УкраІнка 6 948 Опубліковано: 5 вересня, 2015 Инна, девочка молодец. Ещё не подросток, а начинает вас всех строить. Не, скорее, это мы с ней носимся, как с малым ребенком. Она себя, в принципе, прилично ведет, как для щенка такого возраста. Первые дни пыталась кошек гонять, мы все время начеку были. команду "фу!" давали, - подействовало! Сегодня наблюдала, как она с младшей кошкой обнюхали друг друга и спокойно разошлись в разные стороны. А старшая у нас очень осторожная, поэтому близко к собаке пока не подходит, но и не прячется особо. Надеемся, что будут дружить, как и с Линдой дружили. 1 lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 5 вересня, 2015 Анжела посмотрим, пока девочка ведёт себя спокойно, а на улице с удовольствием бегает с детворой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 10 вересня, 2015 Девочки, а у нас есть люди, могущие дать совет относительно кормления котов? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 10 вересня, 2015 @Ринишек, У меня два кота (перс и британец), а что именно тебя интересует в их кормлении? Было три, полтора года назад один (ангорка) умер в возрасте 18 лет с полным комплектом зубов (умер, точнее пришлось усыпить от опухоли. Оперировать было нельзя из-за солидного возраста) 1 Ринишек reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 10 вересня, 2015 У нас тоже кот и кошечка. Но они сельские, так сказать, кушают все, что дают, а дают, что остается со стола)) А, ну и мышками промышляют)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 11 вересня, 2015 у меня кошка. Попала к нам взрослой, 2-х -2,5 лет. Стерилизована. Ест кашу из бычков азовских+овсянка. Выглядит чудесно - красивая лоснящаяся шерсть, даже толстая немного - один зуб выпал я не поняла почему год назад. Еда ее была определена я так понимаю еще с самого малечку. А тут появился - приблудился котенок. Я не знаю сколько ему - месяцев наверно от 3-до 5-6, я не разбираюсь. Зубы меняются - так странно клыки лезут сверху имеющихся. Так как котенок попал к нам прямо изможденным то первые две недели постоянно ел - каждые 2 часа что-то ел - молоко, ряжанку, яичный желток, борщ, гречку, перец фаршированный - ВСЁ! подряд. Потом окреп - счас такой мордатенький уже, как -никак - 2 месяца санаторного усиленного питания))) Еще муж их, котов как смаколыками (очень чуть-чуть) подкармливает сухим кормом. Кошку так выдрессировал целоваться и сидеть по команде. Но тут у кошки появилась одна вавка, потом другая. К ветеринару сводили, сказал пользоваться зоомиколем. Пока я собирала деньги на этот зоомиколь вавки попроходили. Коты едят друг у друга из тарелок и нереально давать одному один вид корма, а другому - другой. Ветеринар сказал что тем, чем кормятся мои коты категорически кормить нельзя. Сухой корм. и я вот как-то засомневалась в своем корме (бычки с кашей) - можно ли вообще таким кормить ? пыталась сделать им типа правильного корма - когда-то вычитала еще на хлебопечке - куриные шеи, остова, овощи , крупа - на мясорубке перемолола , потом порционно заморозила, а перед употреблением на полминуты в микру ставила - не едят сволочи!. Кот вообще до сих пор есть практически всё подряд - выпрашивает и гуляш, и жир со стейка, и сметану точит. Я как глянула на эти корма - чуть не упала - дорогущие! проще уже мясо покупать, честное слово. Коты носятся как бегемоты по квартире, а в то же время я боюсь - коты ж они такие - носят-носятся, а потом - бац! и камни в почках. Девочки, посоветуйте мне что-нибудь! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 11 вересня, 2015 @Ринишек, Хороший у вас ветеринар, ничего не скажешь. Мои тоже на корме. Не дай бог. Проще свинью кормить так хоть потом толк будет. Первый кот, который умер в возрасте 18 лет. Ел всю свою жизнь овсянка кашу с куриной печенью (сырой). Два раза вы день, утром и вечером только овсянка на воде с печенью. Впринципе котам достаточно пытаться 2 раза в день, т.с. Чтоб не жирели и выглядели здоровыми. Но в промежутках мог скушать и что-то "со стола". Правда он никогда не переедал. Мои нынешние коты едят корм. Причем определенный, роялканин 30.На это подсадил тоже ветеринар. Перс наш был тогда маленький, 6 мес. всего, траванулся чемто, может муху споймал. Делали ему уколы, лечили . После этого врач посоветовал подержать его на сухом комме. И все!!! Соскочить с него нам не удалось((((. Сомневаюсь, что он полезнее обычной еды. А британец появился у нас всего 2 года назад и тоже кормить отдельно одного, прятать миску, потом кормить другого было нереально. В итоге тоже подсел на корм. В твоем случае я бы продолжала кормить овсянкой и домешивала бы туда мясо, печень, легкие (чередовать). Можно и со стола, но без фанатизма. Жирную еду нежелательно им давать. Также как и копчености и колбасы и т .п. Но вот еслиб можно было вернуть время, я бы корм даже не предлагала. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 11 вересня, 2015 ой, Оксаночка, ты меня прям успокоила. а то я в растерянности была. у родителей - в своем доме - коты всегда ели то, что было, и им никто конечно не готовил отдельно. Но там конечно и мыши и птицы - и по-моему даже ящериц тягали. Полный так сказать рацион))) а эти оккупанты мои (всю квартиру ободрали в хлам за каких-то два месяца - ну, не оккупанты?!) вроде довольные такие жизнью, и тоже куча сомнений по поводу сухого корма. а печень, легкие, сердце (общее направление я поняла) - ты в каком виде даешь? перемороженные или сырые? мелко режешь или на мясорубку? Ты права, моим котам надо разнообразие, конечно, если б эти вавки да выпавший зуб, я бы не задумалась над этим - но тут уже ясно, иммунитет надо как-то поддержать 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Ир, наш Сенька на сухом Рояле для британцев. Только. Воды пьет много. Решение так его кормить было мое, принималось тяжело. Перед его появлением в доме много читала об этом. Объективно взвесила свои возможности и сделала вывод, что натуралку мы не потянем. Там похлестче, чем маленького ребенка кормить, если все делать правильно, начиная от набора продуктов, заканчивая их обработкой. А рыбу, точно знаю, котам нельзя. Кроме того, у них вообще очень легко наступают пищевые привязанности. Сухой корм они предпочитают своей обычной еде только недорогой, он чем-то привлекательным для них обработан. Какой-нибудь холистик или тот же Роял - есть не будут. Значение сухого корма в образовании камней очень преувеличено. Да, МКБ у котов бывает, но считают, что к этому существует индивидуальная предрасположенность. Не могу сказать, что ИМХО, потому что я в свое время об этом много читала. Но переучивать кота есть другую пищу - дохлый номер. Не все коты одинаковы, безусловно, но чаще это противостояние проигрывает хозяин. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 11 вересня, 2015 появился у нас в доме котёнок и все знакомые говорят что его надо до 6 месяцов стерилизовать, а то он будет метить мочой всю квартиру, неужели это правда? 4 Svetlanaur, Izvarina, lissaKi та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Таня, спасибо за советы! стоит попробовать дорогой корм купить на пробу? эта рожа - вот, с фоты, что ты прикрепила - так это еще и не наглая морда. Моя наглая морда с деловым видом подскакивает ко мне в то время, когда я подношу ко рту вожделенную ложку с мороженым - сразу начинает ЖРАТЬ! прям у меня изо рта выхватывает! и даже типа не спрашивает - что ты там жрешь. Типа раз я ем - то обязана! поделиться с ним. Малый этот вообще наглый. У нас получилось - барышня и хулиган. Причем кошка чисто черная, а котенок - чисто белый. И каждый день у меня черно-белое кино))) 4 УкраІнка, nestr, Svetlanaur та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Вероника, нет! Неправда. Это очень индивидуально. Мы Сеньку кастрировали в 1год 7 месяцев. До этого времени проблем не было. Но началось в миг. А я знаю одного домашнего кота, он старше нашего (нашему 5 лет будет в декабре), он не стерилизован и не метит. Хозяйка говорит, что ему лень))) 3 Izvarina, Veronka та Ринишек reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 11 вересня, 2015 О! и у меня вопрос по стерилизации кота. И как скажите пожалуйста определить его возраст? и что будет если стерилизовать после 6-ти месяцев? я точно такое же слышала, но там фигурировала цифра в 8 месяцев Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Ира, может наладить как-то натуральную кормежку, раз они до сих пор на натуралке? Без изысков, самое нужное? Верника, не-не-не. Возраст ни при чем. Когда метить начнет, тогда и стерилизовать. Фигня, что потом его не остановить. Еще как остановится! Американцы сторонники ранней стерилизации, и тогда коты не дифференцируют свою половую принадлежность, такое себе оно вырастает. 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Вероника, котейка какой волшебный! 1 Veronka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 11 вересня, 2015 и ещё вопрос, нам принесли котёнка с очень грязными ушками, пробовала влажными ватными палочками, но грязь остаётся в ушках, как их почистить чтобы не повредить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Вероника, котейка какой волшебный! Танюш, спасибо ,мы с ним теперь как с маленьким ребёнком носимся, муж его называет Руда Бестия Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 11 вересня, 2015 История. В КПИ есть существо, которое называлось КПИ-кіт, пока оно не нарожало котят, теперь это КПИ-кішка. На ней ошейник с надписью "Бакалавр" и тесемочка с эмблемой КПИ, она ходит по всем общагам студгородка, может зайти в любую комнату, полежать на любой кровати. Ее радостно фоткают и хвастаются ее визитом в ВК. Рожала оно тоже на студенческой кровати, "рандомно выбранной" )))) Это она: 7 Veronka, lana19, Ринишек та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 11 вересня, 2015 и ещё вопрос, нам принесли котёнка с очень грязными ушками, пробовала влажными ватными палочками, но грязь остаётся в ушках, как их почистить чтобы не повредить? Вероника, только то, что с краю. То, что внутри, лучше бы ветеринар убрал. 1 Veronka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Таня, я склонна оставить их на натуральном. Корма ооооочень дорого стоят. И я попросту переживаю, что двоих троглодитов я сухим кормом просто буду не в состоянии накормить. (особенно если финансовая составляющая будет такая же как последние полгода((() Еще оба кадра, извиняюсь, обладают прекраснейшим аппетитом. Мясо в любом случае выходит дешевле. 2 lana19 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 11 вересня, 2015 и ещё вопрос, нам принесли котёнка с очень грязными ушками, пробовала влажными ватными палочками, но грязь остаётся в ушках, как их почистить чтобы не повредить? У нашего Макса тоже уши черные были, я не дожидаясь визита прям сразу начала лечить от клеща. У нас предыдущая кошка (которой уже нет) тоже была с клещом ушным. Но то было в 1997 году и таких как сейчас лекарств не было - очень долго лечили, но вылечили. каким-то человеческим дорогущим препаратом капали. Сейчас всё гораздо проще. 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Ой,как клещ, у такого красеня? Я думала это грязЬ делает уроки с сыном 9 nestr, lissaKi, Ринишек та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 12 вересня, 2015 наш Сенька на сухом Рояле для британцев. Только. Воды пьет много Нашему коту 12 лет, до 5,5 лет ел натуралку и случился хороший такой приступ МКБ, после приступа есть роял по возрасту и тоже много пьет. Выпрашивает со стола со страшной силой, даю иногда перемороженное мясо, как лакомство, чайную ложку йогурта. Хорошего сбалансированного корма не нужно бояться. Стерилизовали мы его в месяцев 10, крышу уже пацану рвало)))) Вероника, в 6 месяцев рано стерелизовать . 3 Ринишек, fronya40 та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 12 вересня, 2015 нам принесли котёнка с очень грязными ушками, пробовала влажными ватными палочками, но грязь остаётся в ушках, как их почистить чтобы не повредить? По фотке похоже на ушного клеща, сколько с пристрастием уши не чисть - будет быстренько такая же коричневая масса образовываться - нужно специальные капли покапать и все пройдет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 12 вересня, 2015 Ирин, мясо и потроха удобнее пере молота через мясорубку и заморозить небольшими партиями. Потом прям в горячую кашу кусочек заморозки добавляешь и перемешиваешь, заодно и каша остужается)))) можно и мороженое и сырое. Разницы для них нет. Кусочками пробовала резать. Эти морды очень умные и умудряется кусочки выедать а кашу оставлять.))) 2 lissaKi та Ринишек reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах