Jump to content
ang-kay

Пляцок-наполеон с заварным кремом и вишней

Recommended Posts

Ингредиенты:

Тесто:
Масло сливочное (жирный маргарин, спред) - 300г
Мука пшеничная в/с - 500г
Желток - 4 шт.
Соль - щеп.
Ваниль - по вкусу
Сметана - 125г
Начинка:
Белок - 4 шт.
Сахар - 200г
Крахмал кукурузный - 100г
Вишня б/к (у меня замороженная) - 350-400г
Ваниль - по вкусу
Крем:
Молоко  - (у меня) 500 (670)мл
Сахар - (у меня) 200 (230)г
Крахмал кукурузный - (у меня) 9 (15)г
Мука - (у меня) 9 (15)г
Масло сливочное - (у меня) 300 (400)г

Форма 30*20 

large.1708535716_3-.jpg

Приготовление
 

Тесто
Муку смешать с солью и ванилью. Очень холодное масло натереть на крупной терке в муку. Смешать с ней и немного перетереть руками.
Сметану смешать с желтками.
Сделать в мучной смеси лунку. Влить жидкость.
large.1579612933822.jpg

Быстро замесить тесто. Положить его в пакет и отправить в холодильник на ночь.
Достать. Отрезать небольшой кусочек (60-70 грамм). Остальное тесто разделить на шесть равных частей.
large.1579612928305.jpg

Начинка
Белки взбить с сахаром до твердых пик.
Всыпать крахмал.
Размешать.
large.IMG_6140.jpg

Подготовка и выпечка
Взять один кусочек теста. Раскатать под размер формы. Положить в форму. Дно формы застелить бумагой для выпечки.
Намазать третью часть белка. Разложить вишню. Я ее не размораживала.
large.IMG_6149.jpg

Раскатать второй кусочек по размеру формы. Положить сверху коржа с белком и вишней. Края защипать. Верх наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Так испечь три коржа. Каждый корж охладить на решетке. Оставшийся кусочек теста, который мы отложили, тонко раскатать и испечь.
large.IMG_6153.jpg

Крем
Смешать сахар с крахмалом и мукой. Молоко хорошо прогреть. Всыпать дождиком сухую смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Снять с огня. Накрыть в контакт пленкой. Дать полностью остыть. 
Мягкое масло взбить до пышности и побеления.
large.IMG_6156.jpg

Частями добавить заварную часть. Взбить после каждого добавления.
Получается очень воздушный нежный крем.
large.IMG_6160.jpg

Сборка
Первый корж смазать третью крема. На него положить второй корж и тоже смазать. Накрыть третьим коржом - смазать.
Испеченный последний корж без начинки, раскрошить. Посыпать торт. Пляцок-наполеон накрыть и поставить на ночь в холодильник. Нарезать на порции.
large.IMG_6165.jpg

large.2143701919_2-(1).jpglarge.296019860_1-(1).jpg

Блюдо рассчитано на: примерно 2,8кг

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

 

Примечание
 

Рецепт от канала "Смачна хата". Внесла небольшие изменения. Это очень и очень вкусно. Сладость торта балансируется кислинкой вишни. Мягкий, ароматный. Выглядит очень красиво в разрезе. Рекомендую!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет слов,выразить свой восторг!

Это получается почти 2,8 кг?Большой торт?

это я его уже примериваю,когда испечь. 

Вопрос- а если в крем не положить масло- что будет?

не из экономии, а из за количества масла  просчитываю все...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
 
 
 
3 часа назад, fronya40 сказал:

 

Вопрос- а если в крем не положить масло- что будет?

не из экономии, а из за количества масла  просчитываю все...

 

Танюша, почему сливочное масло не долюбливаешь, всегда уменьшить хочешь? 

Анжелочка, скажи торт сладкий в итоге, вишня не делает его кисленьким?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А потому что 600 гр масла в торте,который половину я 100% съем сама...для меня это слишком...

Я обожаю Наполеоны с масляным кремом.но последние я уже масло в крем не ложила. Но здесь я переживаю,что коржи не будут хрустеть,а здесь же прослойка из безе

..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, спасибо. Всем готовить! Это нереально вкусно.

Теперь по порядку.

Я бы ничего в торте не меняла. Торт в меру сладкий, как на мой вкус, а кислинка от вишни только добавляет гармонии.

Масло уменьшить можно. Можно и просто заварной крем сделать.  Только его делать густой.

За раз половину торта , Танечка, не съешь. Можно оставить пропорции автора. Там меньше крема, а значит и масла. И торт более сухой.

Безе в торте не хрустит. Оно придает вкус и структуру. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×