від крохмалю є, а от від згущувача ні. Отже, як на мене, проколу нема, є неякісне масло. В нас продають масло 82,5 % за 30 грн )))) тому етикетка не гарантія Нет, масло нормальное, взбилось сначала хорошо. Просто для этого к-ва масла оказалась слишком жидкая заварная часть, кмк. И ее из-за жидкого состояния оказалось много. Короче, я поняла, что моя засада в заварной части. Наверное, некачественный крахмал. Я кладу продукты всегда через весы, никаких "на глаз" и "ложечка с горочкой". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 6 січня, 2023 В любому випадку вирішення або додавання масла, або згущувача Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 362 Опубліковано: 6 січня, 2023 1 година тому, искусницаЯ сказав: В любому випадку вирішення або додавання масла, або згущувача Спасибо за совет, учту на будущее. Про загуститель совершенно забыла, хоть и имеется несколько пакетиков Д-р Откер. На психах голова не включилась))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах