Живчик 715 Posted June 15, 2014 Молоко теплое - 1лмука - 2 ст. (250мл)Яйца - 4 шт.Соль (можно добавить еще) - 3/4 ч.л.Сахар - 1 ст.л. (кто любит сладкие,то больше)Масло рафинированное - 50-80мл Способ приготовления Смешать (не взбивать миксером) яйца с 1 ст теплого молока. Я обычно смешиваю в блендере для коктейлей. Добавить остальные продукты.Тесто должно получится, как жидкая сметана. Только тогда блины получаются тончайшими.Добавить рафинированое масло в тесто и выпекать, как обычные блины.Блины получаются очень - очень тоненькие и вкусные.Если в кого-то не будет получаться перевернуть блин на сковородке, то можно в тесто добавить пару ложек муки.Еще, если блины тоненькие и не получается перевернуть, то чтобы структура теста была плотнее, то вместо 1/3 части муки добавляют крахмал. 10 Pitochka, Сусля, Natali06 and 7 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Люлёк 2650 Posted June 16, 2014 Танюша, спасибо тебе огромное за рецептик! Наконец-то я дождалась налисничков. 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Guest Сэра Posted June 16, 2014 Живчик:, Танюшкин какую красоту ты принесла . Я тебе признаюсь кое в чём . Знаю , ты его перетащила от туда . Я его ещё тама в жизнь воплотила и удачно пользуюсь им ВСЕГДА ! Но тама я не благодарила тебя , потому как между нами пробежала черная кошка Ты поначалу мой дурной язык не првильно поняла . Я только було зарегистрировалась и наверное не удачно пошутила . Ты меня сразу в штыки , а я подумала да пошла ты до чорта лысого Рецепт эксплуатировала , но не поблагодарила . Так вот Спасибище огромное ! Пользуюсь только твоим рецептом ! Хух камень с плечь упал . Помню тебе ещё вопрос там задавали , это сколько время надо чтобы таку стопку блинов напечь ? Ты окрыла секрет , оказывается у тебя муж умничка ! А ты так себе ! :hitr: :hitr: Share this post Link to post Share on other sites
Живчик 715 Posted June 16, 2014 Танюша, спасибо тебе огромное за рецептик! Лилечка :x25 (1): Но тама я не благодарила тебя , потому как между нами пробежала черная кошка Ты поначалу мой дурной язык не првильно поняла . Я только було зарегистрировалась и наверное не удачно пошутила Аяяй... :haha123: То-то и оно :) Рецепт эксплуатировала , но не поблагодарила . Так вот Спасибище огромное ! Будь ласка! Рада, что понравился рецептик) Ты окрыла секрет , оказывается у тебя муж умничка ! А ты так себе ! :hitr: :hitr: Ну вот... вот так всегда... :neee: А то что я допекала и складывала все блины в стопку, которые были расбросаны после мужа по всему столу, так это не считается... эх... 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Pitochka 3354 Posted February 20, 2015 Таня, спасибо за рецепт прекрасных блинчиков!! Подтверждают - очень вкусные и нежные получаются!! В связи с масленницей почти каждый день пеку))) вчера в школу дочка отнесла стопку приличную - на <маслосвятие>)))) От себя- чисто ради экономии заменяют половину молока на воду - более резиновастенькие получаются. 2 Живчик and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Сусля 4587 Posted October 16, 2015 оооо что я вижууу.. это же та самая стопочка которой я не один год восхищаюсь и буду восхищаться, как хорошо что этот замечательный рецепт теперь живет тут, Танюш, блины суперовые :vkusno 1: много раз делала, всегда выходят на отлично. 2 Живчик and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Живчик 715 Posted October 16, 2015 оооо что я вижууу.. Ага, Танюшка :)) Она самая)) 2 Сусля and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20692 Posted October 16, 2015 Девочки! А научите меня, пожалуйста, другим налистникам - ну в них творог( шо с ним делают?) заворачивается( как заворачивается) и потом чем то поливается и тушится или.... И эти блинчики ведь для этого блюда созданы? Пыталась воссоздать дома то, что пробовала когда то в гостях- но что-то все не так. Огромные блины с начинкой и после тушения ....жах ! А в гостях были такие масюнечки и целенькие и вкусненькие 1 Живчик reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Живчик 715 Posted October 16, 2015 Девочки! А научите меня, пожалуйста, другим налистникам - ну в них творог( шо с ним делают?) заворачивается и потом чем то поливается и тушится или.... И эти блинчики ведь для этого блюда созданы? Светик, берёшь творог, добавляешь соль, сахар и яйцо. Размешиваешь. Берёшь блин (налистник)... намазываешь этим творогом. Примерно его идет 1-2 ложки. Сворачиваешь трубочкой, которую разрезаешь на несколько кусочком. По желанию... на два или три. Кончики можешь срезать и съесть) На дно кастрюльки или формы (чтобы была крышка) кладешь слив. масло. Выкладываешь налистники (которые с творогом)... шарами.. периодически прокладываем маслом. Не каждый шар. На последнем шаре.. масло кладём. Всё... ставим в духовку. И получатся вот такие налистнички) Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20692 Posted October 16, 2015 Так просто? А я там нафаршировала такие блинища. Потом их сметаной залила с сахаром. Все превратилось в один творожно-блинный ком. Танечка! Спасибо! А сколько их в духовке держать? 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Живчик 715 Posted October 16, 2015 Светуль, будешь смотреть по внешнему виду. Нужно, чтобы масло расстаяло и налистники немного поджарились.. корочка появилась. 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Lissa 4 Posted November 17, 2015 Танюш тесто действительно прекрасное. У меня сын знаете что сказал "мамуля такая вкуснатища" 2 Уляна-ляна and Живчик reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Живчик 715 Posted November 17, 2015 Танюш тесто действительно прекрасное. У меня сын знаете что сказал "мамуля такая вкуснатища" Какая прелесть) Я аж расчувствовалась... Share this post Link to post Share on other sites
Пампушка 1044 Posted February 24, 2017 Танечка, принесла тебе благодарственную оду за рецепт, который найти не могу , на основе этих блинов делаются налистники с картофелем и грибами , а к ним соус - селедка, сметана и лимонный сок, так вот, наконец то я сделала эти налистники и они ушли на ура!!!!! очень непривычно и очень вкусно, и для моих домашних это еще и что то новенькое Спасибо пребольшое :flowerss: 3 Живчик, lana19 and Jefry reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Живчик 715 Posted February 24, 2017 на основе этих блинов делаются налистники с картофелем и грибами , а к ним соус - селедка, сметана и лимонный сок, Пампушечка, можно подробней? Вот мы имеем блины, картошку, грибы, селедка, сметана и лимон, что с этим всем делать? 2 lana19 and Пампушка reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Пампушка 1044 Posted February 25, 2017 Танюша, я думала это твой рецепт , искала его, чтобы сказать тебе спасибо, у меня написан рецепт блинов и к нему куча начинок, вот я и запуталась где , чье, povarenok.ru/recipes/show/102363/, вот здесь эти блины с картошкой и селедочным соусом ( у меня оставалось немного грибов от блинов с грибами и я пару блинов сделала картофель и грибы, но мне больше понравилось без них) все равно тебе спасибо, подтолкнула к действию :flowerss: и за блины 3 Kira, Живчик and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Пампушка 1044 Posted February 25, 2017 Ланочка, и тебе спасибо Share this post Link to post Share on other sites
Коник 273 Posted January 21, 2023 Обожнюю ці налисники, готую їх вже дуже давно, дякую Танюша. Пробую інші але все одно повертаюсь до цих))))). Ось сьогодні напекла і накрутила Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted January 21, 2023 48 хвилин тому, Коник сказав: Обожнюю ці налисники, готую їх вже дуже давно, дякую Танюша. Пробую інші але все одно повертаюсь до цих))))). Ось сьогодні напекла і накрутила Смакота! Що всередині? Share this post Link to post Share on other sites
Коник 273 Posted February 20, 2023 В 22.01.2023 в 00:08, Алцьона сказав: Смакота! Що всередині? м'яско))))) Share this post Link to post Share on other sites
Коник 273 Posted February 20, 2023 (edited) А я вчора знову їх пекла. Мені подарили шикарну ложечку, якраз на пательню доза, плюс масляна, ось і вирішила знову млинців насмажити Edited February 20, 2023 by Коник 1 1 УкраІнка and musinka reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
musinka 1979 Posted February 20, 2023 Мої улюблені блинці це Звездуліні на кефірі. Тільки збиралась мужа відправити в магазин за кефіром. Но щось мені не дуже хочеться зараз робити її блинці. Хоча при чому тут рецепт блинів казалось би... Ні, мабудь зроблю блинці від Тетяни, Тільки і молоко в домі закінчилось. Треба мабудь в Сільпо збиратись. Share this post Link to post Share on other sites
Справжня господиня 3909 Posted February 20, 2023 45 хвилин тому, musinka сказав: Тільки і молоко в домі закінчилось. Треба мабудь в Сільпо збиратись. Неля, так в мене є млинці на воді. Зуб даю - смачні и дуже добрі! Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted February 20, 2023 5 годин тому, Коник сказав: м'яско))))) та канЄшно)) смакота ще та)) Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted February 20, 2023 5 годин тому, Коник сказав: А я вчора знову їх пекла. Мені подарили шикарну ложечку, якраз на пательню доза, плюс масляна, ось і вирішила знову млинців насмажити З масляною!!! Класна ложечка! Я облюбувала черпачок від мульті. Менший, ніж звичайний, теж якраз на одну порцію)) Share this post Link to post Share on other sites